что делать если болит рука после сдачи крови из вены

Болит рука после забора крови из вены

Евгений Анатольевич,добрый день! Подскажите пожалуйста что мне делать,в начале сентября у меня брали кровь из вены правой руки,( из вены,которая находится в центре взять не смогли,брали из вены,которая находиться с боку ближе к локтю) игла была толстая, было оочень больно, после этого был синяк и долго болело,потом прошло и я забыла,а через два месяца начала болеть и тянуть рука чтобы я ей не делала, а сейчас уже в феврале (пять месяцев прошло) болит сама эта вена и она припухла, когда на неё нажимаешь и трогаешь больно, что мне делать?

Ничего страшного нет. Используйте эластичный бинт и гепарин-содержащие мази. Локальные флебиты на руке проходят очень долго, но не представляют никакой опасности для здоровья.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Мне 29 лет. На работе ежегодно сдавал анализы на HBsAg (в период с мая 2009 года по май 2015 года). Анализы всегда были отрицательными....

Здравствуйте! У меня большая проблема, принимаю варфарин и приходится постоянно сдавать кровь из вены на мно. И в связи с этим у меня появилась огромная проблема - не могут взять...

Доброго времени суток! Проблема, как я вижу после забора анализа крови из вены, сдавал анализ крови и после был синяк в месте прокола, как всегда не придал этому значения, после...

Доброго времени суток. У меня дочь, полтора года, родилась на 26 нед

Источник

Почему болят вены на руках

Боль в венах рук вызывает дискомфорт и часто связанна с нарушением кровообращения. Лечение должно проводиться квалифицированным специалистом. Ведь кровеносная система является одним из главных органов, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность всех тканей организма.

Проявление вен на руках зачастую является не только косметической проблемой, но и симптомом серьезного заболевания. Если болят вены на руках необходимо обязательно обратиться к специалисту. Ведь боль может быть связана с рядом заболеваний.

Варикозное расширение

Чаще варикоз поражает ноги, ведь именно на них приходится большая часть нагрузки. Однако руки также постоянно подвержены нагрузкам и в основном опущены вниз. Происходит прилив крови и понемногу появляется застой. Сначала расширенные вены появляются на кистях. Лучше не пренебрегать этим симптомом и сразу обратиться за консультацией к специалисту. Почему? Ведь причиной вздутия может быть не только варикоз, но и другие заболевания. Бывают такие ситуации, когда в расширенных венах нет ничего опасного.

При варикозе стенки вен, несущих к сердцу кровь, становятся тоньше, а диаметр просвета наоборот становится больше, наблюдается появление узлов. При их появлении на руке образуется шишка. В начале заболевания избавиться от варикоза помогут пиявки.

Иногда при варикозе могут появиться болезненные ощущения. Так происходит из-за нарушения работоспособности сосудистых клапанов. Такие клапаны становятся препятствием для крови, текущей к сердцу, она давит на стенки с увеличенной силой, работоспособность клапанов еще больше нарушается. Сильное кровяное давление способствует скручиванию сосудов, это провоцирует сильную боль. Поэтому не стоит ждать развития тяжелой стадии заболевания, ведь лечить заболевание на начальной – намного проще.

Если вена на руке сильно вздулась, правильны

Источник

Что нужно есть и как восстановить потерю крови после ее сдачи?

Сдача крови достаточно не простое дело и нельзя сказать, что все это проходит бесследно. В среднем для восстановления крови необходимо около месяца, даже больше, ведь такие потери для организма существенны. Но, не смотря на это, у каждого по-разному происходит такая функция и все зависит от индивидуальных потребностей организма и природы.

По сравнению с остальными клетками быстрее всего восстанавливается плазма, на это уходит приблизительно двое суток. Для того, чтобы восстановить достаточное количество тромбоцитов необходимо около недели, а для нормализации уровня эритроцитов – всего пять дней.

Уже сразу после сдачи крови врачи рекомендуют предпринимать некоторые специальные меры, которые помогут более быстро и эффективно закрепить восстановление. Как правило, это нормализация питания, то есть необходимо кушать больше витаминов и продуктов, повышающих количество крови в организме, не заниматься физическими нагрузками и не употреблять спиртное.

Как быстрее восстановить кровь

В первое время после сдачи крови рекомендуется пить как можно больше жидкости. Это могут быть любые соки (гранатовый или вишневый), чай, минеральная вода, компоты и другое.

Необходимо правильное и сбалансированное питание, кушать витамины – белковая пища, железосодержащие продукты. Такое питание должно присутствовать в течение двух дней после сдачи крови, чтоб перекрыть потери плазмы.

Полезно употребление дополнительно к рациону питания кальция. Это объясняется тем, что во время сдачи крови используют специальный выводящий кальций препарат – цитрат. Есть, например, Никомед, глюконат кальция или Кальций Д3 и другие.

Чего не следует делать

После сдачи крови категорически запрещается занятия физическим спортом или любые другие физические нагрузки. Лучше оставший

Источник

Что делать если после взятия крови из вены образовалась шишка

Иногда бывает так, что после взятия крови из вены образовалась шишка. Явление это очень неприятное и доставляет много неудобств не только эстетического, но и физического характера.

Такие случаи бывают, как правило, когда попадаешь к неопытной медсестре. Когда образуется синяк на руке, визуально это выглядит малоприятно, но в подавляющем количестве случаев это не представляет никакой опасности.

Во время забора крови произошел двойной прокол вены, и после того, как иглу из нее вынули, кровь начала поступать в близлежащие ткани. Вследствие этого образуется гематома. В процедуре взятия крови из вены большую роль играет их видимость, расположенность у поверхности или глубоко, ну и, конечно же, опыт персонала. Немаловажную роль играет толщина вены, ее расположенность и общее состояние. Так, если вена находится глубоко, имеет тонкую структуру, то попасть в нее иглой становится гораздо труднее. Такие физиологические особенности увеличивают вероятность того, что после взятия крови на вене может появиться синяк.

После сдачи крови пациенту выдают ватный тампон, смоченный в спирте. Его нужно приложить к месту прокола и согнуть руку в локте. Рука должна находиться в таком положении около 5 минут. Если пациент разогнул ее раньше и убрал тампон, то кровь не успевает остановиться, вытекает в ткани и образовывается синяк. У каждого человека скорость свертываемости крови разная. И поэтому некоторым продержать вату 5 минут может быть недостаточно, в таком случае, чтобы не появился синяк, нужно держать тампон дольше.

Правила сдачи крови из вены

Забор крови из вены на анализ, это наиболее распространенный и простой метод. Он позволяет быстро и практически безболезненно взять кровь у пациента, и по результатам ее исследования сделать выводы о состоянии здоровья и наличии болезней

Источник

Больно ли сдавать анализ крови из вены

Анализ крови из вены по праву можно отнести к лидеру среди всех диагностических методов. И это не беспочвенно, потому как исследование форменных элементов кровотока позволяет получить любую информацию о состоянии всех внутренних органов и систем организма. Процедура забора кровяного материала для изучения не представляет сложности. Однако, в силу разных причин процесс взятия крови может вызывать дискомфорт. Многих людей, запланировавших посещение диагностического центра, интересует, больно ли сдавать кровь из вены. Об этом и пойдет речь в этой статье.

Подробнее о процедуре забора крови из вены

В профессиональных диагностических лабораториях медицинские работники качественно подготовлены для выполнения различных манипуляций с целью получения образцов биологической жидкости. Поэтому при посещении высококвалифицированных медицинских учреждений можно не бояться брать кровь из вены. Опасаясь, что может быть получена гематома, шишка или подняться температура.

Медперсонал, выполняющий забор крови из вены, должен иметь приличный опыт в осуществлении подобной манипуляции. Он обязан быть морально подготовлен к процедуре и всем своим видом внушать пациенту уверенность и спокойствие. Особенно еще и потому, что на показатели кровяной субстанции очень влияет эмоциональное состояние пациента.

На рабочем месте медработника манипуляционного кабинета должно быть все тщательным образом подготовлено для проведения венепункции. Все необходимые приспособления для взятия кровяных образцов из вены должны быть расположены для быстрого доступа лаборантом и вне зоны досягаемости от пациента.

признаки вывиха плеча у грудничка
Когда родители сталкиваются с такими детскими травмами, как растяжение или вывих руки у ребенка, что делать — это первый вопрос, который у них возникает. В силу своей повышенной активности и чрезмерной подвижности д

Клиенту клиники предлагают удобно расположиться в процедурном кресле. Лаборант подготавливает локтевую зону, как правило, левой руки для взятия венепункции и осуществляет процедуру с соблюдением всех тре

Источник

Что нужно есть и как восстановить потерю крови после ее сдачи?

Сдача крови достаточно не простое дело и нельзя сказать, что все это проходит бесследно. В среднем для восстановления крови необходимо около месяца, даже больше, ведь такие потери для организма существенны. Но, не смотря на это, у каждого по-разному происходит такая функция и все зависит от индивидуальных потребностей организма и природы.

По сравнению с остальными клетками быстрее всего восстанавливается плазма, на это уходит приблизительно двое суток. Для того, чтобы восстановить достаточное количество тромбоцитов необходимо около недели, а для нормализации уровня эритроцитов – всего пять дней.

Уже сразу после сдачи крови врачи рекомендуют предпринимать некоторые специальные меры, которые помогут более быстро и эффективно закрепить восстановление. Как правило, это нормализация питания, то есть необходимо кушать больше витаминов и продуктов, повышающих количество крови в организме, не заниматься физическими нагрузками и не употреблять спиртное.

Как быстрее восстановить кровь

В первое время после сдачи крови рекомендуется пить как можно больше жидкости. Это могут быть любые соки (гранатовый или вишневый), чай, минеральная вода, компоты и другое.

Необходимо правильное и сбалансированное питание, кушать витамины – белковая пища, железосодержащие продукты. Такое питание должно присутствовать в течение двух дней после сдачи крови, чтоб перекрыть потери плазмы.

Полезно употребление дополнительно к рациону питания кальция. Это объясняется тем, что во время сдачи крови используют специальный выводящий кальций препарат – цитрат. Есть, например, Никомед, глюконат кальция или Кальций Д3 и другие.

Чего не следует делать

дерматит на лице у ребенка вокруг рта
У каждого ребенка хотя бы раз в жизни были мелкие высыпания вокруг рта, небольшие прыщики. Если у одних прыщики могут пройти достаточно быстро, не доставив при этом ни капли дискомфорта, то другие целыми неделями и меся

После сдачи крови категорически запрещается занятия физическим спортом или любые другие физические нагрузки. Лучше оставший

Источник

Почему болят вены на руках и что с этим делать

Появление гематомы (синяка) в месте прокола иглы при заборе венозной крови или внутривенного укола в наши дни происходит нечасто. Однако многие пациенты знакомы с данной ситуацией не понаслышке. Индивидуальные особенности организма играют немаловажную роль в появлении гематомы и даже последующего болевого ощущения в области прокола. Но вены на руках могут болеть и из-за более серьёзных патологических изменений в организме.

Причины болей вен на руках

Почему болят вены на руках, достоверно сможет сказать только специалист-флеболог (врач, имеющий специализацию – лечение заболеваний вен). В случае отсутствия такого узкого специалиста в лечебном заведении обращаться надо к травматологу или хирургу. После того как пациенту будут сданы необходимые анализы и проведено тщательное обследование может быть поставлен точный диагноз. Проявление болей вен возможно по целому ряду причин. Среди них существуют и серьёзные патологии. Вот некоторые из них:

Это только некоторые причины, из-за которых болят вены на руках. Немаловажную роль в появлении такого явления играет и человеческий фактор, который проявляется при постановке внутривенного укола или после того, как брали кровь на анализы.

Забор крови

Если выполнение забора крови производилось неопытной рукой, то возможно появление синяка, шишки или, ещё хуже того, возникнут болевые ощущения. Болит рука после сдачи крови из вены в сгибе локтевого сустава. Иногда может казаться, что боли сконцентрированы в локте. Возможные причины этого следующие:

Вследствие чего появляется гематома и может явственно ощущаться боль? Это явление обуславливается вытеканием крови в ткани. В случае если ощущение боли нарастает, поднимается температура тела, а в месте взятия анализа образуется отёк или появилась шишка, которая затвердела, то требуется нео

Источник