простуда болят колени и спина

После гриппа ломит тело и болят суставы: почему?

Как только за окном становится пасмурно и сыро, начинается сезон гриппа и ОРВИ. После них организм долго приходит в себя, наблюдается постгриппозное состояние, общая слабость, головная боль, шум в ушах, повышенное давление. И, конечно, боль в суставах. Почему суставы болят после гриппа и при простуде?

Грипп и ОРВИ – это острые инфекционные заболевания, вызванные проникновением вируса в организм человека. Иммунная система организма чаще всего ослаблена, и для лечения заболевания используются синтетические препараты, в частности, антибиотики, противовоспалительные препараты. Несмотря на то что внешний эффект налицо, излечение наступает быстро, эти препараты наносят вред иммунной системе человека, в том числе страдают суставы. Появляется боль, ломота, суставы болят при ходьбе, нагрузке и в покое.

Такое осложнение в медицине носит название «ревматоидный артрит». Боль в суставах после перенесенного гриппа или во время ОРВИ связана с тем, что при простуде человек принимает большое количество противоинфекционных препаратов, жаропонижающих. Это нарушает естественную защитную реакцию организма, происходит аутоиммунный сбой.

От чего страдает иммунитет

Кровеносная система состоит из двух кругов: большого и малого. Сосуды, кровеносные и лимфатические, тесно сообщены в этом процессе. Узлы лимфатических сосудов находятся на соединительной ткани суставов. В этих местах скапливаются антитела, которые во время болезни должны уничтожать зловредный вирус. Но при простуде, когда поднимается высокая температура, обычно принимают антибиотики и жаропонижающее средство. Они уничтожают вирус, а иммунные клетки остаются в крови бесполезными.

Но механизм уже запущен, и антитела, образованные для борьбы с вирусом, остаются в крови. Весь этот процесс происходит в лимфатических сосудах, затем иммунные

Источник

Застудил ноги

Чаще всего ситуации, когда человек застудил ноги, встречаются весной, когда начинает таять снег, на дорогах встречаются лужи с холодной талой водой и снежная каша. Но застудить ноги можно и в другие времена года. Последствия такой ситуации могут проявиться самыми разными симптомами. Нередко после того, как застудил ноги появляется простуда, обостряются уже имеющиеся заболевания, но могут возникать и другие проблемы.

Застудил ноги: симптомы

Симптомы застуженных ног зависят от того, какие именно последствия будет иметь эта проблема. Среди наиболее распространенных из них:

у женщин нередко застуженные ноги и поясница проявляются в дальнейшем воспалением придатков и проблемами с мочеполовой системой;

Все перечисленные патологии могут наблюдаться не только через день после того, как человек застудил ноги, но и спустя некоторое время после этого. При обнаружении симптомов этих заболеваний нужно незамедлительно обращаться к специалистам.

Боли в застуженных ногах могут быть признаком развивающегося артрита, причиной которого может стать переохлаждение конечностей. Поражаются чаще мелкие суставы. Лечение при этой патологии должен подбирать врач. Оно, как правило, комплексное, направленное на восстановление нормального иммунитета и на устранение воспаления в суставах.

В некоторых случаях происходит и поражение более крупных суставов – коленного и тазобедренного. В таких случаях наблюдается покраснение в области пораженного сустава, отечность, выраженная боль и ограниченность движений. Нередко артрит сопровождается и общими симптомами, такими как повышенная температура, озноб, сонливость, ухудшение аппетита и прочее. Если наблюдаются признаки общей интоксикации, то врач назначает лечение, направленное также и на их устранение.

Боли в низу живота после того, как женщина застудила ноги, могут свидетельств

Источник

Боли в коленях: правильное лечение традиционными и народными методами

Боли суставах – проблема, от которой сильно страдает качество жизни. Часто из-за страха испытать боль человек лишается свободы движения. Особые проблемы доставляет дискомфорт в коленях, поскольку он ограничивает возможность ходьбы. При этом рано или поздно с данной проблемой сталкивается почти половина человечества. Кто-то пытается искать способы терапии самостоятельно, но это редко дает положительный результат. Если болят колени – чем лечить их правильно? Прежде всего, необходимо точно установить причину появления болевых ощущений.

Отчего возникает боль в коленях

По статистике у многих людей хотя бы раз в жизни болели коленные суставы – причины же в каждом случае разные. Медики утверждают, что это может быть следствием более 200 различных патологий – как напрямую связанных с поражением суставов, так и нет.

гонартроз (артроз коленного сустава) – дегенеративное поражение суставного хряща невоспалительного характера, приводящее к деформации;

Сам же механизм появления боли связан с повреждением хрящевых поверхностей, связок, скоплением жидкости в суставе или наоборот сухостью из-за снижения выработки смазки, попаданием в суставную полость кусочка кости, хряща или инородного тела, защемлением нерва, несоразмерной нагрузкой и т. д.

Лечение

Если вас беспокоят боли в коленях – лечение… нужно отложить? Именно так, потому что прежде всего необходимо устранить причину возникновения боли и потом лечить основное заболевание. Только местного воздействия (мази, компрессы) на пораженную область, как правило, недостаточно – врач обязательно назначает медикаменты для приема внутрь или в виде инъекций. В целом, комплекс терапевтических мероприятий направлен на:

По мере устранения провоцирующего фактора и восстановления сустава боль буде

Источник

Почему после простуды болят колени и спина?

В сентябре заболел. Ничего особенного, обычная простуда. Но в эти 2,5 недели (болезнь + реабилитация) начали болеть коленные суставы и спина, чего во время активного занятия спортом не происходило вообще. Как это можно объяснить?

Я не доктор, но, думаю, тут возможны два варианта. Первый, не самый реалистичный: боли в коленях и спине носят инфекционно-вирусный характер, то есть перенесенная болезнь ударила не только по носу насморком, но и другим частям тела досталось. Случается. Тут нужен визит к доктору, если не пройдет за неделю. Вариант второй, реалистичный вполне: часто бывает, что накопившиеся травмы не ощущаются во время постоянных тренировок и всплывают в недели отдыха. Плохие новости: на эти места теперь надо будет обращать особенное внимание (тщательнее разминать, дополнительно восстанавливать ответственные за них мышцы, подлечивать в профилактических целях). Хорошие новости: при возвращении к тренировкам твои «полуфантомные» боли, скорее всего, полностью исчезнут.

Попробуйте нимесил (основа - нимесулид) порошки продаются в аптеке, принимать строго курсами, а не время от времени, и про мармелад (только желатиновый) с желе всё правильно - это "строительный" материал для связок, сухожилий. Боли в суставах могут быть признаком развивающегося ревматизма, проявление которого - артрозы, полиартриты и т.д. После простуды, ангины, других ОРВИ,ОРЗ спустя 1-3 недели начинаются боли в суставах, но это ни есть самое главное при ревматизме, есть такая фраза - ревматизм лижет суставы, но кусает сердце, так что, если болят суставы, особенно спустя некоторое время после простуды главное проверить сердце на наличие шумов, дабы не сформировался парок сердца-это гораздо серьёзней чем боль в суставах. По лечению лучше обратиться к ревматологу, профилактика бональна - весной и осень пить курсами аспирин или другие Н

Источник

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Боли в спине при простуде

Конечно, простуда поясницы – это скорее обывательское название недуга, чем строгий медицинский диагноз. Но как бы мы проблему не называли, легче не станет: если настигла простуда и при этом “схватило” поясницу – необходимо предпринимать срочные меры по спасению спины. Ведь чаще всего так называемая простуда поясницы — это один из побочных эффектов работы иммунитета. Порой он настолько рьяно кидается на борьбу с вирусами простуды и гриппа, что в буквальном смысле слова отнимает все силы у мышц и суставов.

Итак, почему болит спина при простуде? Не секрет, что большинство симптомов при заболевании гриппом или простудой являются признаками того, что организм активно борется с болезнью. В том числе и так называемая простуда поясницы – это верный знак того, что иммунитет не спит, а воюет с инфекцией.

настойка грецкий орех и псориаз
Зачем это нужно? Калькулятор позволяет получить ответ на: Сколько калорий, белков, жиров и углеводов вам нужно? Насколько нужно увеличить или уменьшить норму калорий, чтобы плавно худеть или набирать вес? Достаточно ли

Дело в том, что когда вирус простуды или гриппа попадает в наш организм и оказывается в кровеносной системе, мгновенно активизируется иммунная система. В результате в кровь начинает выбрасываться повышенное количество интерферона, интерлейкина и других защитных веществ. Их временный переизбыток в крови и является причиной того, что нас лихорадит (повышается температура). При этом нарушается процесс метаболизма, увеличивается кровоснабжение в тех частях организма, где это необходимо для скорейшего выздоровления, и резко уменьшается приток крови там, где это «может подождать». Именно поэтому во время гриппа или простуды мы теряем аппетит, испытываем мышечную слабость и ломоту в суставах – ведь кровь «обходит стороной» желудок, мышцы, суставы. А нередко и мозг – и именно этим объясняется тот факт, что во время болезни даже супер-сообразительные индивидуумы превращаются на время в тугодумов. По этой же причине мы нередко испытываем во время простуды и боли в пояснице.

Источник

Страницы

Follow by Email

пятница, 1 мая 2015 г.

Многим знакомо ощущение ломоты в пояснице, которое возникает при гриппе. Это очень неприятное, изматывающее состояние. Создаётся впечатление, что «отлежал» все мышцы. Что они «забились». Хочется бес конца просить окружающих размять Вам спину. Многие знают, что ломота в пояснице – один из первых признаков гриппа. Хотя на самом деле данный симптом может наблюдаться при любом вирусном заболевании ( ветряной оспе, например). Так все-таки, почему ломит поясницу при гриппе?

В простонародье это состояние называют «простудой спины». Я знаю, какой дискомфорт оно вызывает заболевшему человеку, но поспешу Вас утешить. Тянущие боли в пояснице во время гриппа говорят о том, что Ваш иммунитет не спит, а активно борется с недугом.

В данной борьбе в крови вырабатываются вещества, направленные на борьбу с чужеродным агрессором (интерлейкины). А при гибели вирусов и их жизнедеятельности образуются токсины. Эти вещества в совокупности заставляют наш организм перестраиваться таким образом, чтобы кровь для основной борьбы с вирусом была направлена в определённые органы. А остальные органы могут «подождать». Такими органами и являются мышцы. В частности мышцы спины. Почему именно спину мы замечаем в первую очередь? Ведь мышцы спины несут огромную нагрузку. Это как бы корсет для позвоночника. Но кровоснабжаться они начинают хуже, поэтому создаётся такое ощущение ломоты в спине.

А если Вас интересует, почему мёрзнут ноги при гриппе? Причина та же. Кровь просто не «доходит» до таких далёких ног. Нарушена микроциркуляция и у Вас зябнут ноги. Особенно при повышении температуры.

что такое варикоз левого яичка
Термин «варикоз яичек» дословно можно перевести с медицинского языка как расширение вен, вызванное повышением давления в них и недостаточностью клапанов. Заподозрить развитие недуга позволяют определенные способы и

Как же бороться с «простудой спины»? Можно попросить размять ваши мышцы, сделать массаж. Если Вы одни, то не лежите плашмя целый день. Попытайтесь н

Источник

В настоящее время трудно встретить человека, который в своей жизни ни разу не испытывал бы болей в суставах или позвоночнике.

Приведу типичный сценарий разговора на врачебном приеме.  На вопрос: «На что жалуетесь?» - пациент  отвечает: «Да, все болит!». Начинается диалог: «Ну, а конкретней можете сказать, где именно болит?» -  «Да, в основном,  болят кости и суставы. Особенно по ночам. Даже просыпаюсь, когда надо перевернуться на другой бок. Еще, вот,  рука не поднимается в плечевом суставе, на пятку не могу наступать, говорят - шпора. А о спине уже молчу – тоже болит!»

Можно подумать, что на бедного пациента обрушилось множество болезней. Между тем, такой распространенный болевой синдром есть проявление нарушений обмена веществ в самой представительной ткани нашего тела – соединительной. Она, практически, вездесуща. Это - все кости и хрящи, связки и сухожилия, оболочки всех органов и межпозвонковые диски и, что может показаться удивительным, все жидкости.

В химическом отношении  соединительная ткань включает в себя соединения углеводов с белками, так называемые гликопротеины, и воду. Их различные соотношения и определяют несколько видов этой удивительной ткани: твердая, гелеобразная, волокнистая  или жидкая, включая и кровь, а также  все, что из нее производится. 

Напомню, что дефицит воды в обмене веществ заставляет организм существовать в экстремальной ситуации, путем включения так называемого « аварийного перераспределения воды ». Ткани, не важные для выживания в  конкретный отрезок времени, «отрезаются» от централизованного кровоснабжения. В них сосуды сужаются,  и кровь, несущая в своем составе воду,  преимущественно идет к жизненно важным органам,  особенно к головному мозгу.

Хуже всего в такой ситуации приходится хрящам, сухожилиям и связкам. Дорогие хозяйки, вы, разделывая мясо, конечно,

Источник