в европе нет диагноза дисбактериоз

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздражённого кишечника (СРК) является общемировой проблемой, затрагивающей все расы и возрасты, а также оба пола людей. Индивидуальные симптомы синдрома раздражённого кишечника (СРК) настолько широко распространены в обществе, что их можно рассматривать как часть человеческого существования. Едва ли ни каждый че­ловек в течение определенного времени испытывает кишечный дискомфорт и нарушения дефекации. Однако не у всех эти симптомы формируются как стой­кое болезненное состояние. Но если синдром раздражённого кишечника ( СРК ) как заболевание сформировался, он, не приводя к смертности, тем не менее, полностью практически не вылечивает­ся и сопровождает индивидуума на протяжении всей жизни.

Точная распространенность синдрома раздражённого кишечника (СРК) не известна, однако считается, что в За­падных странах его средняя распространенность -

это наиболее частая причина кишечных расстройств в обществе, заставляющая пациентов обращаться к семейным врачам по поводу кишечных жалоб и это один из наиболее частых диа­гнозов, который ставят гастроэнтерологи.

к семейным врачам и гастро­энтерологам) и получают около 2,2 миллионов назначений. В США диагноз синдром раздражённого кишечника ( СРК ) является самым распространенным в гастроэнтерологической практике (около 28% всех пациентов) и одним из наиболее частых диагнозов в амбула­торной практике семейного врача (около 12% всех первичных визитов).

50% всех амбулаторных больных, консульти­руемых гастроэнтерологами в Европе и США. Они также составляют значи­тельную часть пациентов урологических и гинекологических клиник, что свя­зано с широким распространением внекишечных проявлений синдрома раздражённого кишечника (СРК).

Следует отметить, что в отношении синдрома раздражённого кишечника ( СРК ), как и многих других заболев

Источник

А знаете ли вы, что такое дисбактериоз? Вот и певица Евгения Власова не знает. А доктор Комаровский объяснит ей, что вызывает дисбактериоз, нужно ли его лечить и настолько ли он опасен, как все думают.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Я отчасти согласна с тем, что тема дисбактериоза раздута слишком всеми врачами. За границей, действительно, такого диагноза нет. Но пробиотики есть (я не имею в виду известные всем йогурты с супер-бактериями). Понятно, что их продают, чтобы заработать деньги (продают без рецепта), и в аннотации к препаратам говорится о микрофлоре кишечника, что под влиянием определенных факторов (наприм., питание в сухомятку или лечение антибиотиками) она может нарушаться. Интуитивно догадываюсь, что правда где-то посередине. Но все же хотелось бы больше информации о этих самых пробиотиках, а также о кисломолочных продуктах питания. Получается, что и они не такие уж и полезные и нужные, как везде советуют? Я на 8 месяце беременности и честно каждый день ем что-то кисломолочное, считая, что это польза. Заблуждаюсь? Мне нравится подход доктора к новомодным и новопридуманным проблемам, но вот эти моменты хотелось бы уточнить.

Да, неплохо бы сделать английскую версию сайта Комаровского, а на видео - английские титры или живой перевод, чтобы тоже посмотрели, бедные, ато Англию скоро одни арабы заселят - у тех в семье по 8 детей и, по-видимому, нет проблем с с дисбактериозом и т.п.:)

Моей дочери 1 год и 9 месяцев. В 3,5 месяцев перенесла пиелонефрит. С тех пор каждые 2 недели сдаем анализ мочи для контроля. Если что не так идем к нефрологу, он нас отправляет к гинекологу, тот обнаруживает вульвит и отправляет нас к гастроэнтеролог, говоря, что эти все бактерии попадают из кишечника. Я в это не верила и анализ на дисбактериоз не делали. Но вульвит мы лечим каждых 3-6 месяцев. Сегодня все таки пош

Источник

Лечение дисбактериоза кишечника у детей

Симптомы и лечение дисбактериоза кишечника у детей

Дисбактериоз кишечника — это замещение его нормальной микрофлоры условно-патогенной. Нарушения могут произойти как на качественном, так и на количественном уровне. Симптомы дисбактериоза в детском возрасте отличаются от проявлений подобного нарушения у взрослых. Лечение дисбактериоза у детей нужно начинать с первых признаков неблагополучия.

Основная цель лечения — нормализовать состояние микрофлоры. Это длительный процесс, состоящий из комплексного назначения препаратов, улучшающих рост и размножение полезных бактерий в кишечнике и угнетающих активность патогенной флоры. Если не лечить дисбактериоз, то для детей раннего возраста это опасно развитием хронической диареи, атопического дерматита, гипотрофии, отставанием в развитии.

Симптомы и лечение дисбактериоза кишечника у детей варьируются в зависимости от того, какое воздействие нарушенная микрофлора кишечника оказывает на различные органы и системы организма.

Нарушение пищеварения: повышенный или пониженный аппетит, отрыжка, неприятный запах изо рта, тошнота, рвота, диарея, примеси слизи в каловых массах, метеоризм и колики.

Патологии печени и почек. Основная функция печени — нейтрализовать токсины патогенной флоры в организме — и почек — выводить их с мочой организма — заметно снижаются на фоне дисбактериоза.

Признаки дисбактериоза в детском возрасте весьма расплывчаты. При этом ребенок может получать лечение от любых внешних проявлений патологии, но только не от дисбактериоза. Понятно, что никаких улучшений при таком подходе не наступает. Поэтому наличие одного из признаков заболевания, перечисленных выше, требует обязательного исследования кала на дисбактериоз.

С помощью диагностического исследования можно не только уточнить диагноз, но и подобрать эффективное л

Источник

кровь в памперсе

у нас так было. Никто ничего так и не сказал, анализы в норме. Все само прошло. Только у нас не капелька была, а прожилки. И не один раз, а на протяжении месяца наверное.

у нас так было. Никто ничего так и не сказал, анализы в норме. Все само прошло. Только у нас не капелька была, а прожилки. И не один раз, а на протяжении месяца наверное.

"Никуда не бежать - кормить как и раньше и меньше копошиться в памперсах. такое у всех бывает и не нужно пить ненужные бацилллы. А вы знаете - дисбактериоза - как диагноза нет!!!!Врач, который лечит дисбактериоз, должен быть тут же сменен на другого! Я просто уже по опыту знаю - если не лезть с лечением несуществующего дисбака - потом и проблем не будет. Потому как кишечник должен научиться работать сам. Все дисбактериозы до 6-8 месяцев - это норма. И там будут и стафиллококи, и палочки, и даже дрожжи - и это нормально! - Как начинают лезть - потом то поносы, то запоры мучают - а все оттого, что не дали кишкам правильно научиться работать и заселить свою флору. Там же параллельно с заселением - формируется и иммунитет к тем же стафиллококам. И потом они в кишечнике мирно живут, никому не вредят - потому как их держит нормальная флора и собственный кишечный иммунитет. А начинают лезть и весь этот тонкий процесс срывают - и думают, что пользу принесли, бактерий напились! А еще слава богу - большая часть этих бактерий, когда ими пичкают - разрушается кислой средой желудка крохи. А мамаши думают, это чудо- бактерии помогли. Нет - это сам организм справился - а чудо бактерии мирно переварились и все! Нужно кормить грудью, тогда идет процесс нормального заселения кишок, так как в молоке факторы роста полезных бацилл, вот они и выселяют непрошенных гостей

ой вы молодец! я тоже уверена что дисбактериоза нет.. один раз такое тут написала - меня чуть не разорвали))))))))))))))))))))) а

Источник

Ооооочень обширная статья о дисбактериозе.

Дисбактериоз — это нарушение равновесия микрофлоры, нарушено соотношение полезных и условно-патогенных микроорганизмов, например, в кишечнике или в репродуктивных органах. Подробнее поговорим о дисбактериозе кишечника, как встречающемся наиболее часто.

Дисбактериоз у грудного ребенка

Появившись на свет, ребенок попадает из абсолютно стерильной среды материнского организма в мир, заселенный огромным количеством разнообразных микробов. Он не может оставаться стерильным долгое время. Практически сразу после рождения его организм начинает заселяться представителями микробного мира. Кишечник ребенка частично заселяется микробами еще в процессе родов, когда малыш продвигается по родовым путям матери. После того как в желудок попадает первая порция пищи, кишечник становится средой обитания многих микроорганизмов. Их число постепенно растет и в конце концов становится настолько значительно, что на каждые 3 грамма кала ребенка приходится 1 грамм микробов! Обитание в кишечнике такого количества микробов весьма полезно не только микробам, но и человеку. Такое взаимовыгодное сосуществование человеческого организма и микробов, существующих в его кишечнике, называется симбиозом.

препараты от лечения рака
С каждым годом количество онкобольных все больше растет. Такая тенденция во многом связана с демографическим старением населения. Некоторые специалисты утверждают, что основной причиной этого тяжелого заболевания я

Все микроорганизмы кишечника делятся на две группы. Первая группа называется облигатной флорой. Эти микробы должны присутствовать в кишечнике обязательно. Ее составляют микробы, без которых не может быть ни нормального пищеварения, ни стойкого иммунитета, ни хорошего самочувствия. Это — бифидобактерии, лактобактерии и кишечная палочка. Также в эту группу входят бактерии-сапрофиты, не оказывающие никакого влияния на здоровье человека — ни положительного, ни отрицательного. Это бактероиды и энтерококки. Группа облигатных микроорганизмов самая обширная, она составляет около 97% от об

Источник

Правда ли что в других странах нет понятия "тонус матки"?

Может тут кто нибудь из европейских стран? Сейчас вот заболел живот, лежу и смотрю на ютубе какую то виделблоггершу, которая говорит, что «весь мир смеётся над нами», потому чтоу нас есть диагноз «тонус матки» и мы пьем прогестерон

Комментарии пользователей

19

Утверждать не буду, но наблюдаясь последние 2 месяца в Германии и просидев на куче немецких беременяшных форумах, такого понятия как тонус матки не встречала??

Ага. Ну, не то, чтобы смеётся)) Нашим дамам проще таблетку или свечку впихнуть и все. А ведь гораздо лучше научиться расслабляться, дыхательных упражнениям и т. д.

Правда, я училась на перинатального психолога, нам говорили, что в Европе нет такого диагноза, так же как и диагноз «дисбактериоз» и многие другие. Точнее, не верно именно так выражаться. Матка — это мышца, для мышцы быть в тонусе — это нормально, расслабленная мышца плод не удержит. Как мышца, она может реагировать на разные воздействия и т.п. Правильнее, наверное сказать «тонус повышается», а не «матка в тонусе» (она итак должна быть в нем) но это не самостоятельный диагноз, это следствие чего то другого. А уж понятие гипертонус применяется по законам акушерства только в родах при определенном случае с маткой, но это и наши знают акушеры. Но не все верно понятия используют. Дело в понятийном аппарате

Не глупость. У меня первые 7 недель кровило, Ничего не делали — ждали!!! Или пр-крепится или выкидыш. В итоге все ок, кровь перестала идти и родила Слава Богу. Но первые 12 недель ничего не делают.

А в Польше сохраняют! Угроза с 4 недели была с кровотечением обильным — вот сегодня 35 недель уже… Про Германию не скажу, но сомневаюсь, что в хороших клиниках не сохраняют..,

народная медицина при сотрясениях
Сотрясение мозга, лечение которого в домашних условиях мы обсудим сегодня, случается в результате серьезных травм головы. В зависимости от тяжести состояния, больному оказывается первая помощь и дальнейшее лечени

А меня на дюфастон сразу посадили с ношпой… Выходит у нас еще лучше, чем в Германии… А все туда стремятся…

Источник

А есть воспалительные заболевания кишечника, или ВЗК. Если вам доктор ставит такой диагноз, то от него, доктора, надо бежать… Почему заболевания живота все молодеют и с трудом поддаются диагнозу? Почему ранее редкие заболевания теперь становятся, увы, совсем не редкими? Об этом читателям Medpulse рассказал д. м.н., гастроэнтеролог Олег Шифрин.

Термин "воспалительное заболевание кишечника" включает группу воспалительных заболеваний, вероятно, связанных с иммунной реакцией организма на свой собственный кишечный тракт, в результате которой развивается хроническое воспаление. 2% населения в мире подвержены аутоиммунным заболеваниям, которые характеризуются саморазрушением определённых органов. Более 2,2 миллиона людей в Европе (5 миллионов во всем мире) страдают ВЗК. Существует генетическая предрасположенность к ВЗК, и пациенты с ВЗК имеют большую склонность к развитию злокачественного процесса. Хотя эти заболевания обычно можно контролировать с помощью препаратов, в настоящее время причины и методы излечения ВЗК неизвестны.

ВЗК — это прогрессирующее заболевание, подрывающее здоровье. Оно вызывает физические, психические и социально-экономические проблемы, усугубляемые недостаточными знаниями и неполным пониманием причин заболевания, стандарты лечения которого пока находятся на стадии разработки.

Существует три главных вида ВЗК. Два наиболее распространённых вида — это болезнь Крона и язвенный колит, за которыми следует недифференцированный колит, имеющий характеристики первых двух заболеваний.

Болезнь Крона — это тяжелое хроническое воспалительное аутоиммунное заболевание желудочно-кишечного тракта. Болезни Крона может подвергаться любой отдел желудочно-кишечного тракта от ротовой полости до ануса, хотя чаще всего она поражает конечный отдел тонкого кишечника — подвздошную киш

Источник