боль в нижней части слева у мужчин

БОЛЬ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЖИВОТА У МУЖЧИН: ПРИЧИНЫ

Боль внизу живота у мужчин часто бывает вызвана хроническими заболеваниями, инфекциями мочевыводящих путей или проблемами с пищеварительным трактом. В первую очередь важно определить её тип, так как в некоторых случаях осложнение может потребовать незамедлительной медицинской помощи.

Любой вид боли в животе — тянущая, ноющая, резкая, локализованная, иррадиирующая (распространяющаяся на другие участки тела и органы), спорадическая (непостоянная) — является причиной для беспокойства, но нужно уметь отличать серьёзную проблему от менее серьёзной. Важно отметить интенсивность неприятных ощущений и любые другие особенности, которые помогут врачу правильно поставить диагноз.

Так, боль в нижней части живота у мужчины, которая усиливается при кашле, чихании, движении, чаще всего бывает вызвана сорванными мышцами. В то время как терпимый дискомфорт и диарея могут проявиться из-за некачественной несвежей еды. Тем не менее при любых подозрениях и необычных симптомах лучше обратиться к специалисту.

Одним из наиболее опасных состояний является «острый живот». Этот термин означает внезапное возникновение и быстрое развитие сильной боли в брюшной полости. Примерами основных причин «острого живота» являются острый аппендицит, холецистит, панкреатит или дивертикулит, желчные колики, камни в почках.

Нарушения в работе органов брюшной полости могут сопровождаться одним или несколькими сопутствующими симптомами. Нередко боль внизу живота у мужчин сочетается с такими признаками и проблемами, как:

Серьёзные симптомы, такие как длительная рвота, обморок, признаки кровотечения в желудочно-кишечном тракте — повод для немедленного обращения к врачу.

ТЯНУЩАЯ БОЛЬ ВНИЗУ ЖИВОТА У МУЖЧИН: ПРИЧИНЫ

Очень распространённое явление, при котором пищеварительная система испытывает трудности с опоро

Источник

Боль внизу живота слева у мужчин

Боли в левом нижнем сегменте живота у мужчин могут быть вызваны разными причинами. Анатомически в этой области проецируется сигмовидная и прямая кишка. Помимо этого, болезненность могут вызывать воспаления предстательной железы, селезенки, почечная колика.

Заболевание кишечного тракта

Боли в левом боку может вызывать сочетанное воспаление слизистой поверхности прямой и сигмовидной кишки. Признаками заболевания становятся:

частые позывы к дефекации, сопровождающиеся выделением небольшого количества крошкообразного стула, содержащего кровь и слизистые включения;

Для хронической формы сигмоидита характерно выделение слизи из анального отверстия, что вызывает зуд и раздражение кожи вокруг анального отверстия. Причиной развития заболевания могут выступать: инфекции различного происхождения, в частности, дизентерия, брюшной тиф, а также сифилис и гонорея, запоры – частички засохших каловых масс вызывают раздражение стенок кишечника, аллергическая реакция.

Сигмоидит представляет собой воспаление сигмовидной кишки, протекающее в острой и хронической форме. Чаще всего представляет собой сочетанное поражение сигмовидной и прямой кишки. В этом случае диагностируется ректосигмоидит. Иногда клиническая картина сигмоидита прослеживается при колите – воспалении толстой кишки.

Катаральный. В воспалительный процесс вовлекается только поверхностный слой слизистой кишки. Состояние сопровождается выделением небольшого объема слизи.

Перисигмоидит. Воспаление распространяется на серозную оболочку, что становится причиной образования вокруг кишки инфильтратов различного размера. В патологический процесс вовлекается брыжейка. Происходит формирование спаек.

К симптомам сигмоидита относят следующие проявления: резкие схваткообразные боли в левой половине живота, распространяющиеся на левую но

Источник

Боль внизу живота слева у мужчин

Боль является сигналом организма, который говорит о сбоях в его функционировании. Неприятные ощущения, локализованные в левой нижней части живота у мужчин, могут быть связаны с нарушениями функционирования кишечника, половых органов, мочевыводящих путей. Симптом свойственен многим заболеваниям, поэтому самостоятельно определить, что его вызвало, довольно сложно. Боль внизу живота слева, появившаяся у мужчин, может как указывать на серьезные патологии, так и не быть связанной с заболеваниями. Однако точно выяснить ее причину может только доктор. Поэтому просто неосмотрительно откладывать визит к специалисту.

Симптом боли нельзя оставлять без внимания. Если боли продолжаются и не утихают в течение 30 минут, то человека необходимо срочно показать врачу. Особенно серьезно нужно отнестись к проблеме, когда помимо неприятных ощущений в животе человек также испытывает недомогание, слабость, у него поднимается температура, начинается рвота или понос. В таком случае необходимо срочно вызывать «скорую помощь». Иногда симптомы могут говорить о сложных заболеваниях, справиться с которыми можно только с помощью полноценной операции. Понадобятся такие методы, например, при непроходимости кишечника.

Причины

Для того чтобы определить, с чем связана боль, необходимо точно определить, где она локализуется. В левой части живота расположены селезенка, поджелудочная железа. Возможно, именно в сбоях в их работе заключаются причины боли. Левый бок внизу живота у мужчин также может беспокоить, когда поражена диафрагма.

Очень внимательно необходимо отнестись к ситуациям, когда наблюдается тянущая боль внизу живота слева у мужчин. Этот симптом может указывать на серьезные поражения внутренних органов. Причины такой боли могут быть следующие:

Раннее обнаружение заболевания поможет быстрее и легче справиться с ни

Источник

Почему у мужчин может болеть низ живота и что делать?

Большинство болей внизу живота у мужского пола связывают с заболеванием мочеиспускательной системы, которая подвержена различным болезням, особенно возрастного плана, например, простатиту, часто проявляющемуся в виде болей живота.

По причине многочисленных хронических отклонений, чья симптоматика включает в себя боль в нижней области живота, требуется при появлении симптомов обратиться к врачу, а не запускать болезнь. При этом важно знать почему болит живот. Все причины различны, но большая их часть требует вмешательства специалиста. Если у мужчины болит в паху, то причины  можно узнать здесь.

Анатомия нижней части живота у мужчин

Какие структуры могут воспаляться в нижней части живота у мужчин?

Как видно причин может быть много, также возможно воспаление нескольких органов одновременно, при этом боль будет практически стандартной.

Причины болей в нижней части живота у мужчин

При воспалении одним из симптомов заболевания будет являться боль внизу живота мужчины, но в данном случае симптоматика может указывать на определенную проблемную область человека. То есть возникает поражение определенного набора органов или системы.

Данные случаи часто могут происходить, а при инфекции достаточно иметь плохую гигиену, чтобы вызвать воспалительный процесс и вслед за ним и боль в нижней области живота, как симптоматику.

Также имеется ряд патологических заболеваний, которые развиваются на хронической основе, поэтому выявление симптомов крайне важно:

Совокупно органы половой системы имеют функцию размножения. Имеется разделение на внутренние органы и внешние. К последним относится половой член и мошонка.

Система желудочно-кишечного тракта функционирует с одновременным перерабатывающим процессом, при котором п

Источник

Что вызывает боль внизу живота слева у мужчин?

Резкая, ноющая или тянущая боль может сигнализировать о серьезных нарушениях здоровья. Причиной могут быть заболевания, требующие немедленной госпитализации. Именно поэтому боль игнорировать нельзя, а нужно обратиться к врачу и пройти полное обследование для уточнения диагноза.

Анатомия левой части живота

Для того чтобы приблизительно ориентироваться в анатомии, можно рассмотреть органы, которые находятся в левой нижней части. Вероятнее всего, болевые ощущения связаны с разладом или нарушением работы одного из них.

Брюшная стенка. Это мягкие ткани (мышцы пресса и кожный покров), представляющие собой уплотнение, которое удерживает содержимое брюшной полости. Состоит из верхнего, нижнего, переднего и заднего отделов. Боли в нижней левой части чаще всего связаны с нарушением передней стенки.

Нижние левые ребра. У здорового человека 12 пар ребер. Нижние две пары называют «плавающими», так как они не крепятся к позвоночнику. Они полностью покрывают селезенку и частично желудок. При воспалении этих органов, из-за увеличения, ребра могут оттопыриваться и вызывать дискомфортные ощущения. Также не стоит игнорировать перелом реберных костей при травмах.

Селезенка является самым крупным органом брюшной полости и представлена скоплением лимфоидной ткани. Это главный орган иммунной системы, вырабатывающий антитела и фильтрующий бактерии. Также она принимает участие в образовании желчи и кровотворении. Располагается селезенка между 9-м и 11-м левыми ребрами.

лечение эндометриоза у женщин жанин
Лечение эндометриоза должно быть проведено сразу же после диагностики заболевания. Это позволить предупредить переход патологии в более тяжелые стадии и развитие последствий для организма женщины и его репродуктивн

Желудок – это пищеварительный орган, который является отделом кишечника. Наполнение и опорожнение желудка контролируют мышцы, находящиеся сверху и снизу. В принципе, желудок располагается по центру, ниже грудной клетки, между органами, но большая его часть пр

Источник

Что означает боль внизу живота у мужчин слева?

Боли внизу живота у мужчин слева приносят не только дискомфорт, но и могут быть тревожным сигналом серьезного заболевания.

Какой характер имеют боли внизу живота?

Иногда боли иррадиируют в паховую область, в промежность. Со временем могут отдавать в половой член, яички, давить на прямую кишку. Самому определить причину очень сложно. Только полное обследование сможет помочь определить происхождение болей.

Урологическая причина боли

Что означает ноющая боль внизу живота слева у мужчины? Как было сказано выше, причиной могут быть урологические заболевания, то есть связанные с репродуктивной системой мужчины. Это:

При таких симптомах уролог назначает соответствующее обследование. В него может включаться УЗИ предстательной железы, анализ мочи и спермы, биопсия.

Мужчины, живущие беспорядочной половой жизнью, рискуют приобрести одно из вышеперечисленных заболеваний. В начале заражения может и не быть никаких проявлений заболевания. Например, ВИЧ-инфекция не проявляется никакими особыми симптомами в течение 3-4 лет.

И только когда иммунная система будет сильно поражена, повышается температура, увеличиваются лимфоузлы. Хронические заболевания перейдут в острую стадию.

Желудочно-кишечные заболевания

Заболевания желудочно-кишечного тракта являются самими распространенными. Пищеварительная система человека ежедневно перерабатывает множество разнообразной пищи. Чаще всего эта пища вовсе не полезна и содержит химические вещества, которые трудны в переработке и имеют токсическое воздействие на весь организм.

гематома как лечить в домашних
Из-за ушиба происходит повреждение кожи, подкожно-жировой клетчатки и мышц. В редких случаях страдают от ушибов даже кровеносные сосуды и нервы (тогда из травмированного сосуда течет кровь, возможно кровоизлияние внут

О нарушениях в работе желудка и кишечника могут свидетельствовать запоры, понос, отрыжка, тошнота, изжога, вздутие и бурчание в животе. Иногда может возникать резкая боль из-за почечных и кишечных спазмов, которые возникаю

Источник

Боли внизу живота слева у мужчин

Очень часто мужчинам приходится сталкиваться с таким симптомом, как боли в области живота. Подобные симптомы причиняют массу неудобств, и могут быть предвестником серьезного заболевания.

Для начала нужно выявить в какой области боль выражается более сильно. Также нужно выявить причины возникновения этого симптома и только потом приступать к лечению. Но лучше всего обращаться к доктору, который и займется лечением пациента, так как самолечение может только ухудшить состояние больного.

Боль внизу живота у мужчин

Живот – это одна из уязвимых частей тела, поэтому многие заболевания связаны именно с болями в этой области. Согласно статистике, то у женщин боли в животе проявляются чаще. Но у мужчин они могут свидетельствовать сразу же о нескольких заболеваниях.

Когда мужчина жалуется на боли в низу живота, это еще не повод для серьезных переживаний, ведь это может просто быть какой-то сбой в организме, и поводов для беспокойства нет. Но чтобы понять по какой причине болит внизу живота, нужно пройти обследование и при возможности заняться лечением. Ведь причин возникновения этого симптома множество, и некоторые из них не означают начало развития серьезного заболевания.

Стоит отметить, что боль внизу живота – это довольно распространенное явление у мужчин разного возраста. Часто этот симптом связан с воспалением аппендицита. Симптом может наблюдаться у спортсменов, но это боль часто тянущая. Такие боли проходят быстро, когда человек отдышится.

Причины

Вообще самостоятельно определить причину боли в животе очень сложно, для этого нужно комплексное обследование и консультация специалиста. Подробнее хочется остановиться на урологических причинах боли внизу живота у мужчин.

Но если ре

Источник