самое лучшее средство от болей в горле от кашля

Какими препаратами можно помочь больному горлу?

Любой воспалительный процесс в горле сопровождается массой неприятных ощущений – першением, болью, сухостью, жжением, затруднением глотания, кашлем. Подобные симптомы являются следствием воспаления слизистой оболочки, ее отечности, инфильтрации и гиперемии.

Чтобы эффективно лечить воспаленное горло, нужно, кроме приема этиотропных (губительно действующих на возбудителя) препаратов, использовать также лекарства местного действия.

Выбор средств помощи при боли в горле достаточно широк. Конкретное лекарство и способ его использования подбирается индивидуально.

При легкой вирусной инфекции, если есть возможность лечить болезнь дома, следует знать, что против боли в горле хорошо помогает использование растворов для полосканий.

Когда нет возможности уделить подобной процедуре ни времени, ни места, лучше применить препараты в форме спреев, таблеток или пастилок.

Определенные ограничения в применении местных лекарственных средств от боли и воспаления слизистых лор-органов нужно соблюдать в лечении детей. Растворы для полосканий не подходят, чтобы лечить воспаленное горло у детей в возрасте до 3-4-х лет, в основном из-за отсутствия навыка полоскания.

Аэрозоли и спреи крайне не рекомендуется применять у детей до года, поскольку всегда есть риск рефлекторной остановки дыхания. Вообще лекарства в форме спреев рекомендованы от 5-6 лет.

С лечением таблетками и пастилками для рассасывания в полости рта у детей тоже не все так просто. Если ребенок уже умеет рассасывать обычные леденцы, то можно ему дать и лекарство в той же форме.

Каждое отдельно взятое лекарственное средство к тому же обладает возрастными ограничениями при применении у детей из-за входящих в их состав активных компонентов.

Поэтому перед применением любого лекарства нужно обязате

Источник

Рубрикатор

понедельник, 15 октября 2012 г.

• Вирусные инфекции , такие как простуда (ОРВИ) или грипп. Часто сопровождается лихорадкой, болью в мышцах и насморком. Нижеприведенные советы вирусные инфекции не вылечат, но их симптомы можно убрать или уменьшить.

• Бактериальные инфекции , особенно стрептококковые бактерии (острый фарингит). Симптомы очень похожи на те, которые будут при вирусной инфекции, но могут быть более тяжелыми и длительными. Часто бактериальная инфекция сопровождается головной болью, болью в животе и опухшими гландами. Стрептококковая инфекция, как правило, лечится антибиотиками, потому что может привести к болезням сердца или почек. Посев бактерий является единственным способом, с помощью которого врач может определить причину боли в горле.

Иногда, наряду с тяжелой болью в глотке, острый фарингит может сопровождаться лихорадкой, ломотой в теле и недомоганием. Если у вас есть эти симптомы, или если у вас боль в горле продолжается больше двух или трех дней, имеет смысл обратиться к врачу. При легкой боли в горле, которая сопровождает простуду или аллергию, есть успокаивающие средства с помощью обычных предметов домашнего обихода, которые могут использоваться отдельно или работать бок о бок с традиционной медициной.

Эта информация предназначается исключительно для информац. целей. Эта информация не заменяет рекомендации доктора или другого мед. работника. Перед стартом любого курса лечения, читатели должны обратиться за консультацией к врачу.

Врачи соглашаются, что две из наиболее распространенных причин боли в горле – это раздражение глотки стекающими с носовой полости выделениями и сухость в горле (когда человек спит с открытым ртом при забытых носовых ходах).

Боль в горле и забитый нос (сухость носовых ходов) - Что применить? Противоотечные, особен

Источник

Средства от боли в горле

Боль в горле практически всегда является симптомом той или иной болезни. Чаще всего она возникает при простудных, инфекционных, вирусных заболеваниях, однако в то же время такой болевой синдром может свидетельствовать и о наличии более серьезной болезни. Прежде, чем приступать к лечению боли в горле, важно точно узнать, с чем именно она связана. Выполнить постановку диагноза и подобрать оптимальное лекарство от боли в горле может только врач.

Разумеется, разные лекарства от боли в горле имеют разную эффективность. Мы отобрали лучшие средства от боли в горле и предлагаем их вашему вниманию. Тем не менее, конкретный выбор препарата должен делать медик — не стоит заниматься самолечением, так как это может быть очень опасно.

Граммидин — это таблетки для рассасывания с приятным вкусом, быстро снимающие боль в горле и обладающие антисептическим, противовоспалительным, антибактериальным действием. Лекарство можно использовать для детей в возрасте от шести лет, а также с осторожностью для беременных женщин. Прием при лактации противопоказан. При соблюдении рекомендуемой дозировки Граммидин не дает побочных эффектов — это действенное и вместе с тем эффективное средство для боли в горле, которое можно применять при лечении большинства дающих такой симптом болезней.

Биопарокс — это аэрозоль для местного применения, который содержит антибиотик. Он оказывает не только обезболивающее, но и противовоспалительное действие, помогая не просто снять боль в горле, но и вылечить его. Биопарокс не назначают детям в возрасте до 2,5 лет, а также кормящим матерям. При беременности назначать препарат должен врач.

Септолете — это препарат с выраженным антисептическим действием. Он применяется для симптоматического лечения при боли в горле. Благодаря антимикробному эффекту позволяет быстро справляться с инфекцией на местном уровне.

Источник

Народные методы терапии больного горла. Эффективное снятие боли в горле в домашних условиях

Снять боль в горле можно народными средствами, для приготовления которых не потребуется больших материальных затрат. На период лечения из рациона больного следует исключить соленую, жареную и острую пищу, ведь подобное питание провоцирует еще большее раздражение воспаленных слизистых оболочек.

Питание больного должно состоять из разнообразной мягкой пищи (овощные пюре и жидкие каши), также следует пить как можно больше теплой жидкости (компотов, ягодных морсов, киселей, фиточаев), обильное питье уменьшает першение и снимает болевые ощущения в горле.

Терапия больного горла народными методами

Лечение больного горла следует проводить комплексно, то есть для большей эффективности лечения следует не только употреблять настойки и отвары лекарственных трав, обладающих противовоспалительным действием, но и проводить ингаляции и полоскания ротовой полости.

7-8 ягод инжира необходимо проварить в стакане свежего молока в течение 7-8 минут, полученный отвар охладить и пить в теплом виде 3-4 раза в день (обязательно перед сном);

хорошо смягчает больное горло и теплое молоко со сливочным маслом и медом , данное средство можно использовать при отсутствии у больного аллергии на мед, для его приготовления одну столовую ложку меда и одну столовую ложку сливочного масла растворить в стакане теплого молока, пить в теплом виде 4-6 раз в день;

целительными свойствами при боли в горле славится липа, для борьбы с болевыми ощущениями необходимо заварить в стакане крутого кипятка 1 столовую ложку сухих цветов липы, полученный отвар охладить, процедить и пить по 50 г

Источник

Что помогает от боли в горле? Эффективные препараты и народные средства

С наступлением холодов практически все страдают простудными заболеваниями. В связи с этим все интересуются, что помогает от боли в горле. К счастью, облегчить состояние можно как при помощи медикаментов, так и народных средств. Тем не менее не стоит отождествлять устранение боли с полным излечением.

Основные причины

В поисках решения, что помогает от боли в горле, для начала стоит разобраться с причинами недомогания. Они могут быть следующими:

Какие лекарства помогают от боли в горле

Когда нет времени "вылеживать" простуду и лечиться бабушкиными методами, на помощь приходят лекарственные средства. Так, при боле в горле хорошо работают такие медикаменты:

Спрей "Йокс" обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Это связано с повышенным содержанием йода в его составе.

Основным преимуществом "Ингалипта" является большое количество натуральных компонентов в составе. Его можно использовать как для профилактики простуды, так и для лечения боли в горле на начальной стадии.

Если боль в горле сопровождается другими признаками простуды, рекомендуется принимать "Колдрекс", "Анви-Макс", "Тера-Флю" и другие напитки. Они облегчают общее состояние, а также снимают отечность и воспаление гортани.

Если болит горло, таблетки помогают на время устранить неприятные симптомы. Наибольшей популярностью пользуется "Стрепсилс", "Септолете", "Фарингосепт", "Фалиминт".

Народные средства

Прием медикаментов нежелателен без предварительной консультации с врачом. Но далеко не всегда у современного человека есть время на поход в больницу. Именно поэтому все чаще люди прибегают к народным рецептам:

кровь на гормоны можно сдать при герпесе
Я все запустила.Собираюсь, пересмотреть свои анализы и все сначала сдавать.Так муторно! Надоело! А что делать? Хотим на квоту подать.В клинику не очень хочется где делали, там поток таких как мы и с нами не церемонятся.Оч

Мед помогает при боли в горле практически всегда. Главное, чтобы у вас не было аллергии на данный продукт. Так, если появились не

Источник

Чем лечить боль в горле быстро и эффективно?

Больное горло – вещь крайне неприятная, особенно, когда она смешивает планы. Чем вооружиться против недуга? Существуют ли эффективные средства от боли в горле, способные быстро победить ее? Обязательно ли посещение врача, или можно справиться своими силами?

Поэтому стоит запомнить, если температура поднимается до высоких цифр, или спустя два–три дня активно проводимых лечебных мероприятий состояние лишь ухудшается, нужно обращаться за специализированной помощью.

Медикаменты местного воздействия

Медикаменты для лечения горла представлены на аптечных прилавках широчайшим ассортиментом. Но к выбору лекарства стоит подойти ответственно, учитывая все противопоказания, рекомендации, побочные эффекты, указанные производителем.

Таблетки, леденцы, пастилки для рассасывания обладают обеззараживающим, противовоспалительным, обезболивающим действием. Могут содержать антибиотики, антисептики, растительные вытяжки, эфирные масла. При правильном выборе, они способны эффективно лечить больное горло. Таблетки держатся во рту до полного растворения, применяются после еды, а еще два часа после приема следует воздерживаться от употребления пищи, жидкости, курения.

Орошение горла – достаточно эффективное средство против воспаления, боли, гиперемии. Разные препараты используются по-разному, от 2 до 4 раз в сутки. Также важно обращать внимание на ограничения по возрасту.

Полоскание горла – метод давний, но проверенный временем. Для лечения хорошо подойдут растворы антисептиков, свободно продающиеся в аптеках: фурацилин, Хлоргексидин, 3 % перекись водорода, Мирамистин. Осторожно следует применять медикаменты как лекарство от горла, в детском возрасте.

почему болит поясница при ранней беременности
Согласно исследованиям ученых, боли в позвоночнике и спине встречаются практически у половины беременных до родов, а после деторождения эта цифра увеличивается до 70%. Болевой синдром в пояснице доставляет дискомфорт

Какое лекарство от боли в горле самое эффективное и быстродействующее? Составим рейтинг препаратов пользующихся наибольшим спросом.

Источник

Самое эффективное средство от боли в горле: ТОП-3

Ангина или острый амигдалит (тонзиллит) – самый распространенный недуг верхних дыхательных путей. Заболевание является остроинфекционным и выражается воспалением лимфаденоидной ткани горла и миндалин.

Как отличить ангину?

При амигдалите воспаление глотки вызывают бактерии, в то время как при ОРВИ – вирусы. Соответственно, недуги протекают абсолютно по-разному.

Если на лимфаденоидной ткани горла или миндалинах образовалась белая или желтоватая пленка – проявление бактериальной инфекции, это амигдалит – инфекционная ангина.

При инфицировании горла вирусами пик недуга наблюдается на третий день болезни. Затем отечность миндалин сходит, повышенная температура снижается, больной чувствует улучшение.

При неверном лечении тонзиллита на третий-четвертый день недуга налеты разрастаются, температура продолжает повышаться, состояние больного ухудшается.

Этиология тонзиллита может скрываться в поражении горла различными группами микробов, чаще стрептококками, стафилококками, пневмококками, реже аденовирусами – вирусная ангина.

Второй способ отмечается исключительно у больных с хроническим амигдалитом, различными недугами полости рта и верхних дыхательных путей.

При выявлении ангины необходимо быть крайне внимательным. При вирусном заболевании на третьи сутки состояние инфицированного улучшится, при бактериальном – ухудшится, что потребует употребление медикаментозных средств и неотложное вмешательство специалистов.

Крайне важно при болях в горле, температуре, налете на миндалинах незамедлительно обратиться к специалисту, не занимаясь самолечением.

Как подобрать лекарство от ангины?

Перед тем как начинать лечить острый тонзиллит, необходимо проконсультироваться с терапевтом. Недуг не настолько безобиден, как это кажется вначале.

Источник