у меня цитомегаловирус g чем лечить форум

у ребёнка обнаружили цитомегаловирус.Лечить или нет?

Недавно обратились к врачу-инфекционисту по поводу проблем с кишечником( с 2х месяцев какали по 6-7 раз в день).она кишечник нам вылечила практически и параллельно сказала сдать анализ мочи ПЦР на цитомегаловирус.До беременности я сдавала кровь на ЦМВ -ничего не нашли. Каково же было моё удивление когда у ребёнка его обнаружили, причём 5 крестов(что свидетельствует о высокой активности вируса) Врач настояла на лечении, но первый курс результата не дал никакого.Сейчас она хочет лечить нас ещё раз плюс настаивает на прекращении кормления грудью.Я слышала что в принципе вирус этот явление распространённое и проблем особых не даёт

Кратко. Если у ребенка в ПЦР обнаружен ЦМВ на 5 крестов - это свидетельство инфицирования (не заболевания) ЦМВ. Подобные результаты требуют дополнительной диагностики - ИФА (кровь на антитела М и G), желательно 2 раза с интервалом 14-21 день. При обнаружении антител М, или нарастании G в 4 раза можно говорить об острой ЦМВ-инфекции. Антитела G свидетельствуют о том, что ребенок является носителем вируса, но не болеет остро. Чтой-то мне кажется, что ничего там страшного нет:), но лучше всего вам подойти в наш центр на прием, поскольку здесь есть несколько вариантов и надо смотреть результаты НСГ, биохимии крови ребенка и, желательно, ваш анализ на ЦМВ(мамин и ребенковский). Запись на прием по тел. 22-43-22. Для детей до 1 года при наличии направления бесплатно. Если есть желание можете ко мне записаться, я выхожу на работу с 12 мая, только скиньте тогда на мыло фамилию и имя дитёнка, чтобы я в курсе была (моя фамилия Марфицына).

Кратко. Если у ребенка в ПЦР обнаружен ЦМВ на 5 крестов - это свидетельство инфицирования (не заболевания) ЦМВ. Подобные результаты требуют дополнительной диагностики - ИФА (кровь на антитела М и G), желательно 2 раза с интервалом 14-21 день. П

Источник

Цитомегаловирус - опасность при беременности, расшифровка IgM, IgG

Цитомегаловирус - инфекция герпетического типа, диагностируется у ребёнка или взрослого по анализу крови на антитела igg, igm. Носителями этой инфекции являются 90% населения планеты. Она проявляется при значительном снижении иммунитета и опасна для внутриутробного развития. Какие симптомы цитомегалии, и когда необходимо медикаментозное лечение?

Что такое цитомегаловирусная инфекция

Цитомегаловирусная инфекция - это вирус герпетического типа. Его называют 6-м типом гепреса или ЦМВ. Болезнь, которую вызывает этот вирус, получила название цитомегалии. При ней заражённые клетки теряют способность делиться, сильно увеличиваются в размерах. Вокруг заражённых клеток развивается воспаление.

Болезнь может локализоваться в любом органе - носовых пазухах (ринит), бронхах (бронхит), мочевом пузыре (цистит), влагалище или уретре (вагинит или уретрит). Однако чаще вирус ЦМВ выбирает мочеполовую систему, хотя его присутствие обнаруживается в любых жидкостных средах организма (слюне, выделениях из влагалища, крови, поте).

Условия заражения и хроническое носительство

Как и другие герпесные инфекции, цитомегаловирус является хроническим вирусом. Он попадает в организм один раз (чаще в детстве) и хранится в нём всю дальнейшую жизнь. Форма хранения вируса называется носительством, при этом вирус находится в латентной, спящей форме (сохраняется в ганглиях спинного мозга). Большинство людей не догадываются о носительстве ЦМВ до тех пор, пока иммунная система не даст сбой. Тогда спящий вирус размножается и формирует видимые симптомы.

К значительному снижению иммунитета у здоровых людей приводят неординарные ситуации: операции по пересадке органов (сопровождается приёмом лекарств, которые целенаправленно снижают иммунитет -

Источник

Цитомегаловирус

Симптомы и лечение цитомегаловируса

Цитомегаловирус — род вирусов семейства герпесвирусов. Данный вирус достаточно распространён, антитела цитомегаловируса на сегодняшний день можно встретить примерно у 10-15% подростков, и у 40% взрослых людей. Распознать присутствие цитомегаловируса к сожалению можно далеко не сразу - это заболевание обладает инкубационным периодом, который может длится до 60 дней. На протяжении этого срока болезнь может себя никак не проявлять, но после обязательно будет неожиданная и резкая вспышка, которую в большинстве случаев может спровоцировать стресс, переохлаждение или общее снижение иммунной системы. К огромному сожалению, достаточно часто цитомегаловирус путают с такими недугами, как ОРЗ и ОРВИ, так как этот вирус своей симптоматикой довольно сильно похож: повышается температура тела, появляется головная боль, общая слабость. Если вовремя не распознать цитомегаловирус, последствия могут быть более чем серьёзными: пневмония, артрит, энцефалит и т.д.

Так как этот вирус был открыт не так давно, в 1956 году, его ещё достаточно не изучили. В мире науки этот вирус до сих пор является предметом для жарких дискуссий. На практике данный вирус достаточно часто становится основным предметом для серьёзных спекуляций. Давайте вместе разберёмся, что же из себя представляет цитомегаловирус и главное, чем он опасен.

Заразиться цитомегаловирусом можно при половом контакте (через сперму или через слизь канала шейки матки), слюну, грудное молоко и через кровь. Заражение грудных детей происходит во время родов или кормления грудным молоком. Дети постарше могут заражаться друг от друга, чаще всего это происходит в детском саду, где общие игрушки, которые берутся в рот всеми детьми, то есть заражение происходит через слюну.

Взрослые, как было уже сказано, чаще всего получают этот вирус через поцелуи и п

Источник

Цитомегаловирус у ребенка

Всем привет! Забрала вчера анализы ребенка. Сдавали кровь из вены на кучу заразы - лямблии, герпес, микоплазма, хламидиоз... Все отрицательные кроме цитомегаловируса. Антитела Ig G 4,3 ед. Я почитала, это значит, у ребенка ремиссия после хронического течения этой гадости. Чем лечить это? Педиатру звонила, она сказала что виферон 10 дней по свечке или китферон (точно не запомнила на слух) по 1 свечке 2 раза в день на 10 дней. Что вроде как из-за этой заразы он часто и сильно болеет. У кого такое было, как лечили детей? 

как лечили не помню, но помню одна врач сказала не чего страшного лечить не надо. А другая долго возмущалась, т.к. ребенок часто болел. Пролечили эту гадость болеть меньше стал. Здоровья вам!

у меня у дочки точно как у вас было,на всё это сдали в инфекционке анализы,всё отр.,кроме ЦМВ,но мне врач-инфекц-ст сказал,что я ей просто иммунитет к этому вирусу передала,лечение не назначали.

не, если Канеш хотииииииите, можно изобразить ИБД, засовывать свечки, капельки покапать, сиропчики подавать...... Только это все бессмысленно. Им болеют один раз в жизни, иногда вот как вы-случайно узнают. И потом просто по анализам вылезает постфактум

Я не хочу кормить его лекарствами, и так закормленный. Дам ликопид еще 4 дня и нос промываю аквалором плюс горлышко ромашкой.

. мучилась года 3, потом попали к толковому иммунологу, прошли курс лечения и он, мне кажется еще вырос, иммунитет укрепился и уже 5 лет, слава Богу!, все хорошо. теперь боюсь последствий ангины(бесплодие например) но это время покажет

Я бы ничем не лечила в вашем случае, титры G говорят о том, что ребёнок УЖЕ переболел, это антитела к вирусу, сотхотвественно от чего его лечить? Титры в е равно останутся ТК ребёнок переболел.

Нам говорили при аналогичной ситуации проставить свечки виферон в течение 10 дней плюс пить

Источник

Чем это грозит в последствии,надо ли это лечить,какой возможный путь заражения? Так же дома годовалый ребенок,родная сестра,возможно ли заражение и стоит ли вести контроль этого заболевания? Может это повлиять на младшего ребенка?

А на IgM сдавали? То, что Вы пишите (IgG) - это значит, что ребёнок встречался с этими вирусами и выработал к ним иммунитет. Если бы были ещё и IgM - это было было бы первичное заражение.

В большинстве своём эти вирусы переносятся незаметно. Бывает, проявляются в виде инфекционного мононуклеоза. Сам по себе он не лечится, но иногда нужна симптоматическая помощь.

Никаких симптомов проявления вируса вроде нет,боюсь возможности заражения младшего ребенка. И есть ли последствия того,что ребенок переболел этим вирусом?

А нормальные значения какие для М? Там на бланке должны быть указаны. И должен быть написан итоговый результат - положительный или отрицательный? Просто для разных лабораторий референтные (допустимые) значения могут быть разными.

Если он сейчас переносит эти вирусы (в чём я сомневаюсь, значения IgM, по-моему, очень маленькие, скорее всего это отрицательный результат), то теоретически он может передать эти вирусы младшему. Хотя, маленькие дети редко болеют мононуклеозом,

По своему опыту. У меня старший ребёнок болел мононуклеозом в 4 года, младшему был годик. При том,что у старшего были классические проявления и он был явно заразен, младший не заболел. Всё, что я делала - отделила игрушки младшего (вирусы передаются со слюной). Жили, общались в одной комнате/квартире.

Да, спасибо большое, все понятно. Ребенок просто когда то переболел этим вирусом, а мы не знали об этом.. Теперь сформирован иммунитет в крови.

лечение ячменя у детей до двух лет
Такое заболевание, как ячмень на глазу, у детей встречается очень часто. К счастью, это та болезнь, появление которой можно заметить на ранних стадиях.

Но, все же есть такие родители, которые не обращают внимания на п

Ребенку 3 с половиной года. Был отит, после болезни лор сказала, что ей не нравятся лимфоузлы. Сдали анализ крови. Обнаружились АТ к цитомегаловирусу IgG 7,96. Прокомме

Источник

Цитомегаловирус

Здравствуйте! у меня Цитомегаловирус.он лечиться? и можно ли с ним забеременеть? насколько он опасен для здоровья? мне 21 год я не рожавшая. посоветуйте может какое лечение у кого он был

с цитомегаловирусом нельзя беременеть!!!!!!он вызывает патологии у плода.А для вашего здоровья он не очень опасен.Про лечение спросите врача

Не слушайте бредни первого поста. Если у вас уже есть цитомегаловирус, то будущему плоду (ребенку) он не опасен. Была бы опасность, если бы вы уже будучи беременной впервые его подцепили. То же самое, как с герпесом или краснухой. У меня тоже цмв и уже двое абсолютно здоровых детей. Причем о том, что у меня есть этот вирус, я узнала при первой беременности.

Вам во времятбеременности нужно сдать анализ крови на антитела к цмв - IgM (показывают наличие острой фазы заболевания) и IgG (говорят о наличии иммунитета, о встрече с вируом в прошлом).

Беременеть можно и нужно, можете не пытаться лечить, этот вирус окончательно не изгоняется из организма. Клиники, которые будут гарантировать вам полное излечение, вас разводят. Мой совет: забудьте о цмв и беременейте на здоровье.

что за бред.цмв есть у 95 процентов населения-он никак не проявляется поэтому никто об этом не знает.а узнают только когда сдают анализы обычно на торч-инфекции. я и мои подруги все носители цмв.никто даже не заморочился.

Не слушайте бредни первого поста. Если у вас уже есть цитомегаловирус, то будущему плоду (ребенку) он не опасен. Была бы опасность, если бы вы уже будучи беременной впервые его подцепили. То же самое, как с герпесом или краснухой. У меня тоже цмв и уже двое абсолютно здоровых детей. Причем о том, что у меня есть этот вирус, я узнала при первой беременности.

можно носить эластичный бинт при тромбофлебите
Компрессионные изделия пользуются огромной популярностью среди пациентов с нарушением кровоснабжения нижних конечностей. Медицинские эластичные бинты – важная часть терапии сосудистых заболеваний, демонстрир

Вам во времятбеременности нужно сдать анализ крови на антитела к цмв - IgM (показывают наличие острой фазы заболевания) и IgG (говорят

Источник

Цитомегаловирус представляет собой один из видов герпесвирусов, к которым кроме него относятся также простой вирус герпеса человека 1-ого и 2-ого типов, вирус Варицелла-Зостер, вирус Эпштайна-Барр и герпесвирусы человека 6-ого, 7-ого и 8-ого типов.

ЦМВ человека относится к вирусам, вызывающим схожие заболевания у различных животных. Все эти заболевания связаны с появлением характерных увеличенных клеток - отсюда и название цитомегаловирус (цито - клетка, мегало - большая). Вирус может размножаться в различных клетках организма человека, но предпочтительно этими клетками являются фибробласты (клетки соединительной ткани).

Цитомегаловирус распространен по всему миру, но проживание в плохих социальных условиях и не соблюдение правил личной гигиены сильно способствует передаче микроба. Часто встречаются инфекции у новорожденных и маленьких детей. Вирус можно обнаружить в молоке, слюне, фекалиях и моче. Была прослежена передача вируса от маленького ребенка к его беременной матери, и затем к развивающемуся плоду. К счастью, вирус плохо передается при случайных контактах, так как для его передачи необходимо время. ЦМВ часто передается половым путем, его выделяют из семени или цервикальной слизи. Однажды заразившись, человек, возможно, будет носителем данного вируса в течение всей жизни.

Инфекции у плода варьируются от легких форм до тяжелых и диссеминированных. Петехии (точечные кровоизлияния), гепатоспленомегалия и желтуха - наиболее часто встречаемые проявления. Микроцефалия с (или без) церебральной кальцификации, внутриматочная задержка роста и преждевременное развитие встречаются (что это такое????) в 30-50 процентах случаев. Лабораторные аномалии включают повышение уровня аланинаминотрансферазы, тромбоцитопению (уменьшенное число тромбоцитов), гипербилирубинемию (повышение уровня билирубина в крови), гемолиз (разрушение клеток крови) и увеличение

Источник