насморк гайморит как лечить

Как лечить нарыв на пальце – народные средства

ОТЗЫВЫ: 1 Рубрика: НАРЫВ

Если у вас нарывает палец на руке, то воспользуйтесь этими рецептами, которые помогут вылечить нарыв на пальце за одну ночь. Народные рецепты и примеры их использования взяты из газеты «Вестник ЗОЖ».

Самые эффективные народные средства лечения нарыва на пальце – печеный лук и хозяйственное мыло. Если вам лень запекать лук и натирать на терке мыло, помогут лекарственные растения, которые растут на подоконнике у вас дома или у ваших знакомых и соседей.

Хорошо заблаговременно запастись настойками целебных растений. Помимо лечения нарывов они обладают широким спектром действия – лечат простуду, сыпь грибок, ожоги, герпес, поэтому они должны быть в каждом доме. Если вам все-таки не помогли вылечить нарывающий палец настойки и листья растений, обратитесь к печеному луку и мылу – 100% результат.

Печеный лук – самое эффективное народное средство лечения нарывов. Теплый печеный лук надо привязывать к нарыву на пальце или ногте толстым слоем. Через 6-8 часов гноя в ране уже не будет, и рана быстро заживет. (ЗОЖ 2010, №8, стр. 33)

Лук лучше запечь целиком в шелухе. Когда лук станет мягким, вырезать у него середину, не повреждая целостность самой луковицы. Образовавшийся шар с дырой внутри надеть на больной палец. Зафиксировать бинтом. Такой компресс держать 3 часа. Если нарыв не прорвался процедуру повторить. Но обычно бывает достаточно одного раза. (ЗОЖ 2011, №9, стр. 33).

Если у вас нет условий, чтобы запечь луковицу, то поможет и вареный лук. Лук разрезать на 2 части, поварить в кипятке 3 минуты, разобрать на чешуйки. Снять пленку с внутренней стороны и приложить к больному месту. Если случай не запущенный, гнойник очистится за 1 день. (2005, №1, с. 31).

У женщины появился нарыв на пальце руки. Решила лечить его народным средством –

Источник

Гайморит - симптомы, причины, осложнения. Лечение гайморита в домашних условиях

Гайморит (синусит) - это инфицированность или воспаление слизистой оболочки пазух, находящихся в области носа, вокруг глаз, за щеками и лбом. Гайморит часто сопровождается простудой и может вызывать головную боль или давление в глазах, носу, области щек или на одной стороне головы. Болеющий гайморитом может также иметь кашель, высокую температуру, неприятный запах изо рта и насморк. Гайморит бывает острым (внезапным) и хроническим (наиболее распространённый тип). При хроническом гайморите инфекции и воспаления не проходят полностью в течение 8 недель и более. Эту подробную статью для вас подготовила редакция оздоровительного портала " На здоровье! " (nazdor.ru).

Хотя гайморит приводит к смерти лишь в редких случаях, важно отметить, что слабая инфекция пазух без лечения может последовательно привести к...

Острый гайморит: внезапное появление простуды с такими симптомами, как заложение носа и боль в области лица, не проходящими через 7-10 дней. Острый гайморит обычно длится менее 4 недель.

Как острый, так и хронический гайморит приносят немало дискомфорта. Гайморит очень распространён - только в США он ежегодно поражает 37 миллионов человек и создаёт расходы в размере 5,7 миллиардов долларов.

Однако, несмотря на свою распространённость, гайморит продолжает оставаться мало изученным. Многие люди с гайморитом имеют неверный диагноз или используют неэффективные методы лечения. Поэтому, прежде чем бежать в аптеку или к врачу, вам следует получить необходимую информацию для принятия правильных решений.

Острый гайморит обычно длится менее 8 недель или происходит не более трёх раз в году с длительностью каждого эпизода до 10 дней. Лекарства, как правило, эффективны против острого гайморита. Успешное ле

Источник

В режиме нон-стоп. Чем лечить затяжной насморк

Виды воспалений

Затянувшийся насморк означает, что воспаление перешло на придаточные пазухи носа – заполненные воздухом пространства, расположенные внутри лицевых костей. Например, воспаление верхнечелюстной пазухи – это гайморит, лобной – фронтит. Этмоидит – воспаление клеток решётчатого лабиринта, то есть слизистой на особой решётчатой костной ткани, которая разграничивает носовую полость от полости черепа, а сфеноидит – воспаление пазух основной кости, находящейся глубоко в полости черепа. Впрочем, термины эти для любознательных, а вот об опасностях, которые таит затяжной насморк, важно знать каждому. Если инфекция проникнет в пазухи, нужно немедленно идти к врачу. Ведь неправильное самолечение может привести к гнойному процессу, воспалению глазного яблока и даже воспалению мозговой оболочки.

5 поводов для тревоги

Через 3–4 дня после начала насморка появилась головная боль, особенно когда наклоняетесь вперёд. Или возникли болевые ощущения в области лба, переносицы, щёк. Они могут быть и не сильными.

Что включает диагностика

УЗИ пазух носа. Это скрининговая процедура, довольно точно определяющая причину жалоб пациента при заложенности носа, обильных слизистых выделениях, отёчности.

Рентген пазух носа – более детальное обследование. Он позволяет обнаружить отёки и жидкость в придаточных носовых пазухах, наличие в них новообразований (киста, опухоль), изъяны строения лицевого скелета, повреждения.

Эндоскопия помогает с помощью специального прибора (эндоскопа) детально рассмотреть, что творится в труднодоступных глубинах носовых пазух, и поставить точный диагноз. Однако, если процесс гнойный, такое исследование не проводят.

Риноцитограмма. Проще говоря, мазок

Источник

Простуда (ОРВИ)

Диагноз «острая респираторная вирусная инфекция» (ОРВИ или, как его еще называют ОРЗ – острое респираторное заболевание) наиболее часто ставят врачи посетителям поликлиники. Многие считают, что врачи ставят его, не желая разбираться в настоящих причинах недомогания пациента. В действительности ОРВИ – самое распространенное заболевание человечества, составляющее примерно 50 % от всего числа острых заболеваний.

Наиболее часто встречающиеся возбудители ОРВИ – это вирусы парагриппа, гриппа, риновирус, РС-инфекция, аденовирус. Поскольку разные формы ОРВИ имеют общие формы проявления, в быту эти заболевания принято называть простудой. Отсюда следует, что простуда представляет собой общее наименование для группы нетяжелых, но заразных инфекций верхних дыхательных путей, которые вызывают воспаления слизистых оболочек горла и носа.

Науке неизвестно, почему человек восприимчив к простудам и к отдельным видам вирусов в частности. Более остальных восприимчивы к простуде маленькие дети, несмотря даже на то, что они получают от матери антитела. Они могут болеть простудой до семи раз в год. Взрослые, много времени проводящие с детьми (к примеру, воспитатели), тоже часто страдают простудными заболеваниями.

Есть мнение, что курящие люди также весьма часто получают диагноз ОРВИ, при этом симптомы заболевания у них не проходят значительно дольше. Это связано с тем, что табак действует на реснички, находящиеся внутри горла и носа, парализуя их, в результате чего они выделяют меньше слизи.

Классификация ОРВИ

Выделяется несколько видов ОРВИ в зависимости от возбудителя:

Основные симптомы ОРВИ

Как распространяется ОРВИ

Респираторные вирусы обитают и размножаются в слизистой носа и обильно выделяются вместе с носовым секретом больного. Самая высокая концентрация вирусов в носовы

Источник

Причины и симптомы отита, как его лечить?

Что такое отит?

Отит – это воспаление уха. Заболевание может быть хроническим или острым, гнойным или катаральным. Выраженность патологического процесса целиком зависит от вирулентности микроорганизмов, а также большую роль играет состояние иммунной защиты человека.

Симптомы отита

Симптомами отита, по которым можно распознать средний острый отит, являются следующие признаки: сильная боль в ухе (со слов больных её описывают как стреляющую), повышение температуры, а спустя 1-3 дня – гнойные выделения из слухового прохода. После появления гноя обычно состояние больного улучшается, температура понижается, боль становится менее выраженной или вообще пропадает.

При неблагоприятном развитии заболевания гной не может найти себе выход, а это чревато тем, что инфекция может начать распространяться внутри черепа. Такой отит способен перейти в менингит, а также в абсцесс мозга. Для того чтобы избежать таких страшных последствий, при первых же симптомах отита обращайтесь к отоларингологу для консультации и правильного лечения.

Наружным отитом часто болеют пловцы, поэтому болезнь в народе называют «ухом пловца». Воспаление начинается по причине механической травмы ушной раковины или наружного слухового прохода. Повреждение защитного покрова приводит к попаданию и размножению патогенных микроорганизмов, затем на этом месте образуется фурункул.

Если сразу не провести соответствующее лечение, наружный отит переходит в тяжелую форму и распространяется на околоушные хрящи и кости. При этом виде заболевания пациента беспокоят ноющая, пульсирующая боль, отечность уха и умеренное повышение температуры.

подагра и сахарный диабет связь
Всем привет! Когда я писала памятку о травяных сборах при сахарном диабете, то заметила, что практически в каждой прописи присутствуют листья черники. Меня это заинтересовало. Я начала искать информацию, каким образом

Острый катаральный отит среднего уха возникает в виде осложнения ОРЗ или ОРВИ, после проникновения возбудителя инфекции в барабанную полость. На начальной стадии может снижаться уровень

Источник

Гайморит: симптомы опасного заболевания и «подводные камни» его самостоятельного лечения в домашних условиях

Прежде чем вести речь о лечении гайморита, следует вкратце остановиться на том, что представляет собой это серьезное заболевание и какие причины приводят к его возникновению.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Почему вкратце? Потому что в информации в интернете об этой болезни, на самом деле, предостаточно. В том числе, информации грамотной, полезной и высокопрофессиональной. И не только о причинах гайморита, но и эффективных методах его лечения.

Почему мы не слушаем врачей и ищем народные методы лечения гайморита?

Во-первых, если о признаках болезни и способах лечения гайморита рассказывает врач, то понять его правильно и до конца, к сожалению, чаще всего могут лишь «коллеги по цеху», владеющие профессиональной терминологией и понимающие, о чем идет речь.

Во-вторых, если о признаках и лечении гайморита пишет профессиональный журналист, то его весьма интересный и, нередко, достаточно содержательный рассказ, к сожалению, практически никогда не охватывает всей проблемы в целом. А, главное, не отвечает на конкретные вопросы, беспокоящие тех, кто столкнулся с гайморитом «лицом к лицу» и стремится раз и навсегда избавиться от этой неприятной и опасной болезни.

шейный остеохондроз часто кружится голова
На сайте вы найдете много информации посвященной головным болям, симптомам и способах лечения. Методы диагностики всех видов головной боли

Источник

Как лечить суставы адамовым яблоком: рецепты и отзывы

Божье дерево, китайский апельсин, адамово яблоко все это одно большое растение, носящее название маклюра. Дерево родом из Южной Америки, но его можно встретить на Кавказе, Крыму, Средней Азии.

Если судить по легенде, маклюра росла еще в Эдеме. В старое время ее называли «божий дар». За сходство с цитрусом, на Востоке растение прозвали «китайским» или лживым апельсином.

Свое научное название дерево получило благодаря американскому естествоиспытателю Вильямсу Маклюре. Ученый на протяжении долгого времени изучал представителя семейства тутовых.

Именно к этому роду относится «яблоко Адама». Его  уже более 200 лет культивируют для ландшафтного дизайна и производства древесины, которая ценится за прочность и необычный цвет.

Описание

Маклюра в естественной среде имеет несколько видов, в постсоветских странах растет всего один – оранжевая маклюра. Дерево в высоту может достичь 20 метров. Листья крупные, удлиненные, в своих пазухах имеют иголочки.

Цветет мелкими цветами. Плоды некрупные, сморщенные, похожи на пупыристые апельсины светло-зеленого цвета. В разрезе «божий дар» имеет несколько сухих плодов имеющих по одному семечку.

Соединены они между собой мясистой серединкой состоящей из клейкого вещества и мелких сероватых семечек. Время созревания маклюры – поздняя осень.

Важно! Плоды маклюры необходимо собирать в перчатках. Они защитят от липкого сока и колючек. Считается, что ядовиты сухие колючки.

Химический состав

«Яблоки Адама» содержат молочко, которое состоит из пектиновых веществ, лимонных и желчных кислот, спиртов тритерпеновых в виде жирной кислоты. Есть и стерины, сапонины.

Но самыми полезными и нужными веществами являются флавоноидные соединения, которые считаются сильнейшими антиоксидантами. Больше всего в таком соедин

Источник