спина болит что надо делать надо

9 причин, почему может прострелить спину в пояснице. Первая помощь

Острый период дискогенной люмбалгии или люмбаго – это синдром резкой боли поясницы по причине разрушения позвонков и дисков, который в народе называют прострел. Что делать, когда прострелило спину в пояснице, знает врач невропатолог. Обычно назначаются средства для снятия боли, отечности, воспаления. Основная цель лечения – это исключение болевого синдрома, устранение причинного фактора и восстановление нарушенного движения.

Причины

Почему резко стреляет поясница, интересует многих людей. Это происходит по первичным или вторичным причинам. Первичный прострел случается как следствие возрастных изменений позвоночного каркаса при механическом воздействии на него, при физических нагрузках:

Порой простреливает поясничный отдел спины, когда увеличивается нагрузка при беременности, ожирении, а также как следствие неактивного уклада жизни либо после длительного лежания на твердом месте и поднятия тяжести.

Механизм развития люмбаго не зависит от причин, он всегда одинаков. При деформации или смещении возбуждаются болевые нервные рецепторы, расположенные в фиброзном кольце и связках возле позвоночника. Вследствие этого возникает резкая сильнейшая боль, происходит мышечное спазмирование, сильное напряжение, которое не дает расслабиться мышцам.

Симптомы

Острые признаки боли наступают при нагрузке либо сразу после неё. Нередко прострел в спине провоцирует сильный разогрев, а затем резкое охлаждение. Так происходит при нырянии в снег или холодную воду после разогревания в парилке, сауне.

Простреливающий характер болезненности поясницы чаще проявляется с одной стороны, боль сильнейшая, стреляющая, дергающая, пульсообразная. Человек не может повернуть спину, ходить больно, любое движение усиливает болезненные ощущени

Источник

Лечение спины, когда болит в области позвоночника

Последним временем у многих людей болит спина. Это может быть связано с различными недугами внутренних органов, а также травмами, полученными во время занятий спортом и т.д. Самое важное, если человек заподозрил какие-либо симптомы, или еще того хуже, успел заболеть, следует своевременно обратиться к специалисту за консультацией и обследованием, чтобы точно узнать диагноз. После диагностирования заболевания, следовательно, только врач сможет назначить соответственное лечение позвоночника.

Статистическая информация исследователей утверждает, что болезнь поражала только старших, то есть пожилых людей, но сегодня все изменилось, и заболевания прогрессируют у более молодого поколения. Поэтому задаваясь вопросом о том, почему болит спина, можно смело найти ответ, что все дело в современном темпе жизни молодежи. К примеру, работа за компьютером, водителем или на кассе, охранником или продавцом, требует отчаянных мер. Ведь приходится постоянно держать осанку ровно, а для этого предпринимаются огромные усилия.

Таким образом, именно 70-80% населения мира, на протяжении всей своей жизни испытывают неприятные ощущения, когда сильно болит спина и самое ужасное то, что снимать их какими-то методами терапии никто не стремиться. Большое количество людей используют лекарственные препараты, которые еще более вредят.

Помните, что самолечение приносит огромный дискомфорт при движениях, мешает жить обычной социальной жизнью и превращает каждый день в нечто невыносимое. Эту проблему в сфере медицины стараются решить. В большинстве случаев, врачи назначают соответственное лечение спины. А если вовремя не излечить недуг, то это может привести к хронической форме.

Основные причины заболевания

Чтобы не задаваться вопросом: «что делать, когда внезапно болит спина», следует знать причины возникн

Источник

Остеохондроз. Что делать, чтобы спина не болела

Остеохондроз - это болезнь, которой страдает каждый третий житель планеты. Боль в спине может быть вызвана рядом причин. Это и нарушение обменных процессов в организме и непосредственно в межпозвоночных дисках. Это и микротравматизация тканей. Одна из причин остеохондроза - это избыточная нагрузка на межпозвонковые диски, которая вызывает постепенное разрушение ядра диска, появляется боль, тянущая, ноющая. Эта стадия может продолжаться несколько лет, затем боль может стать постоянной. Последняя стадия развития остеохондроза - это образование грыжи, которая сдавливает корешки спинномозговых нервов и вызывают сильную боль. К сожаленью, у большинства из нас сидячий образ жизни, мы неправильно сидим и неправильно стоим, и непрвильно лежим, практически не занимаемся физическими упражнениями.

Что делать при остеохондрозе, да и вообще, чтобы спина не болела. Утро начинать с небольшой разминки лежа в постели. Делать мягкие повороты, растяжки, вытягиваться. Эти упражнения не занимают много времени, выполнять их надо спокойно, не торопясь.Надо посмотреть на своих домашних питомцев, кошки прекрасное наглядное пособие, поучитесь у этих грациозных, гибких, мягких животных и постарайтесь так же, как они в спокойном темпе выполнять упражнения.

Правильно лежите. Матрац не должен быть не слишком мягким, не слишком жестким.Удобно спать либо на боку, либо на спине. Подушка не должна быть слишком большой или слишком жесткой. Надо подобрать ее так, чтобы шея не затекала, и голова к утру не оказывалась слишком низко, что тоже вредно.

Правильно стойте. Если приходиться долго стоять, меняйте опорную ногу. Когда необходимо работать в наклон, лучше иметь маленькую скамеечку в качестве опоры.

Правильно поднимайте тяжести. Старайтесь не носить тяжелые сумки

Источник

Источник

Что делать, когда болит спина

Так уж устроен человек. Если у него что-то есть, это что-то рано или поздно начнет болеть. И спина, которой мы щедро наделены природой, не является исключением.

Почему болит спина? Боли могут быть вызваны миллионом причин. Болеть может между лопаток, под правой лопаткой, под левой лопаткой, может ныть (или даже стрелять) поясница, саднить копчик и так далее и тому подобное. Но каждая боль имеет свою природу и методы лечения.

СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ. ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ

К счастью, спина не всегда и не сразу начинает болеть, поясница не отваливается за 10 минут, а раскаленная кочерга не мгновенно прорастает у тебя в спине, вызывая боль между лопаток. Боль приходит постепенно, так что душить ее нужно сразу при рождении. С помощью простого массажа.

Причина болей часто кроется в напряжении мышц шеи и плечевого пояса. Поэтому, прежде чем хвататься за анальгин или седалгин, наложи на себя свои целебные руки.

• Положи руки на плечи, как показано на рисунке, и, на выдохе, закинь голову назад. Медленно опускай ладони до уровня ключиц, попутно разминая мышцы.

Массаж спины

«Спина — это область, на которую редко обращают внимание», — утверждает Джоан Уайатт, автор программы самомассажа, разработанной для Ассоциации британских олимпийских команд. Сразу видно, что леди Джоан не приходилось самой страдать болями в спине. Что не помешало ей, впрочем, создать отличный комплекс упражнений для этой незаметной зоны.

Ляг на спину, согни ноги в коленях. Подложи теннисный мяч под позвоночник в районе поясницы и навались на него всем весом. Полежи так несколько секунд, затем переставь мяч на пять сантиметров выше и повтори процедуру. Продвигайся таким образом вплоть до уровня грудной клетки, производя легкие круговые движения в тех местах, где мышцы напряжены.

почему болит поясница колит
Многие пациенты, едва переступив порог кабинета врача, держась за поясницу, спрашивают: ”Почему болит поясница, и какие лекарства помогут от этой боли?”

К сожалению, все не так просто, и выбрать правильный метод леч

Дотян

Источник

Болит спина, что делать?

Спина – довольно малоподвижная часть организма. Если руки и ноги можно сравнительно легко тренировать естественным образом, почаще практикуя пешие прогулки или пробежки, а также ношение тяжелых сумок из магазина, то дать надлежащую тренировку спинным мышцам гораздо труднее. В известной шутке утверждается, что простуда, даже если ее не лечить, проходит через две недели. Спину можно лечить годами, причем безуспешно. Оказывается, с жалобами на боли в спине обращаются почти также часто, как в случае ОРВИ. Что делать, если болит спина?

Распространенные причины, из-за которых может болеть в спине

Болезненные ощущения являются всего лишь симптомом того или иного заболевания позвоночника или других органов. Чтобы поставить точный диагноз и назначить верное лечение, требуются различные исследования.

Причиной спинных болей могут быть не только невралгические заболевания, но и связанные с эндокринной системой. К примеру, остеопороз протекает незаметно и нередко жалобы на больную спину - единственный симптом.

Спинные боли наблюдаются в случае плеврита, наличии острого или хронического процесса в легких. Болит в грудной клетке, появляется кашель и одышка, повышается температура..

При остеохондрозе наблюдаются дистрофические нарушения в суставных хрящах. Заболевание лечат массажем, а также рефлексотерапией. К примеру, используется иглоукалывание.

К какому специалисту обращаться при болях в спине

Если боли все чаще и продолжительнее, необходимо пройти обследование. Наощупь или по Интернету точный диагноз не поставить. Несмотря на это, большинство пациентов, вместо обращения к специалисту ищут ответ в Сети или спрашивают "какую-нибудь мазь" в аптеке.

препараты от гипертонии молодым
Сегодня много людей страдают гипертонией и для борьбы с этим недугом принимают различные медицинские препараты. Самыми современными среди которых являются:

Согласно мнениям кардиологов, препарат Расилез – новый

Вовремя и правильно поставленный диагноз – залог дальнейшего успешного лечения. Если "запустить" некоторые процес

Источник

Боли в спине!Уже незнаю куда обращаться!

Здравствуйте у меня уже больше 2 месяцев болит спина,вся,делали рентген,все нормально,делала массаж у физиотерапевтов,ничего непомогает,пью каждый день обезбаливающее,без него не могу обойтись.Может быть,кто нибудь,посоветует хороший,медицинский сайт к кому я могу обратится,и узнать что это за боли.Живу в Европе,хотелось бы посоветоваться с нашими врачами!Спасибо всем кто ответит!

вам нужно не ренген делать, а тамографию. т.е. посмотреть позвоночник по сантиметрам со всех сторон. возможно у вас грыжа межпозвоночная, которую на ренгене не видно. и с массажем сейчас пока поакуратней, иногда он только вредит.

Рентген покажет не все. Вам нужна томография. Наверняка болит не весь позвоночник, а конкретный его отдел? У моего мужа нашли грыжу межпозвоночного диска, рентген ничего не показывал, а боли длились несколько месяцев и отдавали уже в ногу по ходу нерва.

Вот и я о том же. У мужа болела спина, потом начала болеть дико нога. Рентген как и лечение не помогали, стало еще хуже. Сделали томографию - и через день прооперировали-межпозвоночная гигантского размера грыжа, которую уже НЕЛЬЗЯ было не оперировать. Поэтому, Автор, на томографию.

На этой ветке описано об этом. Диета янь помогает всем.На самом деле, гречка всего за пару недель поднимает тяжело больных, у меня опыт, поверьте.

2 правильно пишет. еще может быть смещение дисков (у меня было) мануальщик вправил. ситуация у знакомого как у 2. срочно к врачу на рентген и на томографию

Галина, в вашем случае вам серьезной консультации он-лайн не дадут, все равно пошлют на томографию. Кстати. массаж вам лучше прекратить, пока не выясните диагноз. Мы делали томограмму в СПб в клинике "Адмиралтейские верфи" (medav.ru), если нужно, процесс томографирования запишут на CD, плюс снимки на руки. Стоит 4000 руб. Аноним 4, засуньте себе сво

Источник