амбулаторное лечение кишечной инфекции

Антибактериальная терапия кишечных инфекций у детей

Кишечные инфекции характеризуются очень широким распространением, в общем числе инфекционных болезней в детском возрасте они занимают вторую позицию. Стоит отметить, что малыши болеют острыми кишечными инфекциями в 3 раза чаще, чем взрослые. При этом 50% заболевших — дети раннего возраста. Инфекционные диареи достаточно опасны, так как они способны протекать в генерализованных формах, могут быть причиной летального исхода. Бороться с этой группой заболеваний можно с помощью медикаментозной терапии.

Лечение антибиотиками предотвращает микробную колонизацию, не позволяет микроорганизмам распространиться по организму, устраняет воспалительные изменения желудочно-кишечного тракта. Однако нужно четко знать показания к применению этих лекарств. В современных условиях можно подобрать безопасный антибиотик при кишечной инфекции у детей.

Описание группы препаратов

Антибиотики — вещества биологического, природного происхождения, которые способны подавить рост конкретных микроорганизмов и вызвать их гибель. Существует множество групп препаратов:

По механизму действия антибиотики классифицируют на бактерицидные и бактериостатические. Бактериостатическое действие лишает микроорганизмы возможности размножаться. Лекарства с таким действием применяются у детей с угрозой септического состояния.

Бактерицидные препараты сразу убивают микроорганизм, но при его гибели выделяются токсины. Это определяет возможное ухудшение состояния ребенка в начале лечения, а также в случае приема большой дозировки.

Стоит отметить, что антибиотики лечат исключительно заболевания бактериальной природы. Они не способны действовать на вирусы, поэтому их назначение не требуется в терапии вирусных диарей (ротавирусная, аденовирусная и другие).

Свойства препаратов и показания к их н

Источник

В запорожской школе произошла вспышка кишечной инфекции 2018-04-20T19:43:10+03:00 Запорожье В школе-интернате заболели четверо детей и один взрослый

В запорожской школе произошла вспышка кишечной инфекции

В поселке Молочанск, Запорожской области, медики зафиксировали в специальной общеобразовательной школе-интернате групповое заболевание кишечной инфекцией. Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава, за период с 13 по 19 апреля заболели пять человек, среди которых четверо – дети.

Отметим, что коммунальное учреждение "Молочанская специальная общеобразовательная школа-интернат" принадлежит Запорожскому областному совету. По состоянию на 19 апреля проведено вирусологическое обследование контактных детей, двое из них оказались носителями ротавируса – их изолировали в инфекционном отделении Токмакской районной больницы.

В учебном заведении проведены дезинфекционные и противоэпидемические мероприятия, установлено медицинское наблюдение за теми, кто контактировал с заболевшими.

Напомним, ранее в детском саду Запорожья из-за группового заболевания ротавирусной инфекцией на карантин закрыли три группы заведения. У четверых детей инфекцию подтвердили лабораторно. В садике провели дезинфекцию и обследовали работников пищеблока и воспитателей. Группы, в которых находились заболевшие дети, на неопределенное время закрыли на карантин.

А перед этим в Харьковской области 44 ученика одной школы обратились к врачам с отравлениями . "В сельскую амбулаторию обратились 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция" и назначено амбулаторное лечение. На следующий день в школу не явились 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы совместно со специалистами областной инфекционной больницы 4

Источник

Детские кишечные инфекции: особенности, диагностика и лечение

Детские заболевания желудочно-кишечного тракта имеют инфекционную природу. Детский организм в силу разных причин (несовершенство иммунной системы, невыполнение процедур личной гигиены) подвержен многим инфекционным заболеваниям. Отдельной группой стоят поражение желудочно-кишечного тракта микроорганизмами различного происхождения.

Последние 2 пункта относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая не так часто является возбудителем кишечных заболеваний, поскольку постоянно в небольшом количестве присутствует в организме человека, выделяя ферменты и участвуя в пищеварительном процессе. Чего нельзя сказать о бактериальной и вирусной группе микроорганизмов, поступающих извне и против которых у человека нет естественной защиты иммунитета.

Симптомы кишечных заболеваний бактериального происхождения

Симптомы – постоянные позывы к опорожнению, не приносящие облегчения, или в малом количестве с примесью гноя, слизи. Поднимается температура с колющими болями в подвздошной области живота.

Если наступает нехватка жидкости в организме, это становится заметно и по внешним признакам: появляется сухость и неэластичность кожи, ощущение сухости на слизистых, заостряются черты лица, западают глазные яблоки, беспокоит сильная жажда.

У детей грудничкового возраста и до года он протекает в острой форме, затрагивая желудок, тонкий и толстый кишечник. Если малыш к тому же ослаблен или родился раньше срока, у него может развиться сепсис с поражением лёгких, суставов, костей, оболочек мозга, почек гнойничковыми образованиями.

У детей от трёх лет сальмонеллез проявляется в гастритическом или гастроэнтритичеком качестве с непрекращающейся рвотой, кишечными колющими болями и тёмно-зелёным стулом.

<

Источник

В Запорожье из-за кишечной инфекции в детсаду объявили карантин 2018-04-12T20:54:52+03:00 Запорожье Три группы детского сада закрыли из-за ротавирусной инфекции у малышей

В Запорожье из-за кишечной инфекции в детсаду объявили карантин

В Запорожье в детском саду №210 из-за группового заболевания ротавирусной инфекцией воспитанников три группы были закрыты на карантин.

Как сообщили в областном лабораторном центре Минздрава, с начала апреля заболело пятеро детей: по два случая заболевания отмечено в ясельной группе №3 и старшей группе № 7, и еще один случай – в ясельной группе №1.

У четверых детей ротавирусную инфекцию подтвердили лабораторные исследования. В садике провели дезинфекцию и обследовали работников пищеблока и воспитателей. Группы, в которых находились заболевшие дети, на неопределенное время закрыли на карантин.

Отметим, что ротавирусная инфекция является наиболее частой причиной диареи у детей и ее иногда называют "кишечным гриппом". Чаще всего эта болезнь распространяется через пищевые продукты, в том числе испорченные или неправильно приготовленные.

Напомним, ранее в Харьковской области 44 ученика одной школы обратились к врачам с отравлениями . "В сельскую амбулаторию обратились 16 учеников с жалобами на плохое самочувствие. Детям был поставлен предварительный диагноз "ротавирусная инфекция" и назначено амбулаторное лечение. На следующий день в школу не явились 44 ученика. После обследования врачами районной центральной больницы совместно со специалистами областной инфекционной больницы 40 детям был поставлен диагноз – "ротавирусная инфекция", четырем – "кишечная инфекция", – говорится в сообщении.

А во Львовской области сразу восемь человек обратились к медикам, попробовав "магазинного торта" . Семерых пострадавших, среди которых трое детей,

Источник

Факторы развития инфекции мочевыводящих путей: диагностика и лечение

Фильтрация крови почками, выведение излишков жидкости с продуктами обмена веществ, поддержание водно-солевого баланса в организме, регуляция артериального давление – далеко не все процессы, которые могут быть нарушены при появлении воспаления.

Инфекции мочевыводящих путей могут поразить и взрослых, и детей, вызывая функциональные расстройства и значительно снижая качество жизни.

Инфекции мочевыводящих путей

Понятие «Инфекции мочевыводящих путей» (ИМВП) объединяет группу воспалительных заболеваний органов мочевыделительной системы, которые развиваются при попадании в организм инфекционного возбудителя.

Несмотря на то, что в норме мочевыводящие пути стерильны, любой из органов может быть подвержен развитию инфекционного процесса. Особенностью являются то, что в большинстве случаев воспаление передается между органами по восходящему (от уретры вверх к почкам) или нисходящему пути (от инфицированных почек к мочевому пузырю).

Классификация болезни

Неосложненные. Протекают без структурных изменений в тканях органов мочевыводящего аппарата, при отсутствии обструктивных уропатий или других сопутствующих заболеваний.

Осложнённые. Возникают на фоне затрудненного мочеиспускания, при применении инструментальных методов исследования или лечения (катетеризация).

Госпитальные. Также известны как внутрибольничные или нозокомиальные. Развиваются при попадании в организм инфекционного возбудителя при нахождении в лечебном учреждении.

Бессимптомные инфекции. Клиническая картина проявляется слабо, симптомы незначительно ухудшают качество жизни больного.

Факторы способствующие развитию заболевания

полинейропатия после химиотерапии лечение
Лечение полинейропатии после химиотерапии требуется для ряда пациентов. После облучения, а также распада новообразования, повреждается периферическая, реже центральная нервная система. Нейротоксичность неотъемлемо

Инфекции мочевыводящих путей относятся к широко распростра

Источник

В Одесской области увеличилось количество пострадавших от кишечной инфекции

С 16 по 25 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом — острый гастроэнтероколит обратилось 720 человек (из них 417 детей) жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района Одесской области, пишет Depo.Одесса со ссылкой на «Общественное радио». Специалисты СЭС продолжают осуществлять комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. В Измаиле продолжает расти количество людей, пораженных кишечной инфекцией. …«6-25 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратились 720 человек (из них 417 детей) местных жителей г. Измаил и с. Броска Измаильского района», — сообщается на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Количество пострадавших от отравления в Измаиле составляет уже 720 человек, при этом 417 из них дети. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС, передает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Громадске».

Количество пострадавших от отравления в Измаиле составляет уже 720 человек, при этом 417 из них дети. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС, передает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Громадске». В больницы Измаила продолжают поступать пациенты с признаками отравления. …В пресс-службе отметили, что за период с 16 по 25 июня в районную больницу Измаила с диагнозом «острое отравление» поступили 720 человек, сегодня люди продолжают обращаться к медикам. Если вечером 25 июня мэр города Андрей Абрамченко сообщал о 711 зараженных (410 детей), то сегодня утром эта цифра выросла до 720. Новые данные предоставил пресс-центр ГС ЧС.

почему от нового ортопедического матраса болит спина
По статистике боли в спине – одна из самых распространенных жалоб. Каждый из нас хотя бы однажды испытал этот недуг на себе. Многие ученые считают, что проблемы с позвоночником – последствие технологического пр

Количество пострадавших от отравления недоброкачественной водой в Измаиле Одесской области превысило 600 человек По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на утро 24 июня, всего в Измаильскую районную больницу с пр

Источник

Острые кишечные инфекции

Диарея, боль в животе, высокая температура, вздутие живота, тошнота и рвота - явные симптомы кишечной инфекции. Ниже в статье вы найдете причины заболевания; врачей, которые его лечат; необходимые лечебные процедуры для лечения; а также общую информацию о заболевании его локализации, особенностях диагностики заболеваний и лечения их. Тем не менее, советуем проконсультироваться с врачом, ибо самолечение в 90% чревато переходом болезни в хроническую стадию с крайне неприятными осложнениями

Острые кишечные инфекции. Общая информация

Само понятие острые кишечные инфекции можно считать собирательным, объединяющим под своим началом три ключевых варианта возникновения болезни. Основными виновниками появления острой кишечной инфекции, принято считать вирусы, бактерии. Кроме того, весьма распространённым, провоцирующим развитие фактором, является пищевое инфекционно-токсическое поражение организма. Под этим недугом, подразумевается заболевание, вызванное использованием в пищу продуктов, которые содержат токсические продукты бактериальной жизнедеятельности.

КОГДА СТОИТ ЗАБИТЬ ТРЕВОГУ,

Независимо от того, какая причина явилась определяющей для возникновения заболевания, для всех форм недуга можно констатировать наличие общих определённых признаков:

ДИАГНОСТИКА ОСТРОЙ КИШЕЧНОЙ ИНФЕКЦИИ

Точно диагностировать причину возникновения острой кишечной инфекции, для большинства ситуаций, при первичном осмотре, является весьма проблематичным моментом. Поэтому, зачастую констатируется наличие основного синдрома, а вовсе не точное название заболевания. Итак, преступим к подробному рассмотрению основных форм кишечной инфекции.

Причинами возникновения недомогания способно стать большое вирусное многообразие, например, энтеровирусы, ротовирусы, норовирусы. В принципе, это заболевание &ldq

Источник