внутренние гематомы после блефаропластики

Блефаропластика: хирургические риски и осложнения

Блефаропластика широко и успешно практикуется, являясь относительно безопасной и эффективной пластической операцией. При этом хирургически удаляют избыточные кожные, жировые и мышечные ткани. Тем не менее, анатомия века сложна, и риск осложнений существует всегда.

При дооперационной оценке важно выявить проблемы пациента и провести полное глазное обследование. При планировании верхней блефаропластики хирург определяет количество избыточной кожи верхних век, объем избыточного или недостающего жира, положение слезных протоков. При подготовке к нижней блефаропластике определяют количество лишней кожи, отмечают наличие мелких морщин, количество и местоположение жира.

При планировании выбирают методику выполнения операции, а также принимают решение о необходимости дополнительных процедур. Хирург обязан сообщить пациентам о потенциальных рисках хирургии прежде, чем операция будет выполнена.

Гематомы и отеки

В послеоперационном периоде для восстановления можно использовать холодные компрессы. Компрессы из смеси воды со льдом следует применять непрерывно в течение 3 дней (за исключением времени еды или сна). Отдыхать следует при положении головы от 45 до 60 градусов от горизонтального положения.

Если все четыре века перенесли операцию одновременно, веки могут раздуться и оставаться закрытыми в течение 24-48 часов. Пациенты должны пройти дооперационное инструктирование относительно этой возможности.

Валики под нижними веками — очень частое (и, как правило, временное) явление после блефаропластики. Валик образуют отечные ткани, состояние которых может сохраняться до 1,5-2 месяца. В этих случаях помогают массаж и физиотерапевтические реабилитационные процедуры.

Расхождение краёв раны

После блефаропластики возможно расхождение краёв раны. Осложнение, как прави

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Рубец после блефаропластики: почему возникает и как лечить

Кожа вокруг глаз имеет очень тонкую, чувствительную структуру и подвержена влиянию многих негативных факторов, к которым относится и плохое питание, и загрязненная экология, и недосып, и некачественная косметика. Все это приводит к истончению, снижению эластичности и преждевременному старению. Чтобы устранить уставший взгляд и вернуть коже вокруг глаз прежнюю упругость и эстетичный вид, многие применяют блефаропластику.

Данная пластическая операция используется для коррекции верхних и нижних век. Она может быть проведена отдельно на верхних или нижних веках, а может быть и круговой, то есть одновременно затрагивать и те, и другие.

Большинство пациентов надеются, что рубцы после блефаропластики полностью пропадут в течение месяца, и, в том случае, если этого не происходит, начинают волноваться, несмотря на частое предупреждение хирургов о том, что любой рубец требует достаточного количества времени для того, чтобы стать малозаметным и исчезнуть.

После снятия швов, которое, как правило, проводят на 3, либо 5 день, на месте разреза начинают формирование рубцы. Также как и любые другие шрамы после проведенной блефаропластики имеют несколько стадий заживления.

1-4 неделя: происходит грануляция, зарастание рубца после блефаропластики новой соединительной тканью. По истечению первого месяца в области разреза образуется небольшой розовый рубец.

Как правило, выравнивание и сглаживание рубцов после блефаропластики занимает около 10-12 недель. Однако, в это время не запрещается использовать косметические средства и маскировать их, но желательно применять их со 2 недели, чтобы избежать возникновения аллергической реакции.

Если процесс зажи

Источник

Реабилитация после блефаропластики

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ БЛЕФАРОПЛАСТИКИ

Многие женщины с восхищением и тихой завистью следят за личной жизнью звезд Голливуда. В самом деле, популярные дивы постоянно в центре внимания — они меняют возлюбленных, выходят замуж и разводятся, рожают детей, снимаются в десятках фильмов, ездят в концертные туры… И при этом всегда и везде выглядят сногсшибательно: гладкая молодая кожа, выразительный взгляд, стройная фигура, грива роскошных волос.

Их внешность если и меняется с течением лет, то только в сторону еще большей ухоженности и просчитанной красоты. А ведь многие из них не так уж и молоды — мало кому удается достигнуть славы в юном возрасте. Настоящая мировая известность приходит, когда актриса или певица перешагнет тридцатилетний, а то и сорокалетний рубеж. Достаточно вспомнить Мадонну, Дженнифер Лопез или Деми Мур. Эти нестареющие красавицы стремительно меняют мужей и любовников, причем с каждым разом их новый возлюбленный все моложе.

Что это? Выдающиеся природные данные, отличная генетика или особая диета? Сколько бы ни рассуждала звезда в своих интервью о дисциплине, уходе за собой и регулярных тренировках, все это мало поможет избежать естественного старения кожи лица. Каждая из этих женщин имеет тайного друга — квалифицированного пластического хирурга. Только путем регулярных эстетических процедур в зрелом возрасте и при сумасшедшем образе жизни им удается сохранить свежесть лица.

Но и обычным женщинам, не мечтающим о мировой славе, тоже вполне по средствам избавиться от самых явных признаков возраста — потери упругости кожи, мешков под глазами или морщин в области глаз. Для этого всего лишь нужно выполнить пластику век или блефаропластику.

Что представляет собой блефаропластика? Это методика эстетической хирургии, направленная на иссечение избыточной

Источник

Последствия и осложнения после блефаропластики: основные причины, способы устранения

Блефаропластика представляет собой вид пластической операции, которую проводят с целью корректирования век (верхних, нижних ). Благодаря ей можно избавиться от жировой грыжи, устранить излишки дермы, темные круги под глазами.

Этот метод пластики (будь то трансконьюктивиальная, или инъекционная и т.п.) считается малотравматичным. Но после проведенной процедуры могут развиваться различные неприятные осложнения, ведь дерма вокруг глаз легкоранимая, нежная.

Последствия такой операции

Проведенная блефаропластика может вызвать незначительные последствия, которые проходят спустя небольшой промежуток времени. Такие последствия считаются нормой при проведении пластической операции ( отеки, синяки).

Иногда последствия после процедуры бывают очень серьезными, способными нанести вред здоровью. Такие последствия самостоятельно не проходят, для их устранения потребуется специфическое лечение.

Осложнения после блефаропластики

Ранние. Они появляются сразу после проведения коррекции века. В эту группу осложнений входит кровотечение, отек, выворот нижнего века.

Поздние. Они представлены последствиями, проявляющимися спустя некоторое время (в период реабилитации). Эта группа осложнений включает слезоточивость, несостоятельность швов, сухой кератоконъюнктивит, многие другие.

Одним из легких осложнений проведенной коррекции век считается повышенная слезоточивость. Это состояние наблюдается в период отечности прооперированной области. Длительная слезоточивость может быть спровоцирована сужением канальцев при рубцевании. Также слезотечение может быть спровоцировано смещением слезных точек наружу при отеке.

Чтобы устранить повышенную слезоточивость нужно обратиться к специалистам. Они посред

Источник

Осложнения после блефаропластики

О блефаропластике ходит много слухов. Есть мнение, что операция обязательно приводит к неприятным последствиям, от небольших в виде отека до серьезных вроде выворота нижнего века. Так стоит ли бояться блефаропластики?

Блефаропластика — относительно безопасная и малотравматичная операция, современная история которой насчитывает без малого сотню лет. Первое подобное вмешательство было проведено в 1929 году, а в последние 20 лет блефаропластика стала настолько доступной, что проводится в большинстве российских городов. Накопленный опыт позволяет свести вероятность развития осложнений к минимуму.

Однако даже после такой распространенной операции нельзя на 100 % исключить вероятность осложнений. Они бывают ранними, возникающими сразу или спустя несколько дней после вмешательства, и поздними, развивающимися через недели или месяцы.

Ранние осложнения

Отек наблюдается практически у всех пациентов и считается нормой. Это физиологический процесс, развивающийся как ответ на травму или воспаление. Его механизм заключается в том, что из-за повышенной проницаемости сосудов  к месту операционного повреждения приливает плазма. Таким образом ускоряется восстановление тканей.

Отечность тканей держится в норме 5-7 дней, в течение которых она постепенно спадает. Отек, продолжающийся дольше недели, является осложнением. На патологический процесс указывает размытость зрения, головная боль и зуд в области век. Кроме того, в перспективе длительный отек губителен для нежной кожи периорбитальной области (вокруг глазницы) — она растягивается и изменяет цвет, могут появиться нависание кожи над и мешки под глазами.

лечение рака препаратом авастин
Препарат "Авастин" является современным средством против опухолей. Он используется для лечения различных раковых заболеваний, помогает подавить появление метастаз, уменьшить микрососудистую проницаемость и останов

В этом случае врач назначает прием противоотечных и, возможно, антибактериальных (если отек спровоцирован попаданием в рану микроорганизмов) препаратов. Также могут помочь компрессы из ледяной воды

Источник

Как убрать синяки и отеки после блефаропластики

Блефаропластика – это очень эффективная операция по омоложению кожи век, которая дарит молодой и красивый взгляд. Но она может сопровождаться значительными отеками, гематомами, припухлостями, вызывая при этом психологический и физический дискомфорт у пациента.

Синяки и отеки после блефаропластики неизбежны также как и после любой пластической операции. Всем, без исключения, пациентам рекомендуется не смотреть на себя в зеркало первые пару дней после операции, потому что оценить реальный результат пластики нереально, а у человека могут возникнуть опасения и сомнения по поводу успешности пластики.

После хирургического вмешательства пациент может уже на следующий день отправляться домой, но лучше, если он в течение суток останется в клинике, где ему окажут необходимую медицинскую помощь и профессиональный уход.

Небольшие отеки, припухлости и гематомы после блефаропластики – это нормальный и нестрашный побочный эффект, который в скором времени исчезает. После операции также вероятно усиленное слезотечение, сухость глаз, раздражительность, гиперчувствительность к свету, временные проблемы со зрением (диплопия, снижения остроты зрения, размытость). Не стоит тревожиться из-за таких негативных явлений, потому что через неделю зрение стабилизируется и пройдут болезненные ощущения.

Синяки образуются из-за попадания крови от поврежденного сосуда в толщу кожи. И так как операция блефаропластика подразумевает надрез, следовательно, будет произведено небольшое повреждение мягких тканей и будут повреждены мелкие кровеносные сосуды. Человеческий организм всегда реагирует на различные повреждения, и в этом случае он привлекает в область повреждения плазму с защитными клетками – это вызывает послеоперационный отек.

признаки артроза подвздошной кости
Остеоартро?з ( новолат.   osteoarthrosis, от др.-греч. ??????  — кость, ??????  — сустав; синонимы: деформирующий остеоартроз (ДОА), артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заб

Примерно через три–четыре дня врач снимает швы и наклеивает специальный пласты

Источник

Что делать, если отекают глаза после блефаропластики?

Блефаропластика – довольно простая хирургическая операция, которая помогает убрать лишнюю кожу за счет изменения формы или разреза глаз, нижнего или верхнего века. Когда пациент все же решается эстетически преобразить свое лицо и сделать блефаропластику, первое время при реабилитации его ждет совершенно противоположная ожиданиям картина – возникновение припухлостей.

В крайне редких случаях отеки после нижней блефаропластики доходят до шеи, а синяки покрывают все лицо до щек. Главное при такой ситуации – грамотно разъяснить пациенту, что это особенности процесса заживления тканей, и по этому поводу не следует волноваться. Помимо эстетического дискомфорта возникают и физические неудобства: отекают глаза после блефаропластики так сильно, что человек едва сможет их открыть.

Причины отечности

Одним из главных виновников возникновения отеков после блефаропластики является то, что зона век очень чувствительная и тонкая, поэтому после хирургического вмешательства на ней образуется отечность, сопровождаемая появлением синяков.

Отек – это нормальная реакция организма на повреждение тканей. Чтобы защитить клетки от воспаления, наше тело «запускает» процесс отечности для избавления от образовавшихся скоплений плазмы крови в сосудах. Если отек сильный, то вместе с плазмой будут выходить эритроциты, которые спровоцируют появление пигмента то есть синяков.

Узнавая, сколько держатся отеки, каждый может получить совершенно разные ответы. Если во время операции не было осложнений, и человек не имеет сахарного диабета и нарушения свертываемости крови, то синяки и отеки после блефаропластики будут держаться примерно около 2 недель. Видимые результаты станут уже заметны на 3-4 день. Если пациент с точностью выполняет все предписания врача по завершении процедуры, то реабилитационный пе

Источник