чем лечить заложенность уха при гв

Почему заложило ухо — что делать, как избавиться

Расскажем, если заложило ухо что делать. Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с этой проблемой. Иногда это — не повод для беспокойства и слух восстанавливается сам, а иногда решить проблему может только специалист.

Почему заложило ухо — при простуде, насморке, гайморите

Заложенность уха после перенесенных простуд и острых респираторных заболеваний явление достаточно частое. Возникает она вследствие насморка, как его осложнение. Что делать если ухо заложило при насморке?

Чтобы избавиться от заложенности в ухе, необходимо сначала вылечить основную проблему. Заложенность может проявиться в одном либо в двух ушных отверстиях, но лечение необходимо начать с определения точной причины возникших осложнений.

Отсутствие насморка еще не говорит об отсутствии заложенности носа, поэтому следует промыть носовые пазухи. Для этого подойдет обычный соляной раствор.

Осложнение простуды может говорить о сильном воспалительном процессе не только в наружном ухе человека, но и о проникновении инфекции глубже. По этой причине откладывать поход к специалисту не стоит, может понадобиться дополнительное обследование.

Заложенность уха может быть вызвана отеком носовых пазух, сдавливающих слуховой нерв. В этом случае назначаются капли для снятия отека и упражнения для восстановления проходимости носовых и ушных проходов.

В запущенных случаях проводят комплексное лечение первопричины и следствия, могут назначаться физиотерапевтические процедуры и антибактериальная терапия.

Посмотрите видеоролики этой теме

Мероприятия при наличие воды в ухе

Необходимо наклонить голову на ту сторону, из которой не вытекает вода, и попрыгать на одной ноге. Чтобы выпрямить слуховой канал нужно тянуть мочку пораженного уха вниз.

Можно в

Источник

Можно ли заливать перекись водорода в ухо при заложенности и боли

Простое по составу, легкое в производстве, дешевое по стоимости — вот основные преимущества этого препарата в матовой пластиковой бутылочке, которая имеется в холодильнике у любой семьи.

Среди всех способов применения перекись водорода в ухо — одно из наиболее частых. Каждый человек хотя бы раз в жизни закапывал себе эту жидкость.

Можно ли заливать в ухо перекись водорода

Не только человеку, но часто даже домашним кошкам рекомендуют закапывать перекись водорода в уши. Это связано с двумя полезными свойствами перекиси:

способность вступать в реакцию с биологическими субстанциями (с экссудатом, в т.ч. гнойным, с кровью, со струпом, с омертвевшим эпителием, с секреторными выделениями и др.);

При ушном закапывании мы в основном используем первое свойство вещества. При контакте с биологическим материалом перекись разлагается на водород и кислород, приводя к окислению контактируемой субстанции. При этом:

Воспаления с гнойной экссудацией, затвердевший серный секрет (пробки) — основные проблемы, связанные с ушами. Поэтому заливать в ухо перекись водорода можно и даже нужно, если к тому есть основания.

Как лечить ухо перекисью водорода: инструкция

То, как лечить ухо пероксидом водорода, не зависит от диагноза и заболевания, т.к. во всех случаях закапывание имеют своей целью проведение гигиены уха, а не лечение как таковое. Более подробно эти аспекты будут рассмотрены ниже, а также в других статьях на нашем сайте.

Так как цель процедуры — гигиена слухового прохода — необходимо обеспечить проникновение лекарственного средства как можно глубже. С этой целью ушная раковина оттягивается пальцами назад и кверху одновременно (т.е. движение руки «диагонально вверх»).

Сколько держать пероксид водорода в ухе — до тех пор, пока слышится и

Источник

Никто не застрахован от воспаления ушей. Лечение отита требует особого подхода и внимания. Необходимо различать его виды и симптомы.

Виды отита и способы его лечения

Никто не застрахован от воспаления ушей. Лечение отита требует особого подхода и внимания. Необходимо различать его виды и симптомы.

Любые таблетки, капли, уколы и мази нельзя принимать самостоятельно, особенно при лечение   экссудативного отита. Только консультация опытного специалиста и следование его точным рекомендациям поможет быстро вылечить болезнь и избежать появления осложнений. Существует несколько видов воспалительных заболеваний уха, это наружный отит и отит среднего уха, который в свою очередь подразделяется на катаральный, секреторный и буллезный. Каждый из этих видов имеет свои симптомы и особенности.

Лечение отита у взрослых проходит с помощью антибиотиков и компрессов со спиртом или борной кислотой. Детям и женщинам, при грудном вскармливании, назначают курс лечения в зависимости от тяжести болезни и возраста ребенка. Антибиотики стараются не назначать, в связи с наличием пагубного действия на растущий организм.

Отит наружный

Это состояние связанно с воспалением наружного слухового прохода. Появление и течение данного вида   воспаления уха зависит от большого количества внешних и внутренних факторов:

Раньше считалось, что для полного излечения отита у взрослых достаточно введение в ушной проход марлевой турунды, пропитанной 70% борным спиртом (раствор с борной кислотой). Люди надеялись, что таким способом убьют все микробы и наступит выздоровление. Однако часто необходимо использование гормональную или   противовоспалительную мазь, капли и антибиотики. К тому же, нанося спирт на раздраженную поверхность, можно получить ожоги кожных тканей, поэтому лечение борным спиртом должно быть не продолжительным.

Издавна люди пользовали

Источник

Ципромед при гв

Здравствуйте, лор-врач назначил ушные капли Ципромед при отите, но в аннотации к нему написано противопоказание лактация! Что делать? Капать ли Ципромед или всё-таки заменить его на препарат разрешённый при грудном вскармливании, например Отипакс? Заранее благодарна вам за ответ!

Похожие и рекомендуемые вопросы

3 ответа

Здравствуйте! К сожалению, альтернативы нет. Капайте Ципромед. Поскольку это местный препарат, вреда ребёнку это не принесёт, а у вам при его отмене могут возникнуть осложнения, потребующие госпитализации в стационар.

Почему тогда Ципромед противопоказан при беременности и лактации? Некоторые даже пишут, что при приёме Ципромеда стоит прекратить грудное вскармливание. Я в растерянности и не знаю, что уже делать. Ухо не болело и не болит совершенно, только заложено. Заложило его на фоне гайморита. Гайморит лечила Вильпрофеном, Синупретом в драже и ринофлуимуцилом в нос, а также промывание носа физраствором. Посоветуйте пожалуйста как мне быть и чем лечить своё заложенное ухо?!

Здравствуйте! Ципромед назначается строго при гойных процессах с перфорациями барабанной перепонки и при наружных воспалительных процессах. При заложенности данный препарат не показан. Какой диагноз вам был выставлен?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в

Источник

Как лечить больное горло при гв

Что делать, если болит горло при грудном вскармливании?

Не следует впадать в панику при лактации, если заболело горло. Если вовремя принять профилактические меры и начать лечение, то можно уберечь грудничка от заболевания.

Но если несколько часов назад все было нормально и появление травмы исключено, скорее всего, воспалительный процесс вызван внедрением патогенных микроорганизмов.

При начале кашля кормящим рекомендуются сиропы, изготовленные на основе натуральных компонентов, которые не содержат бромгексин – «Геделикс», «Доктор МОМ», «Грудной эликсир» и подобные.

Леденцы «Доктор МОМ». действие, как и у «Стрепсилса». «Доктор МОМ» можно использовать в форме сиропа при начинающемся кашле.

Аэрозоль «Ингалипт». Средство широкого спектра действия, которое купирует жизнедеятельность патогенной флоры различных штаммов – вирусов, бактерий, грибков.

Мало лечить ОРВИ – необходимо повышать иммунитет. Кормящая мама может использовать иммунные препараты – настойку эхинацеи или «Иммунал».

К выбору народных средств кормящая мама должна относиться также внимательно, как и к медицинским препаратам – нужно использовать рецепты домашних средств, наиболее безопасные для младенца.

Большинство трав обладают слабым желчегонным действием, а это может спровоцировать расстройство кишечника у младенца.

Прогревающие процедуры – компрессы из картофельного пюре, капустных листьев, смазанных медом, подогретый творог. Компрессы устанавливают на грудь или на шею. Спиртовые прогревания при кормлении грудью не делают.

внутричерепная гематома симптомы у взрослых
Внутричерепная гематома является серьезным и потенциально угрожающим жизни состоянием, которое зачастую требует немедленного лечения.

Головной мозг находится внутри черепа, окруженный жидкостью, котор

Необходимо пить побольше жидкости – теплой минеральной воды без газа (чтобы малыша не «пучило» ), морсов из смородины и клюквы, компотов из сухофруктов, чая с фенхелем, ромашкой, медом. При расширении пит

Источник

Причины отита у кормящей женщины

Заболевания ЛОР-профиля не являются редкостью как для беременных женщин, так и для женщин в период кормления грудью. Причиной этого является сниженный иммунитет, не нормализовавшийся после вынашивания плода. Как правило, основной причиной воспаления среднего уха служат различные бактерии.

Воспаление среднего уха может развиваться как самостоятельное заболевание, так и являться осложнением ОРВИ и гриппа. Лечение данного состояния подразумевает использование антибактериальных препаратов, которые в большинстве своём противопоказаны к приёму во время беременности и кормления грудью.

Причины

возбудители инфекционных заболеваний (стрептококки, стафилококки, риновирусы, вирус гриппа, аденовирусы, гемофильные палочки);

Симптомы

Диагностика

Диагностировать данное заболевание может только врач отоларинголог, после предварительного изучения жалоб и проведения инструментального осмотра. Своевременное определение отита является важным условием успешного лечения. Если заболевание не было вовремя диагностировано, то патологический процесс трансформируется в хроническую форму.

Лечение

Как и диагностикой, лечение отита разной степени тяжести занимается медицинский специалист-отоларинголог, имеющий необходимую квалификацию и оборудование. Самолечение в данном случае неуместно.

При развитии отита во время лактации, кормящим женщинам рекомендовано процедура продувания слуховой трубы, выполняемая посредством нагнетания воздуха через преддверия одного из носовых ходов. Другим эффективным способом лечения отита у кормящих женщин является пневмомассаж, проводимого посредством специального аппарата, нагнетающего и разряжающего воздух в наружном слуховом проходе.

лечение темных кругов под глазами у детей
Лазерная операция на глаза риски мне 25 лет мы у меня дряблая кожа на лице, маски крема против морщин под глазами средство от темных кругов под глазами эйвон. Стоимость лазерной коррекции глаз в волгограде хороший крем о

Процедуру пневмомассажа кормящая женщина может проводить самостоятельно, осуществляя вжатие ушного козелка в об

Источник

Эффективное лечение насморка при лактации

Грудное вскармливание – период, когда женщине необходимо при заболеваниях применять эффективные, но безопасные лекарства, которые не проникают в молоко и не оказывают воздействие на организм малыша.

Очень частой проблемой, особенно в холодное время года, является насморк. Какие методы лечения можно использовать кормящей маме, чтобы вылечить ринит быстро, при этом не нанести вред здоровью ребенка?

Насморк при ГВ: основные причины и симптомы

Возникновения ринита является первым признаком респираторных заболеваний. Чаще всего насморк сопровождает такие болезни, как ОРЗ, грипп, ОРВИ, ангина, тонзиллит, фарингит.

Также возникать насморк может как реакция на определенный аллерген, чаще всего на шерсть и перья животных, растительную пыльцу, плесень, химические вещества. Ринит наблюдается при развитии синуситов, к которым относятся гайморит, сфеноидит, фронтит.

Кормящей маме следует знать, что существуют симптомы, при которых необходима консультация специалиста. К таким признакам относятся:

Также следует обратиться к врачу, если использование препаратов для местного применения не оказывает терапевтического эффекта в течение недели.

Особенно опасными считаются синуситы, осложнения которых более тяжелые, ведь могут приводить к сепсису, абсцессу мозга, менингиту.

Безопасные назальные спреи и капли при лактации

Сосудосуживающие. Если носовые проходы заложены, женщине рекомендуется использование сосудосуживающих капель. Можно при лактации закапывать нос такими назальными средствами, как Назол, Галазолин, Нокспрей, Називин, Тизин. Эти капли способствуют устранению отечности носовой слизистой, облегчают дыхание, улучшают самочувствие. Однако необходимо помнить, что применение этих медикаментов больше пяти суток вызывают привыкание. Также доказано, что такой пр

Источник