что можно и нельзя есть при герпесе

Диета при герпесе на теле: что нельзя есть во время герпеса

Правильное питание при герпесе на лице или гениталиях недооценивается большинством из людей, хотя бы раз сталкивавшихся с проявлениями заболевания: определенные продукты насыщены соединениями, витаминами и минералами, способными оказывать на вирусные клетки сдерживающее воздействие – значит, организовав собственный рацион с учетом определенных нюансов, можно исключить вероятность частых рецидивов и обострений.

Диета при герпесе — обуздаем вирус

Диета при герпесе на теле вне зависимости от конкретной области проявления – научно неподтвержденная мера воздействия на клетки герпетической инфекции. Однако, если разобраться досконально в сути поднятого нами вопроса, герпес может быть чувствителен к ряду веществ, находящихся в продуктах питания: одни вещества способны в некотором смысле подавлять активность вируса, другие, напротив – способствовать его активизации.

Питаться можно исключительно правильно, однако при избытке в потребляемой пище аминокислоты – аргинина, чрезмерно содержащегося в белке, вероятность активизации и перехода герпесных клеток в активное состояние значительно возрастает. При этом исследователями было отмечено, что люди, питание которых сбалансировано и присутствие в ежедневном меню белковых продуктов не превышает нормы, воздействию клеток инфекции подвержены меньше.

Многим из людей, интересующихся вопросами правильного питания, знаком лизин – другая аминокислота, отличающаяся тем, что в некотором смысле способна сдерживать проявления герпеса. Согласно данным исследований, если в сутки человек потребляет порядка 3 тыс. мг лизина, вероятность частых рецидивов и обострений полового герпеса или опоясывающего лишая, герпеса на губах и прочих возможных форм проявления инфекции сводится к минимуму.

Подавляем герпес — приятное с полезны

Источник

Диета против герпеса: что есть, чтобы держать герпес под контролем?

Диета против герпеса имеет огромное значение: оказывается, с помощью правильно подобранного питания можно длительное время сдерживать вспышки проявления герпеса. И наоборот, при бездумном подходе к своей диете можно спровоцировать герпес на “вечное цветение”.

Диета при герпесе на губах весьма эффективно помогает контролировать проявления этой болезни. Как выяснилось, вирус герпеса реагирует на определенные аминокислоты, содержащиеся в белке. Особенно полезен белок, которым богаты куриное мясо и бульон.

Диета при герпесе или как взять вирус на поводок

На первый взгляд может показаться, что само понятие диета при герпесе не имеет под собой никакого научного обоснования. Разве можно контролировать вспышки герпеса и постоянные простуды на губах с помощью питания?! Ведь даже всевозможные медикаментозные препараты на герпес воздействуют с трудом… Оказывается, как раз с помощью специального питания при герпесе и можно вполне успешно сдерживать этот вирус. И это – доказанный факт!

А именно: не так давно ученые-исследователи обнаружили, что вирус герпеса очень чувствителен к такому веществу как аргинин (одна из аминокислот, которая входит в состав белков). Если аргинина в организме становится много – герпес «просыпается» и «зацветает» буйным цветом на губах (или на других слизистых). Но диета при герпесе была бы однобокой, если бы не нашлось другого вещества, способного так же эффективно сдерживать вирус герпеса. Нашлось такое вещество – это лизин, другая аминокислота. Если с питанием мы получаем ежедневно около 3000 мг лизина, то можем быть уверены – герпес не проявится.

Чем питаться, чтобы герпес не просыпался

Питание при герпесе должно содержать продукты, богатые лизином и бедные аргинином. Среди них: куриное мясо, камбала, креветки,

Источник

Какая должна быть диета при герпесе

Диета при герпесе играет очень важную роль в процессе лечения заболевания. Причем абсолютно не имеет значения, в каком месте появился герпес: на губах, гениталиях и пр. Характер питания и определенные продукты могут либо усугубить развитие инфекции, либо наоборот, ускорить выздоровление.

Абсолютно неважно, где появилось герпесное высыпание. Характер питания и определенные продукты могут либо усугубить развитие инфекции, либо наоборот, ускорить выздоровление.

Что можно, а чего нельзя

Для начала следует разобраться с тем, что же не рекомендуется употреблять при герпесе. Как правило, есть ряд продуктов питания, которые по большому счету полезны сами по себе, но во время протекания герпеса, особенно острого, лучше всего отказаться от их употребления.

Следует временно полностью исключить сахар, крепкие напитки (это относится как к кофе, так и к алкогольным напиткам), мучные изделия, продукты с большим содержанием соли, приправ, добавок. Помимо этого, исключите виноград, орехи и изюм, так как они могут спровоцировать развитие аллергической реакции на фоне ослабленного иммунитета.

Постарайтесь есть как можно меньше тяжелой жареной пищи, а также продуктов, которые содержат большое количество холестерина, так как такое питание может ухудшить работу желудка.

Употребление йогуртов и свежего творога со сметаной активизирует иммунную систему, а наличие фруктов в рационе способно предотвратить распространение инфекции.

Питье и дополнительные добавки

Каким бы ни было питание при герпесе, больше всего внимания необходимо уделять обильному питью. Нужно выпивать как минимум 1,5 л чистой воды в течение дня. Но еще важнее чередовать употребление полезных напитков.

Идеальным при герпесе является отвар из плодов шиповника. Можно делать из него вкусный чай, используя вместо

Источник

Диета при герпесе – насколько необходимо ее соблюдать

13 Января 2014

Сбалансированное питание человека является фактором, который способствует процессу выздоровления. Диета при герпесе должна быть направлена в первую очередь на то, чтобы активизировать иммунную систему и предотвратить дальнейшее размножение вируса. Употребление определенных продуктов питания должно стать составной частью комплексного лечения герпесной инфекции.

В период активной фазы герпеса необходимо большое внимание уделить питанию. Не все продукты можно употреблять в этот период. От характера питания будет зависеть то, как протекает заболевание. Из пищевого рациона следует исключить следующие продукты:

При употреблении этих продуктов в период обострения герпеса происходит значительное угнетение иммунной системы, вирус будет активно размножаться. Во время появления на коже и слизистых герпетических высыпаний особенно важно пить жидкость в достаточном количестве. Рекомендуется пить чистую воду или травяные чаи. Для приготовления чая можно использовать листья мяты Мята и ее полезные свойства: ароматная свежесть, цветки ромашки, душицу. Травяные чаи необходимо пить вместо обычного черного чая, что будет оказывать оздоровительное действие на организм в целом.

Если человек во время болезни не будет соблюдать водно-питьевой режим, то это может привести к ухудшению общего состояния вследствие вирусемии (наличие вируса герпеса в крови). Очень хорошим лекарственным средством является отвар шиповника. Это удивительное растение обладает уникальными свойствами, по содержанию важного витамина С превосходит даже известные цитрусовые (лимон). Отвар можно приготовить в термосе, пить его на протяжении дня по одной трети стакана. Ограничением по применению шиповника являются заболевания пищеварительного тракта в период обострения (например, гастриты на фоне изменения кислотности или

Источник

Герпес: вылечить нельзя, выздороветь можно

Правда ли что герпес неизлечим? Что делать тем, кто заразился? Об этом мы побеседовали с Екатериной Вячеславовной Бухариной, кандидатом медицинских наук, врачом акушером-гинекологом, заведующей женской консультацией клиники «ДОКТОР ОЗОН», г. Москва.

Смотря, что мы понимаем под словом «лечится». Если считать, что излечение наступает, когда вирус полностью удален из организма, то в случае с герпесом это невозможно. Но ведь обычно человеку не так важно, есть вирус или нет. Для него главное, чтобы инфекция не портила ему жизнь. На мой взгляд, если нет клинических проявлений, если болезнь не беспокоит уже много-много лет, то можно считать, что пациент вылечился.

Говорить, что герпес не лечится, неправильно с психологической точки зрения. Это лишает пациентов надежды и способствует тому, что они, вообще, перестают что-то делать, рассуждая: «Зачем лечиться, если все равно не выздоровеешь?».

Семейство герпесвирусов весьма многочисленно и разнообразно. Его представители повинны не только в герпетической инфекции, но и в других достаточно известных инфекционных болезнях. Существует около 80 видов герпесвирусов, однако только 6 были выделены от человека.

ВПГ (вирус простого герпеса) 1 – возбудитель простого герпеса (это тот вирус, который вызывает высыпания на коже везде, кроме половых органов)

ВПГ (вирус простого герпеса) 2 - возбудитель генитального герпеса (вызывает высыпания на коже в области половых органов и ануса, а так же вызывает специфическое воспаление шейки матки и придатков матки, которое не лечится антибиотиками)

контактный (через поврежденные слизистые оболочки при поцелуях, тесном физическом контакте или при медицинских манипуляциях);

припухлость щеки не болит
Каждый человек в своей жизни сталкивался с зубной болью, которая является естественной реакцией организма на разного рода раздражители и свидетельствует о заболевании зубов.

Сильная боль не дает возможности норм

Быстрое размножение вируса возможно то

Источник

Можно ли человеку лечить зубы при герпесе на губах?

Многие люди интересуются, можно ли лечить зубы при герпесе на губах. Люди, которые страдают этим заболеванием, знают, что вскакивающая время от времени «простуда» чаще всего без проблем проходит в течение 7-10 дней. Обычно они не придают этому значения, ведь вирус герпеса периодически обостряется и засыпает в их организме без особых последствий. Но так ли безопасно посещение стоматолога, если у вас вдруг вскочила злосчастная «простуда» на губах? Ответ на этот вопрос отрицательный: поход к врачу с вирусом герпеса в стадии обострения небезопасен и может нанести серьезный вред здоровью.

Можно ли лечить зубы при появлении герпеса на губах?

Выясним, можно ли идти к стоматологу с герпесом на губе. Чтобы ответить на этот серьезный вопрос, давайте сначала разберемся в том, что представляет собой столь распространенный в наше время вирус герпеса.

Так называемая простуда на губах — не что иное, как вирус простого герпеса 1-го типа. Это хроническое заболевание, и причин для его обострения много:

В настоящее время гарантированных способов полностью вылечить герпес не найдено, но зато есть лекарственные средства, которые способны подавлять симптомы и развитие вируса. Все они действуют лишь при регулярном приеме, и наиболее эффективное лечение и профилактику может подобрать лишь квалифицированный специалист. Именно с ним вы также можете проконсультироваться по вопросу посещения стоматолога в период обострения заболевания.

псориаз красные пятна на локтях
Среди распространенных косметических дефектов часто встречаются такие, которые свидетельствуют не только о недостаточном увлажнении и потере эластичности кожи, чрезмерной пигментации и простой неухоженности, но и о

После того как герпетическая инфекция встроилась в генетический аппарат нервных клеток, вывести ее из организма уже невозможно. Там вирус будет находиться в спящем состоянии и проявит себя лишь при появлении неблагоприятных условий. Фактором провокации болезни может стать стресс от запланированного похода к стоматологу, ведь большинство людей испытывают вол

Источник

Диета при герпесе: все «можно» и «нельзя»

Питание всегда влияет на здоровье человека, ведь именно через пищу и напитки мы получаем строительный материал для клеток организма. Употребляя те или иные продукты можно как улучшить состояние здоровья, так и, наоборот, ухудшить его. Так, большое значение имеет диета при герпесе, если вы имеете склонность к частым рецидивам. Придерживаясь ее, вы сможете уменьшить их частоту.

Вредные продукты

Диета при герпесе на теле должна соблюдаться, как в период острого воспалительного процесса, так и в промежутках между ними.

Главным продуктом, который должен быть исключен, – это сахар. Многие не могут жить без него, но он блокирует усвояемость организмом важных витаминов, например, группы В и аскорбиновой кислоты, которые имеют непосредственное влияние на течение болезни так как поддерживают иммунитет. Поэтому если вы хотите забыть о герпетических высыпаниях, тогда придется отказаться от любимых лакомств или хотя бы максимально ограничить употребление сахара.

Диета при генитальном герпесе или «болячках» на лице должна ограничивать употребление говядины, бобовых, томатов, соли, жирной и богатой на холестирин пищи. Основными врагами иммунитета является сахар, алкоголь и холестирин, поэтому их нужно избегать всяческими способами. Обращайте внимание на то, что много сахара содержится не только в сладостях, но также в некоторых фруктах, например, винограде, и изделиях из теста.

Сильно усугубляют проблему высыпаний продукты, в которых содержится большое количество аргинина, поэтому питание при герпесе на теле должно также по возможности исключать семечки тыквы, кунжут, горох, улиток, анчоусы, крабов, креветок, мясо цыпленка, лосося и селедки. В этих продуктах содержится наибольшее количество аминокислоты. Сама по себе она полезна для организма, но не в период активных высыпаний.

Диет

Источник