операция ушиб на яичко

Ушиб яичка

Описание

Ушиб яичка в современном мире, в среде представителей сильной половины человеческого общества случается достаточно часто. Подобные травмы могут возникать при банальных падениях, в результате сильных ударов тем же мячом, битой (либо ногой), а также, несомненно, при езде мужчин верхом либо же на велосипеде.

Сразу необходимо отметить, что реальные повреждения яичек при получении мужчиной ударов в пах иногда могут быть значительно более тяжелыми, нежели ушибы, и в некоторых случаях даже вызывать сильнейший шок болевого характера.

В подавляющем большинстве случаев, после такого ушиба яичка вполне может возникать сильнейший отёк мошонки, в ряде случаев может наблюдаться существенное изменение внешнего вида таковой и конечно ее цвета (появляется сильнейшая синюшность).

Конечно же в результате таких сильных ударов в пах может происходить не только ушиб яичек, но и разрывы самой мошонки, возможно перекрут имеющихся семенных канатиков, а кроме того происходить контузия яичек, после чего обычно может развиваться и болевой шок. Подобные состояния, конечно в свою очередь, вполне могут приводить к бесплодию мужчины, и к реальным проблемам как строго сексуального, так собственно и более тонкого психологического характера.

Ушибы или травмы яичек могут быть закрытыми, либо же открытыми, и в любом случае считаются травматическими повреждениями яичка.

При этом закрытые повреждения яичек наиболее часто обусловлены некой механической травмой (тем же сдавливанием в период езды на велосипеде, на том же мотоцикле, либо верхом на лошади, повреждение может быть получено даже во время излишне активного полового акта).

Такие ушибы без реального нарушения целостности имеющихся белочных оболочек самого яичка обычно проявляется довольно резкой болью, иногда приводимой к шоку, и довольно сильным отеком самой мошонки.

Источник

Ушиб яичка

Описание

На сегодняшний день довольно часто встречается такой вид травмы, как ушиб яичка, образование которого может происходить из-за самых разнообразных причин (удар в область паха, падение с высоты, спортивная травма, езда на лошади либо велосипеде и другие). Стоит учитывать тот факт, что при незначительном ударе в область паха, может произойти довольно серьезное повреждение яичек, при этом есть вероятность развития очень сильного болевого шока.

Чаще всего, в результате сильного ушиба яичек, может произойти развитие отека, который является характерным признаком при любом виде ушиба. Также есть вероятность того, что произойдет перекручивание семенных канатиков, болевой шок и контузия травмированного органа. Стоит помнить о том, что все вышеперечисленные состояния, если пострадавший не получит своевременную и правильную медицинскую помощь, может развиться полное бесплодие, а также довольно серьезным проблемам в области личной сексуальной жизни.

Следовательно, с учетом всех возможных последствий и неприятностей, есть вероятность того, что в результате полученного даже случайно удара в область паха, в обязательном порядке, нужна срочная консультация профессионального уролога либо андролога, так как только опытный специалист сможет дать подробную оценку произошедшей травмы.

надо как можно быстрее принять горизонтальное положение. Однако, если это не возможно, тогда нужно хотя бы несколько минут постоять спокойно, не выполняя совершенно никаких резких движений;

в том случае, если неприятные болезненные ощущения не проходят на протяжении 15 минут, при этом начинаются рвотные позывы, тогда надо как можно быстрее вызвать скорую помощь, так как здесь нужна профессиональная медицинская помощь.

Такой травме, как ушиб яичка, необходимо уделять должное внимание, так как при отсутствии правильного и своевременного

Источник

Все что нужно знать о травмах яичек

Травмы яичек: первая помощь, основные симптомы и признаки, современные методы диагностики и лечения

Вовремя оказанная первая помощь при травмах мошонки или яичек зачастую может предотвратить развитие осложнений и бесплодия в будущем. При тяжелых повреждениях мошонки, с повреждением кожи мошонки и кровотечения, может потребоваться срочная хирургическая операция.

Практически любая травма мошонки и яичек вызывает сильную боль в области паха, воспаление и отек. Для того чтобы ослабить эти симптомы, необходимо как можно скорее предпринять следующие меры:

Приложите к области паха лед (или другой холодный предмет), предварительно обмотав его тканью, чтобы не вызвать обморожение. Холодный компресс   следует прикладывать на 10-15 минут каждые 3-4 часа. Холод способствует сужению сосудов, что снижает степень воспаления, отека и боли.

Старайтесь как можно больше лежать. Чтобы ослабить боль, во время отдыха положите под мошонку свернутое полотенце так, чтобы мошонка оказалась несколько приподнятой.

Сильная боль в области паха является наиболее распространенным симптомом травмы яичек. Как правило, если полученная травма не вызвала серьезных повреждений органов мошонки, такая боль проходит после оказания первой помощи (см. выше). В случае если боль только усиливается, вероятность наличия повреждений яичек очень высока. См. Все о болях в яичках.

Тошнота и рвота являются ответной реакцией организма на сильную боль при травмах яичек. Появление этих симптомов может указывать на другое опасное состояние – перекрут яичка. См. Все о перекруте яичка.

Гидроцеле, или водянка яичка, это скопление жидкости в мошонке, которое вызывает увеличение половины или всей мошонки в размерах. Гидроцеле, которое развилось в результате травмы яичка, может сохраняться до нескольких месяцев. См. Все

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Закрытые повреждения и травмы мошонки и яичка

В мирное время преобладают закрытые повреждения и травмы мошонки и яичка, частота которых составляет 9-13% всех повреждений мочеполовых органов. Закрытые повреждения мошонки и яичка в мирное время встречаются чаще (до 80%), чем открытые (19,4%), самопроизвольно возникшие (0,5%) и дислоцирующие повреждения (вывихи яичка - 0,1%). Закрытые повреждения и травмы мошонки и яичка вследствие термических, лучевых, химических, повреждений, электротравмы встречаются довольно редко.

Код по МКБ-10

Что вызывает закрытые повреждения и травмы мошонки и яичка?

При травме мошонки её органы повреждаются реже, чем сама мошонка (в 25-50% наблюдений), так как считается, что в момент травмы происходит рефлекторное сокращение мышц, поднимающих яички, и последние обычно мигрируют из зоны воздействия травмирующей силы. Закрытая травма приводит к разрыву яичка в тех случаях, когда сильный удар приходится на яичко, расположенное непосредственно у лобковой кости. В ряде случаев внезапно приложенная сила может толкнуть яичко вверх по направлению к паховому каналу или даже сквозь него в брюшную полость. Данные повреждения чаще встречаются при дорожно-транспортных происшествиях у водителей мотоциклов вследствие резкого и внезапного удара о широкий бензобак. Такое дислоцирующее повреждение, называемое вывихом яичка, встречается весьма редко. Вывих может быть одно- и двусторонним, причём дислоцированное яичко чаще всего не повреждается.

А.Я. Пытель (1941) разделил закрытые вывихи яичка на две группы: наружные (подкожные) и внутренние. К первым относятся паховый, лобковый, бедренный, промежностный, а также вывих под кожу полового члена, ко вторым - вывихи в паховый и бедренный каналы, внутрибрюшные и вертлужные. При этом наиболее часто развиваются пахов

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Варикоцеле после операции: особенности восстановления

Все операции при этом заболевании можно условно разделить на несколько групп по методу и по необходимому анестезиологическому пособию.

Операции Иваниссевича и Паломо проводятся с открытым доступом, кожным разрезом, чаще слева. Проводится, как правило, местная анестезия, выделяется и перевязывается яичковая вена.

Операция Мармара, которая проводится микрохирургическим методом, несколько отличается от предыдущих по технике, но не по анестезии. При этом методе производится небольшой разрез в паховой области, и при необходимости мелкие разрезы на мошонке, через которые проводится фрагментация и удаление варикозно-расширенных вен яичка.

При этих операциях требуется провести от двух и более дней в стационаре, и потом на  8-9 день снять швы. В случае лапароскопической операции и проведении эндотрахеального наркоза может потребоваться провести какое-то время в отделении реанимации. Срок снятия швов тот же.

Внутрисосудистые инновационные методики не требуют специальной анестезии, могут проводиться в амбулаторных условиях. В дальнейшем требуется наблюдение лечащего врача, но снятие швов не проводится по причине отсутствия разреза. Восстановительный период составит 2-3 дня.

что лечит хина от чего хина
Хина — гомеопатическое лекарство, которое изготавливают из коры одноименного дерева. Для приготовления настойки необходимо вымочить порошок коры в 90 градусном спирте в пропорции 1 к 20. Для растираний также берется по

Вовремя проведенная операция, при ранней степени, когда еще нет признаков атрофии яичка, может избавить от бесплодия, и наградой за перенесенные вмешательства для мужчины будут его дети. По данным статистики, у пациентов с варикоцеле, у которых поводом для операции было бесплодие, и жены не могли забеременеть до операции, фертиль

Источник

Ушиб яичка

Здравствуйте, занимаюсь физкультурой с эспандером. Во время тренировки у эспандера сломалось крепление и я получил сильный удар кусочком крепления в пах(точечный удар). Была резкая боль, которая стала слабее через несколько минут. В этот же день съездил к урологу и сделал узи, которое показало, что одно яичко в порядке, а на втором анэхогенное образование. Вот что написано протоколе обследования: яичко на обычном месте, акустический доступ не затруднен, расположение и форма обычные, размеры нормальные, контур ровный, эхогенность пиренхимы обычная, структура паренхимы неоднородная за счет округлого, анэхогенного образования с умеренно неоднородной структурой (с мелкими эхогенными включениями), размерами 6.6Х3.4Х5.6Мм, расположенного в области нижнего полюса яичка. Рядом с этим образованием виз-ся две мелкие кисточки в диаметре до 1.5 И 1.6 Мм. Головка придатка 10х9, стр.-Ра однородная. Уролог сказал, что для срочного оперативного вмешательства признаков нет, но можно провести ревизию машонки. От каких либо операций, пока что отказался. Сильных болей нет (есть дискомфорт при ходьбе и иногда чуть ощутимая боль). Пью обезболивающее и противовоспалительное средство. Я понимаю, что случай в практике наверное очень редкий, но всё же хочется узнать следующее: 1. Обязательна ли операция или ткани в этом месте способны сами зарасти, или если это гематома, то может сама рассосаться?... Если это что-то типа грыжи, то на сколько я понимаю нужно удалять это обр.-Ие с поверхности яичка. 2. Имеет ли смысл подождать пару недель (если не будет ухудшения) и сделать повторное узи? Или без операции само не пройдет? 3. Нужно ли сейчас пить антибиотики? Спасибо за возможность задать вопрос онлайн и здоровья вам!:)

Здравствуйте. Операция обязательна!!! Необходима ревизия мошонки. Если упустить время - яичко может атрофироваться. Срочно к урологу!!!

обструктивный бронхит симптомы аллергии
При аллергическом бронхите, так же, как и при обычном, происходит воспаление слизистой оболочки бронхов. Причина этого воспаления в негативном воздействии аллергена на верхние дыхательные пути. Когда аллерген,  к прим

дается

Источник

Лечение повреждений яичек и семенного канатика

Диагностика вывиха яичка основывается на данных анамнеза, осмотра (отсутствие в мошонке яичка), пальпации (при давлении на смещенный орган больной испытывает боль, аналогичную той, которая возникает при сдавлении здорового яичка). В ранние сроки после травмы обширная гематома мошонки, распространяющаяся на половой член, промежность, внутреннюю поверхность бедер и переднюю брюшную стенку, маскирует смещение яичка. Диагноз устанавливают только после рассасывания гематомы.

Если при сочетанном повреждении яичко выпадает из раны мошонки, то диагностика больших трудностей не представляет. В случаях слепых ранений мошонки показано рентгенологическое исследование. Наличие больших гематом и отека мошонки при ранениях затрудняет диагностику повреждения яичка, особенно когда ранение сочетается с тяжелыми повреждениями других органов. Поэтому иногда ранения яичка и его придатков обнаруживают лишь после рассасывания гематомы или при первичной хирургической обработке раны мошонки.

Очень часто изолированное ранение яичка сопровождается шоком, который может быть единственным признаком повреждения яичка. Известны случаи летальных исходов от шока, вызванного травмой яичка.

Небольшие раны белочной оболочки без выпадения паренхимы яичка после промывания антисептическим раствором (фурацилина, рокала, димексида) зашивают узловатыми кетгутовыми швами. Ушивать влагалищную оболочку при этом нецелесообразно, более эффективной является операция по типу Бергмана или Винкельмана, при которой полость раны дренируют (С. Г. Орел и И. А. Горячев, 1972). При больших ранах яичка с выпадением его паренхимы нежизнеспособные участки ткани иссекают, а жизнеспособные вправляют в белочную оболочку, на которую накладывают узловатые кетгутовые швы. Яичко погружают в мошонку, к нижнему его концу подводят выпускники и рану мошонки за

Источник