лучший врач по лечению миомы матки

Лечение миомы матки в Турции

Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении миомы матки в Турции

Мы лечим рак крови в этой клинике. Я была очень удивлена уровнем медицины в Турции, а именно в клинике Anadolu... Наш врач, Зафер Гюльбаш, действительно специалист - гематолог с большой буквы. Я верю...

Медицинский центр Анадолу является стратегическим партнером Медицинского центра Джона Хопкинса, который занимает лидирующие позиции в рейтинге лучших американских медицинских учреждений. Это позволяет клинике Анадолу сотрудничать с ведущими мировыми специалистами и использовать самые передовые медицинские технологии.

Фатих Гючер – врач-гинеколог, который специализируется в области удаления доброкачественных опухолей с помощью минимально инвазивных хирургических методов;

Медицинские обследования для диагностики доброкачественной опухоли в матке проводятся в амбулаторном режиме и включают:

Роботическая миомэктомия – удаление миомы проводится специальным роботом с помощью микрохирургических инструментов.

При назначении дополнительных исследований, продлении пребывания в стационаре, переливании крови и необходимости пребывания в отделении интенсивной терапии, общая стоимость лечения может изменяться.

Мы лечим рак крови в этой клинике. Я была очень удивлена уровнем медицины в Турции, а именно в клинике Anadolu... Наш врач, Зафер Гюльбаш, действительно специалист - гематолог с большой буквы. Я верю ему.... Всегда на слуху Израиль, Германия.... Но я не на минутку не пожалела, что поверила консультантам Bookimed, и доверилась этой клинике.

В апреле у мамы обнаружили рак поджелудочной с метастазами в печень.координатор bookimed Кристина Задорожная направила нас в Анадолу,за что ей очень благода

Источник

Миома матки: симптомы и лечение

Миома матки — доброкачественная опухоль матки, формирующаяся в мышечной ткани. Распространена как миома тела матки, так и миома шейки матки. Заболевание находят у 15–17% женщин старше 30 лет. В 80% случаев выявляют множественные миоматозные узлы. После угасания гормональной функции — начала менопаузы — узлы прекращают рост.

У женщин, которым поставили диагноз миома матки, симптомы и лечение могут отличаться в зависимости от типа опухоли, скорости роста и других факторов. Если обнаружена миома, операция не всегда необходима: в некоторых случаях ее можно заменить гормональным лечением.

Миома матки: причины возникновения

В климактерическом и подростковом (пубертатном) возрасте, а также при нарушении работы яичников спровоцировать заболевание может дефицит прогестерона. Наибольшему риску подвержены женщины, перенесшие большое количество абортов, а также нерожавшие или рожавшие один раз.

Причины миомы матки, по мнению современных гинекологов, кроются в повторяющихся менструальных циклах: каждый месяц организм готовится к беременности, и много месяцев подряд она не настает. Один американский врач сказал: «Миома матки — это беременность одной клетки» — каждый узел миомы вырастает из одной клетки. Таким образом, если у вас миома, причины возникновения ее кроются в том, что организм чувствует себя «нереализованным». Из маленьких узлов образуется миома больших размеров под воздействием:

Причины миомы матки у девушек в возрасте до 25 лет кроются, как считают врачи, в повреждении клеток матки во время внутриутробного развития. Когда у молодой девушки начинается миома, причины возникновения — в дефекте, который они получили еще во время беременности мамы.

Ми

Источник

Новости:

Новости

Миома матки - виды, причины, симптомы, диагностика, лечение

По мнению большинства ученых, лейомиомы возникают в результате нарушения регуляции роста клетки миометрия. Причин для формирования узлов миомы много. Основными являются две: гормональные нарушения и повреждение самой ткани матки (миометрия). Гормональные нарушения, приводящие к развитию миомы матки, могут происходить как в репродуктивной системе, так и в других эндокринных сферах (например, при снижении функции щитовидной железы-гипотиреозе или ожирении, приводящим к гиперэстрогенемии).

Также, к сбою в регуляции роста клетки может привести повреждение самой гладкомышечной клетки, что происходит при выскабливания полости матки, аборте, длительном ношении внутриматочного контрацептива, воспалительном процессе в матке (эндометрит, миометрит). Факторами, влияющими на развитие миомы, являются также: наследственная предрасположенность, стрессы, неблагоприятная экологическая ситуация. Считается, что снижение иммунного ответа ухудшает степень защиты организма, делает его более восприимчивым к повреждающим агентам.

Узлы миомы могут иметь размеры от нескольких миллиметров до десятков сантиметров, встречаться как единично, так и множественно (до нескольких десятков узлов). Чаще всего (в 95% всех случаев) узлы миомы располагаются в теле матки, также могут встречаться в шейке и в области связочного аппарата матки. Узлы, располагающиеся в самой толще стенки матки, имеют название интерстициальных (интрамуральных). Если узлы миомы растут в сторону брюшной полости, выступают над наружной поверхностью матки, то они называются субсерозными. Если основание такой опухоли узкое, то говорят об узле миомы «на ножке».

В том случае, если узел растёт в сторону полости матки (к центру, или «центрипетально»), то он носит название субмукозного, причем если в полости матки

Источник

Лечение миомы матки в Израиле

Рейтинг основан на оценках пациентов, которые проходили лечение в клиниках, специализирующихся на лечении миомы матки в Израиле

Видео: особенности лечения миомы в Израиле

Сотрудничество с др. Начинался Евгений Назаренко. Он был очень профессиональным, успокаивающим, терпеливым и очень хорошо советовал нам, и он ответил очень быстро, чтобы мы могли организовать операцию...

Для лечения миомы матки небольшого размера (до 6 см) специалисты гинекологического отделения клиники Ассута применяют безоперационные методики. Наиболее эффективными являются методы фокусированной ультразвуковой абляции и эмболизации артерий. Для хирургического удаления миомы проводятся лапараскопические и открытые полостные операции.

Лечением миомы матки в клинике Ассута занимаются такие специалисты как профессор Моти Гольденберг и Дов Лаксман , заведующий Центра женского здоровья. В качестве приглашенного врача в клинике Ассута операции по удалению миомы матки может проводить доктор Дан Грисаро.

Диагностика миомы включает консультацию врача-гинеколога, УЗИ и анализ на выявление онкомаркеров. Цена обследования составляет 3 500$.

Стоимость лапараскопического удаления миомы – 16 000$. Цена включает предоперационную диагностику и малоинвазивную операцию. Длительность лечения (при отсутствии осложнений) – около 5 дней.

Получите точную стоимость лечения миомы матки и запишитесь на прием к гинекологу клиники Ассута у врача-координатора Bookimed.

Сотрудничество с др. Начинался Евгений Назаренко. Он был очень профессиональным, успокаивающим, терпеливым и очень хорошо советовал нам, и он ответил очень быстро, чтобы мы могли организовать операцию по смене

Источник

Врачи гинекологи в Одессе

Акушер-гинеколог, имеющий высшую категорию. Основная профессиональная деятельность направлена на проведение диагностики (забор анализов, видеокольпоскопия, ультразвуковое исследование) и лечение различных заболеваний (цистит, бесплодие, климактерические нарушения, миомы матки, полипы).

Врач акушер-гинеколог второй категории. Занимается восстановлением нормальной функциональности женского организма (включая репродуктивность), используя современные профилактические, диагностические и терапевтические методики.

Алина Юрьевна - лучший гинеколог, из тех, к кому я обращалась! Лечилась у неё ещё в Феодосии, но с тех пор не испытываю проблем, которые беспокоили меня несколько лет (не смотря на неоднократные обращения к другим специалистам из разных клиник). Приятно удивило подробное объяснение причин и следствий заболевания; грамотно подобранное комплексное лечение (на сколько помню, она ещё и эндокринолог). Очень жаль, что буду становиться на учёт по беременности в другом городе, а не в Одессе

Врач-гинеколог, специалист по ультразвуковой диагностике, основные направления деятельности: лечение нарушений функций репродукции, гормональных сбоев и заболеваний женских половых органов. Проводит инвазивные и лапороскопические оперативные вмешательства. Подтвердила первую квалификационную категорию.

Доктор Лавренчук Анна Николаевна занимается комплексным лечением заболеваний репродуктивной системы женщины любой этиологии. Имеет первую врачебную категорию в области гинекологии. Специализируется на недугах, поражающих шейку матки, воспалительных процессах, инфекциях, передающихся половым путем. Кроме того, компетентна в исследованиях гормонального фона, лечит сбои в работе эндокринной системы, корректирует гормональный фон. Также консультирует по вопросам планирования семьи.

тромбофлебиты глубоких и поверхностных вен
В клинической практике для обозначения тромботического поражения венозной си­стемы используют термины «флеботромбоз» и «тромбофлебит». Ранее полагали, что при тромбофлебите воспалительный процесс первично поражае

Врач акушер-гинеколог, имеющий высшую к

Источник

Миома матки: симптомы, диагностика, лечение

Миому матки относят к новообразованиям доброкачественного характера, которые формируются из соединительной и мышечной ткани самой матки. Она может иметь разные размеры: от нескольких миллиметров в диаметре до 10 см и больше. Именно эту опухоль чаще всего обнаруживают у женщин детородного возраста, начиная с 18-25 лет. Ее образование в матке иногда носит бессимптомный характер, или проявляться кровотечениями, бесплодием, болями.

Миома матки часто бывает множественной, когда опухоли, то есть миоматозные узлы, формируются в разных слоях матки. Она является гормонозависимой, потому что ее появлению предшествует повышение в крови женщины концентрации эстрогенов на фоне нарушений в гипоталамно-гипофизарной системе. Также часто миому диагностируют у пациенток с ановуляторным циклом, патологиями эндометрия, полипами и т.д.

Важно: с учетом того, что опухолевый процесс запускается гиперпродукцией эстрогенов, миома матки очень редко образуется до момента полового созревания или после наступления менопаузы.

Разновидности миом

Субмукозная миома. Она встречается достаточно редко, при ней миоматозные узлы образуются непосредственно под эндометрием – внутренней слизистой оболочкой. Ее рост негативно влияет на матку, так как она деформируется и меняет свои физиологические размеры. Данный вид новообазования может провоцировать кровотечения, обильные менструации, быть причиной бесплодия.

Субсерозная миома. Она формируется из периметрия – внешнего слоя органа, поэтому растет во внешнем направлении. Эта форма опухоли не имеет влияния на течение менструации, но может оказывать давление на соседние органы, вызывать боль и дискомфорт.

осложнение на ухо при фарингите
К какому врачу обратиться, если болит ухо? Заболеваниями уха, горла и носа занимается отоларинголог. Если в поликлинике по какой-то причине нет такого специалиста, можно сделать запрос на направление на осмотр к доктор

Интрамуральная миома. Именно ее чаще всего диагностируют у женщин, и развивается она из миометрия – мышечно

Источник

Обзор доступных и эффективных методов лечения миомы матки народными средствами

Миома у современных женщин встречается сравнительно часто, особенно в 30-45-летнем возрасте. Эта доброкачественная патология, способная ухудшить качество жизни и привести женщину к бесплодию.

Симптомы и признаки патологии

Маточные миомы характеризуются разнообразной симптоматикой в соответствии с продолжительностью опухолевого процесса, размерами и расположением узлов, наличием сопутствующих патологий и прочими нюансами.

Болезненность в маточной области, беспокоящая во время и между менструациями, иррадиирующая в зону поясницы или промежности. Интенсивность болей может быть различной. Одни пациентки сравнивают болевые ощущения с менструальными, других беспокоят резкие болевые спазмы;

Менструальные сбои, которые проявляются удлинением месячных, увеличением ежемесячной кровопотери, появлением кровотечений между месячными и пр.;

Проблемы с оплодотворением, что часто происходит потому, что образование создает определенное препятствие для проникновения сперматозоидов или для выхода яйцеклеток;

После психоэмоциональных перегрузок или физической активности у пациенток с миоматозными процессами нередко происходит обострение болевого синдрома;

На фоне обильных кровопотерь у пациенток формируется анемия, для которой свойственна слабость и бледность, хроническая усталость и скорая утомляемость, головокружения и пр.

При появлении подобных признаков необходимо внимательней прислушаться к своему организму, возможно, так он пытается сообщить о развивающейся проблеме.

Народные средства лечения миомы матки в домашних условиях

Народное лечение миомных образований гораздо предпочтительней, нежели операция, однако, оно должно осуществляться под контролем врачей, чтобы исключить развитие вероятных осложнений патологичес

Источник