при беременности носитель герпеса

Герпес при беременности

А я-то думала - почему у нашего одного сотрудника как у него герпес выскочит - корвалолом шибает?! Оказывается он им прижигает - неужели помогает?! По-моему лучше ацикловира ничего нет - и не пахнет и быстро проходит!

я пол жизни мучаюсь герпесом обычным на губах, под носом. еще когда на учет вставала по беременности, сразу сообщила врачу что бывает герпес, меня отправили сдать кровь на Igm и Igg к ВПГ типа 1 и типа 2, врач сказала что если у меня герпес был до беременности это не страшно и разрешила пользоваться Зовираксом. Вроде когда в крови есть антитела к этим болячкам то он не страшен для ребенка. Самое главное чтоб небыло сильного рецидива.

А я-то думала - почему у нашего одного сотрудника как у него герпес выскочит - корвалолом шибает?! Оказывается он им прижигает - неужели помогает?! По-моему лучше ацикловира ничего нет - и не пахнет и быстро проходит!

Корвалол, действительно сердечные апли и он действительно помагает, а АЦИКЛОВИРОМ в период беременности мне запретили мазаться!!1

"Для ребенка может быть опасен только ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС. Если он обнаруживается во время беременности, опасность выкидыша невелика. Однако риск значительно увеличивается, если острая форма заболевания приходится на поздние сроки беременности. Если активное высыпание пузырьков наблюдается на последних неделях, существует серьезная опасность инфицирования ребенка при прохождении через родовой канал во время родов. Процент детей, заразившихся таким образом, неизвестен, однако последствия таких инфицированных ужасны. Смертность среди новорожденных с признаками герпеса превышает 60%, а те, кто выживает, страдает от тяжелых заболеваний глаз и нервной ситемы. Вот почему при наличии пузырьков герпеса на наружных половых органах незадолго до окончания срока беременности врач обычно рекомендует роды через кесарево сечение. Необ

Источник

Лечение генитального герпеса

Генитальный герпес считается одним из самых распространенных заболеваний вирусной этиологии во всем мире. Основные изменения затрагивают половые органы, а отсутствие лечения становится основной причиной всевозможных осложнений.

Симптомы, диагностика

Первые симптомы генитального герпеса появляются через несколько суток после заражения. Вначале на половых органах и коже возле них появляется жжение, зуд, затем формируются пузырьки. Размеры пузырьков до 0,3 мл, они чаще всего расположены сразу группой. При первичных симптомах развитие инфекции сопровождается лихорадочным синдромом, головной болью, слабостью, увеличением лимфатических узлов.

Через несколько дней пузырьки вскрываются и на их месте остаются язвочки, которые могут заживать до нескольких недель. У женщин могут быть выделения из влагалища, не исключается боль при мочеиспускании.

Диагноз генитального герпеса выставляется на основании внешнего осмотра и таких анализов как ПЦР и обнаружения антител к вирусу в сыворотке крови.

Методы лечения

Генитальный герпес возникает у человека под влиянием вирусов двух типов, их особенностью является пожизненное нахождение в организме. То есть используемые современные фармакологические препараты не позволяют добиться полной эрадикации, то есть уничтожения и удаления вируса. Но, тем не менее, лечение пациентов с половым герпесом всегда необходимо и проводится оно с целью:

Правильно подобранная схема лечения уменьшает все дискомфортные ощущения человека, укрепляет иммунную систему, предупреждает развитие осложнений. Чтобы основная цель лечения полового герпеса была полностью достигнута, используют комплексный подход и назначают несколько групп препаратов, это:

Противовирусные средства, они необходимы для подавления процесса размножения и внедрения клеток вируса в

Источник

Опасность генитального герпеса — последствия и осложнения

Герпес представляет собой вирусную инфекцию, которая очень часто встречается у людей. Согласно данным статистики, обладателями вируса простого герпеса являются 9 из 10 человек, при этом у половины зараженных вирус вызывает внешние проявления.

Чаще всего он возникает на коже вокруг губ, роговице глаза и конъюнктиве. Нередко местом поражения вирусной инфекцией становятся слизистые оболочки половых органов.

Рассмотрим пути заражения, профилактические меры инфицирования, а также последствия  генитального герпеса для здоровья человека.

Особенности полового герпеса

Простой герпевирус имеет две формы существования. Первый тип вируса обычно проявляется на лице и верхней части туловища, для него характерен небольшой процент рецидивов.

Второй тип герпеса поражает только нижние конечности и интимные органы. Характерные для него высыпания можно обнаружить на влагалище, вульве, половом члене.

Вирус попадает в человеческое тело контактным путем, проникая через слизистые оболочки. Эти ткани имеют тонкую и нежную структуру, поэтому становятся отличной «лазейкой» для проникновения инфекции герпеса.

После того как вирус попадает в лимфу или кровь, он моментально поражает структуру клетки и быстро адаптируется в новой среде. Из-за быстрой приспосабливаемости инфекции будет трудно подавить ее активность. ВПГ-1,2 легко обнаруживаются в естественных выделениях: вагинальном секрете, слюне, сперме.

Генитальный герпес (herpes genitalis) передается только половым путем. Человек-носитель генитального герпеса заразен только при обострении инфекции, когда степень заражения становится очень высокой даже при единичном контакте с инфицированным человеком.

Довольно часто заразиться ВПГ можно от пассивного носителя вируса: заболевание протекает в организме бес

Источник

Герпес во время беременности

Герпес — наиболее распространенный вирус. Его диагностируют у 95% населения Земли. Герпес при беременности частое явление. Это связано с тем, что иммунитет в этот период сильно ослаблен и наружу выходят все «спящие» ранее заболевания. Полностью вылечить вирус простого герпеса (ВПГ) при беременности невозможно, его можно «приспать» до тех пор, пока организм снова не ослабнет.

Виды герпеса

Первый образовывается на губах и вокруг рта. Проявляется в виде ранок или язвочек, образовываются пузырьки, которые лопаются и приносят боль женщине, вызывают зуд. Этот простой герпес передается через поцелуй или бытовой контакт с носителем инфекции. Лабиальным герпесом болеет больше половины взрослого населения планеты. Второй вид характерен тем, что возникает в районе гениталий или в толстой кишке, реже на других половых местах. Передается только половым путем, при сексуальном контакте без презерватива. Носителями являются 20% населения планеты. Симптомы такие же, но ранки заживают намного дольше. Хронический герпес встречается очень редко.

Первичное заражение

Герпес во время беременности 33 недели не опасен, если будущая мама уже была носителем заболевания на момент зачатия. Если заражение произошло во время беременности, то есть высокая вероятность выкидыша — на ранних сроках — или патологий плода (на 34 неделе беременности). В третьем триместре отмечается разрушение внутренних органов у ребенка: почек, селезенки, печени. Во втором триместре риск меньше, но все равно присутствует. Первичное заражение является показателем для прекращения беременности.

Рецидивы заболевания

Если до беременности у женщины уже был герпес, то бояться за здоровье ребенка не стоит. В организме беременной женщины уже есть антитела к такому заболеванию, которые передаются и малышу. Но частые рецидивы или обострение забо

Источник

Герпес у беременных в третьем триместре: чем опасен, как лечить

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство от ГЕРПЕСА и заболеваний, связанных с герпесвирусом, рекомендованное Ольгой Самарской! Читать далее...

Вынашивание ребенка всегда сопровождается понижением защитных сил женского организма. В начале беременности организм таким способом стремится сохранить плод, который иммунная система может отторгнуть как чужеродное тело. В 3 триместре ребенок активно растет и развивается, маме приходится использовать все ресурсы, чтобы защитить от инфекций не только себя, но и малыша. Иммунитет снижается, работая за двоих. И в этот момент женщину подкарауливает герпес, который проявляет себя лишь в ослабленном организме. Какую опасность таит в себе герпес при беременности 3 триместра для матери и ее плода? Как лечиться от этой напасти, вынашивая ребенка?

Что представляет собой вирус герпеса

Герпес – это вирусное заболевание, которое проявляется сыпью в виде скопления мелких прыщиков, наполненных жидкостью. Появляется сыпь на кожных покровах и слизистых оболочках. Местом локализации герпеса может быть область вокруг рта, внутренняя и наружная поверхность половых органов, зона промежности, а также глаза.

Передается он при непосредственном контакте с инфицированным человеком, а также бытовым путем. Возможно и заражение через дыхательные пути. Поселившись однажды в организме, вирус укореняется в нем до конца жизни человека. Восприимчивость к вирусу усиливается в момент ослабления организма.

Полностью избавиться от герпеса невозможно, однако, в крови вырабатываются антитела к вирусу, которые подавляют его действие в период обострения.

Симптомы заражения герпесом

геморрой без операции мариуполь
Комплексное лечение геморроя без операций подразумевает использование малоинвазивных методик и консервативной терапии, направленной на устранение естественной предрасположенности к образованию геморроидальных у

Помимо пузырьков, которые вызывают болезненные ощущения и зуд, человека могут беспокоить и другие признаки недомогания:

Разновидности и формы герпесной ин

Источник

Герпес при беременности

А я-то думала - почему у нашего одного сотрудника как у него герпес выскочит - корвалолом шибает?! Оказывается он им прижигает - неужели помогает?! По-моему лучше ацикловира ничего нет - и не пахнет и быстро проходит!

я пол жизни мучаюсь герпесом обычным на губах, под носом. еще когда на учет вставала по беременности, сразу сообщила врачу что бывает герпес, меня отправили сдать кровь на Igm и Igg к ВПГ типа 1 и типа 2, врач сказала что если у меня герпес был до беременности это не страшно и разрешила пользоваться Зовираксом. Вроде когда в крови есть антитела к этим болячкам то он не страшен для ребенка. Самое главное чтоб небыло сильного рецидива.

А я-то думала - почему у нашего одного сотрудника как у него герпес выскочит - корвалолом шибает?! Оказывается он им прижигает - неужели помогает?! По-моему лучше ацикловира ничего нет - и не пахнет и быстро проходит!

Корвалол, действительно сердечные апли и он действительно помагает, а АЦИКЛОВИРОМ в период беременности мне запретили мазаться!!1

лфк при грыже поясничного отдела позвоночника клиника
С 12.05-20.05. 2018 года будет проходить консультирование в г. Одесса. Принимает врач Игнатьев Радион Геннадьевич. Время визита ограничено. Запись по тел.: +38 099 430-93-00. Читать подробнее...

Грыжа поясничного позв

"Для ребенка может быть опасен только ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС. Если он обнаруживается во время беременности, опасность выкидыша невелика. Однако риск значительно увеличивается, если острая форма заболевания приходится на поздние сроки беременности. Если активное высыпание пузырьков наблюдается на последних неделях, существует серьезная опасность инфицирования ребенка при прохождении через родовой канал во время родов. Процент детей, заразившихся таким образом, неизвестен, однако последствия таких инфицированных ужасны. Смертность среди новорожденных с признаками герпеса превышает 60%, а те, кто выживает, страдает от тяжелых заболеваний глаз и нервной ситемы. Вот почему при наличии пузырьков герпеса на наружных половых органах незадолго до окончания срока беременности врач обычно рекомендует роды через кесарево сечение. Необ

Источник

носитель герпеса

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'носитель герпеса' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: носитель герпеса

Характер инфекционной патологии глаза за последние десятилетия существенно изменился. Важнейшее значение сегодня приобрели вирусы, среди которых особое место принадлежит вирусам группы герпеса и аденовирусам. Значительное и повсеместное учащение...

Аутоиммунный гепатит (АИГ) – хроническое некротически-воспалительное заболевание печени неизвестной этиологии, характеризующееся перипортальным или более обширным воспалительным процессом в печени, наличием гипергаммаглобулинемии и появлением широкого...

Липосомы – это микроскопические заполненные жидкостью сферические частицы, мембрана которых состоит из молекул тех же природных фосфолипидов, что и клеточные мембраны.

В настоящее время за бактериями Helicobacter pylori (H. pylori) укрепилась характеристика медленной «терапевтической» инфекции, поражающей органы-мишени – желудок и двенадцатиперстную кишку.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

Существуют значительные отличия в диагностике и терапии атопического дерматита дерматологами и педиатрами в различных странах.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ В своей практической деятельности врачи многих специальностей встречаются с заболеваниями, вызванными вирусами семейства Herpesviridae. В настоящее время известно...

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непа

Источник