схема лечения диареи у детей

Лечение лямблий у взрослых: препараты, схема лечения и диета

Среди людей широко распространено такое паразитарное заболевание, как лямблиоз. При этом чаще всего происходит поражение кишечника, в особенности тонкого, со значительным расстройством его функций. Также может развиться паразитирование лямблий в печени (протоках и желчном пузыре).

Схема лечения и основные лекарства

После проведения диагностики и постановки врачом диагноза, проводится длительное комплексное лечение от лямблий у взрослых, состоящее из трех этапов:

Обязательное соблюдение трех этапов лечения необходимо для предотвращения возникновения резких аллергических реакций, за счет гибели микроорганизмов и интоксикации продуктами их распада.

Основная задача первого этапа – ликвидация интоксикации, улучшение работы кишечника и выделения ферментов, повышение иммунитета. Длительность этапа от двух недель до одного месяца.

Вторым этапом лечения является воздействие на самих паразитов. Длится недолго (до десяти дней) из-за повышенного токсического действия лекарственных средств на организм человека.

Лечение острой формы поражения лямблиями может быть проведено и в один этап одномоментно, но только под наблюдением специалиста в отделении стационара, так как может наблюдаться резкое ухудшение самочувствия из-за очень сильной интоксикации, иногда даже угрожающей жизни человека.

Ликвидация последствий

В связи с тем, что паразитирование лямблиями наносит большой вред здоровью человека и может вызвать сопутствующие заболевания, лечение лямблиоза должно проводиться комплексно. Медикаментозная терапия должна быть направлена не только на уничтожение лямблий, но и на ликвидацию последствий паразитирования.

проводить терапию, направленную не только на гибель паразитов, но и на лечение сопутствующих заболеваний (гастрита, дуод

Источник

Понос у детей: схема лечения и эффективные препараты

Понос у детей чаще всего появляется в результате кишечной инфекции. Заболевание может протекать без выраженного синдрома интоксикации, в этом случае определить его тип можно по характеру кала. При вирусном типе недуга стул имеет специфический вид: он более водянистый и не содержит примесей. Если причиной диареи стала бактерия, в кале будет присутствовать кровь и появится зловонный запах. Диарея также может развиться после приема некоторых лекарственных средств или просроченных продуктов.

Диарея - это основной симптом кишечного отравления, который характеризуется жидким, не оформленным водянистым стулом с примесью слизи. При кишечной инфекции состояние осложняется присоединением высокой температуры.

Выявление причины развития болезни (этим занимается врач). Возбудителями инфекционного диарейного синдрома являются вирусы или бактерии. К жидкому стулу приводит потребление некачественной пищи или прием высоких доз лекарственных средств. В случае инфекции запрещается использовать противодиарейные составы: Энтеробене, Лоперамид, Имодиум.

Этиотропное лечение - при вирусной или бактериальной природе диареи. Для этого используются противовирусные препараты (Арбидол, Виферон, Циклоферон) или антибиотики (Амоксициллин, Левомицетин, Метронидазол).

Прием энтеросорбентов - для уменьшения количества токсинов и продуктов гниения в толстом кишечнике. К таким медикаментам относятся: Смекта, Энтеросгель, Полисорб.

Устранение дисбактериоза - частого симптома при диарее, который возникает в результате воспалительных явлений в просвете толстого кишечника. Необходимо назначить прием пробиотиков или пребиотиков: Линекс, Бифидумбактерин.

Во время поноса ребенок теряет большое количество жидкости вместе с жидким калом, по

Источник

Лечение ребенка от поноса в домашних условиях: что можно дать при диарее

Диарея или понос — неприятное заболевание, частой причиной которого являются кишечные инфекции. Частые дефекации, жидкий или неоформленный стул — первые симптомы кишечной инфекции. И чтобы уберечь малыша от обезвоживания и осложнений, важно знать, что дать ребёнку от поноса.

Причины поноса

На видео Доктор медицинских наук, профессор Александр Горелов обращает внимание на важные составляющие в лечении инфекционной диареи. Снято каналом «Компания Босналек».

Диета при диарее

Пищеварительная система детского организма не до конца сформирована, поэтому соблюдение диеты значительно облегчит состояние:

Для детей 1 года и меньше. Если ребёнок на грудном вскармливании, нужно уменьшить количество прикладываний к груди. Вместо грудного молока давать ребёнку кипяченую воду. В случае когда ребёнок отказывается от воды, можно кормить грудью, но нечасто.

Для ребёнка 3-5 лет и больше. Диета заключается в кашах (отварной рис, гречка), которые нужно варить на воде (молоко строго запрещено). Лёгкие супы на овощном бульоне, галетное печенье, сухарики, печёное яблоко, банан — все это входит в диету. Запрещается: жирное, жаренное, молочные продукты, грибы и все продукты, которые тяжело перевариваются организмом.

Фруктовые соки и минеральную воду лучше не давать. Но если малыш отказывается пить рекомендованные жидкости, то лучше дать сок, чем вообще ничего.

Медикаментозное лечение

Что дать ребёнку от поноса — зависит от причины появления диареи и возраста малыша. Но в любом случае нужно восполнить потерянную жидкость, восстановить водно-солевой баланс и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Для восстановления водно-солевого баланса в организме, ребёнку дают Регидрон. Лекарство эффективно

Источник

Фталазол от поноса 

Полная инструкция фталазола

<Формула соединения: C17H13N3O5S2 Препараты с заявленным аналогичным составом: Фталилсульфатиазолин, фталилсульфатиазол, Сульфаталидин, Талеудрон, Талисульфазол, Талазол, Талазон, Талистатил. Порошковое вещество представляет собой массу желто-белого или белого цвета, отличается низкой растворимостью в водной среде, спиртах. Хорошо растворим в растворе карбоната натрия.

Фталилсульфатиазол относится к антимикробным препаратам сульфаниламидной группы. Оказывает на возбудителя выраженное бактериостатическое действие, то есть останавливает рост и размножение микроорганизма. Обусловлен этот эффект нарушением клеточных процессов синтеза факторов размножения и роста бактериальной клетки, а именно фолиевой кислоты и дигидрофолиевой кислоты. Сульфатиазол проникает в клетку возбудителя через клеточную стенку, ингибирует обмен фолиевой кислоты, который необходим большинству бактерий для синтеза компонентов нуклеиновых кислот, а именно пуриновых и пиримидиновых азотистых оснований, что останавливает синтез дочерних ДНК и делает размножение невозможным. Препарат всасывается медленно после приема внутрь, большая его часть задерживается в просвете кишечника, чем и обусловлена целесообразность его применения при кишечных инфекциях и инвазиях. В просвете пищеварительного тракта вещество претерпевает химическое разрушение с высвобождением активной части – сульфаниламидной группы молекулы, в результате чего молекула трансформируется в сульфатиазол, который оказывает предписанное фармакологическое действие.

Дополнительно препарат способен оказывать противовоспалительный эффект в связи с некоторым ограничением миграционной способности лейкоцитов, уменьшением их общего количества в слизистой оболочке кишечника. Отмечена способность частично повышать выделение глюкокортикостероидов, которые обладают выражен

Источник

Имодиум для детей — все о лечении диареи

Диарея у малышей возникает из-за природного любопытства. Они могут сорвать сочную ягоду с куста и отправить ее прямо в рот, погладить бездомную кошку или собаку. Неудивительно, что многих пап и мам интересуют фармакологические препараты от поноса, которые быстро устраняют боли в животе. К наименее подходящим лекарственным средствам относится Имодиум для детей. Несмотря на постоянно повторяющуюся телевизионную рекламу, убеждающую в безопасности капсул и таблеток, педиатры не рекомендуют использовать Имодиум в терапии детей до 6-ти лет. Во многих странах разрешен прием лекарства только с 12-ти лет.

Состав

Основное действующее вещество Имодиума — лоперамида гидрохлорид, химическое соединение опиоидной группы. В зависимости от вида лекарственной формы и фирмы-производителя в состав препарата входят вспомогательные компоненты, необходимые для формирования капсул и таблеток:

Таблетки Имодиума легко растворяются в полости рта, оставляя мятный привкус. Желатиновая капсула сформирована таким образом, чтобы абсорбция действующего вещества происходила непосредственно в тонком и толстом отделе кишечника.

Форма выпуска

Имодиум детский не производится — в терапии диареи у ребенка используются те же лекарственные формы, что и взрослого. Какой препарат подойдет малышу, может решить только врач, опираясь на наличие заболеваний в анамнезе и удобство использования. Например, у одних детей возникают проблемы при проглатывании капсулы. А другие не могут рассосать таблетку и просто разгрызают ее. На аптечных прилавках терапевтическая линейка Имодиума представлена:

как избавится от бородавок с лица
Бородавки под мышками относятся к заболеванию контагиозного характера. Природа кожного нарушения вирусная. Появляться бородавки могут в любом возрасте: и у взрослых, и у детей. Встречаются врожденные наросты

Популярностью пользуется новинка от производителя — Имодиум Плюс. В состав жевательных таблеток входит симетикон. Это органическое соединение обладает способностью схлопывать пузырьки газа, что активно используется гастроэнтерологам

Источник

Лечение диареи у взрослых

Под термином “диарея” понимают состояние, сопровождающееся обильным жидким стулом. Данный симптом сопровождает многие заболевания пищеварительной системы и может появиться в результате многих причин. Для него характерно стремительное начало и, в некоторых случаях, самоизлечение без использования специфических лекарств. При неоказании помощи, диарея может привести к тяжелому обезвоживанию. Из-за этого, знать о том, как справиться с диареей, должен каждый.

Причины диареи у взрослых

В большинстве случаев, для диареи у взрослых характерная сходная клиническая картина – все начинается с вздутия живота. Через некоторое время присоединяется урчание в животе, ощущается тяжесть, иногда появляются резкие боли,  после чего, непосредственно, и наблюдается отхождение жидкого стула. Причинами, вызывающими изменение характера стула, являются следующие:

Вирусная инфекция. Чаще всего, развитие диареи провоцирует ротавирус – микроорганизм, поражающий, в основном, желудочно-кишечный тракт детей, но изредка встречающийся и у взрослых

Диарея на фоне стресса или нервного переутомления. Наблюдается как у взрослых, так и детей. Обычно такая диарея провоцируется страхом или длительной и утомительной работой нервной системы.

Дисбактериоз. Причиной его развития чаще всего является неправильное питание, хотя, не менее редко он наблюдается и при длительном использовании антибиотиков.

Среди других причин диареи чаще всего выделяют хронические заболевания пищеварительной системы (преимущественно, нарушающие процессы всасывания в кишечнике).

для лечения волдырей между ног
Грибок на коже ног относится к весьма распространенным инфекциям. Грибок на ногах отличается своей жизнестойкостью и легкостью развития. Если опираться на статистику, то грибком страдает 20% населения планеты.

Что

Под действием всех основных причин нарушаются процессы обмена между энтероцитами (клетками слизистой кишечника) и кровью. Из-за этого в просвете кишечника образуется достаточно большое количество жидкости, которое и ведет к разжижению каловых масс.

Правила лечения

Источник

Самым важным элементом лечения всех случаев поноса и рвоты у детей является обеспечение адекватного поступления воды в организм больного ребенка. Никакое другое лечение не может заменить это лечение. Какие бы лекарства вы не использовали для лечения ребенка, ни в коем случае не пренебрегайте обеспечением ребенка достаточным количеством питья.

Понос, тошнота и рвота у ребенка могут быть признаком некоторых опасных болезней (см. Причины поноса и Причины тошноты и рвоты ), представляющих серьезную угрозу для жизни.

Основной опасностью, связанной с поносом и рвотой у детей, является сильное обезвоживание, которое может привести к нарушению работы внутренних органов и смерти ребенка в течение нескольких дней после начала болезни. В связи с этим, самым важным компонентом лечения поноса и рвоты у детей является обеспечение адекватного поступления жидкости в организм ребенка.

Для восполнения потери жидкостей лучше всего использовать растворы, приготовленные из специальных смесей, продающихся в аптеках.

Наиболее эффективными считаются растворы, приготовленные из специальных смесей, которые можно купить в аптеке. Такие смеси обычно недороги и продаются в любой аптеке.

в 1 литре кипяченой воды растворить 1 чайную ложку соли без горки и 4-6 чайных ложек сахара. Приготовленный раствор можно хранить не более суток.

В качестве питья нельзя давать ребенку фруктовые соки, чай или сладкие газированные напитки, рисовый отвар, кипяченное коровье молоко, куриный бульон – эти напитки не содержат достаточного количества солей и после употребления внутрь (особенно на фоне болезни) только усиливают обезвоживание.

Кроме грудного молока поите ребенка раствором для питья (см. выше) в количестве 60-120 мл после каждого нового эпизода поноса или рвоты.

Если после того, как ребенок выпил положенное количество раствора, он хочет вы

Источник