синяк от ушиба у ребенка

Досадная неприятность: от удара под глазом появился синяк. Как избавиться от него в кратчайшие сроки?

Синяк на теле человека довольно известная проблема. Нередко он появляется в области глаза. Это бывает по разным причинам.

Синяк под глазом может появиться не только в результате удара кулаком, но и при бытовых травмах. Размер и цвет его зависит от количества крови, вытекшей из повреждённых сосудов.

В первые минуты после удара синяк будет иметь ярко-красный цвет, спустя некоторое время, станет фиолетового оттенка, а через пару дней начнёт темнеть.

Почему после удара через некоторое время возникает синяк под глазом?

Во время удара происходит повреждение сосудов — они рвутся, а затем кровь под давлением поступает в подкожную клетчатку без нарушения целостности кожи.

По механизму появления синяк представляет собой гематому — образование полости в тканях, содержащую жидкую или свернувшуюся кровь. При мощном ударе глаза кожа вокруг него отекает, немного опухает и становится болезненной. Через пару часов после травмы образуется синяк. Припухлость появляется из-за воспалительной реакции, а боль от повреждения нервных окончаний.

Возможные последствия

Если не принимать никаких лечебных мер, то человек ослепнет. Порой, при ударе в область глаза может произойти разрыв сосудов внутри черепа, а это уже влечёт за собой кровоизлияние в мозг.

Важно! Ни в коем случае не стоит пренебрегать лечением синяка. Если после удара гематомы появились под обоими глазами (симптом очков), незамедлительно обратитесь к врачу, так как это может свидетельствовать о том, что сломано основание чер

Источник

Как правильно подобрать мазь, крем если ребенок получил ушиб или синяк

Подбирая мази от ушибов и синяков для детей, необходимо учитывать, что ребенку не всегда можно мазать травму теми мазями, которые применяются для лечения взрослых людей. Уберечь ребёнка от падений и нечаянных ударов невозможно, ушибам подвержены малыши любого возраста.

До года дети только учатся ходить и очень часто падают, дети трех — пяти лет очень активны, постоянно бегают и легко могут получать повреждения кожного покрова и мягких тканей. У детей среднего возраста синяки могут возникать из-за решения конфликтных ситуаций посредством драки.

Общие правила подбора мазей

Правильно подобранное средство от ушибов быстро рассасывает гематому, снимает болезненные ощущения, ускоряет снятие отеков и регенерирует ткани. В целом, все средства от ушибов и синяков для детей по своим свойствам и действию одинаковы с препаратами, применяемыми у взрослых, однако они могут существенно отличаться по составу. Если ребенок ударился, то подбирая и используя мазь от синяков и ушибов, необходимо руководствоваться следующим:

Кроме того, что мази делятся на взрослые и детские, любое средство от ушиба для детей предназначено для определенного возраста. К примеру, есть препараты, которые можно использовать, начиная с самого рождения, другие мази можно применять при ушибах, начиная с одного года, а третьи — с трех или шести лет. Мази от гематом, которые можно применять детям старшего школьного возраста, зачастую, не подходят для малыша одного года.

Даже правильно подобранное по возрасту средство может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед лечением кровоподтеков и отёков после ушиба, следует провести тест на переносимость ребенком препарата. Необходимо намазать немножко крема, мази или бальзама на тыльную сторону ладони и проверить кожу через полчаса. Если какие-либо

Источник

Как быстро вылечить опухоль при ушибе носа

Ушиб носа всегда сопровождают острая или тупая боль, возникающая вскоре припухлость, кровотечение, а также гематомы на коже и в примыкающих к ней тканях. Если травма достаточно сильная, может нарушиться целостность сосудов носовой перегородки. Слизистая при этом отекает. Со временем на месте отека образуется обыкновенный синяк. Такая гематома обычно имеет достаточно крупные размеры и находится в носовой перегородке между хрящом и мягкими тканями. При касании к ней возникает боль. Мягкие ткани также опухают и реагируют болезненностью в процессе пальпации. В ряде случаев при ушибе травмируется выстилающая носовую полость слизистая оболочка. Проявляется такая травма носовым кровотечением, которое иной раз бывает довольно сильным. Что предпринять в такой ситуации?

Симптомы ушиба

Если вы сильно ушибли нос, обязательно нужно посетить отоларинголога. Врач проверит целостность носовой перегородки, после чего направит на рентген. Ведь сломанный нос – совсем не то же самое, что ушибленный. Правда, первую помощь следует оказать незамедлительно. Для начала приложить что-то холодное, чтобы уменьшилась припухлость. А вот применение любых препаратов необходимо согласовывать с доктором, чтобы не навредить себе.

Если нос ушиблен, повреждаются в первую очередь мягкие ткани. Следует отметить, что по симптомам ушиб мало чем отличается от перелома. Но все же существует ряд признаков, которые свойственны именно для ушиба. Итак, он характеризуется:

Резко возникающей болезненностью высокой интенсивности, которая усиливается не только при нажатии, но и при легком касании. Нос может болеть при ушибе гораздо сильнее, чем в результате перелома.

Возникновением кровоизлияний в подкожное пространство, характерными признаками которых являются покраснения, кровоподтеки и гематомы. Располагаться они могут не

Источник

Синяки На Ногах У Ребенка – Не Всегда Безопасное Явление

Гематомы на ногах у ребенка – явление распространенное, ведь это неотъемлемая часть детства. Как правило, детишки ведут активный образ жизни, постоянно бегают, карабкаются, катаются на велосипедах, падают, ударяются о разные предметы, а у малышей вообще слабая координация движений. Особенно заметны синяки у детей, обладающих светлой кожей. Поэтому возникновение гематом на детских ногах, которые возникают по причине кровоизлияния под кожным покровом, чаще всего можно объяснить обыкновенными ушибами. В большинстве случаев подобные проявления не представляют особых поводов для беспокойства родителей.

Синяки от ушибов

Появление синяков на ногах у детей после ушибов не требуют вмешательства врача и вполне могут успешно лечиться в домашних условиях. Когда у ребенка появился синяк, сначала следует приложить к пострадавшему месту лед или сделать холодный компресс. Чаще всего ушибы на детских ногах, особенно на коленках, сопровождаются ссадинами. В таких случаях нужно предварительно закрыть рану чистой повязкой и приложить холод уже к накрытому месту. Если ребенок слишком чувствительно переносит лед, можно намочить в холодной воде полотенце или салфетку и наложить на травмированный участок. Через пару дней применяют согревающие компрессы. Тепло расширяет сосуды, значительно усиливает приток крови, в результате синяк быстро исчезает. В дальнейшем используют различные мази, рассасывающие гематомы.

Таким образом, возникновение синяков у детей на коленках или лодыжках после ушибов – обычное явление. Другое дело, когда гематомы на детских ногах появляются сами собой. Если родители замечают появление необъяснимых синяков у ребенка, им стоит насторожиться. Необходимо обратиться к врачу-педиатру для проведения определенных исследований. Прежде всего, нужно сдать анализы на определение количеств

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

киста отек при удалении
Гистерэктомия — это операционное вмешательство, нацеленное на удаление матки совместно с придатками или без них. Как правило, эта хирургическая процедура назначается только в крайних случаях, когда имеется сильная у

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Ушиб стопы

Травма голеностопа сегодня включена в список распространенных. Вероятность получить подобное повреждение крайне высока. Объяснение простое — стопа считается важным элементом при движении. На неё приходится большая часть нагрузки при ходьбе, получить ушиб стопы не составит труда. Достаточно небольшого удара либо неверного движения, чтобы образовалась гематома. В зависимости от силы удара при ушибе, гематома разрастается до больших размеров.

Ушиб стопы встречается в быту не реже, чем у профессиональных спортсменов. Провоцирующими факторами становятся удар ступни, падение на ногу, неудачный прыжок.

Симптомы ушибов стопы

Как правило, ушиб стопы сопровождается болевыми ощущениями, симптомами, появляющимися немедленно. Рассмотрим признаки, чтобы уметь отличать повреждение мягких тканей от перелома кости стопы. От повреждения зависит последующее лечение, назначенное врачом.

Первое, что почувствует человек — сильный болевой синдром, нарушение двигательной активности стопы. Происходит из-за подвержения мышц резкому сокращению.

Возможно, случится разрыв сосудов, на месте удара появится синяк и гематома. Образуются в течение первых 15 мин после получения травмы ног, сопровождаются образованием припухлости кожных покровов.

В последующее время пациент продолжает испытывать уже не острую, а тупую, ноющую боль в области ушиба. Появление ощущения жара в месте локализации удара означает, что начался приток крови к месту расположения повреждения.

Если ушиб пришелся на подошву ступни, кровоподтек возникает через 2-3 дня после получения удара либо не образуется вовсе, симптомы не свойственны при ушибе подошвы стопы.

Виды ушибов стопы

болит горло снаружи при надавливании глотать не больно
Боль в горле и в шее далеко не всегда следствие простуды, как многие привыкли думать. Ее могут вызывать различные заболевания, вплоть до онкологических. Обратитесь к терапевту, чтобы пройти обследование.

Самолечени

Ушиб тыла часто встречается с открытыми ссадинами и порезами. Кожа на этой стороне тонкая, легко собирается гармошкой, считается уязвимой частью. При ук

Источник

Чем лечить синяки у ребенка? Лечат ли вообще синяки?

Очень хорошее, а главное действенное средство, которое и на детях было проверено, а сейчас и для внучек его пользуем. Называется этот крем Боро Плюс (Boro Plus).

При любом ушибе, а также при различных кожных проблемах, нужно сражу же нанести этот крем на кожу лица, рук, ног и других частей тела. Средство это недорогое (35-45 рублей за тюбик), продаётся как в аптеках, как в парфюмерных отделах магазинов. Имеет очень приятный запах (в отличие от бадяги), хорошо впитывается в кожу. А самое главное - не оставляет места ни царапинам, ни синякам. Проверено - мин нет!

Для этого существуют разные мази, их множество... Например, "Долобене", "Гель ДИП релиф", эти мази как бы ускоряют процесс исчезновения синяка. Так же, чтоб обеспечить себя от больших синяков или гематом, при повреждении кожи (как только ребёнок упал или ударился), нужно к этому месту приложить что-то холодное. Если вы приложите холодное (всё что угодно, но только холодное, замороженное сало или т.д.), то синяк так не "разрастётся", он будет маленьким, потом, для снятия уже этого маленького синячка, просто надо будет помазать его мазью "Дип релиф", я её пользовался, когда сломал руку, за 3-4 дня она сняла синяки и отёки. Удачи вам! Будьте здоровы!

Есть отличная вещь - Бадяга. Конечно, не растение, а крем или мазь, купленная в аптеке. Так как мои внучки очень "стремительные", приходится частенько ею пользоваться. Отличная помощь и от шишки на лбу, и от ссадины на коленке.

Мы мажем синяки троксевазином. Если они свежие, то вполне можно помазать еще и обезболивающей мазью. Мы мазали бутадионом и троксевазином брату, когда он сильно упал на площадке. Была шишка и синяк сразу. Но прошло все быстро, хотя и побаливало. Конечно, синяки неприятны, особенно у детей. Сразу вопросы возникают у окружающих, что с ребенком произошло.

Источник