у сына энурез как его лечить

Как избавиться от энуреза у ребенка

Не спешите журить ваших малышей за ночные «потопы». Недержание мочи у детей может иметь различные причины, и некоторые из них требуют лечения. Разберемся, почему это происходит и какие меры следует предпринять.

Что такое энурез у детей

Около десяти процентов детей страдают таким явлением, как энурез. Энурез — это недержание мочи в возрасте пяти лет и старше. Обычно неконтролируемое мочеиспускание детьми меньшего возраста энурезом не считается, так как в силу возраста у них не до конца сформирован условный рефлекс на этот процесс.

Причины появления

Лечение энуреза требует установления причины его возникновения. Появление энуреза у детей может быть спровоцировано не только инфекциями и заболеваниями мочеполовой системы, но и психологическими факторами. Основными его причинами принято считать:

Важно! Также энурез — заболевание наследственное, поэтому если родителям довелось столкнуться с таким явлением в детском возрасте, то, вероятнее всего, это предстоит и их малышу.

Когда следует обратиться к врачу

Как уже говорилось, не в любом возрасте «мокрые ночи» можно принимать за энурез у малыша. Группа риска — это дети в возрасте от пяти до двенадцати лет. Поэтому, если эта проблема мучает ваше чадо именно в этом возрасте, пора заняться ее устранением.

Что делать, как лечить

Лечение энуреза назначается исключительно врачом после осмотра пациента и выяснения всех возможных причин появления неприятности. Обычно диагностируется недуг быстро, а лечение проходит в домашних условиях, если конечно причиной не являются серьезные заболевания мочеполовой системы у детей.

Общие рекомендации

Обычно первопричиной недержания мочи все-таки является незрелость центральной нервной и мочеполовой систем. Урегулирова

Источник

Нечего бояться, или проверенные традиционные и народные способы избавления от испуга у малыша

Дети — существа очень ранимые и чувствительные, поэтому они подвержены страхам и стрессам. Несмотря на то что испуг болезнью не является, оказать своевременную помощь малышу просто необходимо. Каковы его признаки? Как лечить ребёнка? Для того чтобы подобрать правильную методику, нужно детально вникнуть в суть этой проблемы.

Что может напугать новорождённых и грудных деток

Испуг довольно часто путают со страхом, поэтому для понимания вопроса, необходимо прояснить некоторые терминологические нюансы.

В отличие от страха, который является эмоцией, возникающей наряду с другими подобными (паникой, агрессией и т. д.), испуг имеет более широкий спектр определяющих составляющих:

Именно из-за того, что этого самого опыта у малышей немного (испугу в большей степени подвержены карапузы до 2 лет!), факторов, которые провоцируют рефлекторную реакцию, может быть довольно много:

стрессовые ситуации (первое посещение детского сада без предварительной родительской подготовки к этому событию, переезд и прочее);

стиль воспитания родителей (ребёнок боится сделать что-то, чем может не угодить маме/папе, уходит в себя и попадает в замкнутый круг).

Если ребёнок уже разговаривает, то он может сам назвать причину своего состояния, а вот с малышами помладше дело обстоит сложнее. Родителям необходимо собственно понять, что это испуг, а не страх, и только после этого искать причину и способ решения проблемы. Но в любом случае важно вовремя обратить внимание на проявление рефлекторного поведения, а именно на единственную доступную карапузу спонтанную реакцию — плач. Подтвердят тот факт, что кроха чем-то напуган, следующие признаки:

И тот и другой факторы тормозят развитие у малыша активности и самостоятельности. Так, когда близкие посто

Источник

Энурез у детей

Методы лечения народными средствами

Причины энуреза разнообразны. Оно может быть следствием врожденной недоразвитости мочевого пузыря, общей недостаточности физического развития ребенка или заболеваний мочеполовой системы, инфекции, переутомления, психических или физических травм, испуга, неблагоприятных бытовых условий, недостаточного питания, переохлаждения и т. п.

Иногда недержание появляется из-за функциональных или органических (опухоль, воспаление) изменений в центральной нервной системе. Для предупреждения ночного недержания мочи очень важно с раннего детства вырабатывать у ребенка способность управлять мочеиспусканием.

Одни дети мочатся около полуночи, другие — ближе к утру. В первом случае сон и тепло расслабляют мочевой пузырь. Он больше не может удерживать мочу. Ребенок не должен есть фрукты, фруктовые соки, сладкие напитки. Он также не должен потреблять в большом количестве растительное масло. В данном случае хорошее блюдо — корень репейника и морковь, мелко нарезанные и приправленные небольшим количеством кунжутного масла и соусом тамари. Давайте его каждый день понемногу Введите в ежедневный рацион гречневую кашу Если такой ребенок съест яблоко после обеда, он обязательно измочит постель.

Во втором случае, когда ребенок мочится ближе к утру, происходит следующее: жидкость в мочевом пузыре накапливается, мочевой пузырь крепкий, и он сжат. Способность мочевого пузыря удерживать мочу ограничена. Он недостаточно расширяется по мере того, как наполняется. Мочевой пузырь надо расслаблять. Давайте ребенку слегка обваренные овощи. Пусть ест хрустящие овощи и очень мало соли. После обеда ему можно дать вареное яблоко, кусочек яблочного пирога или немного теплого яблочного сока. Гречневую кашу следует ограничить.

Лечение энуреза народными средствами

Рецепт воспитательн

Источник

Меня интересует проблема ночного недержания у мальчиков. Моему ребенку 4 с половиной, он не болезненный, сообразительный, психологический климат в семье абсолютно нормальный. Негативными факторами, если очень постараться, можно назвать то, что ребенок с 1,5 - 2-х лет не спит днем (я в его возрасте поступала так же), но благодаря этому он очень легко ложится на час-полтора раньше чем другие дети, и еще он очень впечатлительный мальчик с ярко выраженной потребностью довольно часто пореветь (например, когда он спал днем, то, просыпаясь, рыдал еще часа полтора, реагируя ревом на любую попытку привлечь его внимание). Сейчас он спит всю ночь очень крепко, я поднимаю его пописать, и это не мешает ему спать стоя, сухим всю ночь он проспал один раз в октябре, все. Я стараюсь не давать ему пить перед сном, но это только предохраняет ребенка от мокрых простыней в первые два часа. При этом ребенок не проявляет какой-либо последовательности в своих плаваньях. Я могу его поднять (что, повторяю, не способно его разбудить) два раза и ничего, а могу четыре, и при этом утром дитя проснется на мокрой простынке. К врачам идти очень сложно, потому как мнения врачей настолько различны... Объясните, пожалуйста, есть ли какие-то основные принципы борьбы с лужами и в какой момент появляется действительно необходимость посетить врача.

К моему огромному сожалению, энурез - штука настолько не прогнозируемая, что дать вам совет, за который не будет стыдно, просто невозможно (советов таких в рунете можно найти тысячи). Я совсем не хочу умничать и заниматься медицинским словоблудием. Реальные способы помощи находятся в плоскости детской психиатрии, но, поверьте, - найти вменяемого детского психиатра намного сложнее, чем аналогичного педиатра. Дело в том, что тонус мочевого пузыря и работа сфинктеров (сфин

Источник

Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постепенно расширяется.

Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Сколько должен спать ребёнок в разных возрастных периодах, нужен ли ему дневной сон, и что делать, если Ваш малыш или подросток плохо засыпает?

Как лечить ночное недержание мочи у детей в возрасте 7-10 лет

Недержание мочи в ночное время у детей до 5 лет принято считать нормальным явлением. К сожалению, есть дети, которые и в 7-10 лет порой просыпаются на мокрых простынях. Кроме того, что ребенку некомфортно просыпаться в мокрой, холодной кровати, ему еще и очень стыдно. Избавиться от ночных неприятностей можно, лишь установив точный диагноз заболевания, которое послужило причиной ночного энуреза.

Что может спровоцировать энурез у детей в возрасте 7-10 лет

Процессы, которые способствуют недержанию мочи в ночное время (энурезу) у детей младшего школьного возраста, представлены физиологической и психологической составляющей. Мокрая постель при пробуждении доставляет неприятности не только ребенку, но и всем членам семьи. Чаще всего ночное недержание мочи появляется у мальчиков и пропадает у них к началу подросткового периода. Это не означает, что с возникшей ситуацией не нужно бороться. Если ребенок писается ночью, он ощущает психологический дискомфорт, стыдится и замыкается в себе.

В большинстве таких случаев энурез проходит без постороннего вмешательства, но иногда может потребоваться и помощь медицинских работников.

себорейный дерматит можно загорать
ВАЖНО ЗНАТЬ! Средство которое очистит вашу кожу и избавит от псориаза навсегда. Врачи в тайне начали его советовать своим пациентам! Читать далее >>>

  Согласно определению псориаз является хроническим заболевание

Организм не получает сигнала о том, чт

Источник

Уважаемая Вика, спасибо за отклик. Дело в том, что иглорефлексотерапию мы пробовали. Два курса по 10 сеансов в комплексе с физиотерапией и озокеритолечением. Улучшений не было. Есть мнение, что излечение происходит само в переходном возрасте. Но не у всех. Не хотелось бы войти в 5% несчастных.

Энурез бывает разный и лечить его можно по- разному. Как обстоят дела в Вашем случае - не знаю. Сейчас очень распространено применение препаратов типа адиуретина, но их эффект нестойкий. Вообще- то время лечит энурез в подавляющем большинстве случаев (ближе к подростковому возрасту).

Уважаемый доктор, в нашем случае дела обстоят так: адиуретин пробовали капать два раза с перерывом. В обоих случаях начинался сильный насморк, вероятно аллергическая реакция. Результаты нулевые. А что Вы скажете о Детрузитоле, который лечит гиперактивность мочевого пузыря (наш диагноз).

Попробуйте, может быть в Вашем случае поможет. Предсказывать не берусь. Кстати, аналог адиуретина (той же фирмы) в таблетках называется минирин, иногда предпочтительнее такой путь введения. Правда он стоит достаточно дорого (мягко говоря). Тем не менее, все рассуждения пока носят исключительно теоретический характер, для предметного разговора мне нужны данные обследований.

гайморит прошел a насморк остался
Воспалительный процесс в гайморовых пазухах развивается вследствие различных факторов. При своевременном лечении гайморита можно избежать перехода заболевания в хроническую форму. Лечение заболевания в домашних ус

В православной практике принято поступать: получил бесплатно, бесплатно и отдавай. Так вот, у меня болел ребенок до 7 лет серьезной формой ануреза. Все лечение у дипломированных и остепенённых врачей никакого результата не принесли. Напротив, кроме страшных побочных эффектов мы, родители, ничего не наблюдали. Долго пришлось молиться, чтобы пришла помощь. Я сама сразу не поверила в такой метод лечения всех видов ануреза. А он прост - на ночь съесть гарбушку украинского или другого черного хлеба и посидеть на грелке от 20 до 30 минут, или полежать с теплым баулом под попой. Результат уже на 2 или 3 ночь, но надо поделат

Источник

энурез у ребенка 4,5 года. как лечить?

Просто так ничего не пишу.Буди его его в опрелелённое время ночи и в туалет.Со временем сам привыкнет вставать.Если щас не предпримешь ничего,то потом будет гораздо сложнее,да и сын будет чувствовать себя униженным.

Просто так ничего не пишу.Буди его его в опрелелённое время ночи и в туалет.Со временем сам привыкнет вставать.Если щас не предпримешь ничего,то потом будет гораздо сложнее,да и сын будет чувствовать себя униженным.

у неё умер муж - но это ничего. Она считает что у ней счастливая жизнь. Она научит всех подобному исходу - кроме этого она ничего не умеет.

Понаблюдайте за психоэмоциональным состоянием ребенка. Это может быть реакция на стресс или переутомление ( чувствует позывы не может проснуться).

И соблюдайте режим питья. Перед сном не давайте много жидкости. Согласна после 6 лет у всех проходит ( если нет других проблем со здоровьем).

Очень даже связанны! К сожалению, многие родители поздно отказываются от них. В памперсе ребенок всегда остается сухим, реакции на дискомфорт не возникает. Это приводит к запоздалому формированию рефлекса мочеиспускания, что ведет к энурезу.

Очень даже связанны! К сожалению, многие родители поздно отказываются от них. В памперсе ребенок всегда остается сухим, реакции на дискомфорт не возникает. Это приводит к запоздалому формированию рефлекса мочеиспускания, что ведет к энурезу.

В первую очередь нужно обратиться к врачу нефрологу и неврологу, сдать все необходимые анализы и сделать узи, чтобы выяснить причину. Если никакого серьезного заболевания с мочеполовой системой нет, то можно пропить минирин. У меня подруга лечила сынишку с его помощью, пропили два курса и все прошло.

А мне вот всегда было непонятно - как работают эти таблетки от энуреза? Они что, могут заставить ребенка проснуться ночью? Мой племянник до сих по

Источник