какими препаратами в европе лечат орви

Чем лечат вирусные заболевания в Европе? Можно ли сравнивать препараты(см)?

Известно, что в Европе и США не лечат орви так, как в нашей стране, тем более не принимают лекарства с профилактической целью.

В рекомендациях профессиональных обществ педиатров большинства стран подчеркивается важность отказа от применения антибактериальных средств у детей с неосложненной респираторно-вирусной инфекцией. В рекомендациях Академии педиатрии США подчеркивается, что антибиотики не используют не только при неосложненной ОРВИ, но и слизисто-гнойный насморк также не является показанием к назначению антибиотиков, если он длится менее 10–14 дней. Французский консенсус допускает применение антибиотиков при ОРВИ лишь у детей с рецидивами отита в анамнезе, у малышей в возрасте до 6 мес, если они посещают ясли и при наличии иммунодефицита (Chalumeneau M., Salannave B., Assathiany R. et al. Connaissance et application par des pediatres de ville de la conference de concensus sur les rhinopharyngites aigues de l’enfant. Arch. Pediatr. 2000; 7 (5), 481–488.

Можно ли сравнивать заграничные лекарства и наши противовирусные препараты? Равноценны ли они по степени эффективности?

Где смотреть список препаратов с доказанной эффективностью для лечения гриппа или лёгочных осложнений после орви у детей-школьников?

Смотря какие вирусные заболевания. Если речь об ОРВИ - то лечение может быть только симптоматическим, и Европейские врачи это знают. Т.е. если у человека кашель-могут быть назначены противокашлевые или отхаркивающие средства, если температура-жаропонижающие, но сам вирус, вызывающий ОРВИ, на сегодняшний день не лечится, организм справляется с ним самостоятельно. Наши препараты, которые позиционируются как противовирусные, но на самом деле таковыми не являющиеся ( Гриппферон и пр. -фероны, Афлубин, Арбидол и иже с ними)в Европе не приме

Источник

Чем лечить грипп

14:30, 22.03.2013 / Верcия для печати / 47 комментариев

Чем быстрее начнешь лечить грипп, тем быстрее вернешься к нормальной жизни и избежишь осложнений. С тяжелой формой заболевания лучше вызвать "Скорую помощь" и лечиться в стационаре. Основные принципы лечения заболевания легкой и средней тяжести – строгий постельный режим и обильное питье. И обязательное выполнение назначений врача – прием лекарств. Какие из популярных препаратов может выписать вам доктор?

Многие лечат грипп самостоятельно, без участия врача. Вернее, думают, что лечат, а на самом деле всего лишь избавляются от внешних проявлений болезни. Как в рекламе: растворил порошок в кружке воды, выпил, вдохнул полной грудью – и на работу. Но это неправильно. Во-первых, без постельного режима болеть придется долго. Во-вторых, грипп – заразная инфекция, и не стоит в общественных местах чихать на окружающих. В-третьих, порошок в кружке воды – это не лечение, это всего лишь снятие симптомов. Состав таких препаратов практически одинаков – парацетамол (или ацетилсалициловая кислота), фенилэфрин и хлорфенамина малеат (или фенирамина малеат). В некоторые препараты добавляется аскорбиновая кислота или кофеин. Парацетамол или ацетилсалициловая кислота понижают температуру и уменьшают боль, фенилэфрин сужает сосуды, уменьшая насморк, противоаллергический препарат хлорфенамин (или фенирамин) не только сужает сосуды, но и устраняет отек и застойные явления в слизистой оболочке носа. Результат – отсутствие температуры, боли и насморка. А с вирусом-то ничего не произошло. Более того, ему создали благоприятные условия для размножения – нормальная температура человеческого тела идеально для этого подходит. На самом деле, эти средства не только не лечат заболевание и дают лишь обманчивое ощущение выздоровления, но и способствуют размно

Источник

Горчичники, банки и картофельный пар. Какие народные методы не лечат ОРВИ

Украинцы до сих пор простуду лечат как народными методами, так и большим количеством препаратов. Доверяют чудодейственным рецептам бабушки, закупаются горчичниками, дышат паром из картофеля и порой сразу бегут в аптеку за антибиотиками.

Обязательно вычитывают в интернете различные народные рецепты против гриппа и эксперементируют на себе и на своих детях. Если вы знаете о банках, горчичниках, горячих ваннах для ног и отвратительных домашних микстурах не только из рассказов своих родных, у нас для вас плохие новости. Это не лечит простуду.

Как убеждает детский инфекционист, доцент кафедры НМАПО имени П.Л.Шупика Федор Лапий: простуда - это неприятно, но это не повод принимать любой препарат, на котором написано "противовирусный" или он рекламируется как таковой.

Журналисты Эспрессо.TV пообщались с врачом и разобрались, что из списка народных методик действует, а что нет. Почему не стоит так скрупулезно лечить простуду и как ею можно заразиться.

Простуда, или ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) не возникает из-за холода. По крайней мере, научных доказательств этому нет.

Причина простуд - это вирусы, каких существует несколько сотен. Такие вирусы передаются преимущественно от человека к человеку, поэтому подхватить его можно только от больного.

Объяснить, почему больше всего люди болеют зимой, можно тем, что сырая и холодная атмосфера благоприятная для распространения вируса.

Грипп - это необычная простуда. Среди всех вирусов, которые являются причиной поражения дыхательных путей, вирус гриппа является наиболее опасным. Грипп может вызвать серьезные осложнения, например, воспаление легких.

Уберечься от гриппа можно с помощью вакцины. Уберечься от других вирусов, которые являются причиной п

Источник

Как правильно лечить ОРВИ, или Типичные ошибки простуженных

Сезон простуд начинается. Вместе с ним прибавляются проблемы у родителей: школьники и детсадовцы не вылезают из инфекций,...

Считать, что часто болеть простудами плохо

Это не так. Врачи полагают, что допустимая частота заболеваний простудами для дошкольников - 5-6 раз в год, для школьников - 3 раза. Более частые болезни действительно несут в себе риск осложнений. По официальным данным ВОЗ, взрослые болеют в среднем 2 раза в год. И это тоже нормально.

Стараться сделать так, чтобы ребёнок не заболел

«Полностью оградить детей от респираторных вирусных инфекций не только невозможно, но и не нужно, - говорит Михаил Богомильский, профессор, завкафедрой детской оториноларингологии педиатрического факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова. - Именно благодаря перенесённым ОРВИ постепенно формируется иммунитет ребёнка и его невосприимчивость к возможно более тяжёлым вирусным инфекциям в будущем. Но очень важно сделать так, чтобы эпизоды болезни протекали без осложнений и не были слишком частыми».

При правильном лечении респираторной вирусной инфекции выздоровление наступает через 7-10 дней. Больше всего врачей волнуют осложнения. Их количество со стороны ЛОР-органов резко возросло за последние годы - из-за недолеченных ОРВИ. Число синуситов увеличилось с 5-10% до 10-20%. Практически каждый ребёнок до 3 лет переносит 1-2 раза в год острый отит (воспаление среднего уха). А 70-80% детей, которых приводят к оториноларингологу, имеют запущенную стадию заболевания.

Принимать как можно больше препаратов, чтобы болезнь отступила быстрее

«По некоторым данным, пациент получает в среднем 7,3 препарата для лечения основного заболевания - ОРЗ, - рассказывает Валерий Свистушкин, д. м. н., профессор, главный оториноларинголог Моско

Источник

Какими препаратами лечат гепатит с

Несмотря на то, что вирус ГС (ВГС, HCV) был выделен М. Houghton и его коллегами в 1989 г., взгляды на этиотропную терапию хронического гепатита С (ХГС) уже с начала 90-х годов претерпели значительные изменения, и по настоящее время не останавливается процесс оптимизации лечения.

В конце XX, начале ХХI веков в клиническую практику начали внедряться пегилированные интерфероны (ПЭГ-ИФН?-2а и ПЭГ-ИФН?-2b). Применение этих препаратов в комбинации с рибавирином позволило сделать качественный прорыв в лечении хронической HCV-инфекции.

Основной задачей лечения ХГC является элиминация (исчезновение) вируса и, как следствие, увеличение продолжительности жизни и улучшение ее качества. Цель стартовой терапии ВГС-инфекции – снижение смертности от всех причин, но в первую очередь от заболеваний, связанных с поражением печени.

болит ухо при зубной боли
Слух, зрение, ротовая полость (эти особо связаны тройничным нервом), мозг да и все остальные части лица и головы, находятся в тесной взаимосвязи, и захватив одну из них, боль способна и к соседу протянуть свои противные м

На сегодняшний день для борьбы с ВГС применяется комбинированная противовирусная терапия современными лекарствами от гепатита С. Какими препаратами лечить гепатит С в современных условиях в России? За последние годы препараты против гепатита С стали значительно более эффективными, чем в средине 90-х годов, когда для терапии использовались средства из группы линейных интерферонов, так называемые «короткие» интерфероны. Вследствие быстрого выведения из организма и быстрого снижения эффективной концентрации такие препараты приходится вводить 3 раза в неделю, что очень негативно сказывается на качестве жизни пациента. Кроме того, колебания концентрации активного вещества обусловливают наличие таких фаз, когда содержание интерферона падает до изначального уровня, создавая предпосылки для реактивации вируса. В комбинации с рибавирином эффективность лечения такими лекарствами от гепатита С при первом генотипе составляла 36 %, а для больных со вторым и третьим — 61 — 72%.

Источник

Как лечат грипп в Европе

Медицина – интересная наука, в которой постоянно происходят открытия, позволяющие сделать процесс терапии самых различных заболеваний намного проще.

Даже неосведомленный человек знает, что медицина в разных странах имеет отличающиеся уровни развития, разные стандарты лечения и технологии. Поэтому многие опасные заболевания люди при наличии финансовых возможностей стараются лечить в тех странах, где наука в данной области медицины шагнула вперед.

Конечно, банальную ОРВИ никто не отправиться лечить заграницей. Но ради общего развития весьма любопытно узнать, например, как в Германии лечат грипп.

Медицина в СССР

В минувшем веке система здравоохранения в Советском Союзе считалась одной из самых лучших в мире. Разумеется, сравнивать современную фармакологию с тем набором медикаментов, которыми лечили пациентов советские врачи, попросту невозможно.

Но если заглянуть в прошлое, можно вспомнить, с какими положительными качествами медицины сталкивался человек, отправившийся с гриппом или ОРВИ на прием к врачу.

Медицина в СССР была полностью бесплатной, не существовало такого документа, как «страховой полис». Любой советский гражданин, находясь в любой точке страны, мог беспрепятственно получить лечение в ближайшей поликлинике.

Оклад врачей был фиксированным, не велся учет ежедневного количества пациентов, пришедших на прием. Это позволяло врачу не спешить, пытаясь показать лучшие количественные показатели, а максимально внимательно осмотреть и выслушать каждого пациента.

Главным направлением медицины прошлого века была профилактика. И надо заметь, она действительно была очень эффективной, ведь вопрос, как лечили грипп в Советском Союзе, не менее важен, чем вопрос, как предупреждали эпидемии.

боль в яичнике справа сзади
В этой статье постараемся рассмотреть ситуации, в которых болит поясница справа сзади. Данный симптом может являться свидетельством заболеваний внутренних органов – печени, почек, желчного пузыря, поджелудо

Советские аптеки не изобиловали препаратами в красочных коробочках, как сейчас, лека

Источник

Лечение гриппа и ОРВИ у взрослых и детей

Надо отметить, что выздоровление от обычного сезонного гриппа, наступает БЕЗ применения каких-либо специфических лекарственных средств, а все лечение направлено на минимизацию отрицательного действия токсинов вируса гриппа и симптоматического лечения.

Все остальные препараты, которые при эпидемии начали активно впаривать народу местные фармацевтические компании (ну валюту ж надо экономить, а люди перебьются) имеют либо недоказанную эффективность (все исследования только со слов самих фармакомпаний): это и российский арбидол или его беларуский аналог арпетол, это и различные интерфероны, и стимуляторы выработки интерферонов человека (анаферон, кагоцель), добавим в эту же группу историческое старье, суть которого не допустить проникновения вируса гриппа в клетки человека, с такой же непонятной эффективностью – это препарат ремантадин.

Но еще раз повторюсь, организм человека при обычном течении заболевании, в состоянии сам справиться с проникшим в организм вирусом, для этого надо соблюдать рекомендации, о которых будет сказано ниже, а лекарства употреблять при тяжелом течении заболевании.

Стоит также учитывать, что даже новомодный Тамифлю способен только облегчить состояние человека, но полностью побороть вирус гриппа без участия человека одним Тамифлю не получится. Сейчас даже уже начали появляться в Европе единичные случаи заболеванием вирусом гриппа, устойчивым к Тамифлю. Так что на лекарство можно надеяться, но и предпринимать простые рекомендации для борьбы с вирусом самого человека.

Поэтому, если грипп развивается не по типичным симптомам, описанным здесь, имеет смысл обратиться к врачу, за консультацией по поводу приема лекарственных препаратов или госпитализацией, так как каждый из приведенных медпреп

Источник