презентация школа здоровья артериальная гипертония

Школа здоровья при гипертонической болезни

Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией

Гипертония – сложное заболевание сердечнососудистой системы. В России существует школа здоровья для пациентов с артериальной гипертонией, т.к. заболевание очень распространенное и почти каждый третий человек в стране подвержен его воздействию.

Вылечить полностью гипертонию нельзя, но необходимо держать под контролем общее состояние организма, производить манипуляции по профилактике данного заболевания, что поможет избежать отрицательных последствий и поможет увеличить время жизни. Снизить риски осложнений и побочных действий. Увеличить качество жизни. В таких случаях можно полагать, что все медицинские препараты, которые есть в настоящее время не позволят полностью контролировать протекание болезни, и без понимания пациента, выполнения им необходимых мер для поддержания здоровья, контролировать, а тем более излечится не представиться возможным.

Но все возможно, когда человек получает знания для того, чтобы правильно себя вести при таких заболеваниях. Только конкретное осознание всей ситуации дает понять, что не все зависит от врачей и медикаментов, залог здоровья чаще всего лежит в самих пациентах, в их стремлении выздороветь.

Для таких ситуаций и создаются школы здоровья для больных гипертонией, целью которых является обучение больных гипертонией научится менять свой образ жизни для укрепления общего здоровья организма и стабилизации артериального давления без вмешательства врачей и медикаментов. Создаются специальные программы которые основаны на индивидуальных подходах к каждому пациенту в отдельности.

В задачи таким мероприятий входит: мотивирование пациентов для лечения и взаимодействия с медиками, и неукоснительное соблюдение условий лечения пациента; обучения больных гипертонией быт

Источник

интернет-справочник

Школа артериальной гипертензии в поликлинике

Сердечно-сосудистые заболевания и осложнения, к которым они приводят, являются основной причиной смерти людей, при чем во всем мире. Проводимое в 2014 году исследование ЭССЕ показало, что в России более 48% мужчин и 41% женщин болеют артериальной гипертензией.

К 2025 году, по прогнозам ученых, число людей с повышенным артериальным давлением возрастет до 1,5 млрд. Предупредить такие состояния, а также значительно повысить качество жизни существенно помогают Школы Здоровья для пациентов с артериальной гипертонией.

Артериальная гипертензия — это постоянное (стойкое) повышение АД. Из-за того, что артериальное давление повышено, структура и функции артерий и сердечной мышцы нарушаются, что приводит к серьезным осложнениям, значительно ухудшает качество жизни больного. Даже колебания на 10 мм рт. ст. от нормы значительно влияют на состояние сердца, мозга, сосуда и почек.

Лечение артериальной гипертензии заключается в комплексе мер: изменения образа жизни и приема лекарственных препаратов. Важно, чтобы пациент понимал, насколько серьезно его заболевание, а также мог самостоятельно организовывать лечебные мероприятия. Для этого и была создана Школа Здоровья для пациентов с артериальной гипертонией.

Школа гипертоника — это совокупность методик и средств, предназначенная для воздействия на пациента и население в целом. То есть основной задачей такой Школы является:

По факту, Школа Здоровья — это форма профилактического консультирования, услуга, которая оказывается пациентам, болеющим гипертонией, или имеющим факторы риска появления заболевания. В 2001 году приказом №268 Школа Здоровья была включена в классификацию «Комплексные и сложные мед. услуги».

Основной задачей Школы Здоровья по гипертонической болезни является донести до пациентов и населения в

Источник

Артериальная гипертония - Оганов Р. Г. Скоплен крепкий эксперимент обучения в школах пациентов с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ишемической хворостью сердца (ИБС), болезнями желудочно- кишечного шляха и др. Обучение пациентов с артериальной гипертонией (АГ) проводится в разных регионах на протяжении финальных 1.

Первостепенные принципы организации школ здоровья для пациентов с артериальной отдан медикаментозному лечению артериальной гипертонии. Приложение на компакт-диске кормит слайд- презентации. Школа здоровья для пациентов с артериальной гипертензией. Презентация 1 дело. Презентация 2 дело.

В Московской области ломят школы в Московском областном кардиологическом фокусе (г. Жуковский), в городах Щёлкове, Воскресенске, Балашихе и др. Есть эксперимент работы школ и в иных регионах России (Хабаровск, Москва, Вологда, Красноярск и др.). Школы для пациентов с артериальной гипертонией запущены в классификатор медицинских услуг (код 0. В 2. 00. 2 г. На базе убедительной медицины были разработаны стандартные информационные и методические ткани для фельдшеров и пациентов, какие разрешают внедрить теперешние действенные фигуры обучения и этим увеличить его качество. Первостепенные принципы организации школ здоровья для пациентов с артериальной гипертонией санкционированы организационно- методическим посланием Минздрава России от 2 августа 2.

Разработаны методические ткани к посланию: для эскулапов по структурированному обучению пациентов — 8 дел со слайдами; для пациентов — дневник пациента; для подготовки фельдшеров — утилита организации школ здоровья в конторах первичного звена здравоохранения (тематическое улучшение на 7. С октября 2. 00. 2 г. Длительное наблюдение подтверждает, что у пациентов, отошедших обучение в школах, прогноз направления заболевания и жизни здорово по сравнению с всегдашним лечением.

В книжке «Школа здоровья.

Источник

Z'fsr8s=,tV5ڿ s)-v|VfXQEQEQEQEQE#bI4eH29GRk:G$-b3AI%2,3_j 2}=T=H܈[R} >Q?@u(d,*qI]hQd˰2d4R39pI? ]bW3YV%V}yT7-scaws4e

cv$128j ?5p oo1&ÜG#ڢ{ nV #|};ʒlc!^MέqWVhmuY+6]2s *[ቑ8 7rAoE `@=M$NC+8*~V1!|޲milZH*3YO Qm  6@{kK R2_O¬2|>ҹ{:8QV6"G!_?_w[J+I &tQY2R$ "IqJh%*X0 {N3pdzôKn&KHdaK%k rW"WMX#ўVQEQE^|n6n $ Tn?*-}C$p{>*ŵJ

kelwPI%l“Z[q #ʨ}={“tÚlky"XԂ*[Rl~c[hycu][ȯ|c'ZcIiy{,Nxڙ]GvWn/JRsqrxQkIJ!֘uOnyw)Whm# ֛mY2AWrj3:2Łlz:xѮ#pg!X J(V= ;dJ \#0d'XTooq%庤Dͷ*8k2B.7C㞕 1GoArWfsmDx8=2kubBŞDl[PG$R"F(0$FR۾H/-zT W[y  䜞{U;6!*X1

0$drè)d&ь=+"=&Fps3Kq\k!Xjq@%kVi%Es2tY`r>v-&evV9G8ɭM0\y{ {[dE(4 ;EQEQEE A#.v{JM}"R6yS?#3.I!\J3/ϐzVGDyp񳤫a夲~cUTPJc+fdGvZVEC Vf{f. &3,\UI4i.P8mj(,o˜HsQwv3̠*A쾿>MJ93@cH5 yѼ[DKdw ](Ѭ[yiɩQaڷKwܣYUKN6xir'+p$NxcuFG^DcrA(qOTmq

쳴38dCۧO.QEQEQEQES]C)(5\p?sVąٸ\uNіon DX`V[VYPaH=*>˒['ΤfJǠ}*l^F?Fn5]&Ct&>6Pj('5(r F+r?i6 ۱ϭD-sZQP=iqD#&!qQ-cwRlPsA]ϝ?;) =3Hd!x4y9h}:{ڞvFqM1^v@oƪ܉!HIu#Jc`}u]\{ "Aa8iQYQ@Q@Q@Q@Q@$a ΃慷`t>tjAk20`va)#lKіdiW2`cLY[k.g'Ҥy&Nxz f`vx6_Oo{հA"0u\RiF}==ǵ&2)8!xQ"XN(Qb Fr CE` {U*BbUXym8$ vɫd#"` l(=i_KkIUٝU>$~bWlCr,`Qc9%

Источник

YOUR CART

Описание презентации Презентация Школа здоровья для пациентов с АГ по слайдам. Методика проведения занятий в Школе здоровья для пациентов с артериальной гипертонией. Занятие 1 Что надо знать об артериальной гипертонии? Оснащение: мультимедийная презентация или слайды к оверхед-проектору по теме занятия – по. Чем опасна артериальная гипертония? Каким должно быть артериальное давление? Какие изменения происходят в организме, если не лечить гипертонию?

Головокружения Мелькание мушек перед глазами Плохой сон Раздражительность Нарушения зрения Боли в области сердца. Не надо полагаться только на собственные ощущения! Повышение АД не всегда сопровождается плохим самочувствием! Повышение АД не всегда сопровождается плохим самочувствием!

Скачать бесплатно презентацию на тему 'Артериальная гипертония, факторы риска и их коррекция Занятие 1 для обучающихся в Школе больных артериальной гипертонией.' в. Здоровье сердца и сосудов Презентацию подготовил ученик 9 класса Александров Иван.

Современные подходы к рациональной фармакотерапии артериальной гипертензии и ишемической болезни сердца. Организаторы Школы Здоровья желают Вам попутного ветра на пути к оздоровлению, профилактике осложнений и к победе над болезнью!

Гипертонический криз Гипертонический криз всегда требует безотлагательного вмешательства! Криз II типа протекают на фоне очень высоких цифр АД с различными проявлениями со стороны мозга, сердца - сильные головные боли, тошнота, рвота, зрительные расстройства, судороги, резкая одышка, приступы стенокардии. При появлении симптомов гипертонического криза: При появлении симптомов гипертонического криза: Измерить артериальное давление!

панариций пальца лечение лазером
Панариций — это острое гнойное заболевание, которое возникает в области ладонной (подошвенной, если речь о нижних конечностях) поверхности пальцев. Оно затрагивает как исключительно мягкие ткани, так и суставы, и да

Измерить артериальное давление! Вызвать врача или бригаду «Скорой помощи» Вызвать врача или бригаду «Скорой помощи» Принять меры по снижению АД: Принять меры по снижению АД: - Усадить паци

Источник

Презентация Школа здоровья для пациентов с АГ

Описание презентации Презентация Школа здоровья для пациентов с АГ по слайдам

Что такое артериальное давление? • При сокращении сердца кровь выталкивается в сосуды, по которым продвигается к тканям организма, чтобы снабдить их питательными веществами и кислородом. • Артериальное (кровяное) давление — это сила, с которой поток крови давит на сосуды. Величина артериального давления зависит от многих факторов: • — силы, с которой сердце выбрасывает кровь в сосуды; • — количества крови, выталкиваемой в сосуды; • — эластичности сосудов; • — регуляции тонуса (мышечного напряжения) стенки сосуда; • — функционирования нервной системы; • — содержания гормонов... • Во время сокращения сердца (систолы) развивается максимальное давление в артериях — систолическое, во время расслабления сердца (диастолы) давление уменьшается — это диастолическое давление.

Что такое артериальная гипертония? • Артериальная гипертония как заболевание — это хроническое стойкое повышение систолического и/или диастолического артериального давления. У 95% пациентов встречается в виде самостоятельного заболевания — гипертонической болезни, имеющей наследственную предрасположенность. У 5% — повышение артериального давления может быть симптомом заболевания других органов (почек, сосудов, эндокринной системы). В таких случаях говорят о вторичной (симптоматической) гипертонии.

Артериальное давление Систолическое АД Диастолическое АД Оптимальное < 120 < 80 Нормальное < 130 = 180 > =110 Изолированная систолическая гипертония > =140 < 90 Подгруппа: пограничная 140-149 < 90Классификация уровней артериального давления

как убрать синие пятна на ногах при варикозе
Женщине, которая хочет быть красивой и привлекательной, неэстетичные пигментные пятна на ногах могут помешать носить мини-юбки и короткие шортики. Такие пятна способны испортить даже самый продуманный образ, поскольк

Какие медицинские проблемы связаны с гипертонией? ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА СНИЖЕНИЕ ЭЛАСТИЧНОСТИ АРТЕРИЙ УВЕЛИЧЕНИЕ Р

Источник

Презентация занятия №1 для обучающихся в Школе больных артериальной гипертонией

Чем опасна артериальная гипертония? Каким должно быть артериальное давление? Какие изменения происходят в организме, если не лечить гипертонию? Факторы риска развития и прогрессирования артериальной гипертонии. Мероприятия по изменению образа жизни для профилактики осложнений гипертонии.

1. Артериальнаягипертония, факторыриска и их коррекция Занятие №1для обучающихся в Школе больных артериальной гипертонией

2. Вопросы для обсуждения1. Введение в проблему. Чем опасна артериальная гипертония?2. Каким должно быть артериальное давление?3. Анатомия сердечно-сосудистой системы.4. Какие изменения происходят в организме, если не лечить гипертонию? Поражение органов мишеней.5. Факторы риска развития и прогрессирования артериальной гипертонии.6. Мероприятия по изменению образа жизни для профилактики осложнений гипертонии.

3. «Познание болезни есть уже половина лечения» М. МудровСердечно-сосудистые заболеваниязанимают ведущее место в структурезаболеваемости взрослого населения.Среди них самым распространеннымзаболеванием является артериальнаягипертония.Основной признак – повышениеартериального давления.

4. Распространенность артериальной гипертонииПо результатам исследований распространенность артериальнойгипертонии у мужчин составляет 39,3%, у женщин – 41,1%. 80 70 60 50 Мужчины 40 Женщины 30 20 10 0 20-29 40-49 60-69 Возраст

5. На ранних стадиях развития артериальная гипертония ничем себя не проявляет, длительное время она протекает почти бессимптомно. Не случайно гипертонию называют «тихой убийцей» или «незаметным врагом» Необходимо измерять АД при появлении следующих жалоб: Головные боли пульсирующего характера в затылочной области: - возникают утром при пробуждении - связаны с эмоциональным напряжением - усиливаются к концу рабочего дня Голо

Источник