болит плечо слева отдает в руку

Болит под мышкой справа отдает в руку

Боли в подмышечной области

Очень многие женщины могут обращаться к маммологу с такими жалобами как, выделения из груди, боль в области груди и под мышкой, которые могут распространяться на плечи, руки, лопатки и даже грудную клетку. Подобные проявления симптомов в первую очередь свидетельствуют о наличии отклонений в человеческом организме. Избавиться от неприятных ощущений возможно лишь после проведения тщательного медицинского обследования и установления точного диагноза.

Понять, почему болят груди под мышкой, бывает не всегда просто. Ведь спровоцировать боль между молочной железой и подмышкой могут самые разнообразные факторы. В первую очередь к ним можно отнести следующие причины:

Боль под мышкой может возникать совместно с другими симптомами. Так, например, болит молочная железа под мышкой перед наступлением месячных. В этот период боль может усиливаться и становиться достаточно острой и длительной.

Диагностирование мастопатии (чаще в возрасте от 35 до 50 лет) так же объясняет, почему болит грудь и подмышка. Появление новообразования в области груди происходит из-за гормонального сбоя в женском организме. При своевременном и грамотном лечении заболевание удается контролировать и вести нормальный образ жизни.

Женщины, которые кормят младенцев собственным молоком, сталкиваются с появлением мастита. Во время протекания данной болезни очень сильно воспаляются молочные железы. Причиной этому становится застой молока в груди, либо же нерегулярное кормление малыша. Боль под мышкой появляется уже на запущенных стадиях болезни. Именно по этой причине так важно своевременно заметить болезнь и приступить к ее лечению.

Уже очень давно специалисты установили определенные заболевания, которые могут становиться причиной появления болей в груди под мышкой. На первом осмотре врач должен

Источник

Почему возникает боль в левом плече и лопатке, отдающая в руку?

Плечевой сустав - один из малопроблемных. Поэтому стоит встревожиться, когда боль в левом плече и лопатке отдает в руку, и принимать срочные меры.

Прочность плечевого пояса врачи объясняют тем, что он прост в строении: две кости (лопатка и плечевая) имеющие плотную оболочку, соединяемые и защищаемые хрящами, в области плеча помещены в суставную капсулу с околосуставной жидкостью. Такая конструкция защищает сустав и лопатку.

Каждый человек тревожится при возникновении необычных ощущений в любом отделе или органе, при ухудшении общего самочувствия. Хорошо, если такие сигналы не являются признаками нарушения функционирования организма и его болезней. Но очень часто они становятся предвестниками патологических изменений в той или иной системе, которые могут проявиться впервые в возрасте 30-50 лет. Особенное волнение всегда вызывает дискомфорт в левой стороне туловища.

воспалительным процессом в хрящевой и мышечной ткани, вызванным нарушениями в его снабжении кровью и накапливанием кальциевых соединений;

патологическими процессами в капсуле сустава (травматической, гормональной этиологии), провоцирующими нарушение подвижности и боль;

предынфарктным или инфарктным состоянием, когда острая боль в зоне сердца иррадиирует в зону плечевого пояса, к лопатке, а также во все отделы левой конечности;

регулярными занятиями спортом, предполагающим выполнение упражнений с утяжелением и дающим высокие нагрузки на место крепления плечевой кости к лопатке (например, бодибилдингом);

Точную причину может установить врач после беседы с пациентом, тщательного осмотра и клинических обследований (рентген, электронейромиография, компьютерная или магнитно-резонансная томография и т. д.)

Характер болей в плече и районе лопатки способен указать на вид заболевания, бла

Источник

Плечелопаточный периартрит.

Боль и воспаление в плечевом суставе.

Безусловно, плечелопаточный периартрит и повреждения шейно-грудного отдела позвоночника с корешковой симптоматикой занимают первое место среди причин появления болей в области плеча. На их долю приходится около 80 процентов таких случаев. Оставшиеся 20% делят между собой артроз и артрит плечевого сустава, как причина, вызывающая появление болевых ощущений. Несколько процентов людей страдает от плечевых болей по другим причинам: из-за сосудистых нарушений, скованности шейных мышц, заболеваний печени, сердца поджелудочной железы. Как говорят врачи – боль иррадиирует в плечевой сустав.

Плечелопаточный периартрит — это воспаление сухожилий плеча и капсулы плечевого сустава. Но глубокие внутренние структуры сустава и хрящ сустава при этом не повреждаются — в этом и заключается отличие плечелопаточного периартрита от артроза плеча.

Такой нагрузкой может быть любое непривычное в повседневной жизни движение. Например во время ремонта квартиры, интенсивной работы на даче, активных игр летом в бадминтон и прочие резкие или однообразно повторяющиеся непривычные движения.

То есть во всех этих случаях причиной плечелопаточного периартрита стала непривычная деятельность и перегрузка давно не тренированных плечевых суставов. Таков типичный сценарий развития болезни, хотя многие пациенты затрудняются вспомнить свои моменты перегрузки, которые привели в последствии к болям в суставе — ведь при периартрите всегда имеет место некоторая отсрочка. Если травма происходит сегодня — воспаление и боль возникнут только спустя несколько дней или через неделю.

Другие причины плечелопаточн

Источник

Болит плечо и отдает в руку - причины и лечение

Боль в левом плече, отдающая в руку, кисть или голову, иногда возникает у многих людей по разным причинам. Этот симптом чаще всего проявляется при заболеваниях самого сустава и мышц, отвечающих за его движения. Но действительных причин намного больше, и некоторые заболевания, при которых проявляется боль в плече, очень опасны.

Высокая подвижность плечевого сустава объясняется его шарообразной формой. Сустав соприкасается с неглубокой суставной впадиной и удерживается на месте хрящевой тканью, связками и мышцами (дельтовидной, подлопаточной, надостной, малой круглой и подостной).

Боль в плече может быть связана с самим суставным механизмом, включая соединительные ткани, а может иметь внесуставное происхождение, и тогда причину недомогания нужно искать в заболеваниях соседних органов и лечить их.

Тендинит

Тендинит – это заболевание тех, кто выполняет много одинаковых движений руками с большим напряжением (спортсмены, грузчики, строители).

Подвижность руки уменьшается, а характер боли может быть любым: острым, тупым, ноющим, резким. Боль может усиливаться, ослабевать, отдавать в руку по её передней части. Человеку тяжело отвести руку в сторону на 60-120 градусов, а вот в состоянии покоя боли может не быть. Если надавить на плечо больного или похлопать по нему, вы рискуете получить взрыв гнева, ругань и ответный удар, настолько острыми являются болевые ощущения.

При тендините может воспаляться сухожилие, если имела место травма или развивается хроническое воспаление сумки под акромиальным отростком лопатки. Отсутствие лечения приведёт к полному или частичному разрыву или подвывиху сухожилия.

Бурсит

Бурсит развивается в результате травмы или постоянного механического раздражения плечевого сустава и характеризуется наполнением синовиальной сумки эксс

Источник

Возможные причины боли в шее и плече отдающей в руку

Боль в шее и плече, которая может отдавать в руку — распространенный повод обращения к врачу. Такая боль встречается у 50% населения и связана, чаще всего с тем, что шейный отдел позвоночника является наиболее активным.

Именно высокая активность делает область шеи и плечевых суставов уязвимыми перед механическим воздействием и дегенеративными изменениями.

Острая боль, а так же боль хронического течения, требует обязательной диагностики, в том числе дифференциальной, так как может указывать на развитие соматических и онкологических болезней, а так же серьезных патологий позвоночника.

Причины

Причины болей в шее, которые отдают в плечо и руки (правую или левую), могут быть как патологическими, так и физиологические. К последним относятся боли после сна в неудобной позе, переохлаждения, длительных нагрузок на позвоночник.

Однако существуют факторы, влияющие на появление симптома, которые требуют детального исследования и обязательного лечения.

Симптомы артроза в начале его развития малозаметны. Обычно на начальном этапе болезни человек отмечает незначительную болезненность при движениях. По мере прогрессирования недуга боль усиливается и появляются следующие признаки:

Лечение направлено на устранение симптомов воспаления, замедления процесса дегенерации и восстановление подвижности.

Заболевание характеризуется нарастающими болями — вначале тупыми, ноющими, затем острыми, постоянными. Интенсивность зависит от степени деформации сустава. При заболевании лопаточно-торакального сустава болезненность локализуется на задней поверхности плеча, при поражении акромиально-ключичного сустава боль ощущается в плече спереди. Поражая оба сустава, болезнь вызывает болевой синдром с обеих сторон плеча.

стандарты оказания медицинской помощи геморрой
Тактика скорой медицинской помощи – средства и методы, применяемые выездными бригадами скорой медицинской помощи для своевременного и эффективного оказания экстренной медицинской помощи.

Первый конта

Локализац

Источник

Боль в шее и руке (отдает в правую, левую руку)

С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Опытные врачи «Клиники доктора Игнатьева» проводят лечение недугов шейного отдела позвоночника методами мануальной терапии. Запись на прием к мануальному терапевту предварительная.

Боль в шее, иррадиирущая в руку, с одинаковой частотой встречается у мужчин и у женщин. Количество заболевших увеличивается с каждым годом. И в детском возрасте может встретиться боль в шее. 

Виды боли ↑

Рефлекторные синдромы являются следствием раздражения нервных чувствительных окончаний, которые размещены в продольной задней связке столба позвоночника. Приводит это к напряжению мышечных волокон на соответствующем и раздражающем уровне. Боль характеризуется локальным или же разлитым характером. Зачастую боль тупая в пределах существующих напряженных мест в мышцах или отдельной группы мышц. Болевые ощущения только усиливаются при любых движениях. Для примера можно привести такие заболевания, как плечелопаточный периартрит.

При радикулярных болях (корешковых) симптом обуславливается механическим влиянием костных разрастаний или грыжевого выпячивания позвоночного диска на сосуд или нервный корешок. Болевой синдром характеризуется острой, «стреляющей» болью, которая способна распространяться на весь нервный корешок. Боль сопровождается онемением или же выраженной слабостью соответствующих мышечных волокон. Усиливаться может боль при движениях в соответствующем позвоночном отделе.

боли в животе в районе пупка у женщины
Большинство людей, испытывающие боль в животе в области пупка, не понимают, насколько опасной она может оказаться для их здоровья. Кто-то ругает себя за переедание, другие пеняют на напряженный день, стрессы или простуд

Для разработки действенной программы лечения врач проводит дифференциальную диагностику таких недугов, как кривошея, кифоз, грыжа позвоночного шейного диска, сколиоз, шейный миозит, протрузия диска в шейн

Источник

Боль в шее и плече: причины, симптомы, методы лечения

Боль в шее и плече – один из наиболее частых симптомов в клинической практике. Боли в области шеи, отдающие в плечи и руки, отмечаются у 50% взрослого населения (20% мужчин, 30% женщин) – это объясняется подвижностью шейного отдела позвоночника, что предопределяет его уязвимость по отношению к дегенеративным изменениям и механическому воздействию. Острая или хроническая (постоянно возобновляющаяся) боль в плече требует скрупулезной дифференциальной диагностики, поскольку может свидетельствовать об опухолевом процессе, соматических заболеваниях или серьезных патологиях позвоночного столба.

Анатомическая структура

Шея – важная часть тела, соединяющая туловище и голову, выполняющая целый ряд жизненно необходимых функций. Спинной мозг располагается в позвоночном канале, шейный отдел которого образован семью позвонками, между пятью из них размещаются межпозвонковые диски, рядом проходят корешки нервов. Анатомическая конструкция шеи состоит из вен, мышц, артерий, гортани, лимфатических узлов, пищевода и трахеи.

Почему возникает боль в шее и плече?

Боль в плече могут вызывать: сон в неудобной позе, неправильная осанка, продолжительный стресс – это самые безобидные причины. Лидирующие позиции в этиологическом «рейтинге» болей в шейной области и мышцах плечевого пояса занимают дефекты шейно-грудного отдела позвоночника и плечелопаточный периартрит, на долю которых приходится до 85% всех клинических случаев. Остальные 15% включают в себя соматические болезни, онкологию, артрозы и артриты.

артроз плечевого сустава. Дегенеративное заболевание, чаще всего диагностируемое у людей среднего возраста. Артроз прогрессирует медленно, но на последних стадиях доставляет много мучений, вызывая ограничение подвижности сустава и ноющие боли в плече, усиливающиеся при погодных колебаниях,

Источник