на море можно ехать с ревматоидным артритом

Лечение аллергии на море

Климат морского побережья отличается высоким атмосферным давлением, малыми колебаниями температуры, повышенной влажностью, высоким процентным содержанием кислорода, минераль­ных солей и легких аэроинов в воздухе. Вдыхая такой воздух, человек получает  очень полезную природную ингаляцию.Солнечная радиация морского побережья богата ультрафиолетовыми лучами, состав которых наиболее благоприятен для человека. Если поблизости нет цветущих растений и промышленных предприятий, то аллергенов в морском воздухе не содержится.

Механизм действия морского климата (также как климатотерапия) на организм в деталях отличается от действия горного климата, но направленность та же:

Пребывание на открытом воздухе и морские купания в теплое время (все должно быть дозировано!) восстанавливают здоровье больного бронхиальной астмой, аллергенными и простудными заболеваниями на длительный период.

Морские купания

Иммунологи бьют ТРЕВОГУ! Согласно официальным данным, безобидная, на первый взгляд, аллергия ежегодно уносит МИЛЛИОНЫ жизней. Причина такой ужасной статистики - ПАРАЗИТЫ, кишащие внутри организма! В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие...

Морские купания, как и любые другие водные процедуры, дозируют температурой воды и воздуха, продолжительностью пребывания в воде, но, кроме того, учитывают волнение моря и скорость ветра.

Морские купания в естественных условиях проводятся при температуре воды не ниже 20 °С, скорости ветра около 3 м/с и волнении моря не более 2 баллов. Продолжительность купания постепенно увеличивается от 1 до 30 мин (при хорошей переносимости!). У пациентов с холодовой крапивницей даже щадящие купания могут вызвать бронхоспазм, обострение аллергического ринита, гайморита и др. Таким больным проводят вначале обливания теплой водой (1—2 дня), затем окунания (3—4 дня) и, нак

Источник

Ревматоидный артрит лечение

Однако если вы принимаете НПВП внутрь, как и большинство больных ревматоидным артритом, то мазь можно использовать в качестве поддержки, то есть, просто для усиления эффекта. То, что при артрозах хорошо, бывает неприемлемо при артритах, поэтому физиотерапевтические процедуры и массаж назначают только в периоды ремиссии, когда острого воспалительного процесса.

Главное преимущество у него в том, что в отличие от первого поколения препаратов, применять его можно достаточно длительно. НПВС не оказывают негативного влияния на клетки суставного хряща, а значит являются хондронейтральными.Самой распространенной причиной этих болей является остеохондроз. Рассмотренные в предыдущем разделе биологические агенты можно условно классифицировать на несколько разновидностей в соответствии с механизмом их действия. Перспективы полного выздоровления пациентов являются сомнительными. Благодаря недавнему открытию роли иммунного механизма в развитии ревматоидного артрита, лечение стало приносить большую эффективность. Препараты нового поколения для лечения ревматоидного артрита. Лечение ревматоидного. Лица, имеющие трудности со стулом, испытывают немалый физический и психологический дискомфорт. Но зато эти мази почти никогда не вызывают тех побочных эффектов, которые случаются от внутреннего применения нестероидных противовоспалительных средств. То есть они практически безвредны. Массаж и любые физиотерапевтические процедуры, за исключением криотерапии и лазера, при ревматоидном артрите проводятся только тогда, когда минует обострение артрита, и показатели крови придут в норму. Ведь физиопроцедуры и массаж оказывают стимулирующее действие на организм, которое полезно при артрозах, но при артритах способно усиливать воспаление суставов.

Без сомнения, эти препараты способны существенно облегчить жизнь больного, но вылечить ревматоидный

Источник

Ревматоидный артрит... рекомендации по лечению

Заболеваниями суставов страдает сегодня, по некоторым оценкам, чуть ли не 15% населения нашей планеты. Мучительные боли, затруд­ненность движений, а нередко и поражение жизненно важных органов делают эту группу болезней тяжелой проблемой для миллионов людей. Можно ли им чем-то помочь, и что могут сделать сами пациенты в борь­бе со своей болезнью? На вопросы отвечает прези­дент санкт-петербургской антиревматической ассоциации « Антира» д. м. н., профессор А. А. Крель. В беседе также принимает участие ди­ректор этой ассоциации врач-ревматолог О. В. Крель.

— Александр Александрович, люди, далекие от медицины, плохо пред­ставляют себе разницу между поня­тиями « ревматизм» и « артрит». Не могли бы вы внести ясность?

— Ревматизм — это название одной из болезней. Во времена Гиппократа считалось, что вредоносная жидкость ( от этого греческого слова и возникло слово « ревматизм») пытается уйти из организма через суставы и повреждает их, в результате возникает воспаление.

Причем раньше этим словом обозна­чали, скорее всего, подагру — острое воспалительное, очень болезненное по­ражение суставов. Лет 50 назад подаг­ры уже почти не было, но в конце 1970-х годов она снова стала распространять­ся, и сейчас даже организуются центры по борьбе с ней. Подагра — это одно из основных ревматических заболеваний, то есть артритов, вызванное нарушени­ем обмена пуриновых оснований.

Истинным ревматизмом сегодня болеют дети и подростки. Вызывается он чаще всего стрептококковыми анги­нами и тонзиллитами. Стрептококк за­пускает серию неправильных иммун­ных реакций, направленных против со­единительных тканей организма, прежде всего находящихся в клапанах сердца. В результате формируется порок сердца. Но благодаря успехам кардиохирургии,

Источник

как жить с ревматоидным артритом форум

Жизнь с ревматоидным артритом

Праздник объединяет в себе две культуры – западную и восточную, а дети радуются лишнему поводу получить долгожданную игрушку или книжку. Дети-католики ждут подарков немного раньше – 6 декабря.

Николай Чудотворец – один из самых почитаемых святых в христианстве. Его также называют Николаем Угодником. Современные дети считают, что он приносит подарки и кладет их под подушку, если хорошо себя вести. Потому в ночь с 18 на 19 декабря они стараются не засыпать, чтобы увидеть Святого Николая Чудотворца.

КАК ЖИТЬ С РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ?

Здравствуйте, уважаемые специалисты! В октябре 2014 года у меня обнаружили ревматоидный артрит. Болезнь проявилась легкой скованностью «подушечек» стоп начиная с где -то с апреля - мая, в августе после поездки на море у меня опухли указательный и средний пальцы на обеих руках, а в сентябре возник сильнейший отек левого, а затем и правого коленных суставов,а так же появилась сильная скованность в мышцах рук, ног.Самостоятельно я не могла причесаться, открыть бутылку с напитком, двигалась медленно и тяжело. По результатам анализов на РФ и АЦЦП мне поставили диагноз «ревматоидный полиартрит серопозитивный, высокой степени активности, I стадия. Было назначено лечение: метипред начиная с 2 таблеток 2 недели, затем уменьшая по 1/4 таблетки до полного избавления от препарата, кальций, метотрексат по 15 г. 1 раз в неделю, гемодез (10 капельниц) и НПВП. Болезнь отступила, чувствовала себя отлично. Каждый месяц сдавала анализы - все в норме. Так как есть огромное желание родить ребенка, ревматологи разрешили с апреля отказаться от приема метотрексата и через полгода планировать беременность. На данный момент (примерно с 5 октября) начало побаливать левое колено, появился небольшой отек в левом коленном суставе. Анализы сдала - пока не гото

Источник

При некоторых заболеваниях климат морского побережья может оказаться отнюдь не целебным. Так что не удивляйтесь, если с отдыха на море вернетесь с букетом осложнений. Во многих случаях, даже если отдых на море разрешается, необходимо строго следовать правилам, ограничивающим пребывание на морском берегу.

При наличии кожных заболеваний отдых на море может стать опасным, так как он способен спровоцировать их обострение. А тем, кто часто страдает от герпеса, медики советуют вообще воздержаться от поездок на море.

При гиперчувствительности кожи к йоду, которым насыщен морской воздух и к солнечному свету отдых на море тоже может доставить немало неприятных минут. Крайне осторожными следует быть на отдыхе и обладателям большого количества родинок на теле. Под воздействием солнечного света они способны перерождаться в рак кожи – меланому.

Не рекомендуют врачи поездки к морю беременным женщинам, а также тем, кто страдает от хронических болезней почек. Даже если вода кажется теплой, при купании их легко застудить, что опасно, если имеется воспалительный процесс. По этой же причине осторожность должны проявлять женщины, страдающие гинекологическими заболеваниями.

Особенно осмотрительными должны быть лица с патологиями сердца и сосудов, предупреждают медики. Влажный и жаркий морской климат может вызвать резкое повышение артериального давления, есть риск заполучить гипертонический криз. Помимо гипертоников, врачи не советуют ехать к морю пациентам с варикозным расширением вен, с сахарным диабетом, с нарушениями функций щитовидной железы.

мази от стоматита у грудного ребенка
Стоматит у грудничков представляет собой воспалительный процесс, охватывающий всю слизистую рта ребенка. Заболевание может поражать внутреннюю часть щек, губы, небо, дно ротовой полости, язык и десны.

Эта патологи

Натуральная чистая морская вода – это активный, и в какой-то степени даже агрессивный раствор солей, газов и органических соединений. Поэтому и кратковременное пребывание в ней может оказывать сильное влияние на организм. При слабом сердце, проблемах с давлением, некоторых хронических заболеваниях

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Лечение РА на Мертвом море в Израиле

Добрый вечер! Я новичок на этом форуме, нужен ваш совет! Болею ювенильным ревматоидным артритом с 12 лет (сейчас мне 23 года). В мае прошлого года отдыхала на Мертвом море (была ремиссия). Заметила, что после отдыха, опухоль суставов на ногах уменьшилась, чувствовала себя намного легче (то ли море действительно помогло, то ли просто отдых). Так получилось, что с января месяца этого года у меня очень сильное обострение, которое длится до сих пор, но улучшения есть. Можно ли сразу после обострения ехать на лечение на Мертвое море? И вообще кто-нибудь был на Мертвом море и помогло ли?

Уже верно замечено, что санаторий все-таки предпочтительно использовать в период стойкой ремиссии. Добиваться ремиссии санаторием не стоит.

Но есть и обратная сторона. Такие вещи как Мертвое море, конечно же, положительно сказываются и на общем статусе организма, и на формирующийся артроз, на всякие дистрофические процессы в тканях суставов и мышц.

Последите за собой. Если вы и в коротко- и долгосрочном периоде видите для себя больше пользы от Мертвого моря, чем вреда, то почему бы и нет?

Спасибо! Про Хевиз тоже очень много слышала, но там как раз лечение грязями, после обострения минимум год нельзя... А Мертвое море находится в особой зоне - 420метров ниже уровня океана, там и солнечные лучи другие (солнцем лечат псориаз), и влажности совсем нет. В интернете есть информация, что и в обострение можно там лечиться, поможет с лекарств слезть...но я немного побаиваюсь, вдруг информация обманчива, хотела убедиться был ли у кого-то такой опыт. То что санатории и обычные моря противопоказаны во время обострения и сразу после него - это понятно...

назначили ребенку при боли в ухе
Дети подвержены отитам гораздо больше взрослых. А причиной этого являются особенности анатомического строения их слуховой системы. Дело в том, что у детей евстахиева труба (она соединяет внутреннее ухо и носоглотку) о

Про

Источник

Жизнь с ревматоидным артритом

Olusha, странно у тебя врач рассуждает. мне кажется она не права. мне всегда врачи о другом твердили. вот если как раз нет обострения, то нужно ехать на курорты и закреплять результат, а во время обострения категорически нельзя этого делать. а когда же она тебе разрешает лечится курортом тогда????

Olusha, странно у тебя врач рассуждает. мне кажется она не права. мне всегда врачи о другом твердили. вот если как раз нет обострения, то нужно ехать на курорты и закреплять результат, а во время обострения категорически нельзя этого делать. а когда же она тебе разрешает лечится курортом тогда????

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Мерлин, конечно с биопрепаратом. Хотелось бы такой эффект от метотрексата иметь. А как твои суставы, что сейчас принимаешь?

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Olusha, принимаю то что в подписи у меня стоит. Суставы на руках особенно болеть стали. Пальцы беспокоят. При тот такое ощущение что чем больше я их вечером мну и гну тем сильней они утром болят и не разгибаются. поэтому боюсь убрать совсем метипред. планируем еще в апреле в местный санаторий пойти. там грязи и ванны с морской солью. вот думаю какие анализы будут. разрешит ли врач.

Девочки, поделитесь опытом если кто то пробовал грязелечение в санаториях, имеет или нет смысл ехать? Помогает или нет? Вообще ваше мнение по этому поводу?! Много читала информации и отзывы сильно расходятся, кто говорит что помогают

Источник