простуда никак не проходит чем лечить

Лечение простуды

Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптомов. А как стало полегче – снова к трудовым подвигам, построению карьеры и обретению материальных благ. Даже понимая, что это не совсем верно по отношению к собственному здоровью. Как известно, оно не безгранично и рано или поздно ресурс иссякнет.

Согласно статистике, простудными заболеваниями страдают 1-2 раза в год каждые 6-7 россиян. Это разбитое состояние, головная боль, упадок сил. Если случился грипп, последствия могут оказаться еще более тяжелыми, хотя они не сразу заметны. Вирус вызывает интоксикацию организма, отрицательно воздействует на сердечно сосудистую систему.

И даже при отсутствии лечения безобидной на первый взгляд простуды приходится ждать немало опасностей. При тяжелой форме заболевания поражаются нервная система, дыхательные органы, сердце и сосуды. ОРВИ нередко сопровождает пневмония и трахеобронхит.

Что такое ОРЗ, ОРВИ, грипп и простуда

ОРЗ – острое респираторное заболевание – это общее название острых заболеваний дыхательных путей. Если доказано, что причиной заболевания является вирус, то ставится не просто ОРЗ, а более точный диагноз ОРВИ – острая респираторная вирусная инфекция. Грипп еще более точный диагноз, поскольку он является разновидностью ОРВИ.

Важно понимать, что если ОРВИ сравнительно легко переносится и наносит несущественный вред здоровью, то от гриппа в мире каждый год умирает 2млн. человек. Вирус называется Myxovirus influenzae, он принадлежит к семейству ортомиксовирусов, которые передаются воздушно-капельным путем.

Такое заболевание, как насморк – распространенная разновидность ОРЗ. Насморк в

Источник

Источник

Долго не проходит простуда: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Разбитое состояние, постоянное недомогание, головная боль, резь в глазах, не проходящий кашель, насморк? Вероятнее всего, это простуда – заболевание, не зависящее от сезона. Хуже, когда начинается затяжная простуда, которая может протекать длительно – две недели или больше месяца. Иногда не получается вылечиться в течение целого сезона, затянувшееся недомогание выматывает человека, ослабляет организм настолько, что для восстановления и лечения приходится применять немалые средства, тратить не только время, но и деньги. Кроме того, длительная простуда ослабляет и без того не слишком устойчивый иммунитет.

Почему болезнь переходит в вялотекущую форму

Лёгкое недомогание в виде першения в горле, небольшого насморка и повышенной температуры в первый день. В следующие 2 – 3 дня симптомы простуды становятся более выраженными: из носа постоянно течёт, кашель никак не прекращается, голова раскалывается, ломит суставы, клонит в сон, временами бросает в пот. При нормальном иммунитете у взрослых это должно пройти через 5 дней или неделю. Но если простуда не проходит ни на пятый день, ни через 2 недели, ни через месяц – это признак того, что организм не может побороть воспаление, говоря медицинским языком, иммунитет совсем плох, если не смог сам вылечить болезнь за определённый период времени.

Застудиться с таким иммунитетом легко, гораздо труднее лечить затяжную простуду, если организм не в состоянии справиться самостоятельно.

Внимание! Последняя причина – недавнее открытие медиков. Ранее считалось, что хламидии и микоплазмы не могут быть причиной того, что простуда долго не проходит, что это возбудители ЗППП. Но исследования показали обратное: простейшие микроорганизмы передаются воздушно-капельным путём, губительно действуют на клетку и ослабляют иммунитет.

Ч

Источник

Долго болит горло и не проходит: что делать, чем лечить боль

Если организм способен быстро вырабатывать специфические и неспецифические факторы защиты от микробов, болезнь проходит очень быстро. В противном случае человек может болеть две недели и дольше.

При появлении первых признаков заболевания организм вырабатывает специальный белок интерферон, который защищает клетки и не позволяет в них проникать вирусам.

Пик выработки интерферона, как правило, приходится на третий день болезни, после чего состояние пациента очень быстро улучшается – температура снижается, боль в горле и насморк стихают.

В момент воздействия на организм интерферона в лимфатической системе созревают лимфоциты или специфические антитела, которые направлены на борьбу с определенным видом микроорганизма.

Данные антитела начинают проявлять повышенную активность на шестой день заболевания, что приводит к полному выздоровлению больного.

Однако в некоторых случаях наблюдается непроходящая быстро болезнь, которая может длится неделю и более. Также есть такие заболевания, которые могут продолжаться две или три недели, при этом у пациента долго и постоянно болит горло.

Подобные симптомы могут наблюдаться в случае острого воспаления миндалин или ангины, поэтому заболевание необходимо экстренно лечить.

Почему болезнь может затянуться

Если у пациента наблюдались все признаки вирусной инфекции в виде першения горла, кашля, насморка и высокой температуры, но через неделю горло так и не проходит и продолжает очень сильно болеть, врач диагностирует затяжное течение болезни.

Очень сильная загазованность воздуха, если человек проживает в крупном городе или на территории промышленного центра;

Подобные факторы могут не только снизить иммунитет, но и спровоцировать то, что боль в горле не проходит очень длительное время. В связи с

Источник

Простуда прошла, кашель остался

Автор: Понедельник, 27 марта, 2017

Оставшийся после простуды кашель – распространенное явление. Почему он не проходит и как помочь себе избавиться от мучительного кашля?

Кашель – частый спутник острых респираторных заболеваний и вирусных инфекций. Но нередко случается так, что человек продолжает кашлять даже через 3-4 недели после того, как от других симптомов простуды не осталось и следа.

Нужно ли беспокоиться из-за постпростудного кашля?

Остаточный кашель – вариант нормы. Но если он продолжается более двух недель после того, как другие симптомы исчезли, то такой кашель может говорить о возможных осложнениях – пневмонии, хроническом бронхите, коклюше. В этом случае нужно обратиться к терапевту, а при необходимости – к другому профильному врачу. Только так вы сможете убедиться: ваш кашель – не признак опасной болезни, а остаточное явление после простуды. Послеинфекционный кашель может продолжаться даже 1,5-2 месяца.

Почему после простуды остается кашель?

Острый период инфекционного заболевания может продолжаться всего несколько дней, но за это время вирусы и бактерии успевают разрушить слизистую дыхательных путей. Чувствительность бронхов повышается. Вдыхание холодного или загрязненного воздуха, контраст температур могут спровоцировать приступы кашля. В этот период человека может мучить сухой или с небольшим количеством мокроты кашель. Иногда остаточное явление проявляется в виде покашливания, першения в горле. Организму требуется некоторое время, чтобы восстановиться и привести работу дыхательных путей в норму. В период восстановления необходимо продолжить лечебные процедуры в домашних условиях и избегать переохлаждения.

Как лечить затянувшийся кашель?

азиатский разрез глаз лечение
Азиатский разрез глаз – это особенность монголоидной расы, характеризующаяся узким глазным разрезом, сглаженностью или отсутствием супраорбитальных складок верхнего века и наличием эпикантуса (складок к

Для лечения постинфекционного кашля традиционно применяют

Источник

Простуда не проходит долго: что делать и чем лечить затяжную болезнь

Подхватить вирус, или простуду, говоря простым языком, в межсезонье очень просто. Согласно статистике, ОРВИ человек переносит до трех раз в год.

В большинстве случаев иммунитет не подводит – достаточно 3-4 дней постельного режима, обильного горячего питья и незатейливых медикаментов, чтобы снова встать на ноги.

Но иногда простуда и температура не проходит очень долго – человек болеет неделю, вторую, иногда целый месяц. Почему так бывает и что нужно делать, чтобы простуда, наконец, ушла?

Затяжная простуда – причины

Причин, по которым простуда упорно долго не проходит, очень много, зачастую их несколько. Ослабленный иммунитет — наиболее распространенное и основное объяснение, почему так происходит. Если он в норме, то при адекватном лечении избавиться от болезни не будет сложно. Снизить защитные силы организма могут следующие факторы:

Иногда простуда продолжается и не проходит неделю, и даже месяц по причине нетипичного возбудителя или группы вирусов-возбудителей. Если возбудитель один, то лечить болезнь проще и быстрее.

А вот справиться с неспецифическими вирусами, когда их несколько, намного сложнее. Простуда может словно отступать, но при малейшей активности пациента тут же возвращаться. Вялотекущие заболевания обычно наблюдаются, если их вызвали хламидии или микоплазмы.

Это объяснение, почему ОРВИ может длиться несколько недель, было найдено не так давно. Ранее и не предполагалось, что бактерии этого типа, вызывающие обычно половые инфекции, могут распространяться воздушно-капельным путем тоже.

симптомы ушиба большого пальца
Ушиб пальца ноги — частая травма у людей. Велика вероятность ее получения в теплое время года, если обувь открывает большую часть ноги, а также в домашних условиях, когда при спешке травмируются, ударившись обо что-то.

Если больной проживает в плохих социальных условиях, в зоне с критической экологической обстановкой, находится в помещении с сухим воздухом, это тоже располагает к затяжной простуде. Неправильно подобранные медикаменты – вот еще одна пр

Источник

Что делать, когда у ребенка не проходит насморк?

Насморк у ребенка – достаточно распространенное явление, которое часто доставляет множество хлопот родителям сразу после появления на свет их малыша. Обычно такой процесс легко поддается лечению, но иногда у ребенка не проходит насморк даже в течение месяца, что указывает на серьезность заболевания. В среднем продолжительность ринита составляет 5-7 дней, но при развитии некоторых осложнений, воспалительный процесс может затянуться надолго.

Когда возникает затяжной насморк?

Если у ребенка долго не проходит насморк, отоларингологи диагностируют хронический ринит. В таком случае отмечается воспаление двух носовых ходов, вылечить которое не так просто. Однако, не всегда затяжной насморк является симптомом хронического ринита, нередко этот признак указывает на развитие гриппа, аллергии, инфекционных заболеваний, нарушений функционирования дыхательных путей, аденоидита. В некоторых случаях выделения из носа возникают на фоне полученной травмы носа, тогда лечение насморка не приносит облегчения больному и не способствует уменьшению секрета.

Как правило, затяжной насморк, являющийся последствием острого ринита, возникает в холодное время года в период эпидемий респираторно-вирусных или простудных заболеваний. На вопрос родителей, почему у ребенка не проходит насморк в течение длительного времени, педиатры, как правило, указывают на неправильное лечение заболевания или вовсе его отсутствие. Ошибочным является мнение о том, что насморк не представляет собой никакой опасности для человеческого организма, и поэтому он пройдет самостоятельно. Воспалительный процесс в носоглотке неблагоприятно воздействует на другие внутренние органы, особенно на бронхи, легкие и сердце. Родители должны обратиться за неотложной медицинской помощью при наличии таких симптомов у их

Источник