ужасные боли в животе после кесарева сечения

Боли после кесарева сечения

Сегодня роды путем кесарева сечения – далеко не редкость, причем операцию часто проводят не по показаниям, а по желанию будущей матери. Лично мне знакомы женщины, которые уверенны: рожать будут только под наркозом, так как боятся родовых болей. Вот только не думают будущие матери, что боли им не избежать в послеродовом периоде, так как кесарево сечение – хирургическое вмешательство, в результате которого разрезают брюшную полость, вынимают оттуда ребеночка, а затем сшивают то, что разрезали. Практически каждая женщина после кесарева сечения испытывает куда больший дискомфорт и более сильную боль, нежели роженица во время естественных родов. Послеродовой период гораздо труднее проходит именно у рожавших «под наркозом».

Тем не менее, существует ряд причин, когда женщина при всем своем желании не может родить самостоятельно, и ей приходится ложиться «под нож». Поэтому не будем пугать послеродовыми болями ни тех, ни других, а попробуем разобраться, что именно болит после кесарева сечения, почему, и как с этой болью справиться.

Откуда боль?

Понятное дело, что боль после кесарева сечения будет сопровождать роженицу в течение первых дней, а то и гораздо дольше, ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период безболезненным не бывает. Каковыми могут быть причины «послекесаревой» боли?

Причина первая: послеродовой шов. После операции еще некоторое время вы не будете ощущать свой живот, так как продолжает действовать анестезия, однако вскоре наркоз пройдет, и ушитая рана начнет непрестанно болеть. Интенсивность этих болезненных ощущений во многом зависит от вашего болевого порога и от количества проведенных сечений. Если вас прокесерили впервые – раны будут болеть более сильно и долго. Боль в швах обычно исчезает на 3-4 день после операц

Источник

Ужасные вещи о кесаревом сечении, которые ни одна женщина не осмеливается сказать

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает

страх перед будущими родами. Женщина, вступающая в роды, редко бывает психологически подготовлена. А ведь самая главная причина возникновения болезненных ощущений – страх. Страх усиливает боль, боль усиливает страх, образуется порочный круг. Поэтому женщина, которая идет на кесарево сечение, считает, что лучше она заснет, проснется, и ребенок будет уже лежать на животе. При этом она забывает о том, что существует послеоперационная рана, и болезненные ощущения после операции намного превосходят болезненные ощущения в родах.

Кесарево сечение – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, поэтому говорить о том, что такие роды намного легче, чем естественные роды, – абсурд. Существует много рисков при такой операции, и решение для проведения кесарева сечения принимается лишь в том случае, если роды через естественные родовые пути угрожают жизни мамы или ребенка. Для этого существуют определенные показания, перечень которых четко оговорен и ограничен. Существуют показания со стороны матери и со стороны ребе

Источник

постоянные боли в животе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'постоянные боли в животе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: постоянные боли в животе

Боль – это симптом, свидетельствующий о неблагополучии в организме, воспалении, опухоли, травме, повреждении различных отделов нервной системы.

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Любая боль — это сигнал о том, что с организмом что-то не в порядке. К сожалению, людям свойственно эти сигналы игнорировать. Мы подавляем боль, сколько можем, пренебрегая побочными действиями обезболивающих препаратов и откладывая обращение к врачу.

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием.

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

В подавляющем большинстве случаев за абдоминальной болью, сочетающуюся с метеоризмом и различными расстройствами стула стоит синдром раздраженной кишки.

Болевой синдром встречается при заболеваниях внутренних органов, нервов, мышц, суставов, при спастических и воспалительных процессах, опухолях, травмах, ожогах, хирургических и диагностических вмешательствах и во многих других клинических ситуациях.

Цистит - воспалительное заболевание мочевого пузыря - болезнь широко распространенная и очень неприятная, прежде всего из-за симптомов, таких как боль и дискомфорт, а также в связи со склонностью к переходу в хроническую фор

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Секс после родов. Почему больно?

Как восстановить сексуальные отношения после родов

Восстановление сексуальных отношений после родов порой может быть связанно с различными проблемами. Одна из них — диспареуния — дискомфорт или боль, которые испытывает женщина при половом акте. В чем причина этих неприятных ощущений и как с ними бороться?

Что такое диспареуния?

Сексуальные отношения в супружеской паре рекомендуется возобновлять не ранее чем после окончания послеродового периода, который длится 6-8 недель. В течение этого времени происходит восстановление нормальных размеров матки, приходит в исходное состояние тонус мышц влагалища и тазового дна, прекращаются кровянистые выделения из половых путей. Также в течение этого срока происходит заживление ссадин на слизистой влагалища и половых губ, завершается заживление швов на шейке матке и промежности, заканчивается формирование рубца после операции кесарева сечения.

Однако даже по прохождении указанного срока при половых контактах после родов многие женщины испытывают дискомфорт или даже болезненные ощущения. При длительном существовании подобные симптомы могут значительно снизить качество жизни, ухудшить отношения в супружеской паре. Данные клинические проявления принято называть термином «диспареуния».

В более широком смысле диспареуния — это разновидность сексуальной дисфункции в паре. Она характеризуется неспособностью достигать оргазма при нормальном течении полового акта с постоянным половым партнером. В более узком аспекте под этим термином понимают различные болевые и неприятные ощущения в половых органах, возникающие при половом контакте. После родов диспареуния встречается достаточно часто — от 20 до 40% случаев.

пятна на стопах грибок
Красные пятна на ступнях – это один из наиболее часто встречающихся симптомов патологии кожного покрова, который может проявиться у людей всех возрастов. Как правило, кожные болезни редко могут нанести серьезный ущер

Диспареуния подразделяется на поверхностную и глубокую. При поверхностной диспареунии неприятные и

Источник

Как долго заживают швы после кесарева?

У меня после кесарева прошло уже почти три месяца. Но живот все еще болит. Болит пресс, когда перемещаю ребенка. К слову сказать, ребенок крупный 4600, в меся уже 5700 а сейчас наверняка все семь и больше.

Гнеколог посмотрела быстро-быстро без записи и сказала пить антибиотики, да еще так много и долго! а мы на грудном вскармливании. Да и флора опять нарушится, едва-едва после операциии востанавливаемся. Мне кажется, что болит не матка а швы ближе к поверхности живота ( от тяжестей-ребенка), тык тогда антибиотики ведь не стоит пить? Может быть это нормально, чтоо так долго подживают?

как долго могут болеть швы? у кого как было? и что это могут быть за боли? На воспаление матки не похоже (проходили), но может после кс все по-другому?

Комментарии пользователей

36

периодически поднывал первые пол года, если чересчур много сына таскала. я узи делала, чтобы удостовериться, что все хорошо

Мне кажется это не нормально. У меня дочка 5 кг родилась, через месяц точно ничего уже не болело. Через 2 года вот было второе кесарево, сын 4,5 кг, сейчас 7750, таскаю и его и дочку 13 кг, ничего не болит давно уже (сыну три месяца). К врачу бы сходила ещё.

Какие вы молоцы ) /прочла последнюю запись )/. А вы специально решлись на последующую беременность через полтора года? Планировали то есть? А то нам бы тоже не затягвать /ну это если предполагать, что я скоро заживу/....

ну мне возраст не давал сильно затягивать)) и у меня после второй беременности сильный диастаз, надо операцию делать. вот и решили отстреляться, а потом операцию.

как лечить руки когда трескается кожа на пальцах рук
Кожа наших рук чаще всего подвергается воздействию негативных факторов – это и постоянный контакт с водой, загрязнениями, бытовой химией. К этому списку необходимо добавить авитаминозы и различные заболевания, на фон

Наташа Ну вот и у нас возраст ((( тоже не надо затягивать, а хотелось побольше ((… надо заживать скорее )… А диастаз это не опасно? Это скорее косметически нехорошо? У меня наверное тоже такое, а вот на днях сказали, что грыжа у меня пупочная — тоже о

Источник

Ужасные врачебные ошибки

Сложно представить себе, что врач может перепутать лево и право. Однако, именно это случилось с одним хирургом из города Тампа (Tampa), штат Флорида. В 1995 году хирург должен был ампутировать правую ногу 52-летнему Вилли Кингу (Willie King). Очнувшись после операции, пациент с удивлением обнаружил, что ему ампутировали не ту ногу!

Пациента нисколько не утешил тот факт, что его левая нога так же, как и правая, была нездорова, и ее, скорее всего, тоже ампутировали бы. Кинг получил компенсацию в размере $900,000 от госпиталя, и $250,000 от хирурга, которого на 6 месяцев лишили лицензии.

Этой чудовищной ошибке уже почти 120 лет. В 1892 году с 10-летним Томасом Стюартом (Thomas Stewart) произошло несчастье - мальчик наткнулся глазом на нож и в результате потерял зрение. Врач Александр Праудфут (Alexander Proudfoot) посчитал, что поврежденный глаз необходимо удалить. Только завершив операцию, доктор заметил, что удалил здоровый глаз вместо слепого!

Радиация - палка о двух концах. Она вредит здоровью и приводит к смерти, в то же время облучение успешно используется в лечении онкологических заболеваний. Естественно, как и любое другое медицинское средство, облучение должно использоваться очень осторожно и в правильных дозировках. Пациенту по имени Джером-Паркс (Jerome-Parks) не повезло. Мужчина страдал раком языка, но из-за ошибки компьютера, ему облучали здоровую стволовую часть мозга и шею, причем происходило это в течение трех дней. В результате пациент оглох и ослеп и лишился способности глотать. Вскоре он умер.

Всегда внимательно читайте надписи на упаковках! Медсестра из Медицинского центра Вирджиния Мейсон (Virginia Mason Medical Center), пренебрегла этим правилом и вколола пациентке Мэри МакКлинтон (Mary McClinton) вместо лекарства средство для дезинфекции инструментов. 69-летняя пациентка умерла, а в б

Источник