чем может быть вызвана сильная гематома

При гематоме на ноге, в легких случаях применяется консервативное лечение, в более тяжелых оперативное вскрытие и удаление.

Лечение гематомы на ноге после удара

При гематоме на ноге, в легких случаях применяется консервативное лечение, в более тяжелых оперативное вскрытие и удаление.

Когда, вследствие травмы у человека появляется гематома на ноге, или проще говоря, синяк, это не только эстетически неприятно, но приносит боль, а также может осложниться нагноением.

Нередко синяк может появиться самопроизвольно, как результат слабости сосудистой стенки. В любом случае при ушибе и наличии значительных размеров гематомы лучше всего показаться врачу, чтобы вылечить проблему полностью.

Распознать вовремя

Именно отечность привлекает к себе внимание, но самое интересное, что со временем она постоянно нарастает, особенно после удара. Нередко если пощупать эту область можно прочувствовать пульсацию, это значит что есть кровоточащий сосуд и за счет этого возможна большая кровопотеря.

Можно кроме боли вообще ничего не почувствовать, в таком случае гематома располагается глубоко в тканях и излитие крови происходит в толщу мышц или между ними.Подкожная гематома на ноге сразу же выдаст себя, не только за счет отечности, но и синевы, которая появится со временем. Возникает такое состояние сразу же после получения травмы или же прямого удара в область ноги.

Сколько ждать

Длительность рассасывания гематомы на разных частях тела разная. Так в области лица этот срок длится максимально неделю. В области туловища придется потерпеть около двух недель. А вот на ноге, за счет разного давления в сосудах, гематома может не давать покоя около месяца.

После удара и образования синяка, происходит его цветение, так рассасывается кровь, которая попала в ткани. Вначале все черное или темно синее, потом синяк постепенно

Источник

Чем может быть вызвана припухлость под коленом и как от нее избавится

Коленные суставы выполняют важную функцию опоры, движения при ходьбе, беге, прыжках. Для человека очень важно передвигаться, без движения качество жизни сильно снижается. Поэтому большое значение имеет здоровье суставов ног. Именно нижние конечности обеспечивают вертикальное положение человека и дают ему возможность ходить. Различные заболевания, поражающие суставы и нарушающие их функцию, значительно затрудняют жизнь и ограничивают двигательный потенциал. Одно из таких состояний – припухлость под коленом. Она может иметь разные причины, но в любом случае приносит неприятности, связанные с нарушением функции сустава, болью, трудностью при ходьбе.

Причины

Травмами колена, повреждением костей, мышц, хрящей, связок, суставной сумки. Переломами костей, составляющих коленный сустав. При этом нарушается подвижность, очень часто формируется гематома, колено может опухнуть.

Повреждением суставной сумки с формированием избыточного количества синовиальной жидкости, которое носит название кисты Бейкера.

Отек может вызывать аневризма или тромбоз подколенной артерии. Аневризма – это локальное расширение и истончение сосудистой стенки. Припухлость вследствие аневризмы имеет отличительный признак – при пальпации (ощупывании) она будет пульсировать. Вследствие нарушения кровообращения также может возникать гематома.

Воспалением подколенных лимфоузлов с последующим нарушением лимфооттока и образованием застойного скопления жидкости в подколенной ямке.

Для установления причины и проведения диагностики при наличии припухлости под коленом следует обратиться к врачу, поскольку в зависимости от причины развития отека будет назначено разное лечение.

Диагностический поиск

Самостоятельно установить причину возникновения отека под коленкой очень слож

Источник

Что делать, если при ушибе нога сильно опухла?

Если конечность после ушиба ноги опухла, что делать, подскажет врач или народный целитель. К сожалению, предупредить такого рода травму практически невозможно, поэтому нужно знать, как распознать ее. Итак, что делать при ушибе ноги?

Отличительные симптомы травмы

Современный ритм жизни привел к тому, что люди перестали заниматься физическим саморазвитием, в частности поддержанием гибкости стопы. Именно поэтому травма может быть получена и при незначительных повреждениях, например в случае падения с небольшой высоты или удара о тупой предмет. Но каждый человек может самостоятельно определить, насколько серьезной оказалось полученное повреждение.

К тому же двигательная функция становится ограниченной. Человеку не просто больно наступать на поврежденную ногу, но даже двигать ею.

Основным симптомом является боль, которая возникает сразу же после удара, но почувствовать ее человек может и после того, как пройдет шок от травмы. Утихает она постепенно, со временем полностью проходит, но при условии, что не было перелома. После боли постепенно появляется синяк, хотя, если удар был слишком сильный, гематома может возникнуть мгновенно. Отечность ноги считается так называемым побочным эффектом, следствием получения травмы. Она может увеличивать в течение первых суток после удара. Предотвратить этот процесс помогут холодные компрессы.

Если сразу после того, как была получена травма, исключить появление гематомы не удалось, то со временем она пройдет сама (сначала синяк имеет красный оттенок, затем багровый, через 4 дня — синий, признаком заживления считается желтоватый цвет).

Важно знать, что если боль от ушиба усиливается, температура повысилась до 39°С, состояние ухудшается и появилась контузия, то нужно немедленно обращаться к врачу. Если случился ушиб ноги, что делать

Источник

Гематома

Гематомой называют скопление крови в определенном месте, вызванное повреждением сосуда вследствие определенных причин. Чаще всего гематома бывает круглой по форме, реже вытянутой. В некоторых случаях гематома бывает множественной – несколько красных пятен с кровоизлиянием сосредотачиваются в одном месте. Внутри пораженного места скапливается кровь, которая потом загустевает. На первоначальном этапе гематома ярко-красного или синевато-фиолетового цвета, но со временем по мере разложения кровяных элементов гематома будет менять свой цвет – от желто-зеленого до коричневого пигментного пятна, на долгое время остающегося на месте поражения.

Гематомы в быту часто ошибочно называют синяками, ориентируясь лишь на цвет кровоподтека. На самом деле гематома и синяк – это не одно и тоже. Если синяк – это ушиб поверхностных мелких капилляров, то гематома – более сложная травма. Она отличается от синяка своими характеристиками. Во-первых, гематома резко болезненна при прикосновении, а синяк обычно болезнен лишь при сильном надавливании. Вокруг гематомы начинается отек тканей, а при образовании синяка этого не происходит. Гематома дает местное повышение температуры, синяк же этим не характерен. И последнее, гематома может ограничивать подвижность мышц, особенно если это обширное кровоизлияние в мышечную ткань. Синяк же чаще всего никоим образом не влияет на серьезные процессы.

Основная причина гематомы – травматизация кровеносного сосуда. Травма может произойти вследствие ушиба, сдавления, защемления, удара, перелома костей. Механизм образования гематомы также предельно прост – кровеносные сосуды разрываются и кровь под давлением вытекает в оболочки. Тяжесть гематомы, ее величина, сроки реабилитации напрямую зависят от того, сколько сосудов пострадало и насколько они крупные.

Гематома дает свои симптомы и признаки почти сразу же после повреж

Источник

Гематома и ее лечение

Автор: Понедельник, 23 апреля, 2012

Многие полагают, что синяк и гематома – это одно и то же. А между тем, последствия этих травм могут существенно отличаться. В чем же разница и как избавиться от неприятных последствий?

К сожалению, никто из нас не застрахован от ушибов и травм. И совсем не обязательно вести активный образ жизни, чтобы «заработать» синяк или ссадину. Даже будучи у себя дома можно случайно удариться в спешке, не заметить дверной косяк, погрузившись в глубокие раздумья или невзначай уронить себе на ногу томик увесистой энциклопедии. В транспорте, магазине и на работе любой из нас может травмироваться, на минуту утратив бдительность. Мало кто сразу же придает им значение ушибам. Но, тем не менее, очень важно распознать степень ушиба, чтобы избежать нежелательных последствий:

1 степень: незначительное повреждение кожного покрова, сопровождающееся кратковременной болью, проходит безболезненно в течение 3-4 дней.

2 степень: более сложное повреждения, при котором происходит разрыв мышечной ткани и образование отека и гематомы. Травма сопровождается резкой болью и ухудшением общего самочувствия.

3 степень: вследствие ушиба этой степени происходит повреждение сухожилий и мышц, возможен вывих. В данном случае особую опасность представляют ушибы головы, копчика, суставов.

При ушибах 2-й и 3-й степени, а также при растяжениях и разрывах тканей образуются гематомы – кровоизлияния в ткани с образованием полости, наполняемой кровью.

Причиной появления синяков является повреждение капилляров, гематомы относятся к более опасным внутренним кровоизлияниям. Причиной появления синяков и гематом могут быть не только ушибы, но и серьезные заболевания крови.

узел и киста в чем разница
Проведенные в последние годы исследования подтвердили предположение медиков о том, что узловые образования щитовидной железы остаются самыми распространенными заболеваниями этого органа. Эти процессы могут протека

«Причины появления синяков могут быть сов

Источник

Диагноз гематома – это что?

Преимущественная часть населения полагает, что гематома — это тот же синяк. Да, внешне они имеют достаточно большое сходство. Однако последствия у таких явлений совершенно разные. И чтобы ознакомиться с данным явлением и его методах лечения, нужно разобраться во всех нюансах.

Основные характеристики

Гематома является скоплением крови под покровом кожи вследствие повреждения мягких тканей. Чаще всего появляется гематома после ушиба или ударов, в связи с чем происходит разрыв кровеносных сосудов. В некоторых случаях подобное образование может возникать из-за перелома, вывиха или любого другого вида травмы. В зависимости от степени повреждения существует подкожная и внутренняя гематома.

Внутри поврежденного места собирается кровь, а в дальнейшем она густеет. Изначально у гематомы явный красный или фиолетово-синий оттенок, но со временем в зависимости от разложения кровяных частиц, образование меняет цвет — оно становится желто-зеленым или коричневым пятном, которое еще длительное время остается на месте поражения.

Теперь важно разобраться, в чем же кроется отличие между понятием «синяк» и «гематома». Первое понятие подразумевает под собой ушиб мелких капилляров, находящихся на поверхности, а второе понятие определяет более сложную травму, отличающуюся по своим характеристикам. Стоит сказать следующее: прикасаясь к гематоме, больной сразу чувствует резкую боль, в то время как синяк болит лишь после сильного нажатия на него. Также вокруг может развиваться отечность тканей, чего нет при появлении синяка. При синяках не повышается температура тела, а в данном случае это явление присутствует.

какие чаи при бронхите детям
Травяной чай – отличное средство от кашля и бронхита. Он согревает, успокаивает нервы, и чаще всего безопасен даже для детей. Такой напиток легко сделать, а его остатки можно без опасений хранить в холодильнике.

Для

Последнее, что служит отличием, это то, что при гематомах подвижность мышц может быть меньшей, в частности, если это было обширное кровоизлияние в мышечную ткань. Как правило, синяк

Источник

Избыточное потоотделение. Ищем причины.

Гипергидроз — повышенное потоотделение. Сильная потливость может затрагивать все тело или некоторые участки и вызывает острый дискомфорт. Эту деликатную проблему зачастую стремятся скрыть и стесняются обращаться к врачу. А между тем избыточная потливость тела может быть признаком целого ряда серьезных заболеваний.

Мужчины, женщины, дети

Кожа человека содержит миллионы потовых желез. И это необходимое условие нормальной жизнедеятельности. С потом выводятся вредные вещества и токсины, с помощью пота организм охлаждается и оздоравливается. Сильная потливость у мужчин, женщин и детей может иметь различные причины.

Отчасти это генетически обусловленное состояние. Мужчины больше занимаются физическим трудом, чаще перегреваются и сильнее нуждаются в охлаждении. Кроме того, имеет значение различия в массе тела. Более крупные мужчины с большим весом потеют сильнее.

В среднем женщины потеют в 2 раза меньше, чем мужчины. Однако гипергидроз встречается у них с той же частотой, что и у мужчин. Чрезмерная потливость у обоих полов может быть вызвана одинаковыми причинами. Подходы в лечении этого состояния также схожи.

Единственно отличная причина женского гипергидроза лежит в изменениях уровня женских гормонов. О гормонозависимой потливости можно говорить в следующих случаях:

Если сильная потливость случается кратковременными периодами в течение каждого месяца, то можно смело говорить о гормональной причине гипергидроза.

Если сильная потливость возникает в период беременности и кормления, то это также результат колебания уровня женских половых гормонов.

Что делать в таких случаях? Обратитесь к гинекологу. После определения уровня гормонов, доктор может принять решение о назначении гормонозаместительной терапии.

Если избыточная потливость диагностируется у детей стар

Источник