лечение прополисом органов пищеварения

Лечение прополисом органов пищеварения

Прополис представляет собой клейкое вещество c горьким вкусом и характерным запахом. При длительном хранении затвердевает и в значительной степени теряет запах. По структуре это плотная неоднородная масса. Хорошо растворяется в спирте, гораздо хуже — в горячей воде.

Прополис высоко ценится и как промышленное сырье, и как составная часть лекарственных препаратов. Это эффективное бактерицидное средство. В народной медицине прополис используется при лечении очень многих заболеваний со времен Древней Греции и Рима.

Препараты прополиса обладают анестезирующим, и выраженным противовоспалительным действием. Кроме того, прополис разрушает и выводит различные токсины из организма. Флавоноиды оказывают стимулирующее влияние на иммунную систему, при этом повышается иммунитет. Прополис очищает клеточные мембраны, нормализует клеточное дыхание, восстанавливает пораженные ткани.

При заболеваниях органов пищеварения народная медицина предлагает воспользоваться следующими рецептами с прополисом

• Рекомендуется прием прополиса высокого качества внутрь, в виде шариков, по 0,5 г 3 раза в день, за час до еды. Суточную дозу при хорошей переносимости можно увеличить до 5 г в день.

• При лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки принимают 5- или 10%-ную настойку прополиса. Схема приема: по 40-60 капель на 100 мл теплой воды (молока) за час до еды, 3 раза в день. Прополис покрывает язву защитной пленкой, оказывая при этом и противовоспалительное, и обезболивающее, а отчасти — заживляющее действие. Курс лечения — 1-2 месяца.

• При хроническом гастрите и колите применяют прополисную настойку. Схема приема: 20 капель настойки (30%) развести в половине стакана теплого молока или воды. Принимать 3 раза в день, за час до еды. Курс лечения — 2 месяца.

• При лечении гастрита с повышенной

Источник

Значительный процент людей, имеющих подобные недуги-хроники. Несомненно, что обычные методы их лечения в клиниках нашей страны, довольно часто не достигают цели. Видимо, их нужно лечить иначе, дру­гими средствами.

Сборы лекарственных растений и препараты пропо­лиса, которые я назначал своим пациентам, выгодно отличаются на фоне разнообразных химиотерапевтиче- ских средств, используемых для лечения болезней ор­ганов пищеварения. Они широко применяются мною и дают прекрасные результаты.

Желудочно-кишечные заболевания угнетают и при­водят в упадок нервную, железистую и мышечную тка­ни органов пищеварения. Оживить их, влить новую энергию в больные волокна и клетки, восстановить их нормальную функцию, вот та трудная задача, кото­рую нужно решить в процессе рационального обмена. А она не по силам искусственным химическим соеди­нениям, чуждым нашему организму. Этой цели вполне соответствует лишь применение лекарственных расте­ний и продуктов пчеловодства с заложенным в них за­пасом совершенно необходимых человеку природных

«Приношу Вам сердечную благодарность за Ваш лекарственный сбор и настойчивую рекомендацию принимать водный экстракт прополиса. Я в точности соблюдала Ваши рекомендации (в том числе и диети­ческие) и теперь чувствую себя совсем здоровой», — такие слова прочитал я на присланной мне открыт­ке. Эта пациентка долгое время страдала хроническим гастритом.

Водный экстракт прополиса принимать по 1 ст. лож­ке 3 раза в день за полчаса-час до еды. Одновремен­но необходимо пить отвары трав (подробнее смотрите в моей книге «Лечение травами»), соблюдать соответ­ствующую диету. Курс 3—4 месяца. Состояние обыч­но улучшается после одной-двух недель лечения.

Водный экстракт прополиса принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса-час до еды

Источник

Лечение прополисом Заболеваний желудочно-кишечного тракта

Заболевания желудочно-кишечного тракта напрямую или опосредованно угнетают нервную, железистую и мышечную ткани органов пищеварения. Восстановление их нормального функционирования подчас невозможно применением искусственных химических (синтетических) лекарств.

Заболевания желудочно-кишечного тракта напрямую или опосредованно угнетают нервную, железистую и мышечную ткани органов пищеварения. Восстановление их нормального функционирования подчас невозможно применением искусственных химических (синтетических) лекарств. Они чужеродны биологическому организму и, даже принося пользу в каком-то локальном случае, вредны для организма в целом. Применение же продуктов пчеловодства и лекарственных растений, в состав которых входят природные биологически активные вещества, весьма полезно не только для лечения локального заболевания, но и для всего организма в целом.

Язвенная болезнь – распространённое рецидивирующее хроническое заболевание, характеризующееся язвенным дефектом слизистой оболочки желудка или двенадцатипёрстной кишки. Считается, что язва желудка и 12-перстной кишки являются разными вариантами течения одного и того же заболевания - язвенной болезни. Язвой желудка чаще страдают люди старшего возраста с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока, а язвой двенадцатипёрстной кишки - более молодые, с повышенной кислотностью. При язве двенадцатипёрстной кишки ярко выражены сезонные обострения, менее проявляющиеся при язве желудка.

Основную роль в возникновении язвенной болезни играют нервно-психические расстройства, вредные привычки, приём некоторых лекарственных препаратов, наследственные факторы, некоторые эндокринные нарушения. Язва часто возникает у курильщиков, при злоупотреблении алкоголем и кофе.

Есть данные исследований, доказывающих н

Источник

Как принимать прополис при: гастрите, панкреатите, язве желудка, заболеваниях кишечника.

Несбалансированное питание, часто на бегу, стресс, плохая экология, нервы сказываются, конечно же, на ЖКТ. Первыми принимая на себя удар, органы пищеварения не в состоянии долго противодействовать негативным факторам. Если пришла беда, народная медицина часто рекомендует прополис при гастрите, эрозивных и воспалительных процессах, дисбактериозе или при стремительном размножении патогенной микрофлоры, в частности Helicobacter pylori.

Полезные свойства

Одно из самых действенных средств в апитерапии – пчелиный клей или прополис в естественных условиях используется для дезинфекции и предупреждения возникновения очагов бактерий, консервации гнилостных процессов. Такие свойства не остались без внимания, и после многолетних наблюдений были официально зафиксированы:

Его активность подавляет развитие грамотрицательных и грамположительных бактерий, в традиционной медицине для этого используют ударные дозы антибиотиков, имеющие многочисленные побочные эффекты.

Пчелиный клей в отличие от них не затрагивает собственную микрофлору кишечника, то есть не вызовет дисбактериоза, более того, являясь пробиотиком, создает условия для ее нормального роста и размножения. В народной медицине его растворы давно используют для лечения самых тяжелых заболеваний, в том числе и ЖКТ.

Использование прополиса при лечении органов пищеварения, эрозивных и воспалительных процессов возможно только с согласия наблюдающего врача, после точной постановки диагноза и проведения всех исследований и анализов.

Однако, даже получив одобрение гастроэнтеролога, необходимо провести тест на непереносимость. Продукты пчеловодства, особенно при проблемах с ЖКТ, способны спровоцировать аллергическую реакцию в виде отеков тканей, гиперемии и зуда. Не стоит пренебрегать таким ри

Источник

Лечение поджелудочной железы прополисом

Лечение поджелудочной железы прополисом

Поджелудочная железа – орган пищеварительной системы человека. Принимает участие в переваривании жирной, углеводистой и белковой пищи. Помимо этого выделяет инсулин и глюкагон в кровь, таким образом регулируя углеводный обмен и уровень сахара в крови. Важность поджелудочной железы, смеем предположить, объяснять не стоит, также как и излишне говорить о последствиях заболевания этого органа.

Наиболее распространенными заболеваниями поджелудочной железы считается: • Панкреатит, в том числе острый и хронический,

Лечением поджелудочной железы занимается гастроэнтеролог. Он может предложить несколько вариантов лечения, какой бы способ не был выбран, отличным дополнением к нему станет применение препаратов на основе прополиса.

Прополис – это уникальный природный продукт, целебные свойства которого обусловлены входящими в его состав гликозидами, флаваноидами и терпенами, а также массой микроэлементов и витаминов. Положительный эффект лечения поджелудочной железы прополисом не заставляет себя долго ждать, поскольку это средство оказывает сильнейшие антибактериальные, противомикробные и антисептические действия. Прополис активизирует функции поджелудочной железы, укрепляет ее защитные реакции, ускоряет в ней обменные процессы и регенерацию тканей.

В народной медицине есть масса рецептов на основе прополиса, которые эффективны при лечении поджелудочной железы. Сегодня мы представим вашему вниманию несколько из них.

Способ приготовления 1. Воду кипятим и остужаем примерно до 60 градусов. 2. Прополис измельчаем как можно мельче. 3. Кладем прополис в термос, заливаем водой.

4. Оставляем на ночь, а лучше и вовсе на сутки. Периодически емкость следует взбалтывать, не открывая крышку, это позволит быстрее растворить прополис.

острая боль внизу живота отдает в ногу
Почему у меня сильно болит низ живота и при этом ноет поясница? Боль, которая отмечается человеком внизу живота и в пояснице, может быть вызвана как острыми, так и хроническими заболеваниями. При остеохондрозе поясницу

Перед употр

Источник

Лечение прополисом при онкологии

Стремительно набирающая обороты онкология стала настоящим бичом для человека. Невозможно описать масштабы и глубину трагедии, которую переживает каждый, кто слышит это слово на приеме у врача. И далеко не всем из относительно здоровых людей известно, что в его организме тоже иногда появляются раковые клетки и даже новообразования. Просто они благополучно уничтожаются в результате деятельности иммунной системы.

Вообще, иммунитет – это основное условие здоровой полноценной жизни. Народная медицина имеет широчайший спектр природных иммуномодуляторов. В частности, продукты пчеловодства. Прополис при онкологии, равно как и пчелиный подмор, маточное молоко, мед помогают мобилизовать все функции и защитные механизмы человеческого организма.

Показания к применению

С давних времен лечебные свойства прополиса использовались для укрепления иммунитета и борьбы со всевозможными инфекциями. Из-за богатого состава органических соединений (более 16 классов) его действенность признали даже врачи.

Способность прополиса останавливать рост патогенных микроорганизмов, восстанавливать иммунную систему, запускать и мобилизовать все защитные силы признана на уровне традиционной медицины и широко применяется в:

Прополис против рака выполняет те же функции, что и в других областях медицины. В первую очередь его лечебные свойства направлены на иммунные процессы:

Прополис один из немногих природных адаптогенов способен противодействовать радионуклидам, солям тяжелых металлов, предотвращать негативное влияние неблагоприятных факторов экологии. Онкология, ослабляя иммунную систему, осложняет течение инфекционных заражений. Поэтому нельзя сбрасывать со счетов широко известные свойства прополиса предотвращать рост и развитие:

доклад первая медицинская помощь при ушибах и переломах
Перелом — это нарушение целостности кости. Переломы могут быть полными и неполными, открытыми и закрытыми. Перелом, который возникает от давления или сплющивания, называется комп­рессионным.

При переломе больно

При этом основу действия прополиса составляет его потенцирующее свойство: пчелин

Источник

Лечение прополисом поджелудочной железы, панкреатита, настойка прополиса

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Прополис по праву считается уникальным натуральным продуктом, подаренным матушкой-природой. Его целебные свойства обуславливают гликозиды, флаваноиды и терпены, комплекс определенных микроэлементов и витаминов. Их сочетание оказывает благотворное воздействие при лечении поджелудочной железы, находящейся в стадии воспаления и остро нуждающейся в этих веществах, устраняющих нарушения в ее функционировании.

Лечение поджелудочной железы прополисом дает выраженный положительный эффект. Его сильнейшие антибактериальные, противомикробные и антисептические свойства препятствуют самоперевариванию ткани поджелудочной железы собственными ферментами, подавляя воспалительные процессы, ведущие к образованию фиброзных тканей и ложных кист.

Применение прополиса при панкреатите позволяет оказать стимулирующее действие на все функции поджелудочной железы, укрепляя ее защитные реакции, ускоряя в ней обменные процессы и регенерацию тканей, претерпевших изменения в результате рассасывания под действием ферментов, предназначенных для переваривания пищи.

Кроме того, он при лечении панкреатита отлаживает работу пищеварительной системы, отгоняет желчь, тормозит развитие патогенных микроорганизмов, уничтожая их, не нарушая при этом нормальной микрофлоры, подавляет имеющиеся патологические клетки. Благодаря чему лечение поджелудочной железы протекает намного быстрее.

При лечении поджелудочной железы действенным средством является чистый прополис. Его рекомендуется использовать ежедневно, принимая в промежутках между едой. Кусочки весом по 3 г долго пережевывают, и в конце проглатывают.

Отмечается положительный опыт лечения панкреатита прополисом в сочетании с лекарственными травами. Такой способ оказывает болеутоляющий и спазмоли

Источник