аскорбинка при гастрите с повышенной кислотностью

Аскорутин при гастрите

Март 30, 2018 Пищеварение Комментарии: 0

Как и для чего при обильных месячных принимают аскорутин

Аскорутин при месячных

Аскорутин – это комбинация аскорбиновой кислоты или витамина С и рутозида (витамин Р). Вместе они восстанавливают дефицит витаминов, оказывают антиоксидантную защиту, укрепляют стенки капилляров, предотвращают их ломкость и повышенную проницаемость.

В гинекологии положительные эффекты аскорутина проявляются для укорочения срока кровотечения во время месячных, снижения его интенсивности за счет укрепления капилляров. После отторжения эндометрия быстрее начинается его восстановление, уменьшается риск развития маточной инфекции. Длительными считают месячные более 7 дней. Но иногда продолжительность менструации нормальная, а крови теряется большое количество. Это состояние необходимо корректировать. Уменьшение кровопотери благоприятно сказывается на самочувствии женщины. Сохранение запасов железа не вызывает анемии, улучшается общее состояние. После менструации женщина быстрее возвращается к привычному образу жизни.

Как принимать аскорутин при месячных

Самостоятельно назначать себе какие-либо препараты нельзя! Этим должен заниматься квалифицированный специалист, который учтет имеющуюся патологию, взаимодействие с другими препаратами, противопоказания.

До начала курса нужно обследоваться и исключить гинекологические патологии, которые могут вызвать обильные месячные. К таким состояниям относятся миома матки, эндометриоз, гиперплазия эндометрия, нарушения гормонального фона. Причиной кровотечений могут стать болезни других систем: печени, свертывания крови.

Если во время обследования не выявлено патологии, которая ведет к кровотечению, такое состояние считают индивидуальной особенностью и назначают поддерживающее лечение. Пить аскорутин начинают за 2-3 недели до нач

Источник

Черешня: польза для здоровья

За черешней закрепился миф: дескать, она самый бесполезный представитель ягодного семейства. Да и для похудения подходит не очень — ведь она из самых сладких. Правда это или нет?! Давайте проверим!

Цифры впереди

Для начала, давайте посмотрим на цифры. Калорийность 100 г черешни составляет 52 ккал. Нельзя сказать, что это число чем-то выделяется из общего ряда калорийности. Калорийность яблок — 45 ккал, персиков — 43, абрикосов около 46. А равноценными черешне оказываются гранаты, шелковица и черноплодная рябина. Так что с одним из мифов можно распрощаться.

Следствие сладости

У более высокого содержания фруктозы, а именно ею обуславливается приятный сладковатый вкус, есть не только минусы. Эта особенность позволяет использовать черешню в качестве самостоятельного перекуса между едой. А ведь близкой родственницей вишней или смородиной полакомиться "в одиночку" довольно сложно. Кислота не позволяет полностью насытиться, и обладает способностью усиливать аппетит, а не утолять его. Кстати, фруктоза относится к числу быстро усваиваемого сахара, который легко превращается в глюкозу и используется организмом в качестве энерго-экономического топлива.

И еще один маленький нюанс: если при гастрите с повышенной кислотностью вишня в качестве самостоятельного блюда противопоказана из-за провоцируемой изжоги, то черешню можно смело кушать безо всяких опасений. Польза приуменьшена.

Что касается малого количества разного рода полезностей, то в этом вопросе черешню обидели. В ней есть и дефицитная аскорбинка, и "бюджетодефицитные" витамины В

, и железо, магний и кобальт. Впрочем, это как ты понимаешь далеко не весь список! По практичнее будет указать перечень недугов, при которых черешня превращается в лекарство:

Один из наиболее актуальных вопросов здорового питания зимой –обеспечить о

Источник

Витамины при гастрите

Опубликовано: 8 июля 2015 в 15:23

Гастрит, то есть воспалительное поражение слизистой оболочки желудка, редко связан непосредственно с недостатком витаминов различных групп в организме человека. Тем не менее гиповитаминоз может способствовать более медленному восстановлению слизистой желудка при гастритах различной этиологии, поэтому пренебрегать приемом необходимых для ослабленного болезнью организма веществ не стоит.

При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, к которым относится гастрит, у многих людей отмечается дефицит пиридоксина (В6). Нехватка В6 может привести к патологическим сдвигам в обмене веществ и к неприятным ощущениям вроде повышенной раздражимости, тошноты или рвоты. Если гастрит связан с аутоиммунным поражением слизистой оболочки желудка, то этому часто сопутствует недостаточное количество фолиевой кислоты и B12 в организме. Их дефицит, в свою очередь, может привести к анемии. Когда гастрит сопровождается снижением кислотности желудочного сока — то есть можно говорить о гипоацидном воспалении слизистой желудка — нередки случаи недостаточного количества в организме аскорбиновой кислоты (C) и ниацина (PP).

Какие витамины можно пить при гастрите?

Прежде чем начинать прием любых комплексных фармацевтических препаратов, которыми являются витаминные комплексы, нужно знать, каким именно видом гастрита страдает человек.

После постановки диагноза гипоацидный гастрит, можно начать прием аскорбиновой кислоты, PP и A, которые помогут восстановить секрецию желудочного сока и его кислотность до необходимого уровня.

Метионин (U) будет особенно полезен людям, страдающим гиперацидным гастритом, так как он, при совместном приеме с другими препаратами, поможет снизить секрецию желудочного сока до нормального уровня, что заметно ослабит неприятные симптомы.

Источник

Настой шиповника: польза и вред. Как приготовить настой шиповника

Настой шиповника в альтернативной медицине – отличное средство от многих недугов. А все благодаря целебному составу этих плодов. Высокое содержание витамина С делает вышеуказанный напиток просто незаменимым в лечении простудных заболеваний и не только. Интересно? Читайте дальше!

Шиповник: краткое описание

Вышеуказанное растение в народе часто называю дикой розой, поскольку оно принадлежит к семейству розовых. Родиной шиповника считается Иран и склоны Гималаев. Следует отметить, что ягоды его используются как в традиционной, так и в альтернативной медицине. Кроме того, последняя применяет для приготовления лекарств еще и листья, и другие части растения.

Шиповник обычно можно приобрести на рынке. В магазинах же и даже в больших супермаркетах его не встретишь. При выборе этих ягод следует обратить внимание на их цвет. Хорошего качества плоды отличаются ярко-коричневой окраской. Также ни в коем случае нельзя покупать недосушенный шиповник, ведь он в скором времени может покрыться плесенью.

Интересные сведения о шиповнике

В Древней Руси ягоды этого растения активно применялись знахарями для изготовления символов вечной любви. Также шиповник использовался в процессе проведения разнообразных таинственных обрядов. Русским знахарям известны были невероятные свойства плодов этого растения. Поэтому они часто использовали их для приготовления даже обычной пищи. Также целители на основе ягод шиповника готовили разнообразные лечебные мази, отвары, настои. Например, считалось, что плоды вышеуказанного растения отлично способствуют заживлению ран.

В древние времена о шиповнике ходило много легенд. Одна из них рассказывала, что богиня Афродита, когда узнала о гибели своего возлюбленного, поспешно отправилась в лес. Там ее ноги царапали кустарники. Капельки

Источник

You are here:

Чего не хватает организму если хочется: сладкого, кислого, соленого или острого

Продукты питания

Иногда нас просто захлестывает от желания съесть что-то для себя необычное с ярким соленым, сладким, кислым или другим вкусом. Часто такое состояние наносит вред нашим благим намерениям сесть на диету и похудеть. Мы мучаемся, не знаем, что делать, пытаемся игнорировать вредный позыв организма или «откупиться» от него малой кровью: небольшими порциями или менее вредными продуктами с аналогичным вкусом.

А всего лишь нужно разобраться, о чем сигнализируют наши желания, каких микроэлементов не хватает нашему организму. Ведь разные вкусы выполняют определенные функции в нашем теле.

В ряде случаев внезапные изменения в аппетите сигнализируют и о более серьезных вещах: болезнях некоторых органов, вялотекущих воспалениях, эндокринных проблемах.

Почему хочется сладкого: чего не хватает

Желание поесть сладенького нас пугает больше всего. Ведь сладкое – это проблемы с весом и фигурой. Но почему наш организм изводит нас этим часто непреодолимым пристрастием?

Выделите себе время на внеплановый отдых. Если это невозможно, кушайте низкокалорийные сладости: зефир, мармелад, халву, зерновое печенье и т. д. Игнорировать эту потребность не нужно и опасно, ведь организм испытывает реальные перегрузки и нуждается в дополнительных порциях глюкозы.

При жестких диетах, особенно низкокалорийных, нехватки витаминов не избежать. Магний, азот, витамины группы В, полиненасыщенные жирные кислоты, да много еще в чем начинает усиленно нуждаться тело и мозг, когда мы «едим одну капусту» в погоне за красивой фигурой.

Восполнить дефицит помогут орехи. Особенно полезными считаются миндаль, грецкие и арахис. Например, 5 грецких орехов в сутки полностью закрывают наши потребности в омеге 3.

межпозвоночная грыжа поясницы армия
Грыжа межпозвоночного диска или межпозвоночная грыжа — это заболевание, при котором происходит выпячивание части диска в позвоночный канал и сдавливание спинного мозга. В наше время это очень частое заболевание, к

<

Источник

Никотиновая кислота

Наименование: 

Никотиновая кислота (Acidum nicotinicum)

Состав

Фармакологическое действие

Никотиновая кислота и никотинамид содержатся в органах животных (печени, почках, мышцах и др.), в молоке, рыбе, дрожжах, овощах, фруктах, гречневой крупе и других продуктах. Никотиновая кислота и ее амид играют существенную роль в жизнедеятельности организма: они являются простетическими группами ферментов - кодегидразы I (дифосфопиридиннуклеотида - НАД) и кодегидразы II (трифосфопиридиннуклеотида - НАДФ), являющихся переносчиками водорода и осуществляющих окислительно-восстановительные процессы. Кодегидраза II участвует также в переносе фосфата. Недостаточность витамина РР у человека приводит к развитию пеллагры (болезни, обусловленной недостаточностью никотиновой кислоты /витамина РР/, триптофана и рибофлавина /витамина В2/).

Показания к применению

Никотиновая кислота и ее амид являются специфическими противопеллагрическими средствами (средствами для лечения пеллагры), в связи с чем они и обозначаются как витамин РР. Их применение, особенно на ранних стадиях заболевания приводит к исчезновению явлений пеллагры.

Никотиновая кислота обладает не только противопелагрическими свойствами; она улучшает углеводный обмен, действует положительно при легких формах диабета, заболеваниях печени, сердца, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и энтероколитах (воспалении тонкой и толстой кишки), вяло заживающих ранах и язвах. Она оказывает также сосудорасширяющее действие.

геморрагический васкулит на ногах лечение
Васкулит (с лат. «vasculum» – сосуд, «-itis» – указывает на воспалительный процесс) – это патологическое состояние, которое характеризуется воспалением стенок сосудов различного диаметра: вен, венул, артерий, артериол и кап

Никотиновая кислота обладает липопротеидемической активностью (снижает уровень липопротеидов в крови). В больших дозах (3-4 г в день) понижает содержание триглйцеридов и бета-липопротеидов в крови. У больных с гиперхолестеринемией (с повышенным содержанием холестерина в крови) под ее влиянием уменьшается соо

Источник

По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

Секрет этого "долголетия" в том, что витамин С располагается в капусте не только в чистом виде, но и в химически связанной форме. Форма данная называется "аскорбиген". Ценный витамин не разрушается во время хранения и при квашении. Не повредит ему даже умеренная тепловая обработка, поскольку аскорбиген при этом превращается в аскорбиновую кислоту.

Капустный витамин С выполняет в нашем организме много биологических обязанностей. Будучи сильнейшим антиокислителем, он способен тормозить рост раковых опухолей. Большое количество витамина С помогает справляться со стрессами и сводит на нет токсичность лекарств. "Аскорбинка" необходима всем для преодоления любых инфекций, поднятия иммунитета. И наши сосуды, подверженные атеросклерозу, сильно нуждаются в этом витамине.

Помимо того, капуста является источником многих прочих витаминов, минералов, ферментов и аминокислот. Витамины группы В помогают работе нервной системы. Витамин РР принимает активное участие в обмене веществ. Витамин К способствует хорошему свертыванию крови. Каротин помогает сохранению нормального зрения и предотвращает развитие злокачественных опухолей. Калий капусты улучшает работу мышц, в особенности мышцы сердца - миокарда. Содержащаяся в капусте тартроновая кислота нормализует жировой обмен и тем самым замедляет старение организма. Капустная клетчатка стимулирует моторику кишечника, поэтому особенно полезна при запорах, геморрое. Белокочанная капуста рекомендуется при сахарном диабете, так как в ней мало углеводов и присутствует крайне необходимая для нашего организма молочная кислота. И это далеко не все полезные вещества, кот

Источник