лечение рака с помощью визуализации

Лечение рака легких и средостения

Почему так сложно эффективно провести лечение рака легких? Причина в том, что заболевание развивается из эпителиальных клеток слизистой бронхов, реже из эпителия паренхимы легких. Сильное кровоснабжение легочных структур способствует быстрому распространению метастаз.

Лечение рака легких современными методами проводится только в крупных онкоцентрах РФ, т.к. стоимость оборудования может достигать несколько миллионов долларов, например, аппарат Кибер-нож. Но даже высокотехнологичная аппаратура имеет ограничение, т.к. эффективна при единичных метастазах и опухолях размером до 30 мм. Лечение рака легких 4 стадии чаще проводится с помощью методов экспериментальной терапии: радиочастотная абляция, моноклональные антитела, LAK -терапия.

Приглашаем пациентов принять участие в новых методах лечения онкологических заболеваний, а также в клинических испытаниях LAK-терапия и TIL-терапия.

Симптомы

Симптоматика зависит от расположения опухоли, наличия метастаз, гистологической картины опухоли. Симптомы могут меняться, в зависимости от расположения опухоли, терапия также имеет свои особенности (см. в разделе Лечение рака легких). Если образование локализуется в центральном, долевом, сегментарных бронхах, симтоматика:

Кашель. Опухоль раздражает слизистую бронхиального дерева, вызывает ее воспаление, что приводит сначала к сухому кашлю, затем по мере прогрессирования мокрота становится слизисто-гнойной.

Одышка. Является симптомом прогрессии заболевания. Часто является признаком появления опухолевого метастатического плеврита.

Температура. Причиной является пневмония или бронхит, которая развивается в ателектазе (спавшаяся часть легкого по причине закупорки бронхиальной ветки опухолью).

Осложнения при терапии

Достаточно серьезным осложнением является заболевание параканкрозн

Источник

Лечение рака груди в Израиле

Благодаря новым открытиям в медицине и успешному внедрению новейших разработок лечение такого распространенного среди женщин заболевания, как рак груди, в Израиле вышло на новый уровень – полного исцеления от этого недуга. Заручившись поддержкой лучших специалистов Израиля, пациентка проходит путь к полному выздоровлению, окруженная поддержкой и вниманием. Поэтому все чаще пациентки выбирают лечение рака груди в Израиле, а не у себя на родине.

Врачи, работающие в ведущих клиниках Израиля, применяют весь свой опыт, накопленный за годы успешной практики, и весь научно-технический арсенал для выполнения своих повседневных обязанностей по спасению и улучшению качества жизни пациенток.

В осуществлении качественной диагностики и эффективного лечения онкологических заболеваний любой степени тяжести и сложности израильским врачам нет равных. Для достижения высоких результатов в лечебно-диагностическом процессе в клиниках Ассоциации используют уникальные методики и технологии, разработанные израильскими специалистами, а также совершенствуют традиционные подходы и методы.

Рак молочной железы: лечение в Израиле по новым методикам

Рак груди в Израиле лечат комплексно, хирургическое лечение дополняют химио-, гормональной и таргетной терапией, а также выполняют облучение. Схемы лечения составляются на основании международных протоколов, но в индивидуальном порядке, с учетом общего состояния больной и степени распространенности опухолевого процесса. Приоритетными методиками лечения в Израиле такого онкологического заболевания, как рак груди, являются органосберегающие операции. Врачи делают все от них зависящее, применяют все свое мастерство, чтобы максимально сохранить грудь пациентке и при этом добиться полного ее исцеления.

Химиотерапия. Рак груди с применением химиопрепаратов лечат дл

Источник

Лечение рака почки в Израиле

Рак почки представляет собой злокачественную опухоль, источником которой являются ткани почек. Почки – это парный орган, каждая из них по размеру схожа с человеческим кулаком и имеет бобовидную форму. Почки расположены позади органов брюшной полости, справа и слева от позвоночного столба.

Наиболее часто встречающийся тип рака почки у взрослых – это аденокарцинома. Существуют и другие, менее распространенные виды злокачественных заболеваний почек. Например, переходно-клеточная карцинома мочеточников начинается с опухолевого очага в почках. У детей чаще всего наблюдается рак почки под названием опухоль Вильмса.

Заболеваемость раком почки неуклонно растет, хотя причины этого неизвестны. Во многих случаях это заболевание диагностируется в ходе проверок на наличие других болезней. Возможно, широкое использование приборов медицинской визуализации, таких как, например, компьютерная томография (КТ), способствуют диагностике большего количества случаев рака почки.

Диагностика

Методы лечения рака почки в клинике Ассута

Лечение рака почки в Израиле с помощью операции, в большинстве случаев, является первичным методом лечения. К типам хирургического лечения рака почки относятся:

Радикальная нефрэктомия предполагает удаление почки, сегмента здоровой ткани и соседствующих лимфатических узлов. В некоторых случаях производится удаление надпочечника, если раковая опухоль распространилась также на надпочечник. При раке почки удаление пораженного органа может производиться как методом открытого доступа (через обширный разрез), так и при помощи лапароскопии. В ходе процедуры лапароскопии выполняется несколько небольших разрезов, через которые вводятся миниатюрные хирургические инструменты и видеокамера. Хирург получает изображение операционного поля на мониторе, что позволяет ему произвести нефрэктом

Источник

Лечение рака простаты у ведущего уролога Израиля профессора Мацкина

При лечении рака простаты в Израиле предпочтение отдается малоинвазивным органосберегающим операциям, благодаря которым качество жизни мужчины сохраняется и не возникает никаких неудобств. Для проведения операций при раке простаты в клинике Топ Ихилов используется хирургический робот DaVinci Xi – новейшая модель хирургического робота «Да Винчи». Операции выполняет доктор Мейер Давид Гершбаум – один из ведущих в мире специалистов по робот-ассистированным урологическим операциям.

При обращении в Топ Ихилов для лечения рака простаты пациент оказывается в центре внимания мультидисциплинарной группы ведущих специалистов Израиля. В эту группу входят:

Какие методы лечения рака простаты применяются в Израиле

Радиационный метод часто используется для лечения рака простаты в Израиле. На ранней стадии заболевания пациенты имеют возможность выбора между хирургией и облучением с сопоставимыми результатами. Для более крупных или более агрессивных типов опухоли лучевая терапия может быть использована в сочетании с гормональной терапией. Радиотерапию также применяют для лечения злокачественных опухолей предстательной железы, который удалось удалить не полностью, или при рецидиве заболевания.

Новейшие методы лучевой терапии позволяют специалистам Топ Ихилов проводить сфокусированное облучение опухоли более точно, обеспечивая максимальное количество радиации в расчетной точке, с наименьшим ущербом для окружающих здоровых клеток.

1. Брахитерапия – размещение в опухолевой ткани простаты около 60 зерен с радиоактивным материалом. Таким образом производится слабое внутреннее облучение, которое отличается от внешнего минимальным воздействием на другие органы пациента.

Брахитерапия проводится в рамках единоразовой однодневной процедуры и не требует госпитализации.

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Лечение рака содой

Возможно ли излечение рака содой? Интересно звучит, не правда ли? Принял пищевой соды, и рак прошел! Вы думаете, что я шучу? Нет!  Оказывается, есть люди, которые всерьез занимаются лечением рака простой пищевой содой.

А начал всю эту «суматоху» вокруг «лечения» онкологических заболеваний содой итальянский теперь уже бывший врач Тулио Cимончини. Лицензии на врачевание его лишили после смерти нескольких пациентов, которые отказались от традиционного лечения в пользу лечения содой по его теории.

Лечение содой

Все мы с самого детства не понаслышке знаем о целебных свойствах соды. Наши мамы поили нас теплым молоком с содой, когда мы болели простудой. Мы полоскали наше горло раствором соды от боли при воспалениях слизистой горла. Сода спасала нас от изжоги.

И, конечно же, когда человек, заболевший онкологическим заболеванием и готовый ухватиться за любую соломинку, вдруг находит информацию о том, что содой можно вылечить и рак, это воспринимается почти как панацея.

Лечение рака пищевой содой — миф или реальность?

Не так давно одна из читательниц проекта «Рак не приговор!» задала мне вопрос о том, слышала ли я о Тулио Симончини, который утверждает, что рак — это грибковое заболевание?

пансионаты крыма лечение органов дыхания
Санаторий в Домодедовском районе Московской области. Санаторий высокого уровня на территории 118 га. Дети принимаются с 0 и с 6 лет. Санаторий УДП РФ сохранил все лучшие традиции кремлевской...

Санаторий в Сергиево-Пос

До того, как я сама забол

Источник

Диагностика рака с помощью УЗИ

Комплексное обследование и лечение пациентов с онкопатологиями проводится в Отделе абдоминальной онкологии ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова. Для диагностики рака применяют УЗИ.

Сегодня в развитых странах наблюдается стремительный рост заболеваемости онкологическими патологиями толстой кишки. У 60–80 % больных опухоли выявляются на III–IV стадии.

Большое значение для успешного лечения представляет обследование на дооперационном этапе. В последние годы для диагностики рака применяют УЗИ. Этот метод позволяет оценить степень инвазии кишечной стенки, обнаружить прорастание опухоли в клетчатку или окружающие органы. Благодаря ультразвуку обнаруживают метастазы в региональных и отдаленных лимфоузлах, печени. Диагностика рака с помощью УЗИ позволяет определить лечебную тактику и объем хирургического вмешательства.

Ранее считалось, что ультразвуковое сканирование неэффективно в отношении полых органов. Но с развитием техники и разработкой новых методов исследования появилась возможность точной визуализации толстого кишечника.

сканирование через переднюю брюшную стенку: УЗД ободочной кишки без подготовки, ультразвуковая ирригоскопия или исследование ободочной кишки с наполнением, УЗД прямой кишки с наполненным мочевым пузырем;

внутриполостное исследование: обследование толстого кишечника при помощи ультразвукового колоноскопа, с применением ректального датчика (эндоректальная ультрасонография) и посредством вагинального датчика.

Показания и особенности диагностики рака на УЗИ

подтвержденного диагноза рака толстого кишечника (для оценки степени распространенности онкологического процесса);

Для исследования ободочной кишки преимущественно применяется ультразвуковая колоноскопия, прямую обследуют посредством эндоректальной ультрасонографии.

лазерные методы лечения первичной глаукомы
федеральное государственное бюджетное учреждение "Межотраслевой научно-технический комплекс "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова" Министерства здравоохранения Российской Федерации

Abstract

УЗИ ободочной кишки для диагностик

Источник

Лечение рака с помощью вакцинации

Израильские врачи дают надежду на то, что онкологию можно победить с помощью иммунотерапии. Это возможно благодаря стимуляции иммунной системы на борьбу с онкологическими опухолями. Имуноонкология находится на стадии активного развития. Уже существуют новые направления борьбы с болезнью. Среди них фактор транспортировки, вакцины против опухолей, которые блокируют и активируют цитотоксические моноклональные антитела, лимфоциты и пр.

Все эти способы лечения рака уже прошли клинические исследования и успешно применяются в Израиле. Тем не менее, поиски новых подходов в дозировке, схемах лечения, где происходит сочетание разных видов такой терапии, продолжается во всём мире. Но уже точно доказано, что воздействие на онкобольных таких методов значительно продлевает жизнь даже самым безнадёжным пациентам.

Поиски учёных увенчались успехом в области новых лечебных стратегий, которые акцентируют внимание на более конкретных участках иммунной системы и касаются строго определённых молекул. Речь идёт о таких целевых вакцинах от раковых опухолей:

Для улучшения качества вакцин и поиска новых стратегий в клиниках постоянно проводятся дополнительные исследования. Сегодня стало ясно, что наиболее востребована и успешна при борьбе с раком является концепция комбинированной иммунотерапии.

Она сочетает в себе инновационные методы стимуляции иммунной системы, подавляя при этом иммуносупрессию в раковых опухолях и в тканях лимфоидов. Выбрать для себя оптимальный путь борьбы с раком можно после консультирования с практикующими специалистами в этой сфере.

Информация на этом сайте содержит общие сведения о медицинских заболеваниях и методах их лечения. Данная информация не предназначена для постановки диагноза, предотвращения или лечения любых заболеваний и не является альтернативой профессиональной консультации

Источник