лечение мацеста без проживания

Мы обратили внимание, что Вы используете неподдерживаемый браузер. Веб-сайт TripAdvisor может отображаться неправильно.Поддерживаются следующие браузеры:

Водолечебница Мацеста, Сочи: отзывы

Водолечебница Мацеста Matsesta Kurort

«Мацеста» — это крупнейший бальнеологический курорт России, расположившийся в городе-курорте Сочи. Сама природа, одарив Сочи уникальным сочетанием субтропического климата, теплого моря, обилия солнца, экзотической растительности, окружения гор и богатства минеральных источников, позаботилась о том, чтобы этот город стал идеальным многопрофильным круглогодичным курортом. Главным природным лечебным фактором курорта Сочи и нашей бальнеолечебницы является знаменитая Мацеста – уникальная сероводородная вода, легенды о целебных свойствах которой слагались веками. Именно поэтому в центре герба Сочи изображена чаша, наполненная огненной водой и символизирующая Мацесту – сердце нашего курорта. Живая вода Мацесты возвращает людям легкость движения, чистоту кожных покровов, восстанавливает функции сердечно–сосудистой и нервной систем, дарует радость материнства, оказывает омолаживающее воздействие на весь организм. Бальнеологический курорт «Мацеста» включает в себя: водолечебницы поликлиническое

«Мацеста» — это крупнейший бальнеологический курорт России, расположившийся в городе-курорте Сочи. Сама природа, одарив Сочи уникальным сочетанием субтропического климата, теплого моря, обилия солнца, экзотической растительности, окружения гор и богатства минеральных источников, позаботилась о том, чтобы этот город стал идеальным многопрофильным круглогодичным курортом. Главным природным лечебным фактором курорта Сочи и нашей бальнеолечебницы является знаменитая Мацеста – уникальная сероводородная вода, легенды о целебных свойствах которой слагались веками. Именно поэтому в центре герба Сочи изображена чаша, наполненная огненной

Источник

Неизвестное известное Черное море

Санатории Геленджика

Санаторно-курортное лечение в Геленджике.

это наверно основная фишка этого курорта, особенно любят приезжать сюда в сентябре и в октябре, в так называемый «бархатный сезон’. Проживание на черноморском побережье, да еще и с лечением удовольствие не из дешевых, и если правильно спланировать время для отдыха, можно существенно сэкономить и на проживании и на лечении.

В Геленджике огромное множество санаториев, пансионатов,где можно поправить свое здоровье, главное определиться в выборе  места, где Вы планируете  получить лечение. Почти все санатории предлагают широкую программу по оздоровлению организма, новые методики лечения и диагностики, ультрасовременную аппаратуру для прохождения тех или иных процедур. Наиболее известные санатории в Геленджике  будут представлены в этой статье.

Итак, если Вы страдаете  сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями  органов дыхания, или  у Вас проблемы  с нервной системой, опорно-двигательной, гинекологической и эндокринной  Вам подойдет:

расположен в самом центре Геленджика. Летом сюда приезжают в основном  семейные пары с детьми, а вот осенью те, кто понимает прелесть бархатного сезона на Черном море, те которым важны тишина и покой и конечно недорогое, но качественное лечение. А возможностей поправить свое здоровье здесь более, чем достаточно. Это и бальнеотерапия, включающая лечебные ванны, грязелечение, обертывание, аппликации, талассотерапия — лечение продуктами моря (морские водоросли, морская вода,лиманный ил).

Людям с хроническими заболеваниями здесь предложат спелеотерапию, основанную на прохождения процедур в специальной спелеокамере, стены которой выложены каменосоляными и калийными пластами, которые содержат специальные минералы, способствующ

Источник

Мацеста: лечение и отдых. Фото и отзывы

Мацеста является микрорайоном Хостинского района Сочи. По территории протекает река Мацеста, впадает она в Черное море. Микрорайон разделяется на три части: Средняя, Новая, Старая Мацеста. Среднюю чаще всего называют Мацестинской долиной. Не только комфортный отдых предлагает Мацеста, лечение минеральными водами, грязями считается, пожалуй, главным козырем курорта. Со всех уголков России ежегодно сюда стремятся тысячи посетителей, чтобы отдохнуть и восстановить здоровье.

Хоста, Мацеста. Лечение

Старая Мацеста славится своим бальнеологическим комплексом «Мацеста», в центре расположено Ванное здание, куда и приезжают на лечебные процедуры туристы и жители Сочи.

Новая Мацеста условно считается центром микрорайона, имеет маленькую площадь. Интересная достопримечательность – сочинский океанариум.

Средняя Мацеста (Мацестинская долина) разместилась на пологом горном склоне, свое название микрорайон получил из-за названия здешнего санатория «Мацестинская долина». Место это – огромный лесопарк на берегу реки Мацесты. Для пикника здесь оборудовано множество удобных площадок с мангалами, деревянных домиков для отдыха, повсюду стоят фигурки, вырезанные из дерева. Гордость Мацестинской долины – редкие растения, занесенные в Красную книгу. Лес образуют сосна, кипарис, бук, ольха, гималайский кедр, лещина, кизил, лавровишня, весной здесь цветут подснежники.

Мацеста – бальнеологический комплекс Сочи

У жителей и гостей Сочи пользуется большой популярностью курорт Мацеста, лечение здесь проводят комплексно, используя минеральные воды, грязи. Комплекс был открыт еще в начале XX века в долине рек Агуры и Хосты. Здесь было разработано крупное месторождение сероводорода с выходом на поверхность. Сероводородная вода стала главнейш

Источник

Путевки предоставляются члену профсоюза и его близким родственникам (родители, жена / муж, дети) независимо от того, едет ли он один, с семьей или едут только члены семьи. По путевке можно пройти полную диагностику, лечение, реабилитацию по различным профилям заболеваний и просто отдохнуть в санаториях или пансионатах с 20% скидкой. В стоимость путевки входит: проживание в санатории (проф.путевка рассчитана на сроки пребывания: 14,18,21 день), трехразовое питание, диагностика и курс лечения, культурно-развлекательные мероприятия. В стоимость путевки не входит проезд до места назначения и обратно.

Ессентуки: - Санаторий им.Аджиевского, Санаторий «Виктория», Санаторий «Надежда», Санаторий им.И.П.Павлова, Санаторий «Целебный ключ».

Железноводск: - Санаторий им. 30-летия Победы, Санаторий им.Э.Тельмана, Санаторий «Дубрава», Санаторий «Здоровье», Санаторий «Эльбрус», Санаторий им.С.М.Кирова, Железноводская бальнеогрязелечебница с пансионом "Альянс"

Пятигорск: - Санаторий им.М.Ю.Лермонтова, Санаторий «Лесная поляна», Санаторий «Родник», Курортная поликлиника им.Н.И.Пирогова с пансионатом «Искра».

Сочи: - Санаторий «Москва», Санаторий «Волна», СКО «Адлеркурорт»: корпуса Дельфин, Фрегат, Коралл, Нептун, Клинический санаторий «Металлург», БК «Мацеста» (без проживания).

- Подтвердить членство в профсоюзе. На бланке заявления о предоставлении путевки, председатель Вашей профсоюзной организации (или Теркома) ставит печать и резолюцию, что Вы являетесь членом профсоюза данной организации.

- Бронирование мест. Лично в турфирме или по указанным ниже телефонам. (заполненный бланк с резолюцией и печатью проф.организации иметь при себе или отправить по факсу). После получения подтвержд

Источник

Санаторий МО «Сочинский» (бывш. Ворошилова)

(с бассейном)

санатории центра Сочи

Расположение санатория МО «Сочинский»:

Санаторий находится в центральной части города, на территории огромного вечнозеленого дендропарка площадью 30 Га, с уникальным собранием растений, в 200-х метрах от моря и всего в 4 км от всемирно известных мацестинских источников.

Описание санатория МО «Сочинский»:

Санаторий «Сочинский» находится в центральной части города на Курортном проспекте, в 200 м от моря и в 4 км от водолечебницы ООО «МАЦЕСТА». Его территория огорожена, охраняема, занимает 30 га и представляет собой субтропический дендропарк с уникальным собранием растений. При строительстве удачно использовался рельеф местности – корпуса санатория находятся на возвышенности, прячась в бурной субтропической зелени, которая дает прохладную тень летом. Снизу, с курортного проспекта хорошо видна широкая двойная аллея из пальм, посередине которой проложен уникальный фуникулер для спуска к морю

К услугам отдыхающих 5 спальных корпусов, отдельный лечебный корпус, два оборудованных спортивных зала, комплекс с теннисными кортами, волейбольными, баскетбольными, теннисными площадками, благоустроенный пляжный комплекс, протяженностью 400 м, плавательный бассейн с ионизированной водой, залы лечебной физкультуры и тренажеров, киноконцертный зал, библиотека и танцплощадки

Номерной фонд представлен 1 и 2-местными номерами, просторными 2-комнатными и «люксами», оснащенными всем необходимым для комфортного размещения и отдыха: спальный гарнитур, шкаф, стол, стулья, радио, холодильник, телевизор, кондиционер, гладильная доска, утюг, набор посуды, лоджия или балкон, полный санузел (душ, ванна), телефон

ревматоидный артрит группа здоровья
peng_you, от всей души поздравляю!!! Здоровья вам обоим!!! Пиши как и что, с удовольствием будем читать и если сможем помогать советами!! Прям настроение улучшилось. 

Всем добрый день! Меня зовут Юля,мне 29 лет, живу в Омс

Санаторий является одной из лучших многопрофильных здравниц города. Здесь развернуто 10 медицинских отделений, а так

Источник

Лечение в пансионате Эдем

Санаторное лечение в России традиционно является составной частью государственной политики и важной частью здравоохранения страны. Путевка на санаторно-курортное лечение дает возможность получить высококвалифицированную помощь в лечении и оздоровлении в санаториях и пансионатах. Санаторное лечение в Сочи - это уникальный климат, морская вода и чистый горный воздух.

Все, что присутствует в Сочи - целебный, наполненный ионами морской воздух и целебный климат субтропиков, горный воздух в купе с экзотическими деревьями, излучающими фитанциды, чистое море и многое другое, способствует оздоровления и улучшению самочувствия. Санаторное лечение в Сочи включает все то, что обычно называют талассотерапией - морские купания, воздушные ванны, солнцелечение и т.п. Такие факторы курорта положительно влияют на эффективность реабилитации и лечения. Объясняется это просто - комплекс лечебных факторов в разы увеличивает эффективность каждого из них.

На сегодняшний день, в регионе существует около пятидесяти минеральных источников питьевого и бальнеологического профиля. Также, курорт Большой Сочи располагает богатыми месторождениями иловых лечебных грязей. На основе природных факторов, здесь созданы уникальные методы лечения и оздоровления, не имеющие аналогов в мире.

боль в ушах чем обезболить в домашних условиях
Почему возникает боль в ухе? Снять боль в этом органе довольно просто, но перед этим следует выявить причину ее развития. Лечение такого неприятного явления должно быть направлено не на устранение симптомов, а на полну

Санаторно-курортное лечение в Сочи в пансионате «Эдем» осуществляется на основе санаторно-курортной карты. До прибытия в пансионат рекомендуется оформить санаторно-курортную карту в поликлинике по месту проживания. Это позволит Вам начать прием лечебно-диагностических и оздоровительных процедур уже на следующий день пребывания в санатории. Путевки на санаторно-курортное лечение в пансионат можно забронировать в разделе «Заказ». В случае отсутствия санаторно-курортной карты, для Вас в пансионате созданы все условия для прохождения обследования в лаборатории с примен

Источник

ОГБУЗ «Нукутская районная больница»

Тел. (395-49) 21-256

ПАМЯТКА ОТДЫХАЮЩИМ

Досрочное заселение в номер и продление проживания после окончания срока путевки оплачивается по тарифу в кассе больницы.

Гости, проживающие в хозрасчетном отделении по путевке, в случае приезда родственников или других гостей, должны сообщить об этом заранее в службу приема и размещения. За каждую ночь пребывания посетителей в номере взимается дополнительная плата по ценам больницы.

Неиспользованными в связи с досрочным отъездом без уважительной причины дни не переносятся из одной путевки на другую, стоимость неиспользованных дней не возвращается, не переносится на другую путевку и не компенсируется платным лечением, сухими пайками или какими-либо другими услугами.

В случае пожара, возникшего вследствие неосторожного использования электронагревательными приборами, а также в случае поломки или утери имущества всю ответственность за причиненный ущерб отдыхающий несет самостоятельно.

При выезде из отделения необходимо освободить комнаты в соответствии с расчетным часом, установленным в отделении — санатория.

Все спорные вопросы и претензии, возникшие во время пребывания в хозрасчетном отделении решаются на месте. В случае их неудовлетворения, составляется соответствующий протокол за подписями гостя отделения-санатория и представителя принимающей стороны.

Показания для лечения: заболевания опорно-двигательного аппарата, кожи, нервной системы, сердечно-сосудистые заболевания, урологические, гинекологические, аллергические, нарушение обмена веществ у детей и взрослых.

Для получения положительных результатов лечения в санатории отдыхающий должен точно выполнять назначения лечащего врача, строго придерживаться рекомендованного режима.

Питаться надо регулярно, всегда в одни и те же часы. Соблюдайте умере

Источник