чем лечить задний уретрит у мужчин

Уретрит у мужчин: симптомы и лечение мужского уретрита

Уретритом называют воспаление мочеиспускательного канала (уретры), которое вызвано поражением стенки канала различного рода бактериями и вирусами.

По характеру течения уретрита выделяют обычно острую и хроническую форму заболевания. Уретриты делят на гонорейные (их лечением занимается венеролог) и не гонорейные. Не гонорейные уретриты могут быть инфекционными и неинфекционными.

Внимание! Администрация сайта не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

Классификация

По началу развития уретрита выделяют:

- Бактериальный (вызываемый стафилококками, стрептококками, кишечной палочкой, протеем, клебсиеллой, энтерококком, синегнойной палочкой, коринебактериями);

- Травматический - возникает после проведения цистоскопии, уретроскопии, катетеризации, бужирования, введения в уретру инородных тел, после разрывов и надрывов уретры;

- Задний - воспаление находится в задней части уретры выше перепончатого отдела, доходит до шейки мочевого пузыря, как правило развивается на фоне острого простатита;

Причины уретрита у мужчин

Посмотреть вложение 154 Провоцируют начало заболевания переохлаждение организма, медицинские манипуляции – катетеризация мочевого пузыря или забор мазка, травмы полового члена, очаги хронической инфекции в организме. Часто причиной уретрита становится мочекаменная болезнь, при которой возможно периодическое выделение песка и мелких конкрементов с мочой. Эти образован

Источник

Граница между общительностью и излишней болтливостью порой бывает весьма размытой. Попробуй определить, по какую сторону находишься ты, ответив на вопросы этого теста...

Лечение уретрита

Причины возникновения уретрита

Уретрит - воспалительный процесс, развивающийся в мочеиспускательном канале в силу факторов инфекционного или неинфекционного происхождения. Развивается у представителей обоих полов, однако у половозрелых мужчин диагностируется чаще, поскольку по причине анатомических особенностей ощущается острее, что и вынуждает обратиться за медицинской помощью. У женщин проявления уретрита выражены слабее, в определенных случаях заболевание не обходится должным вниманием.

Причины возникновения уретритов включают в себя инфицирование патогенными микроорганизмами (в преимущественном числе случаев) либо развитие воспаления в уретре вследствие аллергии или травмы. В последнем случае имеет место быть неинфекционный уретрит, который может стать основой для развития инфекционного поражения. Группа инфекционных уретритов включает в себя специфические уретриты (как то гонорейный, трихомонадный) и неспецифические (как то хламидийный, микоплазменный).

Специфическими инфекционными уретритами называются те, к развитию которых причастны передающиеся половым путем микроорганизмы - это обычно гонококк и трихомонада. К развитию неспецифических уретритов имеют отношение самые разнообразные микроорганизмы - стафилококки, энтерококки, пневмококки, стрептококки, протей, кишечная палочка, микоплазмы, хламидии, дрожжевые грибы, вирусы и разнообразные их сочетания одновременно.

Немаловажно в этиологии заболевания определить факторы, определяющие пути проникновения инфекции в организм и формирующие его уровень восприимчивости:

сужение мочеиспускательного канала (например, вследствие опухолей мочеиспуск

Источник

Уретрит у мужчин: симптомы, причины и лечение

Уретрит у мужчин развивается в зоне уретры – канального соединения между мочевым пузырем и отверстием полового члена. Заболевание преимущественно поражает молодых мужчин в возрасте до 40 лет. Сегодня эта проблема является достаточно распространенной, при этом заболевание с каждым годом поражает все большее количество мужчин.

Причины заболевания уретрит у мужчин

У мужчины причины уретрита точно такие же, как и у женщин – инфицирование мочевыводящих путей бактериями, вирусами и грибами. Инкубационный период инфекционного заболевания имеет достаточно широкий диапазон – от 5-7 дней до месяца, в зависимости от формы воспалительного процесса и иммунной системы больного.

ИППП – инфекции, передающиеся половым путем. К их числу принадлежит вирус простого герпеса, аденовирус, вирус папилломы человека, уреаплазмы, гонококки, микоплазмы, хламидии, трихомонады, гарднереллы, стрептококки, стафилококки, дрожжевые грибы. Очень часто уретрит является лишь признаком других серьезных инфекционных заболеваний, протекающих в организме мужчины, которые передаются во время полового акта.

Чрезмерное употребление в пищу слишком острой, соленой, кислой пищи, которая попадает в мочу и раздражает слизистую оболочку уретры.

Застой венозной крови в подслизистой оболочке уретры. Этот процесс приводит к развитию такой формы заболевания уретры, как конгестивный уретрит. Застой венозной крови в уретре возникает в результате развития таких патологических процессов, как геморрой, хронические запоры, прерванные половые акты.

Аллергические реакции, вызванные некоторыми раздражающими факторами – средствами личной гигиены, пищевыми продуктами, медицинскими препаратами.

В большинстве случаев заболевание уретрит у мужчин вызвано инфекц

Источник

Как лечить уретрит у мужчин

Уретрит представляет собой воспаление мочеиспускательного канала, которое может быть вызвано различными факторами. Ему подвержены мужчины и женщины, но первым он причиняет гораздо больше дискомфорта – мужская уретра достигает в длину двадцати четырех сантиметров, тогда как женская – всего четырех. Как проходит лечение уретрита у мужчин, каковы причины появления болезни и ее симптомы?

Что такое уретрит у мужчин

Уретрит у мужчин – это воспаление уретры, канала, по которому выходит моча. Причины его появления - инфекция или механическая травма. Инфицирование происходит при половом акте, если партнер болен ЗППП, вследствие плохой гигиены. Травмы появляются из-за медицинских процедур, мочекаменной болезни. Нередко болезнь развивается после переохлаждения, когда снижается иммунитет и патогенные микроорганизмы активизируются. Возможные осложнения: воспаление предстательной железы, яичек, бесплодие.

Симптомы и признаки­

Внимательное отношение к симптомам болезни поможет избежать длительного лечения, предупредить ее развитие. Основные признаки:

Инкубационный период, после которого проявляется симптоматика болезни, зависит от типа недуга ­и составляет от нескольких часов (аллергический) до нескольких лет (туберкулезный). Опытный специалист назначит необходимые анализы, чтобы определить, какой вид поразил организм мужчины, и обеспечит необходимое лечение.

Чем опасен, осложнения­­­­­­­­­­­­­­­

Если не назначить должное лечение острого уретрита у мужчин, болезнь может перейти в хроническую форму, которая способна вызывать серьезные осложнения у пациентов. Например, простатит, при котором воспаляется предстательная железа, воспаление семенных пузырьков,­ яичек, сужение уретры.

Чем лечить­

Своевременное лечение поможет избежать возможных осложнений. Оно проводится при помощ

Источник

Лечение уретрита в домашних условиях у мужчин и женщин

Уретритом называют воспаление мочеиспускательного канала (т.е уретры), которое вызвано тем, что поражает стенки канала разнообразными видами бактерий и вирусами.

Внимание! Администрация сайта не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь на форуме, в частности в текущей теме. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями и пользователям форума, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств настоятельно рекомендуем обратиться к специалистам!

Причины уретрита у мужчин и женщин

Посмотреть вложение 99 Почему мужчины болеют уретритом

Заболеть данным урологическим заболеванием может каждый мужчина, и чаще это происходит при инфицировании передающимся от полового партнера. Здесь важный аспект в том, что уретрит протекает в слабо выраженной форме, вплоть до того, что сам больной возможно и ничего не замечает.

Главным и основным причинным фактором уретрита является инфицирование возбудителями заболеваний, которые передаются половым путем (гонорея, хламидиоз, вирус герпеса, а также другие формы).

Болезненность в уретре может быть результатом раздражения мочеиспускательного канала на химические вещества, содержащиеся в мыльных растворах, лосьонах, различных гигиенических гелях, а также как реакция тела на спермицид, имеющийся в составе многих презервативов и других противозачаточных средствах.

Развитие уретры способствуют также различные механические раздражения — даже незначительное травмирование полового члена после медицинских процедур, образование потертостей вследствие ношения нижнего белья из грубого материала, грубый половой акт или мастурбация.

лада диабет методы лечения
Количество людей, болеющих сахарным диабетом в России, сегодня насчитывает миллионы и довольно быстро прогрессирует. Каждые 12-15 лет численность пациентов, болеющих сахарным диабетом, удваивается.

Чем оп

Также уретрит может возникнуть из-за су

Источник

Информация на данном сайте предоставлена в ознакомительных целях. Заметив у себя симптомы заболевания, необходимо обратиться к врачу.

Диагностика и лечение хронического уретрита у мужчин и женщин

Воспаление мочеиспускательного канала, возникающее через 1-3 месяца после проявления первичной острой симптоматики, диагностируется, как хронический уретрит.

Переход заболевания в хроническую форму происходит по причине неполной терапии острого уретрита. В большинстве случаев хронический уретрит у женщин и у мужчин осложняется воспалительными процессами в других органах мочеполовой системы.

Причины хронического уретрита

Хронической форме воспаления уретры предшествует острый уретрит, когда патогенные бактерии или другие факторы вызывают воспаление стенок мочеиспускательного канала.

После того, как симптомы острого периода стихают, заболевание протекает латентно, или скрыто. Любое отклонение от привычного образа жизни может спровоцировать обострение патологии. Такими провоцирующими факторами становится переохлаждение, простудное заболевание, временное снижение иммунитета.

Проникновение в уретру микроорганизмов, провоцирующих гнойное воспаление (кишечная палочка, стафилококки, стрептококки).

Попадание в уретру грибков, простейших, микроорганизмов, вызывающих ЗППП (хламидии, микоплазма, трихомонады, грибки рода Кандида и др.).

Сужение мочеиспускательного канала, и застой мочи, возникшие в результате доброкачественных новообразований, простатита, гиперплазии простаты.

Мочекаменная болезнь, при которой миграция камней по мочевыводящим путям, ранит и раздражает слизистую оболочку уретры.

Аллергия на латекс презервативов, спермицидную смазку контрацептивов, компоненты гигиенических средств по уходу за телом.

как обработать ребенка при педикулезе
Застраховаться от проникновения в дом вшей не способен даже самый чистоплотный человек. Кровопийцы могут возникнуть после визита гостей, посещения общественного места или детского коллектива. Причиной также может ст

Травмы мочеиспускательного канала, возникшие в результате катетеризации, цистоскопии,

Источник

Как лечить уретрит у мужчин

Самые частые пациенты уролога – это мужчины, которые обращаются за лечением уретрита. Заболевание проявляется в любом возрасте, а проходит с сильной симптоматикой. Сильный зуд и рези при мочеиспускании не дают возможности мужчине переждать рецидив без похода к врачу. Если острую форму заболевания не начать лечить, то воспалительный процесс распространится на предстательную железу и яички, что принесет с собой еще более болезненные процессы.

Что такое уретрит у мужчин?

Уретрит у женщин и у мужчин протекает по-разному. Если болезнь в женском организме проходит практически бессимптомно из-за анатомической особенности мочевыводящих путей, то мужчины страдают от этого заболевания больше. Мужской уретрит – это воспаление мочеиспускательного канала, вызванное разнообразными причинами. Самой распространенной среди них является какое-либо венерическое заболевание, способствующее воспалению.

После попадания в уретру болезнетворных микробов уже через несколько часов появляется повышенная утомляемость, слабость, предшествующие основным симптомам уретрита. Неинфекционное происхождение уретрит тоже имеет, но редко. Факторами в таких случаях становятся аллергические реакции, травмирование гениталий, нарушение обменных процессов или неправильное питание.

Уретрит у мужчин способен негативно отразиться на репродуктивной функции и повлечь за собой серьезное нарушение функциональности мочеполовой системы. Поэтому выявление признаков, которые указывают на начало воспалительного процесса в уретре, является показателем обращения к врачу за консультацией для проведения обследования и комплексного лечения.

Симптомы и признаки воспаления уретры

Первые симптомы уретрита у мужчины проявляются, в зависимости от инкубационного периода возбудителя, от нескольких часов (аллергический) до нескольких лет (туберкулез

Источник