опух правый бок под ребрами болит и дышать трудно

Основные причины боли в спине в районе почек

Болевые ощущения в подреберной области спины, в месте расположения почек, являются симптомами далеко не одного заболевания. Боль никогда не возникает сама по себе - она отражает течение патологических процессов в организме человека. Очень важно правильно диагностировать какая именно патология провоцирует данные проявления, тогда станет возможным назначение эффективного лечения, как по устранению симптомов, так и по причинам заболевания.

Подробнее о причинах

Причины, влияющие на характер боли в спине

Острое растяжение позвоночника: боли в спине ощущаются по обе стороны от позвоночника, обычно они не иррадиируют, но появляется ограничение в движениях;

Перелом поясничных позвонков: сразу после травмы возникает очень сильная боль, болит спина при ходьбе, но постепенно болевые ощущения ослобевают, а усиливается лишь в положении сидя.

Смещение межпозвоночных дисков: возникают односторонние боли в спине в области почек, больной принимает вынужденное положение, согнувшись в правый или левый бок, возможно защемление конечной части спинного мозга, в результате возникает расстройство чувствительности, снижается (или полностью исчезает) ахиллов или коленный рефлекс, нарушаются тазовые функции;

Артроз межпозвоночных суставов: возникает фасеточный болевой синдром, который чаще всего дает о себе знать в виде односторонней боли со стороны спины, с этой же стороны проявляются расстройства чувствительности и снижаются рефлексы.

Деформирующий спондилез: возникает синдром перемежающейся хромоты появляется ноющая боль в пояснице, слабость и снижение чувствительности (чаще в обеих конечностях), болезненность усиливается при ходьбе;

Анкилозирующий спондилоартроз: чаще болеют молодые люди, поясничная боль отдает в бедра, появляются ограничения в движениях, скованность по утрам

Источник

Онлайн-консультация врача-терапевта

Назад к разделу Онлайн консультация

Приоритетные направления практической деятельности: владеет методиками диагностики и лечения заболеваний внутренних органов. Специалист по проблемам заболеваний органов дыхания. Владеет методом спирометрии. Владеет навыками диагностики и лечения заболеваний почек. Делегат международного съезда интернистов (г.Киев). Член городских обществ терапевтов и кардиологов. Имеет опыт участия в международных клинических исследованиях лекарственных препаратов.

Прошла курсы специализации по нефрологии на базе кафедры нефрологии НМАПО. Принимала участие в работе научного симпозиума "Лучший мировой опыт в лечении и профилактике заболеваний почек". Прошла тематическое усовершенствование по гастроэнтерологии "Актуальные вопросы гастроэнтерологии".Прошла тематическое усовершенствование по нефрологии "Актуальные вопросы нефрологии".

Здравствуйте! Умоляю, помогите!!! У моего брата уже 4-й день сильно опухают глаза и температура 37,1-37,8 колеблется. Ходит по врачам, никто не знает, что это. Окулист сказала, что это не коньюктивит, зрачки не красные. Дерматолог говорит что может быть аллергия, инфекционист тоже не знает что это. Сдал анализ крови и мочи. Кровь уже сделали - всё хорошо. Мочу ещё ждём. Но ему терапевт уже назначила антибиотики и уколы, но пока не помогает. Что делать? Я в истерике!!!

Доброго времени суток. Моя проблема в том, что 11-го числа я проснулась с болью в горле и температурой 37.8. Далее температура поднялась до 38.4 я сбила парацетомолом(беремена 30 недель) она спала, через 3 часа поднялась до 39.2 вызвали скорую врачи скпзали при нужде пить парацетамол, спрей в горло прописали и полоскать сказали. На следуюший день так же всё, 39 с лишним..сбивали.. врач снова призодил руками разводят. Вечером (22.30) температура сама стала 36.7. Сегодня (13 число) проснулась

Источник

Почему болит правый бок по ребрами?

Причин, по которым возникают болевые ощущения, немало, однако все они являются поводом пройти медицинское обследование.

Как правило, боль в правом боку – признак наличия заболеваний брюшной полости (печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и желчных путей, правой почки, печеночного изгиба ободочной кишки), позвоночника, органов грудной клетки.

Возникают дискомфортные ощущения при воспалении головки поджелудочной железы, а сама боль распространяется за пределы области воспаления, отдает в спину.

Как правило, при таком состоянии больной ощущает общую слабость и недомогание, страдает расстройством органов пищеварения.

При этом боль иррадиирует в спину, лопатку. Больных беспокоит тошнота и рвота, расстройства органов пищеварения, слабость и потливость, отрыжка горьким воздухом.

Как правило, болевые ощущения отдают в правое плечо, больной ощущает тяжесть в подреберье с правой стороны, слабость, недомогание, иногда страдает рвотой.

Характерным признаком данного заболевания является циклический характер боли: появляются неприятные ощущения часто, имеют взаимосвязь с приемами пищи.

Протекание этого заболевания, вызванного нарушением сократительной способности органа, сопровождается также ноющими или колющими болями, которые также исчезают при соблюдении диеты и правильном медикаментозном лечении.

Эти симптомы могут быть характерными признаками холангита (воспаления желчных протоков) и бульбита (воспаления проксимального отдела двенадцатиперстной кишки).

Нередко наличие болевых ощущений в правом боку является симптомом наличия опасных для здоровья и жизни (так называемых хирургических) заболеваний, при которых больной нуждается в экстренной помощи.

В подобных случаях боль резкая, колющая, приступообразная, носит характер п

Источник

Что делать, если болит правый бок ниже ребер? Колющие боли в правом боку

Многие люди на приеме у врача жалуются на то, что болит правый бок ниже ребер. Что означает подобное состояние? Чем могут быть вызваны болезненные ощущения? Когда пациенту необходима неотложная помощь? Эти вопросы интересуют многих.

В правой части брюшной полости расположено множество органов, включая печень, поджелудочную железу и кишечник. И если болит правый бок ниже ребер, то это может свидетельствовать о нарушении работы практически любой части пищеварительной и мочеполовой систем.

Болезненность в правой части живота и заболевания печени

Печень — орган, расположенный в верхнем правом боку. Значение его трудно переоценить, ведь печень отвечает за очищение крови от токсинов и их нейтрализацию, а также обеспечивает крайне важные обменные процессы. И если болит правый бок ниже ребер, то это может свидетельствовать об опасном заболевании.

Чаще всего боли говорят о гепатите — вирусной болезни, поражающей гепатоциты. Цирроз и жировое перерождение также сопровождаются болезненностью. Кроме того, при поражениях печени присутствуют и некоторые другие симптомы, на которые нужно обязательно обратить внимание — это тошнота, рвота, потеря аппетита, расстройства пищеварения, усталость, сонливость, снижение работоспособности. По мере прогрессирования болезни появляется характерная желтушность кожи и склер глаз. В таких случаях помощь врача просто необходима.

Болит в правом боку живота из-за нарушений в работе желчного пузыря

Желчный пузырь — полый орган, в котором накапливается желчь. Именно здесь она становится более концентрированной, после чего по специальным протокам попадает в кишечник.

Колющие боли в правом боку нередко возникают у людей во время физической активности, например, быстрого бега. Подобный дискомфорт

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.
у меня 41 неделя беременности очень сильно болит живот
Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Боль в правом боку. Заболевания, сопровождающиеся болью в правом боку различного характера

Одной из частых причин беспокойства и обращения к врачу среди пациентов является боль в правом боку или спине. Этот симптом сопровождает развитие многих заболеваний различных органов. Некоторые из них очень опасны, и могут привести к смерти. Вот почему при возникновении боли в боку справа необходимо обязательно обратиться к врачу, чтобы определить причины.

Характер боли в правом боку

В некоторых случаях локализация боли соответствует нахождению пораженного органа. Боли бывают разного характера: тупые и ноющие, острые и резкие, постоянные или периодические. Такая боль встречается при поражении поджелудочной железы (панкреатит).

Иногда боль появляется, если в воспалительный процесс вовлечена брюшина. При этом хорошо определяется её местоположение. Её чаще характеризуют как жгучую, острую или колющую. Интенсивность увеличивается при изменении положения, при беге, ходьбе, поднятии руки.

Одним из проявлений боли в правом боку может быть пупочная колика. Она проявляется резкой, периодической, схваткообразной болью, что обусловлено усилением перистальтики или растяжением кишечника. Возникает чаще во время или после еды. Ощущается в области около пупка, при этом отмечается тошнота, бледность, рвота. Колиты и энтероколиты сопровождаются появлением пупочной колики. Длительная и сильная боль по типу колики в правом подреберье сигнализирует о заболеваниях печени и желчевыводящих путей (гепатит, холецистит, дискинезия желчевыводящих путей).

упражнения с палкой для плечевого сустава при артрозе
Человек независимо от рода деятельности и возраста может страдать проблемами локтевого сустава. Речь часто идет о патологических изменениях в виде гипертонуса и нарушений сгибательной функции предплечья.

Заняти

В отдельную категорию следует выделить "отраженную" боль. Это боль от внутренних органов, которая проводится на определенные участки кожи. При заболеваниях печени и желчного пузыря она может отдавать в лопатку, а при болезнях поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки отдает в спину и поясн

Источник

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы имеют резкий гнилостный запах, желтый цвет или сильно пенятся – к ветеринару!

Вам не удалось уменьшить или с

Источник