все о вреде лечения чайной содой

Что такое живая и мертвая вода

Процесс электролиза значительно улучшает качество воды – удаляются вредные химические соединения, болезнетворные микробы, бактерии, грибки и прочие примеси.

Свойства живой и мертвой воды

Католит, или живая вода, имеет рН более 8. Она является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.

Живая вода активизирует все процессы в организме, улучшает аппетит и обмен веществ, повышает кровяное давление, улучшает общее самочувствие.

Применение живой воды также обусловлено следующими ее свойствами: скорейшее заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Данная вода разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.

Единственный минус живой воды заключается в том, что она очень быстро теряет свои лечебные и биохимические свойства, так как является нестабильной активной системой.

Живую воду приготавливать нужно с таким расчетом чтобы ею можно было воспользоваться на протяжении двух суток при условии хранения в темном месте в закрытом сосуде.

Анолит, или мертвая вода, имеет рН менее 6. Такая вода обладает антибактериальными, антимикозными, противовирусными, противовоспалительными, антиаллергическими, противозудными, подсушивающими и противоотечными свойствами.

Кроме того, мертвая вода способна оказывать антиметаболический и цитотоксический эффект, при этом не причиняя вреда организму человека.

Благодаря своим бактерицидным свойствам мертвая вода обладает сильным дезинфицирующим эффектом. При помощи данной жидкости можно дезинфицировать одежду и белье, посуду, медицинские принадлежности – для этого следует п

Источник

В книге Ентшуры-Локэмпера постоянно упоминаются "щелочные соли" под разными наименованиями. Но мы живем в России и у нас самая доступная щелочная соль, которую можно применять для внутреннего употребления - это именно пищевая сода (тем более, что и в книге все эти ихние "щелочные соли" часто упоминаются наравне с содой - просто через запятую)

Способов использования соды для оздоровительных целей в России с давних времен известно немало - и задолго до появления книги Ентшуры и Локэмпера. Просто теперь у нас есть более серьезное обоснование её применения - слава Богу, немцы люди дотошные, уж если берутся что-то исследовать, то делают это на самом высоком уровне.

После прочтения книги, я засел за углубленное изучение вопросов кислотно-щелочного равновесия, факторов его нарушения и факторов его восстановления.

И, разумеется, большое внимание уделял изучению свойств гидрокарбоната (или бикарбонтата) натрия, известного нам в быту как пищевая сода.

И главное открытие, которое я для себя в этом плане сделал - это то, что бикарбонат натрия настолько же органичен нашему телу, как и хлорид натрия - поваренная соль.

Если посмотреть на дело чисто психологически, т.е. чисто с житейской точки зрения, то хлорид натрия - поваренная соль - для нас является чем-то очень родным, знакомым, безопасным и понятным (хотя, если её, не приведи Бог, передозировать, то организму мало не покажется)

Даже не будучи химиком, чисто визуально глядя на эту формулу, мы видим, что если убрать калий (К+), то остается натрий, хлор, и анион гидрокарбоната.

Главным фактором поддержания кислотно-щелочного равновесия (а по-научному - "кислотно-оснОвного состояния") являются так называемые буферные системы крови (то бишь защитные, смягчающие).

Более того, я встречал даже упоминание о том, что солоноватый вкус крови - не столько от хлорида натрия,

Источник

Отзывы о лечении содой Симончини хорошие и плохие(негативные) отзывы

Доброе время суток! Перед тем как читать статью, немного расскажу о себе. Зовут меня Борис Владимирович Иртегов - я травник с 30-летней практикой. Когда Вы будете искать ответы на вопросы лечения заболеваний народными средствами, советую беречь свое здоровье и не приступать к лечению без консультации специалиста и скажу почему.  Есть очень много целебных растений и методов, которые доказали свою эффективность. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии, а при применении других препаратов может возникнуть обострение заболевания и Вы можете растеряться(испугаться и тд). Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у меня, другого специалиста-травника или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения описанных в интернете.

если вы хотите, можно обратиться к первоисточнику. Это Симончини, онколог, учёный. Набираете в поисковике-Симончини. Лечение содой. Можете найти это у профессора Неумывакин а. Он врач, наблюдал и лечил космонавтов. Разрабатывал для них питание. А я просто давно уже изучила эту тему. Надоело чахнуть. Соду чайную начинают принимать от кофейной ложечки, запивая горячей кипячёной водой мелкими глотками. Утром и вечером. Можно увеличивать дозу, но по переносимости организма. Норма у каждого своя. Я доходила и до половины столовой ложке. Но сейчас я только утром принимаю четверть чайной ложки, поддерживающую дозу. Советует это делать и Е.И Рерих, называя пеплом земли соду, тушащую огненные центры. Принимать длительно, но каждый решает сам, сколько и как длительно. Надо знать, что каждое лечение содой сопровождается обострениями. У меня обострение проявилось длит

Источник

Сода — как панацея

Лет 15 назад, находясь среди последователей Николая Константиновича Рериха, я с небольшой долей иронии и скептицизмом отнесся к тому, что у них на в плане здоровья «на семь бед — один ответ»: СОДА! 😀

От простуды, от гриппа, от упадка иммунитета и сил, от грибковых и вирусных заболеваний и рака сода — единственное, универсальное их лекарство на все случаи жизни.

Я тогда даже всерьез пошутил, что мне это напоминает мультфильм про Незнайку, у которого было несколько знакомых целителей.

Доктор же Медуница — сторонница натуральных природных видов лечения использовала мёд как для внутреннего, так и для внешнего лечения, считая все остальные методы просто варварством. Она даже ссадины и ушибы мазала и лечила одним только мёдом.

Шутки-шутками, но, получив за эти все годы достаточно много информации о том, что рак и грибковые заболевания — это заболевания, вызванные дисбаллансом PH организма в сторону сильного его закисления, которые исцеляются или предотвращаются элементарным его ощелачиванием, я изменил свое отношение к соде.

  Ряд медиков мне подтвердили полезность её, рассказав, что еще в начале 60-х годов прошлого века на закрытой мед.конференции, посвященной проблеме нового быстро распространяющегося заболевания — рака, было озвучено, что рак- это болезнь закисления организма и предотвращается он, а на ранних стадиях легко поддаётся лечению ощелачиванием; однако, эту информацию необходимо держать в строгом секрете с целью сокращения населения планеты, а заодно процветания фармацефтических корпораций, которые будут огромные деньги у государства и у людей брать на якобы «борьбу с раком».

В настоящее время министерства здравоохранения ведущих стран мира, в том числе и России, лоббируют интересы ведущих фармокомпаний планеты и разрушают здоровье лю

Источник

Лечение пищевой содой

Друзья, а известно ли вам, что одно из высокоэффективных лекарственных средств есть в каждом доме, а продается не только в аптеке, но в любом гастрономе?  Это Пищевая сода. 

«Знатоки» тут как тут и заявляют, что сода чрезвычайно вредна для человека. Чем вредно не объяснит никто: «Вредно и все!»  Не смогут объяснить по ряду причин, главная из которых – Пищевая сода не просто полезна, но является чудесным профилактическим средством многих заболеваний, в частности онкологии ( отзывы ), а также и их лечения. Помимо этого пищевую соду можно использовать и в быту, но об этом уже читайте в следующей статье.

Лечение пищевой содой

Соду я панацеей от всех болезней не считаю, но тем не менее употребляю до 3х граммов в день той самой Пищевой соды из магазина. Знаете ли, недавно обратил внимание на интересные вещи. Не знаю, лечила ли вас бабушка, а может мама горячим молоком с содой и с медом. В моем случае жесточайшая простуда излечивалась за один день. Именно так теперь исцеляются и мои дети.

Сам я практически не принимаю лекарств, хотя перенес в свое время несколько тяжелых операций, и раньше приходилось периодически принимать обезболивающие препараты.

Недавно прочитал статью о человеке по имени Тулио Симончини ( Tullio Simoncini ).  Это врач-итальянец, который лечит рак нетрадиционными способами и, как раз при помощи Пищевой соды.

для лечения угревой болезни
Угри (акне) появляются, когда волосяные фолликулы на коже закупориваются из-за выделений сальных желез и ороговевших клеток кожи, и чаще поражают кожу лица, спины, груди и предплечий.

Общие сведения

Склонность

Вообще, не трудно догадаться, что нетрадиционные методы лечения наносят сокрушительные удары по фармацевтической индустрии. Верите вы или нет, но мощным корпорациям, выпускающим дорогостоящие лекарства вовсе не выгодно, чтобы «неизлечимые» болезни излечивались. Весь их капитал строится на заболеваниях, вся эта индустрия держится на «неизлечимых болезнях». Эти корпорации даже ведут настоящую войну против таких людей, как Тулио Симончини. Под каким-то предл

Источник

Здоровый образ жизни, новые методы лечения и профилактики, справочник лекарств и болезней Мы расскажем Вам как вести здоровый образ жизни, а также Вы узнаете про новые методы лечения многих заболеваний. Профилактика и правильное питание помогут сохрнить здоровье на долгие годы.

Стоит ли пить соду натощак и как это правильно делать?

О полезных свойствах пищевой соды, широко используемой в народной медицине, известно давно. Полоскания с бикарбонатом натрия, обладающим антисептическим эффектом, успешно помогают снять воспаление слизистой горла, а содовая кашица — хорошее средство для лечения ожогов и ран. Но может ли принести пользу употребление этого вещества натощак?

Польза приёма соды натощак по утрам

Всё большее количество людей в попытках укрепить своё здоровье обращает взор на пищевую соду, употребляя её раствор натощак. Причин для этого, по мнению сторонников народной медицины, может быть несколько:

Нормализация кислотно-щелочного баланса с помощью соды, к смещению которого в сторону кислой среды приводит неправильный образ жизни и режим питания современного человека. Подобное нарушение, называемое ацидозом, вызывает изжогу и приводит к размножению различных бактерий и вирусов, в том числе раковых клеток.

Благотворное воздействие на общее состояние организма. Как известно, за способность противостоять негативному влиянию внешних факторов ответственна лимфатическая система. Умеренное употребление натощак раствора двууглекислого натрия оказывает на неё благотворное воздействие, повышая иммунитет. Кроме этого, оно ускоряет процесс вывода шлаков и токсинов, а также поставки кислорода клеточным тканям и кровеносным сосудам.

сильный кашель насморк температура чем лечить
Любая простудная болезнь может сопровождаться насморком. Это состояние очень тяжело и неприятно для человека, он постоянно ощущает заложенность и раздражение в носу, выделения из носовых пазух усиливаются с каждым дн

Избавление от лишнего веса. Употребление натощак воды с питьевой содой ведёт к снижению аппетита и расщеплению жиров. А в совокупности со способностью выво

Источник

Об авторе

Я одна из Вас. Я так же как и Вы была шокирована прозвучавшими как гром среди ясного неба словами: «У ВАС РАК!». Этот диагноз полностью изменил мою жизнь... Он сделал ее ПРЕКРАСНОЙ и КРАСОЧНОЙ как никогда, НАСЫЩЕННОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. Теперь я помогаю Вам, кто прямо или косвенно столкнулся с этим диагнозом, не только вылечить свою болезнь, но и повысить качество жизни во всех сферах. Я люблю то, что делаю и получаю огромную радость, когда Вы получаете РЕЗУЛЬТАТЫ вместе со мной.

Лечение рака содой

Возможно ли излечение рака содой? Интересно звучит, не правда ли? Принял пищевой соды, и рак прошел! Вы думаете, что я шучу? Нет!  Оказывается, есть люди, которые всерьез занимаются лечением рака простой пищевой содой.

А начал всю эту «суматоху» вокруг «лечения» онкологических заболеваний содой итальянский теперь уже бывший врач Тулио Cимончини. Лицензии на врачевание его лишили после смерти нескольких пациентов, которые отказались от традиционного лечения в пользу лечения содой по его теории.

Лечение содой

Все мы с самого детства не понаслышке знаем о целебных свойствах соды. Наши мамы поили нас теплым молоком с содой, когда мы болели простудой. Мы полоскали наше горло раствором соды от боли при воспалениях слизистой горла. Сода спасала нас от изжоги.

И, конечно же, когда человек, заболевший онкологическим заболеванием и готовый ухватиться за любую соломинку, вдруг находит информацию о том, что содой можно вылечить и рак, это воспринимается почти как панацея.

Лечение рака пищевой содой — миф или реальность?

Не так давно одна из читательниц проекта «Рак не приговор!» задала мне вопрос о том, слышала ли я о Тулио Симончини, который утверждает, что рак — это грибковое заболевание?

До того, как я сама забол

Источник