лекарства для лечения ларинготрахеита у детей

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Лечение ларинготрахеита у детей: основные меры

У ребенка, страдающего от ларинготрахеита, может не быть осложнений. В целом, только пять процентов и меньше детей с ларинготрахеитом должны быть госпитализированы. Заболевание не может быть предотвращено сразу же, однако лечение ларинготрахеита у детей ослабит боль и признаки.

Как и в случае любых других заболеваний, лечение ларинготрахеита у детей зависит от степени признаков и темпа ухудшения.

Детей с умеренным ларинготрахеитом можно лечить и дома, но серьезные проявления заболевания, например острый стенозирующий ларинготрахеит, нужно лечить только под присмотром врача в стационаре.

У ребенка при умеренном течении ларинготрахеита симптоматика не имеет яркую выраженность, поэтому лечение проводят дома. Родители могут использовать увлажнитель, чтобы в комнате всегда сохранялась допустимая влажность воздуха.

Также можно набрать ванную для ребенка, чтобы он дышал теплыми парами воздуха. Потоки увлажненного воздуха в комнате или теплый пар в ванной комнате существенно облегчат дыхание ребенку. Во время процедур ребенок может находиться в раздраженном состоянии, поэтому присутствие взрослых обязательно.

Внимание Чтобы уменьшить беспокойство и крик ребенка, родители обязательно должны быть рядом с ним, почитать любимую книгу, спеть песню либо провести любые другие мероприятия, которые хоть как-то повлияют на состояние ребенка.

Необходимо соблюдать осторожность, имея дело с паровым увлажнителем, поскольку горячий пар у

Источник

Сайт о детских заболеваниях и их лечении

Коварный ларинготрахеит у детей: лечение, лекарства, диета, народные средства

Приступы ларинготрахеита зачастую настигают ребенка врасплох. Выяснять причины некогда, а вот помощь должна быть максимально быстрой. Лечение подразумевает комплексный подход к решению проблемы. В статье расскажем о подходах к терапии заболевания и что делать, если приступ застал внезапно.

Что делать родителям

Когда наступает период межсезонья и садико-школьный сезон, одним из первых его спутников становится ларинготрахеит у детей. Лечение предполагает, прежде всего, создание необходимых для выздоровления условий.

Поскольку ларинготрахеит – заболевание довольно серьезное, то необходимо срочно обратиться к врачу за назначением. Это должен быть участковый педиатр, который, собрав анамнез, проанализировав клиническую картину заболевания и степень его тяжести, назначит лечение самостоятельно либо даст направление к отоларингологу.

Для данного заболевания, особенно на начальной его стадии, характерен лающий, навязчивый кашель, который выматывает малыша. Постоянное ощущение жжения, першения вызывают массу дискомфорта.

Важно! Применение назначенной врачом противокашлевой терапии в сочетании с препаратами для горла смогут на время снять приступы кашля.

Нужно понимать, что ларинготрахеит редко протекает без кашля. Это его основной симптом. Недуг зачастую сопровождается температурой. Заболевание без температуры протекает, если оно является последствием, остаточным явлением пережитой простуды или при хронической форме.

В остальном характерно повышением температуры до 38-39 градусов. Состояние может длиться до 5 дней. При повышении до 38,5 необходимо сбивать температуру жаропонижающ

Источник

Чем лечить ларинготрахеит у детей и взрослых? Перечень популярных препаратов

Ларинготрахеит – заболевание воспалительно-инфекционного вида, которое чаще встречается в детском возрасте, но при определенных условиях поражает даже взрослых со здоровым иммунитетом.

Заболевание обязательно требует квалифицированного лечения, при этом основную роль играют медикаментозные препараты, которые для детей и взрослых будут разными.

Что такое ларинготрахеит?

Ларинготрахеитом называют воспалительное заболевание гортани и трахеи, и фактически это совокупность двух недугов – трахеита и ларингита (отсюда и общая симптоматика двух болезней сразу).

Справка! Такое заболевание при протекании в острой форме характеризуется очевидными симптомами, в частности – возникновением очагов воспалений в области гортани, которые достаточно быстро распространяются по всему органу.

В ходе прогрессирования заболевания голос пациента становится хриплым, так как возникающие отечности влияют на нормальную работу голосовых связок.

По этой же причине могут частично перекрываться дыхательные пути, в результате чего пациент испытывает затруднения при дыхании, а при вдохах и выдохах можно услышать легкий хрип или присвисты.

Патологические процессы, протекающие в гортани и трахее, приводят к образованию в респираторных органах вязкой мокроты.

Одновременно с этим у человека появляется сухой кашель, который впоследствии перерастает в продуктивный и образующаяся мокрота отхаркивается и выводится.

Также заболеванию свойственны и общие симптомы заболеваний дыхательных путей: повышение температуры тела, боли в горле, общее недомогание и снижение тонуса.

Обычно для лечения достаточно двух недель, но если патология не и

Источник

Как и чем лечить ларинготрахеит у ребенка?

У детей заболевания органов дыхания возникают очень и очень часто, защититься от них просто невозможно. И одно из таких заболеваний – это ларинготрахеит. А как лечить такой недуг у ребёнка? Следует ли давать ему антибиотик? Какие препараты и процедуры эффективны?

Что это за заболевание?

Ларинготрахеит – это воспаление гортани и верхних отделов трахеи. И трахея, и гортань выполняют в организме очень важные функции. Оба этих отдела обеспечивают прохождение воздуха к лёгким. А гортань, к тому же, отвечает за формирование голоса. Часто при ларинготрахеите у детей возникает отёк, который сужает просветы гортани и трахеи, из-за чего возникают крайне неприятные и опасные симптомы. А если развивается острый стенозирующий ларинготрахеит у детей, то возникает угроза удушья. Вероятность стеноза довольно велика, что связано с особенностями строения гортани и трахеи у детей (обилие лимфоидной ткани, малый диаметр, гипертонус мышц, податливость хрящевого скелета и некоторые другие). Стеноз – это резкое сужение просвета гортани и трахеи. И если оно перерастёт в обтурацию (полное закупоривание), то воздух просто не сможет поступать в лёгкие, что может привести к смерти. Но если знать симптомы заболевания, вовремя показать ребёнка врачу и начать лечение, то тяжёлых последствий удастся избежать.

Возможные причины

Чаще всего болезнь развивается на фоне вирусных инфекций, таких как парагрипп, аденовирус, риновирус, энтеровирус и некоторые другие.

Иногда ларинготрахеит у детей развивается как осложнение других воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей или носоглотки, таких как синусит, ринит, тонзиллит, фарингит.

Неблагоприятные условия окружающей среды, например, табачный дым, сухой, пыльный, загрязненный воздух химические испарения.

Проявления

Дыхание становитс

Источник

Острый ларинготрахеит: как и чем лечить у детей

Симптомы острого ларинготрахеита у детей возникают вследствие воспалительных изменений слизистой оболочки гортани. Болезнь может быть самостоятельной или возникает в результате вторичных инфекций — коклюш, грипп, ОРВИ.

Относится к категории общесоматической патологии — нарушение крови, подагра, ревматизм. Причиной формирования острого воспаления гортани является вирусная инфекция. Этиология доказана множеством клинических исследований. Бактерии становятся причиной ларингита редко, что доказано клиническими экспериментами. Под влиянием ряда эндогенных факторов, экзогенных проявлений формируются неблагоприятные условия для развития заболевания. Возникновению патологии способствует ряд неблагоприятных факторов:

Напряжение голосового аппарата является достаточным фактором для формирования раздражения гортани. При повреждении голосовых связок создаются предпосылки для инфицирования. Крик в холодную погоду на фоне простуды является провоцирующим фактором воспаления гортани.

Химической ожог соляной кислотой желудка при гастроэзофагеальном рефлюксе становится причиной повышенного шума, переохлаждения голосового аппарата. Заболевание может быть последствием термического ожога, химической травмы.

Гистологическое исследование слизистой оболочки гортани при остром ларинготрахеите у ребенка показывает повреждение клеток. Мерцательный эпителий теряет реснички, отторгается, что создает условия для жизни репликации вирусов. Воспалительный процесс мерцательного эпителия приводит к замещению здоровой ткани метаплазированным пластом. При хроническом процессе постоянное повреждение, репликации вирусов, бактерий приводит к разрастанию фиброзной ткани. Процесс необратимо приводит к сужению просвета гортани и трахеи. Инфильтрация слизистой оболочки является основой для отечности.

эрозия шейки матки анемия
Мы ищем бизнес партнеров, ИП и представителей в регионах. Частичная занятость с пассивным доходом 25% с продукта (метод прямых продаж). Или открытие своего магазина, для получения максимально быстрой прибыли. Доход д

Относ

Источник

Каковы симптомы, и чем лечить ларинготрахеит у детей

Дыхательные пути – это своеобразный шлюз, через который вирусы и бактерии проникают в наши организмы. Наиболее часто простудные заболевания поражают самый верхний отдел – носоглотку.

Особенности детского иммунитета, а также относительно небольшая длина дыхательных путей, делает ребенка более предрасположенным к заболеванию, чем взрослого. Что такое ларинготрахеит у детей, и как его лечить – рассмотрим подробнее.

Что такое ларинготрахеит

Гортань начинается после глотки и затем переходит в трахею. В заболевании этих отделов верхних дыхательных путей виноваты, главным образом, вирусы, которые попадают в гортань из глотки и продвигаются ниже – в трахею.

Это могут быть любые респираторные вирусы, которые объединяются групповым названием ОРВИ, а в быту именуются простудой. Заболевание развивается по следующему общему сценарию:

Слизистая гортани и трахеи отекает, краснеет. Эти симптомы ларинготрахеита у детей не видны без специального эндоскопического устройства. Однако заболевание проявляется другими очевидными признаками, по которым родители могут дифференцировать воспаление гортани и трахеи от, например, фарингита.

Почему возникает ларинготрахеит

Ключевым фактором в воспалении дыхательных путей является снижение местного иммунитета. Как было показано выше, его могут вызывать вирусы. Но часто причина ларинготрахеита у детей имеет невирусный характер.

Различные бактерии окружают нас повсеместно: некоторые живут на коже, другие ограниченно представлены в носу, во рту, в глотке. Иммунитет ребенка неразвит и нестабилен. Ослабление иммунитета верхних дыхательных путей предоставляет патогенным микробам возможности для распространения.

изжога во время беременности что делать форум
Изжога — с ней приходится сталкиваться каждой второй беременной. Чаще всего она появляется после 20-й недели беременности и остается до самого рождения ребенка. Один из факторов риска — количество и качество съе

Фактором, существенно нарушающим баланс атакующих микробов и защищающих сил, является внешний источник бактериальной

Источник

Острый ларинготрахеит у детей: причины, симптомы и лечение

У маленьких детей несовершенная иммунная система, она находится в стадии формирования и развития. Любое переохлаждение может спровоцировать развитие инфекции, которая до этого мирно дремала в организме. Возникает то, что мы называем простудой, а на самом деле инфекционное заболевание вирусной или бактериальной природы. Одним из частых заболеваний у маленьких детей является острый ларинготрахеит.

Что представляет собой острый ларинготрахеит

Эту болезнь раньше назывался ложным крупом из-за характерного лающего кашля. Сейчас этот термин больше применим к состояниям отека горла аллергической природы. Острый же ларинготрахеит затрагивает глотку и трахеи ребенка, в основном мальчиков в возрасте от одного года до семи лет. Такая «избирательность» болезни, скорее всего, связана с тем фактом, что маленькие девочки меньше рискуют своим здоровьем в подвижных играх на свежем воздухе в холодное время года. Мальчишки же активны и очень подвижны, стремятся снять с себя мешающую играть одежду, переохлаждаются и в результате заболевают.

Лечение острого ларинготрахеита у детей требует проведения правильной диагностики заболевания. Развивается эта болезнь стремительно и проявляется достаточно остро.

Причины возникновения острого ларинготрахеита у детей

Так как лечение острого ларинготрахеита у детей должно проводиться комплексно, очень важно вовремя выявить истинную причину возникновения заболевания.

Так как организм маленького ребенка плохо справляется с терморегуляцией, заболевания на фоне переохлаждения (простуда) обычное и очень распространенное явление. Оно может проявиться незначительным насморком, который довольно быстро проходит, но может и разбудить дремлющую инфекцию, особенно если ребенок совсем недавно переболел. Иммунитет ослаблен борьбой с серь

Источник