кто чем лечил выделения во время беременности

Кто и чем лечил кольпит во время беременности?

Кто и чем лечил кольпит во время беременности?

Врач ставит кольпит...уже лечилась тержинаном...не помогло! Сейчас назначили Клиндацин. Вчера попробовала поставить на ночь, но во-первых у меня пошло раздражение,во-вторых усилился тонус...не знаю от лекарства ли это...Кто сталкивался с кольпитом,подскажите,чем лечили!!!!!

Врач ставит кольпит...уже лечилась тержинаном...не помогло! Сейчас назначили Клиндацин. Вчера попробовала поставить на ночь, но во-первых у меня пошло раздражение,во-вторых усилился тонус...не знаю от лекарства ли это...Кто сталкивался с кольпитом,подскажите,чем лечили!!!!!

мне прописали ливарол, не знаю только,он мне помог или само все прошло... но анализы в норме! у тебя много лейкоцитов? в любом случае, думаю, самолечением тут заниматься не стоит! Источник http://beremennost.net/kolpit-pri-beremennosti

мне прописали ливарол, не знаю только,он мне помог или само все прошло... но анализы в норме! у тебя много лейкоцитов? в любом случае, думаю, самолечением тут заниматься не стоит!

Все анализы в норме....уровень лейкоцитов чуть-чуть повышен...а вот кольпит,будь он не ладен...не проходит!!! Завтра пойду к врачу...может что другое назначит...не хочу я эти свечи ставить...целый день после них лежу сегодня...боюсь как бы угрозы не было...

Все анализы в норме....уровень лейкоцитов чуть-чуть повышен...а вот кольпит,будь он не ладен...не проходит!!! Завтра пойду к врачу...может что другое назначит...не хочу я эти свечи ставить...целый день после них лежу сегодня...боюсь как бы угрозы не было...

тогда отказывайся от них! а как у тебя кольпит проявляется? почему тебе такой диагноз ставят? обячно лейкоциты сильно повышены!

тогда отказывайся от них! а как у тебя кольпит проявляется? почему тебе такой диагноз ставят? обячно лейкоциты сильно пов

Источник

Чем лечить молочницу во время беременности

Еще до беременности лечила ее раз 5, с переменным успехом, сейчас снова вылезла. Но в консультации врач сказала, что раз не беспокоит, то можно не лечить пока, во всяком случае. Вот я и думаю, а зачем тогда я ее раньше лечила? Кто знает, расскажите, какой вред организму и детенышу она может принести, и, может, пора просто врача сменить. Лет ей, примерно, 65, может - просто старинный подход ко всему?

У меня таже проблема. Молочницы никогда не было, а во время беременности появилась, но ни выделений ни зуда нет, то есть меня она не беспокоит. Я тоже сомневалась лечить или нет? Врач из этого форума ответил, что если не беспокоит, то лечить не надо, но врач к которой я хожу в Центре иммунологи и репродукции сказала, что молочница может провоцировать гипертонус матки и соответственно преждевременные роды. Сейчас у меня 27 неделя, я решила ее все же полечить, тем более врач назначила свечи Клотримазол, сказав что никакого вреда ребенку они не принесут, а я ей доверяю.

Меня тоже не беспокоит она сама по себе, но вот думаю, а не провоцирует ли она и герпес мой? В принципе - молочница - это симптом того, что имунная система организма ослаблена, вот, наверное, герпес и вылез на фоне этого ослабления. В этом случае, логично при первых признаках молочницы срочно укреплять организм, чтобы никакая другая зараза не завелась. Это я как не доктор рассуждаю, но от врачей я таких тем\фраз\мыслей не слыхала. А вы как думаете?

А как организм укреплять во время беременности? Лично я не знаю. Да, иммунитет во время беременности ослабляется, но трогать иммуную систему во время беременности врачи не рекомендуют, тем более употреблять всякие иммуномодуляторы. Если честно, мне во время беременности так не хочется пить кикие-либо лекарства, мой организм этому просто отчаянно сопративляется, но что делать если квалифициро

Источник

Чем опасен уреаплазмоз при беременности: мифы и правда об инфекции

Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и избавиться от инфекции. Однако так получается не всегда.

Согласно медицинской статистике, большинство людей болеет скрытой и бессимптомной формой уреаплазмоза, даже не подозревая об этом. Ведь очень часто проблему у женщины выявляют уже во время беременности.

Не обращать внимания на инфекцию нельзя, так как она грозит серьезными осложнениями и негативным влиянием на ребенка, но и антибиотики, которыми придется лечить заболевание, тоже могут отрицательно сказаться на формировании плода. Поэтому будущие мамы теряются в догадках, в поисках правильного решения.

Уреаплазмоз: особенности болезни, ее виды и причины появления

Заболевание взяло свое название от патогенного простейшего микроорганизма Ureaplasma urealyticum, parvum (уреаплазма уреалитикум и парвум). Именно эта бактерия является основным возбудителем инфекции.

Как и микоплазма или хламидии, микроорганизмы уреаплазм, открытые около 70 лет назад, являются очень специфическими: у них нет собственной клеточной стенки, и сейчас их относят к условно-патогенным бактериям.

Правда, в конце 80-х годов XX века уреаплазма считалась возбудителем болезней, которые передаются половым путем, а уже в 90-х – она учитывалась просто как половая инфекция, а уреаплазмоз исключили из списка заболеваний такого рода.

По утверждению врачей, для того чтобы уреаплазма стала причиной болезни, ей должны сопутствовать другие урогенитальные инфекции, а идеальным фоном для них является низкий иммунитет организма.

Уреаплазмы проявляют свои свойства только при благоприятных условиях, а также, когда

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Чем опасен синусит во время беременности и причины его развития

Синусит во время беременности чаще всего возникает из-за перестроения организма будущей матери. В частности, у женщины, готовящейся стать мамой, изменяется гормональный баланс, и эта перестройка часто служит причиной отека слизистой носа.

Также, синусит во время беременности часто развивается на фоне острой респираторной вирусной инфекции, которая провоцирует отек и воспаление слизистой носа. Затем они распространяются на слизистую оболочку пазух.

Острым ( острый синусит, как правило, длится не более трех недель). При остром синусите пазухи воспаляются, но внутри них не формируется гнойное содержимое;

Хроническим ( хронический синусит длится от трех недель до нескольких месяцев). Причиной хронического синусита во время беременности чаще всего служит бактериальная инфекция. Пазухи соединены с полостью носа через узкие отверстия, однако, при сильной отечности слизистой носа, сообщение пазух с носовой полостью значительно ухудшается, а то и вовсе останавливается. В пазухе постепенно скапливается слизь, а потом и гной.

Синусит опасен во время беременности вне зависимости от характера течения заболевания. Поэтому, если вы планируете ребенка, то тщательно изучите случаи, при которых вероятность развития синусита крайне высока.

Из наиболее распространённых факторов, провоцирующих развитие воспаления придаточных пазух носа, можно выделить такие, как:

Легкая. Синусит легкой степени тяжести проте

Источник

кто лечил зубы в первом триместре беременности

Лечение зубов во время беременности 3 триместр

Вопрос, можно ли лечить зубы при беременности с анестезией, решен. Но какие обезболивающие препараты можно использовать для лечения? Опасность применения обезболивающих препаратов заключается не только в воздействии на плод, но и в том, что они сужают сосуды.

Аптечные препараты для полости рта можно заменить домашними эликсирами. Например, укрепит десны и предотвратит кариес настой из смеси зверобоя, мяты и душицы. Ингредиенты берутся в равных долях и завариваются кипятком, отвар должен настояться в течение часа.

Незалеченный кариес грозит женщине преждевременными родами и небольшой массой плода при рождении. Периодонтит и пульпит способствуют распространению инфекции по всему материнскому организму, интоксикацией и поражением мягких тканей плода.

Не нужно забывать и о стрессовом состоянии женщины при обострении болезней полости рта и возникновении острой боли. Боль может вызывать изменения в организме женщины и плода на физиологическом уровне. При болях происходит дополнительный выброс гормонов, что может негативно сказаться на развитии плода.

Лечение зубов во время беременности Идеальна ситуация, когда женщина перед планируемой беременностью посещает всех врачей, в том числе и стоматолога, для консультации и лечения всех заболеваний, которые могут омрачить этот период. Однако, нередки ситуации, когда проблемы с зубами обнаруживаются во время беременности. Как поступить в такой ситуации? Рассмотрим вопрос лечения зубов во время беременности.

постоянно болят суставы рук
Кисти рук человека испытывают многочисленные нагрузки, ведь мы используем их, перенося различные предметы, выполняя мелкие движения, в том числе многократно повторяющиеся. Проблемы с кистями, в первую очередь боль кис

Многие откладывают визит к стоматологу, чтобы вернуться к проблеме после рождения ребенка. Как правило, в итоге стоматолог наблюдает практически разрушенный зуб, требующий серьезного и дорогого лечения, хотя это можно было бы предотвратить, своевременно обратившись к врачу. Кр

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках с фото

Как только женщина узнает о наступлении беременности, то практически сразу она обнаруживает различные выделения, с которыми раньше никогда не сталкивалась и само собой начинает беспокоиться по этому поводу. Но далеко не всегда их наличие говорит о какой-либо патологии. В этой статье мы расскажем, какими они бывают на ранних сроках и что это означает.

Норма выделения на ранних сроках беременности

У женщины половые органы на протяжении всей жизни вырабатывают особую слизь, чтобы сперматозоидам было легче проникать внутрь и потом происходил процесс оплодотворения. Но после успешного выполнения этого процесса та слизь, которая выделялась ранее меняет свои характеристики, она становится менее прозрачной и более густой по консистенции.

Каждая женщина в положении, увидев такие изменения, начинает беспокоится, но появление такого симптома является нормой. Выделения должны быть белыми или прозрачными, а также не вызывать дискомфорт, зуд, жжение и не иметь специфический запах.

у меня 41 неделя беременности очень сильно болит живот
Кожные покровы ребенка полностью очистились от смазки, что защищала их, лишь самые нежные участки, такие как подмышки и область паха, остались под ее защитой. Внутренние органы работают по тому же принципу, что и органы

Случается так, что в начале беременности выходит слизь, которая отличается от нормы, например коричневого цвета. Когда это происходит необходимо обязательно проконсультироваться с гинекологом, который точно определит причину таких отклонений. Если она появилась в дни предполагаемых месячных, ее мало, и она лишь немного пачкает белье, то никакой опасности в этом нет, но врачи все равно советуют проследить за развитием такого явления в динамике, так как на начальных сроках беременности оно иногда говорит о возникновении угрозы выкидыша. При наличии рекомендуется оградить себя от излишних нагрузок и больше отдыхать. Также при таком симптоме не стоит нервничать и соблюдать половой покой хотя бы до тех пор, пока не наступит уверенность, что жизни и правильному развитию плода ничего не

Источник

Безопасное лечение молочницы при беременности

Спутать болезнь с другими крайне сложно, потому как женщину беспокоят зуд и жжение в области половых органов. Главный же признак молочницы – творожистые выделения, имеющие кислый запах. Лечение молочницы при беременности обязательно ввиду того, что она осложняет протекание беременности и повышает вероятность инфицирования плода во время прохождения по родовым путям. Если заражение произойдет, то новорожденный будет страдать кандидозным стоматитом.

Лечение хронической молочницы у женщин не беременных осуществляется системными препаратами (таблетками или капсулами), которые проникают в кровь и воздействуют и на грибки в кишечнике, на другие ткани в организме. Однако назначать такие препараты в период беременности гинеколог не может ввиду их высокой токсичности – даже краткосрочный их прием негативно отражается на развитии плода.

Какие же средства против молочницы разрешены беременным? Каким препаратам отдать предпочтение: местным или системным, или может вообще «народным»? В перечне современных фармакологических средств от молочницы есть около десятка препаратов, воздействующих только на инфицированную область, то есть являющихся абсолютно безвредными для плода.

Проблема в том, что если ее не лечить, может случиться так, что молочница будет прогрессировать, постоянно мучая маму бесконечным зудом, воспалениями и т.д. Если прибавить к этому гормональные изменения, то и до невроза недалеко.

Кроме того, грибок может поселиться в кишечнике, на коже или ногтях. Не удивляйтесь, Кандида прекрасно себя чувствует в таких локациях. Можно заразить других членов семьи, короче говоря проблем выше крыши и вопрос «лечить или нет» можно даже не задавать.

Пимафуцин при беременности

Многие гинекологи признают этот препарат самым безопасным и эффективным для лечения молочницы во

Источник