при движении головы болит висок

Поиск по симптомам:

Боль в левом виске

Часто боль захватывает всю голову или значительную её часть. Но иногда она может проявляться в виске слева. Что это может значить и как избавиться от этого неприятного ощущения? Давайте разбираться вместе.

Мигрень, пучковая боль. Обычно страдает половина головы. Причём боль может разливаться как по теменной части, затылку, лбу, так и концентрироваться в виске. Обычно у человека появляется ощущение, что в висок или в глаз воткнута палка. Резкая боль сопровождается светобоязнью, непереносимостью звуков, запахов, иногда тошнотой, рвотой и слабостью. Перед приступом иногда возникают «мушки» и цветные пятна перед глазами. Сам приступ может длиться от получаса до нескольких дней.

Повышенное внутричерепное давление. Давящая или распирающая боль, которая сопровождается головокружением, «рябью» перед глазами и тошнотой. Могут присоединяться потливость, мешки и тёмные круги под глазами, слабость мышц с одной стороны тела. К вечеру и ночи боль обычно усиливается. Это связано с остеохондрозом, травмами или иными проблемами с позвоночником. Люди, страдающие от внутричерепного давления, переживают подобные мучения чаще и дольше, чем другие.

Сосудистые заболевания и врождённые состояния. При вялой или слишком активной работе сердца и сосудов артериальное давление повышается или понижается до некомфортного уровня. Боль в левом виске пульсирующая, колющая при повышенном давлении. При пониженном — тянущая, ноющая, сопровождающаяся слабостью и головокружением; может возникнуть предобморочное состояние. Часто это является реакцией на изменения погоды, стресс, физические и умственные перегрузки.

Инфекционные заболевания, аллергия. При различных ОРВИ и аллергических реакциях внутренние оболочки носоглотки набухают и отекают, слизь накапливается в носовых пазухах. Это вызывает д

Источник

Почему болит голова при резких движениях

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам — когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Стучит в висках или просто ноет голова. Особенно неприятна боль в голове при резких движениях. Она пульсирует и немного утихает только через какое-то время. К причинам дискомфорта такого типа доктора относят массу отклонений в работе органов и систем. Но чаще всего источником неприятности является плохое функционирование сосудов головного мозга.

У многих людей болит голова по довольно простым причинам — когда они устали, перенервничали, голодны или перенапрягли глаза. Но есть и более серьезные мотивы: гайморит, грипп, гипертония, мигрень, эндокринные отклонения, серьезные заболевания сосудов, опухоль мозга. Не во всех из перечисленных случаев головная боль пронизывает человека при резком, повороте шеи или наклоне.

Гайморит, синусит

Гайморит — воспаление верхнечелюстных пазух. Слизистая может подвергаться нагноению с обеих

Источник

Что делать если головная боль провоцируется резкими движениями?

Головная боль заслуженно может считаться наиболее часто встречающейся, невероятно раздражающей, отягощающей жизнедеятельность человека разновидностью болевого синдрома. Существует множество медицинской литературы на эту тему, поскольку диапазон проблемы невероятно широк.

Чаще всего, люди испытывают относительно легкие недомогания при некоторой обеспокоенности, усталости, голоде, при чрезмерном напряжении глаз.

Не менее часто умеренные головные боли провоцируются такими патологиями как мигрень, гипертония, эндокринные и сосудистые заболевания.

При гайморите у некоторых людей болит голова при наклоне, беспокоит лоб, область носа. В лобной части головы «прострелы» могут ощущаться также у людей с фронтитом или синуситом. Мы можем говорить о подобных недомоганиях после посещения стоматолога, после длительной дороги или перелета, когда мы замерзаем или, когда нам жарко.

Но, в сегодняшней публикации нам хотелось бы поговорить о такой разновидности недуга, как головная боль, возникающая после резких движений (поворотов) головы или шеи.

Этот вид недомогания имеет свою специфику, проблема такого типа похожа на шлейф, который тянется за каждым поворотом или наклоном головы.

Наиболее вероятные причины развития боли

Головные боли присущие мигрени встречаются в 80% всех случаев. Прострелы, давление или тяжесть чувствуется в области затылка, в лобной части, иногда в шее. Проблема может возникать не только при резких движениях, но и в состоянии покоя, однако физические нагрузки, резкие повороты головы, как правило, усугубляют состояние пациента.

Это наиболее редкое явление, которое может сопровождаться головными болями при осуществлении резких движений. Тем не менее, в таком случае, проблема всегда локализуется в месте первичного патологического очага.

Источник

Головная боль при наклоне вниз — как лечить?

Каждый человек сталкивался с головной болью во время поворотов и при наклоне вниз. Люди игнорируют это явление, потому что недуг проходит сам через короткое время. Однако если вы не знаете, почему болит голова, особенно при наклоне вниз, это является реакцией организма на нарушения в его работе.

Причины боли в голове при наклоне

Человеческий организм сигнализирует о сбоях своих систем. Головная боль возникает при наклоне вниз по нескольким причинам, требующим консультации специалиста. Болезненные ощущения связаны со спазмами и защемлениями, наблюдаются при простуде и являются следствием психологических и нервных нарушений.

При гайморите в пазухах носа происходит застой слизи и гноя, что вызывает неприятные ощущения. Люди, которые сталкивались с этой разновидностью синусита, испытывали один из основных симптомов своего заболевания — боль в лобной части головы. Обычно это пульсирующая боль.

Гайморит — воспаление носовых пазух и слизистой оболочки носа, но причина этого тяжелого заболевания — обыкновенная простуда. Пациенты особенно жалуются на разные степени боли в голове при наклоне. В процессе развития гайморита неприятные ощущения концентрируются в носовой полости, в районе лба и глаз (как и при обычном рините). Самая неприятная — боль в переносице.

Доктора рекомендуют начинать лечение синусита с начала появления первых симптомов и синдромов. По мере усугубления болезни, усиливаются и болевые приступы. При наклоне происходит пульсация и избыток давления в носу, поэтому болит голова.

Нехватка ночного отдыха негативно сказывается на работе мозга. Нарушение сна и повышенная степень нервозности ведет к расстройствам всех систем организма. При систематическом недосыпании человек становится тревожным, плохо воспринимает информацию, быстрее ус

Источник

головная боль при движении головы

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'головная боль при движении головы' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: головная боль при движении головы

Остеохондроз – это заболевание, которое сопровождается разрушением межпозвонковых дисков. Прогрессирование болезни в шейном отделе приводит к появлению хронических головных болей – такой болевой синдром ухудшает качество жизни, снижает работоспособность.

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Всем давно известно, что жизнь – это движение, но порой оказывается, что движение – это не только жизнь, но и всевозможные виды травматизма.

Головокружение — иллюзорное восприятие человеком собственных и внешних движений. Эта жалоба встречается у 3-5% пациентов, обращающихся за медицинской помощью к врачу общей практики и у 10% пациентов — при обращении к невропатологу...

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

стандарты лечения при онмк
Определение: Атеросклероз характеризуется отложениями липидов в виде бляшек в интиме артерий большого и среднего калибра; сопровождается фиброзом и кальцинацией. Термин церебральный отражает локализацию процес

Шея - это небольшая структура огромной важности. А еще шея - это место, которое может болеть, осложняя движения и затрудняя нашу жизнь. С чем связаны боли в шее, как их лечить и как предупредить - давайте ра

Источник

Причины и способ лечения пульсирующей боли в левом виске и глазу

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

Многие не знают точной причины, которая вызывает сильные боли в определенной части головы. Почему болит левый висок и как избавиться от неприятных ощущений? Прежде чем рассказывать про лечение, нужно понять причину появления болезненного состояния.

Этиология заболевания

Когда болит голова, человек испытывает постоянный дискомфорт, нарушающий привычный распорядок дня, что становится настоящей проблемой. Причем боль в виске считается распространенной проблемой, процент жалоб на которую достигает 80%. Данные недомогания оказывают давление на глаз и височную область. Испытав хоть раз такие симптомы, при повторных признаках человек автоматически тянется к вискам, чтобы с помощью массажных движений избавиться от дискомфорта.

Боли могут распространяться на разные части головы. Часто центром негативного воздействия являются лобная, затылочная или смешанная ее часть. Если область воздействия находится в висках (правом или левом), создается дополнительное давление на глаз, где концентрируется большая часть неприятных ощущений.

Болезненные состояния характеризуются редкими проявлениями пульсирующей боли или же в течение длительного периода приносят мучения человеку.

что главное в лечении ангины
Ангиной называют инфекционное заболевание, которое обычно вызывается стафилококками или стрептококками и проявляется местно в виде воспаления небных миндалин. Ангиной также называют обострение хронического тонзил

Поэтому даже самым терпеливым людям приходится использовать лекарственные средства, чтобы облегчить эти симптомы. Однако важно понимать, что головные (впроч

Источник

Болит висок и глаз, что делать? Боль в висках: причины

Появление головных болей очень часто сопровождается и другими симптомами. Самым частым симптомом является тот, когда болит висок. В некоторых случаях он является совершенно безобидным и его вызывает переутомление. Перенапряжение, которое может вызвать многочасовая работа, стрессы, тяжелые нагрузки, проявляется двухсторонними давящими ощущениями. Кроме того, причиной, по которой болит голова и оказывается давление на глаза, может являться нарушенное кровоснабжение тканей и накопление гистаминов, то есть продуктов воспаления.

Многие из пациентов задаются вопросом о том, когда болят виски, что делать, так как головная боль может сделать жизнь действительно невыносимой. Но точная ее причина может быть определена только врачом-остеопатом или невропатологом, окулистом или терапевтом. Очень часто такие симптомы могут быть предвестниками серьезных заболеваний.

Некоторые причины того, почему болят виски и голова

Боли в висках и голове могут появляться по самым разным причинам. Это могут быть и патологические состояния, и такие, которые не представляют собой никакой угрозы. Итак, по каким же причинам болит голова? Давайте поговорим далее.

Расстройства психики

Психические нарушения проявляются давящими ощущениями, которые сопровождаются тревожными состояниями, депрессией. Человек может потерять координацию движений, появится тошнота. Отличается такая боль еще и тем, что она не сразу же проходит после того, как будет устранена причина. Поэтому она может быть постоянной.

Мигрени

Мигрень является одним из самых наиболее распространенных заболеваний на всей планете. Боли локализируются в основном возле висков и лба. Как правило, ею страдают люди в возрасте до 40 лет. Предвестниками приступа являются онемение руг и ног, острая реакция на свет и боязнь воды. Лекарс

Источник