киста урахуса какая операции

Киста семенного канатика у детей

Киста семенного канатика — это довольно распространенное заболевание мочеполовой системы, которое может возникать у мужчин любого возраста. Данная патология встречается также у детей. Такое урологическое заболевание в медицине также получило название фуникулоцеле. Это образование возникает из-за скопления между листками оболочки семенного канатика серозной жидкости. Ребенок с таким заболеванием нуждается в срочной медицинской помощи. Отказ от лечения грозит малышу развитием серьезных осложнений, справиться с которыми будет очень трудно.

Симптомы кисты семенного бугорка

В подавляющем большинстве случаев заболевание не вызывает у больного никаких беспокойств. Ребенок не испытывает никакого дискомфорта, поэтому диагностировать такую патологию довольно трудно. Симптомы могут появляться только тогда, когда киста достигнет большого размера и начнет давить на расположенные рядом сосуды и нервные окончания. При этом мальчик может начать жаловаться на:

Такие симптомы могут возникать изредка или же беспокоить ребенка постоянно. Усиливаются они во время физических нагрузок, поднятия тяжестей, а также продолжительной ходьбы.

Наиболее часто такую проблему удается обнаружить при профилактическом осмотре. Родители также могут заподозрить заболевание при обнаружении круглого опухолевидного образования у ребенка. Консистенция его мягкая и эластичная. При надавливании на кисту ребенок не испытывает боли.

Если вы обнаружили у малыша такую патологию, то вам необходимо срочно показать его специалистам. Только врач может точно определить диагноз, отличив недуг от других болезней, сходных по симптоматике.

Причины кисты семенного канатика у мальчика

Такое заболевание часто беспокоит детей до одного года. Оно может иметь как врожденный, так и приобретенный характер. В первом случае киста семенно

Источник

Аномалии развития мочевого пузыря

Аномалии мочевой протоки. Мочевая протока, или урахус, у человеческого зародыша является остатком алантоиса и отрофируется с переходом плода на плацентарный кровоток на ранней стадии внутриутробного развития. Несмотря на потерю функций (снабжение плода кислородом, белковых веществ, выделительная функция), обратного развития алантоиса не наблюдается и бывшая мочевая протока сохраняется. Она участвует в формировании пупочного канатика, а со временем превращается в срединную пупочную связку. К моменту рождения мочевая протока облитерируется и приобретает вид сплошного тяжа, который постепенно атрофируется.

В отдельных случаях мочевая протока остается открытой на всем протяжении (полное незаращение - пузырно-пупочный свищ) или на отдельных участках (слепое окончания незарощеного внешнего участка - пупочный свищ; внутреннего отдела - дивертикул мочевого пузыря, киста урахуса).

В некоторых случаях, в частности у недоношенных детей, облитерация мочевой протоки происходит на первом году жизни. Но нередко наблюдается частичное его незаращение, которое клинически не проявляется и у взрослых людей.

Частичное и полное незаращение мочевого протока является аномалией, но наее обращают внимание лишь тогда, когда появляются определенные симптомы. Полное незаращение мочевой протоки - пузырно-пупочный свищ - наблюдается чрезвычайно редко. Чаще бывает незаращение одной из ее участков: пупочногог - пупочный свищ; среднего - киста урахуса; пузырного - дивертикул мочевого пузыря.

Если мочевая протока полностью незарощена, наблюдается выделение мочи из пупка, чаще - при мочеиспускании. При этом большая часть мочи выделяется через мочеиспускательный канал. Это соотношение зависит от диаметра просвета незарощенной протоки. Иногда выделение мочи из пупка прекращается (отек слизистой оболочки к

Источник

Обзор самых популярных хирургических методов лечения атеромы

Киста может образоваться у любого человека, независимо от возрастных или половых критериев. Подобные образования локализуются во всех частях тела и характеризуются различной этиологией. Одним из безопасных новообразований доброкачественного происхождения является эпидермальная киста или атерома.

Что такое атерома и нужно ли ее удалять?

Атеромой принято считать доброкачественное кистозное образование, формирующееся под кожей на туловище, спине или лице, на волосистой зоне головы или гениталиях.

Причиной образования подобных кист является закупоривание сальных желез, отчего происходит нарушение оттока вырабатываемого секрета. В результате секреторные скопления растягивают железистый проток, формируя полостное образование, заполненное смесью сала, отмерших кожных клеток, холестериновые кристаллики и липидные капельки.

Внутренняя оболочка атеромы продолжает непрерывную выработку секрета, отчего образование медленно увеличивается. Сначала киста начинает развиваться медленно, не вызывая дискомфорта и боли. Она отличается округлой формой, а в центре можно увидеть темную точку – закупоренный сальножелезистый проток. При пальпации данное образование не вызывает болезненности и может перемещаться.

Подобная киста способна долгие годы оставаться в первоначальном виде, не изменяясь, но может и расти, хотя и очень медленно.

Хоть атерома и доброкачественное образование, не подвергающееся озлокачествлению, специалисты рекомендуют ее удалять, потому как возможно развитие осложнений вроде нагноения кисты.

Тогда развивается гнойно-воспалительный процесс с образованием полости и расплавлением пораженных тканей (абсцесс). Появляется выраженный болевой синдром, отечность и покраснение абсцессного очага, ухудшается самочувствие, развивается лихорадка. Атерома может

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Женщины не всегда бывают удовлетворены внешним видом своих внешних половых органов: больших и малых половых губ, клитора, размером входа во влагалище или его объемом. Мужчины, как правило, хотят увеличить половой член или сделать обрезание. На этом их фантазии с точки зрения эстетической хирургии за...

Молочница на сосках у кормящей матери Молочница - одно из очень распространенных заболеваний. Причем встречается не только вагинальная молочница, но и другие ее разновидности. У кормящих матерей дрожжевая инфекция на сосках бывает достаточно часто, но, увы, врачи-гинекологи, педиатры и хирурги редк...

Киста копчика (копчиковый ход) как лечиться??? 2 операции не помогли, может кто-то лечился?

У Вас была нагноившаяся киста копчиковая ( это не киста копчика!!!)по-другому нагноившийся называется эпителиальный копчиковый ход. Вам гнойник вскрыли. после того как все нужно, зажило оперироваться в плановом порядке, а не ждать, это...пока вероятно рецидив, обратитесь к хирургу Браво!!! Отлично, Оксана Александровна ХОДЫЙ... мне то же РУСТАМ самое СУ-ЯР-ГУ-лов сказал. 5 декабря 2010 подкожные 0 2. 40 года воды возможно, обязательно сходи к тяни, не хирургу,

копчиковый Эпителиальный ход (киста

Источник

Киста урахуса операция

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить. У ребенка (возраст 7 лет) две недели назад воспалилась область под пупом. Обратились к хирургу, сделали УЗИ, диагноз: воспаление кисты урахуса. Назначили антибиотики и компрессы на область пупка. Через неделю в пупке выросло, что-то типа шарика красного цвета болезненный при пальпации. Положили в хирургию, сделали еще раз УЗИ: подозрение на нагноение кисты урахуса. Еще спустя неделю этот шарик уменьшился в размерах и пупок стал почти нормальным. За все это время у ребенка нормальное настроение, нет температуры и болей в области пупка (только при пальпации, а сейчас нет и при пальпации), ничего из пупка не сочится, нормальный аппетит. Вопрос: нужно ли удалять определенную на УЗИ кисту в обязательном порядке или лучше подождать и не трогать ее. Большое спасибо за ответ!

Похожие и рекомендуемые вопросы

15 ответов

Конечно нужно, так как она сама никуда не денется, а в норме ее там быть не должно. Киста урахуса может иметь сообщение с мочевым пузырем, и рано или поздно нагноится и пойдет гной может как к пупку, так и к мочевому пузырю, или туда и туда. И будет полный свищ с мочевым пузырем. Так что соглашайтесь на операцию, как вам назначили через 3-4 мес.

Тогда, полтора года назад нас выписали, поскольку нагноение кисты удалось купировать, и предложили приехать на операцию по удалению через несколько месяцев. Когда мы приехали - то по результатам УЗИ врач сказал, что пока можно не торопиться с удалением. Но через год (август 2014 года) киста у ребенка опять нагноилась. В этот раз мы уже точно решили оперироваться, так как никто не знает когда эта киста решит нагноиться в следующий раз и чем это закончится. У меня 2 вопроса:

лечение токсического зоба продуктами пчеловодства
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 мая 2016; проверки требуют 29 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

2) оперировать предлагает хирург работающий в отделении гнойной хирургии - достаточно ли у таких хирургов квалификации для проведения т

Источник

Сегодня вернулась из больницы после удаления кисты!!!

А мне делали операцию, и я считаю что лучше чем лапара. У меня косметический шов 4см, скоро и вовсе не видно будет, ниже линии волос где-то мм на 7, зато на животике ничего нет, никаких дырочек и разрезов под пупком. И еще дренаж не ставили, а после лапары все 2 дня с этой трубкой ходят!

ну поделитесь со мной,автор!)да поподробнее,где,как,сколько часов,сколько скобок на шве было(или не было ваще скобок),на какой день выписали и какая гистология,на какой день встали и как щас чувствуете себя?

я сама несколько лет назад побывала на такой операции с кистой 10см.мне интересно,что изменилось с тех пор в методах и уходе за постопбольными!

автор,а откуда то кисту удаляли,у меня тоже киста на яичнике,но малекулярная,но долго не прорходит и болит,вот после месяч собираюсь идти в к врачу. кто знает может ли малекулярная киста превращаться в другую,ответьте пож кто знает

Мария, я с трубкой ходила всего сутки, и то не ходила а спала весь день после операции. Кошечка, я могу ответить на Ваши вопросы:) самое неприятное это когда после операции болят все кости и мышцы! Когда расходишься вроде все ок, но как-только немного приляжешь-присядешь, все капец! как утка передвигаешься:) ощущения такие, как когда спортом перезанимаешься и на следующий день все болит. Я отошла быстро. Как уже говорила в день операции почти весь день спала. Сама встала в туалет уже где-то через часа два. немного шкивало, но по стеночке передвигалась нормально. дренаж немного раздражал, но только на следующее утро, и то только психологически ощущался - просто неприятно. когда его сняли пошла гулять, пока прогуливалась чувствовала себя прекрасно, пришла в палату, легла смотреть ТВ, потом опять "походка уточки".

простые для детей лечение
Паразитарные заболевания одинаково могут тревожить как детей, так и взрослых. Среди них наиболее безопасными для здоровья считаются острицы. С ними можно бороться даже в домашних условиях. Поэтому лечение остриц наро

Еще через день меня выписали. В этот же день села за руль, хотя поездила немного полулежа, но для меня

Источник

Киста урахуса

Добрый вечер!Моему сыну удалили кисту урахуса 8 месяцев назад!Тогда у него были сильные боли в области пупка и из пупка тёк гной с кровью.Прооперировали.И вот спустя больше чем полгода после нескольких уроков физкультуры в институте заметили что из пупка снова течёт гной,совсем немного,но тем не менее.Первые несколько дней гной был смешан с кровью,и после института на стенках пупка был небольшой осадок красно-зелёного цвета,потом стал теч только гной,повторюсь буквально на кончике ватки.Мы промываем пупок раствором перекиси водорода и на ночь используем левомеколь. Симптомы: гной и неприятный запах наблюдаются в течении двух недель,но в выходные их практически нет,то есть выделения зависят от нагрузок.Никаких болей нет.Сыну 18 лет.Пожалуйста,подскажите что это может быть,и как нам действовать,стоит ли продолжать процедуры?!И не требуется ли здесь хирургическое вмешательство?!Спасибо!!!

Здравствуйте. В общем, вы всё правильно делаете, возможно - это повторение заболевания (что-то там осталось? после операции...) Можно конечно продолжать процедуры, и, возможно, всё стихнет и, даже возможно, никогда не повторится. Но возможно, что всё таки потребуется какая-то повторная операция. Обратитесь к оперировавшему хирургу или к любому другому хирургу на осмотр.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-хирург, заведующий отделением эндокринной и метаболической хирургии Московского Клинического Научного Центра, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей хирургии педиатрического факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопическая хирургия, эндокринная и метаболическая (бариатрическая) хирургия.

Даже и не знаю с чего начать. 3 г назад появили

Источник