понос у щенка 3 месяца лечение

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник

понос у щенка 4 месяца что делать

ZooForum: У щенка ПОНОС!!! Помогите, пожалуйста. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Рвота у щенка

У щенков в раннем возрасте рвота обычно вызывается врожденными патологиями развития или нарушением качества молока (собака-мама чем-то заболела, или что-то не то съела, или ей делают уколы антибиотиков).

Глистами щенки заражаются внутри собаки и с молоком собаки, поэтому уже к 3-х недельному возрасту в щенках могут вырасти взрослые глисты.

У очень многих щенков после отлучения от собаки-мамы, и передачи или продажи новым владельцам случается расстройство пищеварения со рвотой.

У такой рвоты может быть 3 причины - резкая смена корма, глистная инвазия, вирусные инфекции. У всех этих болезней одинаковые клинические признаки и лечение необходимо проводить комплексное.

Рвота у щенков сопряжена с высоким риском неблагоприятного исхода. Поэтому лечение рвоты и вызвавшей ее болезни лучше проводить под контролем ветеринара.

Если температура повышена или понижена, если одновременно со рвотой происходит понос, если в рвоте есть примесь крови, если котенок отказывается от еды и у него угнетенное состояние, то лучше быстрее показать щенка ветеринару.

Если рвота случилась только один раз, если у щенка нормальная температура, если щенок хочет есть и хочет играть, то можно понаблюдать, что будет дальше или полечиться самостоятельно.

У собаки понос и рвота

Диарея представляет сбой симптом, сигнализирующий о повышенном раздражении стенок кишечника различными инфекционными, токсическими и органическими агентами. Понос – это учащенные обильные дефекационные акты с выделяющимися жидкими испр

Источник

Понос у щенка в 3 месяца: основные причины, лечение

Диарея у собак – неприятное, но достаточно распространенное явление. Как правило, у взрослых и физически крепких животных расстройства пищеварения обычно самопроизвольно проходят через сутки, максимум – через два или три дня. Но в случае со щенятами все куда хуже. Для них диарея всегда опасна. В частности, понос у 3-х месячного щенка – всегда повод для обращения к ветеринару, так как патология эта чревата обезвоживанием, которое у таких молодых животных нередко приводит к тяжелым последствиям, вплоть до летального исхода.

Основные предрасполагающие факторы

Их может быть очень много, но мы постараемся описать наиболее типичные и распространенные. Во-первых, как считают сами ветеринары и опытные заводчики, наиболее типовой причиной поноса у щенков является питание. Точнее, некачественные корма или резкое изменение диеты.

Кроме того, щенята очень любят рыться в мусорном ведре, чувствуя идущие оттуда «заманчивые» запахи. Если они наедятся испорченных пищевых отходов, диарея им гарантирована. Во-вторых, по тем же причинам «молодежь» может как следует наесться того, что вообще кушать нежелательно. Чаще всего «не тем» оказывается бытовая химия, яды для дератизации и т.п. Если вы не хотите, чтобы ваш питомец умер, все это необходимо держать подальше от щенка, вне пределов его досягаемости.

Кроме того, причины расстройства пищеварения вполне могут быть достаточно «безобидными». К числу таковых относится самое обычное обжорство. Щенкам не чужды простые радости жизни, а потому они могут есть столько, сколько вообще может вместить их желудок. Вот только пищеварительная система малышей с таким количеством корма не сможет справиться просто физически, а потому пища, поступившая в желудок, полностью не переваривается. Она начинает гнить и бродить. Вполне закономерно, что

Источник

Как лечить понос у щенков

Причины понос а могут быть самые различные - смена корма, глистная инвазия, простуда, инфекция. Следует помнить, что к поносу у щенков необходимо относиться со всей серьезностью. Острая диарея может привести к быстрому обезвоживанию и гибели животного.

При возникновении поноса следует немедленно прекратить кормление щенка. Категорически запрещается давать малышам молоко. Дайте щенку активированный уголь и понаблюдайте за ним некоторое время. Следите за тем, чтобы щенок пил много воды. Как правило, при слабом поносе зверята быстро выздоравливают.

Сразу же убирайте все выделения щенка - они могут служить источником распространения заболевания. Регулярно осматривайте подстилку малыша. Если подстилка запачкана - поменяйте ее.

Внимательно осмотрите каловые массы щенка. Если в фекалиях присутствует слизь или кровь, или вы чувствуете странный запах - необходимо немедленно нести малыша к ветеринару. Такие симптомы могут свидетельствовать о наличии серьезного инфекционного заболевания. От того как быстро вы начнете лечить щенка, зависит его жизнь.

Одной из самых больших опасностей при остром поносе является обезвоживание организма. Следует помнить, что от обезвоживания щенок может погибнуть очень быстро - в течение суток. Особенно это относится к щенкам мелких пород. Если вы заметили, что щенок долго не пьет и начал терять вес, необходимо срочно отвезти его в специализированную клинику. Там ему назначат соответствующее лечение и инфузионную терапию.

лечение артроза в бутово
Артрозом называется поражение хрящевой ткани суставов. Данное заболевание преимущественно проявляется у людей преклонного возраста.

Согласно статистике артрозом более 13% всех пожилых людей. Среди этого количест

Если, по тем или иным причинам, возможности отвезти малыша к врачу у вас нет - попытайтесь поставить капельницу самостоятельно. Для этого необходимо приобрести в ближайшей аптеке физиологический раствор и систему для капельниц. Закрепите капельницу на штативе. В роли штатива может выступать, например, швабра, привязанная для надежности к спинке стула. Если вы

Источник

Понос у йорка

Обзаведясь питомцем, многие ценители братьев наших меньших возлагают на себя несоизмеримую ношу. Это касается в первую очередь того, что многие люди не осведомлены, каким болезням подвержены их любимцы и с какими проблемами они могут столкнуться. Понос у йорка явление не редкое,  требующее особого внимания со стороны хозяина. Маленькое создание испытывает сильный дискомфорт. Поэтому перед началом лечения, стоит выяснить все причины, по которым могла появиться недомогание и приступить к решительным действиям.

Почему у йорка понос?

Кажется, что это очаровательное создание никогда не будет подвержено недугам. И тут, откуда не возьмись слабость, вялость тошнота и диарея. Почему у йорка понос однозначно ответить нельзя. Хотя существует ряд предпосылок способствующих появлению такого состояния.

В некоторых случаях понос у йорка может возникнуть в силу их нечистоплотности. Особенно на прогулках хозяева должны особо следить за тем, что делает их питомец. Ни в коем случае нельзя разрешать псу поглощать на улице остатки пищи или другие вещи, которыми «любит» лакомиться собачка. Особенно часто возникает диарея у йорка гуляющего на неорганизованных площадках и большим количеством посторонних предметов.

Необходимо с особой щепетильностью относиться к виду и составу испражнений оставленных питомцем. Если у собаки понос с кровью, то стоит немедленно обратиться к ветеринару, так как подобное проявление пищеварительной системы не беспричинно и зачастую влечёт за собой серьёзные последствия.

Травматический энтероколит – появляется под воздействием попадания в организм собаки осколков костей или других инородных предметов из-за которых происходит механическое повреждение оболочки слизистой желудочно-кишечного тракта.

гипертония нужно ли снижать давление
Повышенное кровяное давление может негативно отобразится на общем состоянии организма. Измерить АД поможет такой прибор как тонометр.

Тонометр показывает два значения: верхнее (систолическое) давление и нижнее (

Парвовирусный энтерит – серьёзное инфекционное заболевание, активно протекающее особенно у небольших с

Источник

Понос у щенка в 3 месяца: причины, лечение

Понос у щенков может быть симптомом интоксикации организма, пищевой аллергии, бактериальной инфекции или заражения гельминтами. Рвота может наблюдаться после сильного переедания. Понос у 3-х месячного щенка часто появляется из-за смены рациона, в частности при переходе на взрослый корм.

Причины поноса

Ротавирусная инфекция – острое желудочно-кишечное заболевание, передается от контакта с носителем. Довольно часто заболевают маленькие щенки, которые недавно перенесли какую-либо болезнь. Сопровождается рвотой, диареей с примесью крови и значительной потерей веса, что очень опасно для неокрепшего организма. Инкубационный период от 1 до 7 дней.

Парвовирусный гастроэнтерит – тяжело переносящееся вирусное заболевание желудочно-кишечного тракта. Симптомы: снижение лейкоцитов в крови, питомец отказывается от пищи и воды, у него наблюдается апатия, одышка. При отсутствии своевременного лечения щенок погибает от снижения сосудистого тонуса и слабости сердечной мышцы.

Вирусный гепатит собак. При быстром течении болезни у молодых щенков смерть наступает на первые же сутки, от сильного спазма мышц. Долго протекающая болезнь сопровождается жаждой, высокой температурой, рвотой с желчью, иногда с кровью, воспалением слизистых оболочек (ринит, конъюнктивит), бывают случаи слепоты на 2-10 сутки. Также наблюдаются конвульсии, судороги, параличи, желтушность на участках кожи. Скрытая форма болезни развивается незаметно, но любой раздражающий фактор способен вызвать ее развитие.

Примеси слизи и крови в фекалиях щенка появляются при повреждении стенки кишечника. При этом часто случается, что обильные выделения слизи при диарее не имеют дополнительных симптомов.

Устранить понос со слизью также поможет применение адсорбента.

Источник