боль на уровне лопатки слева

Почему болит, колит и тянет левый бок живота

В левом боку расположено несколько жизненно важных органов. Сердце, желудок, поджелудочная, почка, яичник (у женщин), селезёнка. Болезненность в зоне левого подреберья, внизу живота свидетельствует о патологии, воспалении, каком-либо заболевании у человека. Лучше всего выяснить, что болит в левом боку, можно у компетентного врача после УЗИ-осмотра. Однако, не всегда понятно, к какому именно врачу необходимо записаться на приём.

Давайте рассмотрим, что может вызвать боль в левом боку сзади и или спереди, и почему может болеть со стороны спины и под рёбрами, а также в пояснице и внизу живота. Начнём наше исследование с анализа анатомии человека.

Что находится в левом боку живота

Левый бок включает в себя грудную и брюшную области. Условное разграничение на грудину и брюшину проводят по диафрагме – одной из самых крупных мышц человека. Выше диафрагмы расположена грудная клетка. Ниже -расположена брюшная полость с органами пищеварения, выделения, размножения.

Любой дискомфорт, нытьё и болезненность формируются при внутренней патологии. Понять, какой орган дал сбой, и какие необходимо принять меры для его лечения, можно по характеру болевых ощущений. Что вы испытываете – сильную колющую боль, или тянуще-ноющие ощущения, или небольшое распирание, дискомфорт. Рассмотрим возможные патологии внутренних органов, и какая при этом формируется боль.

Почему болит левый бок живота

Слева располагаются уникальные органы пищеварения. Желудок и поджелудочная железа (депо пищеварительных ферментов). Каждый из них не имеет парного соседа (почек – две, а желудок или поджелудочная — одна). При отказе или сбое в работе какого-то из них возникает серьёзная угроза жизни и здоровью человека. Что же делать, как определить, какой из перечисленных органов болен?

Желудок – полый о

Источник

Промедление недопустимо, если вас беспокоят подлопаточные боли слева

Боль под левой лопаткой — явление достаточно частое. Она может быть вызвана просто неудобным положением тела или неловким движением (мышцу потянуло), а может быть признаком более тяжелых заболеваний, например, инфаркта миокарда. Наблюдается она как у мужчин, так и у женщин, и даже дети иногда жалуются на покалывание под лопаткой.

Давайте же вместе разберемся, чем может грозить нам боль под лопаткой слева. Начнем с того, что вспомним, какие органы находятся в этой области. Ведь чаще всего, какой орган рядом, тот и болит. Хотя бывает и так, что боль иррадиирует по ходу нервных волокон далеко от патологического очага.

Немного анатомии

Посмотрим на наше тело сзади: левая лопатка лежит на ребрах, формирующих грудную клетку, и между каждым ребром находится межреберный нерв и межреберные сосуды в специальной выемке. Их соединяют между собой межреберные мышцы и связки.

Центральнее от лопатки находится позвоночный столб, внутри которого расположен спинной мозг. От него то и отходят межреберные нервы. Лопатка окружена хорошо развитыми мышцами спины. Вместе с реберным каркасом слева она защищает левое легкое, сердце, желудок, поджелудочную железу и селезенку, а также важнейший сосуд нашего тела, вернее грудную его часть, — аорту.

Исходя из такого краткого анатомического обзора, все причины боли под левой лопаткой можно разделить на две большие группы:

Боли, связанные с патологией внутренних органов (сердечно-сосудистая патология, болезни органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта и селезенки).

Чтобы узнать, почему болит под левой лопаткой, следует пройти комплексное обследование, которое, исходя из конкретных жалоб и данных осмотра, назначит лечащий врач. Ведь боли при разных заболеваниях будут различаться по характеру, ин

Источник

Тянущая боль в районе лопаток

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Тянущая боль наиболее часто возникает на фоне ущемления нервных корешков и повышения тонуса в мышцах, это один из вариантов, когда возникает  типичная боль в лопатке. Гораздо реже тянуть может из-за проблем с сердцем, органами ЖКТ, легкими.

Клиника доктора Игнатьева имеет большой опыт диагностики и ведения больных с тянущей болью в лопатке. В клинике проводится диагностика и лечение вертеброгенной патологии.

Боль часто говорит о возникновении миофасциального болевого синдрома, торакалгии. Крайне редко это может быть симптомом межреберной невралгии. Обычно данные симптомы возникают на фоне остеохондроза, могут сопровождаться межпозвоночными грыжами, протрузиями.

Если боль возникла из-за проблем с позвоночником, то она усиливается при движениях, наклоне вперед, поворотах головы, глубоком вдохе.

Ощущения могут сочетаться с сильной, резкой болью или ноющей тупой болью. Если у больного миофасциальный болевой синдром, то скорее будет  тупая хроническая боль под лопаткой.

Тянущая боль справа или слева не всегда указывает на пораженный орган, а скорее говорит о стороне ущемления нервного корешка. Наиболее часто ущемление возникает под одной из лопаток.

Важным этапом перед лечением служит диагностика. Важно проверить работу спины, обнаружить возможные проблемы в шейном или грудном отделах.

Здравствуйте. 1.5 лет назат на даче пилила много деревьев и на следующий день болело в районе правой лопатки отдавало в грудь. Была у мамолога ничего не нашли.Сейчас грудь не болит но боли стали еще и в левой части лопатки,иногда отдает в шею. От этого

Источник

боль в районе лопатки слева

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'боль в районе лопатки слева' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: боль в районе лопатки слева

Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мне 38 лет. Рост 175. Вес 104кг. С 32 лет диагноз ВСД.. Кардиофобия. Но когда поставили этот диагноз вроде стало полегче. ( не сердце) Но боли не прекращались. В 2010 году после жалоб на жжение в груди, ноющие боли давящие- длительные. Начало как спонтанное в покое так и от стрессов волнения или от нагрузки. было сделано обследование (ЭКГ,эхо, суточное экг,стресс экг, чп экг- ибс отр), потом было еще несколько ЭКГ в той же поликлинике и мнения врачей расходились тк были отклонения по экг. Одни говорили срочно в больницу другие ничего страшного нет. Ишемию на тот момент исключили. И в один момент мне стало лучше.

начиная с января 2014 года жизнь-не жизнь. боли в районе сердца слева ( ноет, редко стягивает.). Отдают или это самостоятельные боли- лопатка левая, рука левая, пальцы, шея, зубы слева. в основном это ноющие боли. чаще всего Возникают сами. Но могут и от стресса. Кроме этого боли в позвоночнике шейно-грудного отделов. Боли долгие сегодня например весь день шли. Проходят сами. Такие боли не каждый день но стали частые. Ощущения что надо сделать вдох сильный. Бол! и то стихают то снова усиливаются. Как бы меняются.

Потом был на приеме у эндокринолога. Диагноз: гипотиреоз. Гормоны после приема тироксина в норме. Кардиолог отправила на ЭКГ. ЭКГ –норма. суточное экг-норма..эхо-норма. беговую дорожку бегал в октябре 2013г.сказала что не надо более. На всех экг за 4 месяца синусовая тахикардия. Далее рассказал доктору жалобы про ноющие боли в сердце или как стягивает. Боли в руке левой, челюсти, шее слева.

Источник

БОЛЬ ПОД ЛОПАТКОЙ, МЕЖДУ ЛОПАТКАМИ И В ЛОПАТКАХ

Боль под левой лопаткой Боль под правой лопаткой Боль между лопатками Боль в лопатках Боль под лопаткой Боль под левой лопаткой может наблюдаться при следующих болезнях: Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с […]

Боль под лопаткой

Одним из самых часто встречающихся симптомов, характеризующих язвенную болезнь желудка, является периодическая боль, которой присущ нарастающий характер, сезонность, ослабевание, либо полное устранение болевых ощущений после рвоты, явная связь с приемом пищи и так далее. Наиболее распространенное место локализации боли – эпигастрия, также боль может иррадировать в левый сосок, в левую лопатку, за грудину и в грудной отдел позвоночника. Различаются боли и в зависимости от того, как они соотносятся с приемами пищи: голодные, ранние, поздние. Для 70-75% людей характерно облегчение болей при рвоте. Появляется рвота без предшествующей тошноты, на пике боли. Изжога возникает приблизительно у 60-85 процентов больных. Срыгивание, саливация и отрыжка — тоже частые симптомы;

шейный остеохондроз что нельзя делать
Обострение остеохондроза всегда следует за временной ремиссией. Заболевание протекает в хронической форме. Вылечить остеохондроз до конца практически невозможно. Остеохондроз появляется из-за малоподвижного образ

Психологические проблемы выражаются в жалобах на ощущения сжатия, давления, заложенности, покалывания, тяжести, жара в груди, горения, преимущественно локализирующиеся в области сердца. Иногда острые, иногда приглушенные, либо необычные и неопределенные, тем не менее, всегда неприятные и тяжелые ощущения возникают в разных местах: переходят на руку, распространяются под ключицу, ползут под лопатку, возникают в руке, шее, охватывают низ живота. Появляется ощущение обливания сердца кровью, сжатия сердца. Чувство того, что сердце то переворачивается, то застывает, то опадает и, кажется,

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Симптомы болезни - боли в спине слева

Боли и их причины по категориям:

Боли и их причины по алфавиту:

Боль в спине слева - чрезвычайно распространенный симптом. Она встречается при самых различных заболеваниях, и поэтому залогом ее успешного лечения служит точная диагностика. Тщательное обследование обычно позволяет установить причину боли.

• стенокардия, мелкоочаговый инфаркт миокарда (особенно задней стенки), часто обусловливающие боль в межлопаточной области слева на уровне ТIII-TIV паравертебрально;

• аневризма аорты, для которой характерна постоянная, умеренная или интенсивная жгучая боль с периодическими "прострелами" в спине, грудной клетке, левом плече. Боль иногда бывает вызвана компрессией грудных спинальных нервов;

• перикардит, характеризующийся болями различной интенсивности, постепенно нарастающими, иногда с иррадиацией в шею, спину, плечо; часто отмечается вынужденное положение тела (сидя с небольшим наклоном вперед).

• плеврит ("сухой") с ощущением режущей боли в левой или правой половине грудной клетки, связанной с дыхательными движениями;

• спонтанный пневмоторакс с внезапной острой болью в грудной клетке с иррадиацией в лопатку. Характерны снижение экскурсии грудной клетки на стороне поражения, отсутствие шумов при аускультации;

• пневмония с интенсивной или умеренной болью в левой или правой половине грудной клетки или лопатке. Боль усиливается при глубоком дыхании и кашле, отмечаются лихорадка, кашель, хрипы в легких при аускультации;

лечение печени эссенциале внутривенно
Эссенциале – наиболее распространенный представитель группы лекарственных средств, обладающих гепатопротекторными свойствами. Создан он на основе эссенциальных фосфолипидов, а говоря точнее – высокоочищенной

• рак легких или бронхов. Рисунок, характер и интенсивность болей зависят от его локализации и распространенности - при поражении верхушки легкого развивается синдр

Источник

Из-за чего возникает боль под лопаткой слева?

Боль под лопаткой слева является очень неприятным симптомом. Она может доставить много неудобств и неприятных минут, прежде чем удастся определить причину ее появления. В то же время ощущение боли сопровождается телесным дискомфортом и приводит к ограничению двигательной активности человека.

Проблемой при установлении диагноза является тот факт, что этот симптом вовсе не означает какое-то конкретное заболевание позвоночника или внутренних органов человека, но в то же время игнорировать его категорически нельзя, очень важно определить, что является причиной возникновения боли.

Эта боль является «профессиональной» для водителей, машинистов, конструкторов, швей и людей с подобными профессиями, отличительной чертой работы которых являются постоянно напряженные мышцы плечевого отдела. Ощущение боли в этом случае могут давать мышцы подлопаточной области, связки и сухожилия, которые вынуждены находиться в постоянном перенапряжении.

Характер боли также может быть разным – острым, ноющим, покалывающим, режущим или сдавливающим. Локализована боль в этом случае может быть под левой или правой лопаткой, или же вообще между лопатками.

Но не только спецификой профессиональной деятельности может быть вызвать данная проблема, причиной могут служить и различные заболевания, как внутренних органов, так и самой лопатки.

Заболевания, в результате которых появляется боль

В этом случае характерным будет появление боли во время еды. Причем болевой синдром ослабевает после теплой грелки, рвоты или приема лекарств. Если наблюдается именно такой режим появления боли, то наиболее вероятно, что причиной служит язвенное заболевание желудка, которое в простонародье называют просто «язвой».

Причиной возникновения этой болезни являются образующиеся под воздействием желудочной кислоты дефекты

Источник