азиатский разрез глаз лечение

Азиатский разрез глаз

Азиатский разрез глаз – это особенность монголоидной расы, характеризующаяся узким глазным разрезом, сглаженностью или отсутствием супраорбитальных складок верхнего века и наличием эпикантуса (складок кожи во внутренних уголках зрительного органа).

Для представителей восточных народов – японцев, корейцев, китайцев, вьетнамцев и других – характерно азиатское сечение. Причина такого свойства лежит в недостатке соединительнотканных волокон, соединяющих дерму одной части ока с апоневрозом мышцы, подтягивающей его.

Также кожный слой присущ тем, кто с рождения имеет характерные отклонения, например, пациентам с синдромом Дауна. Вследствие перенесенной травмы и появления рубцов возникает приобретенный эпикантус.

Монгольская складка признана феноменом развития, если присутствует не у человека монголоидной или австрало-негроидной расы.

Симптомы

Выявить недуг не представляет особых сложностей. Врач-офтальмолог может визуально определить природу строения ока. Предписаниями для видоизменения будут отсутствие супраорбитальной кожи, присутствие монголоидной особенности, незначительная щель, проблемы со зрением, личные предпочтения. Далее требуется консультация хирурга. Он подбирает методику корректировки в индивидуальном порядке. Перед операцией лучше провести следующие исследования:

Лечение

Так как черты азиатского взгляда формируют недостаток супраорбитальной кожицы и наличие эпикантуса, то хирургическое вмешательство заключается в образовании дополнительного эпителия на верхней части и ликвидации покровов в уголках. Недостаток двойного супрадильного феномена связано с характеристиками анатомической конституции этого типа, в верхних частях которых отсутствуют соединительные волокна. Задачей корректировки будет формирование нужного покрова в виде рубца между апоневрозом

Источник

Азиатский разрез глаз – методы коррекции, особенности

Азиатский разрез глаз – это специфическая особенность монголоидного типа внешности. Характеристика: узкий разрез глазной щели, частичное (сглаженное) отсутствие верхнего века, образование складок кожи во внутреннем уголке глазного яблока. Особенности: толстый слой кожи на веках, излишняя жировая прослойка на орбите глаза, анатомически высокое расположение бровных дуг. Причина: генетическая особенность монголоидного типа, передающаяся по аутосомно-доминантному типу ДНК.

Азиатский разрез глаз встречается только у представителей монголоидной расы – у японцев, китайцев, представителей казахской национальности, вьетнамцев.

В 18 веке впервые были предприняты попытки изменить азиатский разрез глаз посредством манипуляции под названием сангапури.

Мягкие ткани века сшивались нитками в трех зонах насквозь, тем самым, веко подтягивалось. Операция выполнялась непрофессиональными хирургами, а скорее, народными знахарями. Естественно, что во время такой жестокой процедуры были серьезно травмированы мягкие ткани века. Результат – тяжелые эстетические последствия. К тому же, подобная операция не имеет эффекта – веко через некоторое время опускается на глазное яблоко. Некоторые пациенты после сангапури проходят антибактериальное лечение.

Первая операция в мире

Первая операция в мире по изменению азиатского глаза была проведена в 1896 году врачом-хирургом Микамо из Японии. После этого подобные оперативные вмешательства начали набирать популярность. К ним прибегают как женщины, так и мужчины.

Проведение хирургической операции на монголоидном глазе подразумевает, прежде всего, коррекцию складки верхнего века. После чего проводится удаление лишней кожи во внутреннем уголке глаза.

Складка на верхнем веке носит название супраорбитальная. Ее отсутст

Источник

Азиатский разрез глаз с помощью макияжа

Азиатский тип внешности пребывает на пике моды и это, само собой, не могло не найти отражения в тенденциях макияжа. Мода на характерные черты лица привела к тому, что все чаще на подиумах и фэшн-показах можно увидеть, что европейским моделям все чаще по-особому выполняют макияж глаз, стремясь посредством мэйк-ап приемов максимально приблизить глаза к азиатскому типу.

Классический азиатский макияж – это в первую очередь очень светлая кожа, четкая линия бровей и, конечно же, особые глаза. То, что мы привыкли называть «азиатским разрезом» - не что иное, как особая форма строения века. В отличие от европейского, такое веко намного более плоское, у него практически полностью отсутствует складка и, несмотря на то, что азиатское веко существенно шире, его площадь гораздо меньше, чем у европейского.

Кроме того, что макияж подвижного века полностью не виден при открытом глазе, необходимо учитывать и разницу между всеми складками, окружающими глаз снизу и сверху. Эта существенная разница рельефов должна быть тщательно проработана посредством обыгрывания тени и света.

Задумываясь о выполнении азиатского макияжа, обязательно учитывайте ключевые отличительные особенности между представительницами двух рас – азиатками и европейками.

Азиатская кожа никогда не бывает с розовым подтоном. Соответственно, выбирайте тональные и корректирующие средства с выраженным желтым пигментом.

По аналогии с тональным средством исключаем самые теплые оттенки румян – розовые и коралловые, отдаем предпочтение классическому бежу или цвету карамели.

За счет специфики века, яркие цвета теней преимущественно не используются, доминирующая палитра – все гамма, перекликающаяся с цветом и оттенком кожи. Для акцентов используются золотистые и серебристые оттенки.

Единственное, на что нет цветовых ограничений – п

Источник

Веки нависают на глаза: причины, лечение, есть ли повод беспокоиться?

Нависшее веко (научное название такого дефекта птоз) — это складка кожи над глазом, которая визуально прикрывает орган зрения. Обычно она не доставляет неудобств, но выглядит неэстетично. В редких случаях птоз может нанести вред здоровью. Выделяют три вида нависшего века — с полным накрытием глаза, с частичным закрытием внешнего уголка и середины, с провисанием в середине. Существует несколько способов уменьшить данный эффект.

Опущенные веки чаще всего являются анатомической особенностью. Патологию легко определить по асимметрии нависания или опущения века только на одном глазе. Такой дефект обычно беспокоит только женщин. С эстетической точки зрения он выглядит некрасиво и мешает накладыванию макияжа. Врачи выделяют несколько причин, способствующих обвисанию век, и условно делят их на две группы — врожденные и приобретенные. К врожденным причинам относят:

При врожденных патологиях тяжелые веки будут видны с момента рождения. Опущение в таком случае наблюдается на обоих глазах и выглядит симметрично. Приобретенный птоз появляется после тридцати лет и возникает по ряду причин. Один из часто встречающихся факторов — старение. Усилению эффекта будут способствовать стресс и хроническая усталость. Нависание век, мешки под глазами, синяки, отеки на лице свидетельствуют о переутомлении. Вторая причина — неправильный уход за собой. Это касается женщин с избыточным весом. При резком похудении кожа начинает обвисать. Иногда птоз является следствием аллергии на косметику.

Данный феномен редко бывает опасным для здоровья. Если кожа век сильно опустилась и мешает нормальному функционированию зрения, нужна медицинская помощь.

Иногда веки нависают на глаза из-за разных патологий. Они могут возникать в любом возрасте. К ним относят: грыжи, новообразования, д

Источник

Азиатский разрез глаз: операция, блефаропластика

Азиатский разрез глаз характеризуется узкой глазной щелью и отсутствием складок в области подвижного верхнего века. Многие люди считают такие глаза слишком узкими, маленькими и невыразительными, мечтая сделать взгляд более открытым. Благодаря достижениям современной хирургии это стало вполне возможно!

Кому нужна операция?

Операция, направленная на коррекцию азиатского разреза глаз, носит название блефаропластики. Данная хирургическая процедура медицинских показаний не имеет. Проводится блефаропластика в соответствии с желанием самого пациента изменить разрез глаз, сделать глаза шире и выразительные, а внешность – более европейской.

Обратите внимание: Азиатский разрез глаз встречается не только у представителей монголоидной расы! С такой внешней особенностью сталкиваются люди разных национальностей, в связи с травматическими повреждениями, возрастными изменениями и генетическими заболеваниями (например, синдром Дауна ).

В некоторых случаях люди, имеющие азиатский разрез глаз, проживая в европейских странах, испытывают серьезные сложности с социальной адаптацией, личной жизнью и даже трудоустройством, поэтому проведение блефаропластики для них — единственный шанс решения данных проблем, избавления от различных комплексов и психологического дискомфорта.

Удачно проведенная блефаропластика помогает избавиться от всех этих недостатков, скорректировать разрез и размер глаз.

Когда нельзя делать блефаропластику?

Блефаропластика, направленная на коррекцию азиатского разреза глаз, как и другие виды пластических операций, имеет довольно широкий спектр противопоказаний.

как лечить пятна при сахарном диабете
При длительном повышении глюкозы крови на коже происходят трофические изменения, которые могут проявляться появлением красных пятен. Отсутствие терапии таких проявлений может привести к развитию трофических язв или

Важно! Перед проведением коррекции азиатского разреза глаз пациент обязательно проходит медицинское обследование, позволяющее исключить наличие возможных противопоказаний!

Источник

Как сделать глаза азиатские

Как сделать азиатские глаза

Азиатские женщины славны не только своими изяществом и утонченностью, но и особенным строением век, которое обеспечивает «азиатский» разрез глаз. Воспроизвести его с помощью макияжа на 100% не получится – тут может помочь лишь блефаропластика. Но сделать глаза уже, длиннее, придать им японскую форму при помощи подводки, туши и теней совсем не сложно.

Возьмите светлые тени (бежевые или белые) и нанесите их на верхнее и нижнее веко. Можно воспользоваться пудрой. Эта манипуляция скроет складки на веках, характерные для европейского разреза глаз.

С помощью черной подводки нарисуйте тонкую линию на границе роста ресниц по верхнему подвижному веку. Линия должна точно повторять край века (т.е.линию роста ресниц), а на внешнем уголке глаза опускаться по веку – к углу, и затем чуть загибаться кверху. Данный прием позволяет придать глазам характерную для азиаток раскосость.

Нижнее веко подчеркивается тонкой линией светлой (лучше серой) подводки. Если природная форма глаз – миндалевидная, то будет достаточным провести линию с помощи подводки по границе роста ресниц. Если же глаза более округлые – их необходимо «сузить». Для этого подводите глаза ниже границы роста ресниц. Начинайте линию подводки с середины нижнего века. Она должна подниматься кверху и к внешнему уголку глаза, достигая границы роста ресниц.

Следующим этапом будет прокрашивание ресниц. Не стремитесь сделать их густыми, так как это зрительно увеличит ваши глаза и весь «азиатский эффект» сойдет на нет. Не красьте нижние ресницы совсем.

Брови азиатских женщин обычно не очень густые, расстояние между ними, как правило, большое. Следовательно, чтобы добиться эффекта «азиатских глаз», увеличивайте расстояние между бровями, а также проредите их.

простуда никак не проходит чем лечить
Когда поднимается температура, знобит, появляется кашель и закладывает нос, большинство людей довольно беспечно относится к данному состоянию. Лечение простуды в основном сводится к устранению перечисленных симптом

Форма бровей должна быть либо прямая (без изгибов и излето

Источник

Что такое блефаропластика азиатских глаз?

Глаза – зеркало души, и довольно часто именно они выдают возраст, этническую особенность и расовую принадлежность человека. Коммерческая востребованность европейской внешности в восточных регионах страны в последние годы обуславливает популярность медицинской процедуры, которая получила название либо блефаропластика азиатских глаз, либо коррекция этнической особенности разреза глаз, либо сингапури.

Популярность пластики азиатских глаз во многом связана с эстетической неудовлетворенностью пациентов своими глазами, считая их недостаточно выразительными или форму разреза глаз непривлекательной. В странах Азии и Японии проводятся до 200 тысяч операций блефаропластики в год. Джеки Чан – знаменитый гонконгский и американский актер, каскадер, кинорежиссер, продюсер, сценарист и мастер боевых восточных искусств, сделал такую операцию и, если сравнить его ранние фото с тем образом, который мы привыкли видеть на экране, то это два разных человека.

Популярность такого типа пластики существует не только в многонациональных Соединенных Штатах, но и в странах Европы и России.

Суть операции ↑

Пластика азиатских глаз – это хирургическая операция, направленная на изменение некоторых особенностей строения восточных глаз. Под изменением подразумевается создание «двойного европейского» века за счет удаления эпикантуса. Веки восточных людей выглядят и устроены иначе, чем у европейцев, различие в том, что:

Блефаропластика азиатских глаз – это устранение нависающей ткани и формирование складки верхнего века, за счет этого взгляд приобретает большую открытость.

Показания к проведению операции ↑

Люди, родившиеся в Азии, стремятся придать своим глазам большую выразительность, сделать взгляд открытым и приблизить параметры своей внешности к европейской. Девушкам и женщинам после формиров

Источник