у моей мамы болит горло чем лечить

Чем лечить горло при беременности: эффективные средства

Боль в горле – это неприятный симптом, которым сопровождаются некоторые заболевания. Он может вызвать массу дискомфорта, негативно повлиять на процесс приема пищи.

Благодаря развитию современной медицины существует множество лекарств, которые позволяют быстро избавиться от боли в горле, однако далеко не все из них можно принимать женщинам в период беременности.

Почему болит горло при беременности?

Причины, по которым начинает болеть горло у женщин в период беременности, в целом, не отличаются от причин, актуальных для других людей. Как правило, боль возникает, как симптом инфекционных заболеваний таких, как ангина и фарингит.

При этих недугах в организм попадает инфекция, которая вызывает воспаление слизистой оболочки. В свою очередь, появляются болевые ощущения в горле.

В период вынашивания ребенка, женский организм куда более чувствителен к различным негативным факторам, а потому заболеть можно не только при контакте с зараженными людьми, но и при резком изменении погоды,и других неблагоприятных условиях.

Ангина – это заболевание, которое сопровождается  воспалением миндалин. Данный недуг достаточно опасен, как для здоровья матери, так и ее будущего ребенка, а потому при возникновении симптомов такой болезни необходимо обратиться за помощью специалистов.

Лечение осуществляется исключительно в постельном режиме, с помощью препаратов, которые подбираются врачом в соответствии индивидуальными особенностями больного.

Еще одной причиной болей в горле может стать фарингит. Данное заболевание имеет вирусную природу, а потому для лечения чаще всего используются противовирусные средства.

При появлении любых симптомов, и особенно если начало болеть горло, следует своевременно обратиться за медицинской помощью, так как именно тогда заболевание

Источник

Как вылечить горло домашними средствами?

У меня с 8 января болит горло, красное. Была у двух врачей и получила прямо противоположные рекомендации. Одна назначила биопарокс, облучение кварцем, полоскание травами. Сказала, что гексорал не надо. Все это я делала. Вторая сегодня заявила, что никакого биопарокса (он не поможет), кварц отменить. Брызгать гексоралом и и еще по мелочи. Я уже чуть не плачу, чувствую себя плохо, горло красное. Что же это за врачи такие с такими противоположными рекомендациями? А лекарства стоят между прочим недешево, я не могу себе позволять просто так выбрасывать деньги на ненужное (как оказывается) средство.У меня просьба: подскажите проверенные народные средства от этого, хочется уже вылечиться!!! Кашля нет, боли сильной тоже нет. Есть большое воспаление. Спасибо всем, кто откликнется!

Как только горло заболело, полоскать крепким солевым раствором с каплей йода почаще. Если уже давно болит и раздражено, хуже не будет на ночь кружку молока с мёдом и чуть-чуть сливочного масла - кажется банальным, то здорово смягчает боль. Про антибиотики тоже подумайте, если нет аллергии, то пара таблеток современного лекарства сразу всё снимет. Я иногда так спасаюсь, когда нет времени народными средствами лечить.

Биопарокс-антибиотик,но местного применения.Обычно горло нужно полоскать как можно чаще,но это нужно делать сразу.Обычно еще назначают Сумамед или Сумамокс (те же антибиотики) их аналог Азитромицин который стоит копейки,но эффективен.

Биопарокс-антибиотик,но местного применения.Обычно горло нужно полоскать как можно чаще,но это нужно делать сразу.Обычно еще назначают Сумамед или Сумамокс (те же антибиотики) их аналог Азитромицин который стоит копейки,но эффективен.

+100. У Вас, судя по симптомам, начинается самая настоящая ангина. Три таблетки Азитромицина за три дня - и боли не будет. А если будете терпеть и

Источник

Почему пропал голос и чем лечить афонию?

Исчезновение голоса – одно из самых неприятных последствий при воспалении горла. Когда человек не может говорить, его повседневная жизнь превращается в самые настоящие муки. Даже обычная просьба или вопрос становятся проблемой в озвучивании.

Когда пропадает голос, врачи не рекомендуют шептать, так как шепот требует еще больших усилий, нежели чем обычный разговор. Причин потери голоса может быть много, среди которых ОРВИ или грипп далеко не единственные заболевания, провоцирующие афонию. Прежде чем начать лечение, следует выяснить причину недуга и после этого проводить терапию. Делать это следует только под наблюдением врача.

Почему пропадает голос

Для того чтобы понять, почему пропадает голос, нужно представлять как вообще появляется звук. Он образуется с помощью выдыхания воздуха через сомкнутые голосовые складки. При воспалении гортани голосовые складки не могут полностью смыкаться – происходит потеря голоса. Весь процесс голосообразования контролируется корой головного мозга, откуда посылается импульс к нервам, отвечающим за тонус голосовых складок.

Если, например, один из нервов защемляется или сжимается под действием новообразования, голос пропадает. Потеря способности воспроизводить звук может произойти по многим причинам и воспалительный процесс в гортани – это далеко не единственная причина афонии.

Человек, как правило, не удивляется осиплости, так как она появляется вследствие простудного заболевания, ларингита или по причине профессиональной деятельности – пение, чтение лекций. Однако если голос пропадает без каких-либо видимых причин, нужно срочно обращаться к врачу. Такое необъяснимое беззвучие может сигнализировать об опасном заболевании, например, злокачественной или доброкачественной опухоли.

Потеря голоса не должна оставаться без внимания специалиста. Вра

Источник

Боль в горле при глотании: причины, симптомы и лекарство от боли в горле

Неприятности с горлом случаются с каждым, а кого-то преследуют периодически. Начинаются они по-разному: сначала появляется охриплость голоса, першение, общее недомогание – а иногда горло сразу воспаляется. Во всех случаях серьезно досаждает общая проблема: боль в горле при глотании. Даже капля воды становится испытанием и вызывает дополнительные муки. Как можно помочь себе в этом случае?

Почему возникают боли при глотании

Горло раздражается от любых посторонних предметов: крупинок еды, залетевших насекомых. Если преграда не убрана, глотательные движения даются непросто.

Если влажность воздуха низкая, входящий воздух «царапает» сухое горло, и каждый вдох сопровождается небольшим приступом боли.

Все пользуются косметическими средствами, но исследования показали страшные результаты. Ужасная цифра года – в 97.5% популярных шампуней находятся вещества отравляющие наш организм. Проверьте состав вашего шампуня на наличие sodium lauryl sulfate, содиум лаурет сульфат, кокосульфат, ПЭГ. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу.

Самое страшное то, что эта гадость через поры и кровь накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы настоятельно рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Эксперты нашей редакции провели тестирование шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин (mulsan.ru). Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать 11 месяцев.

Какие симпт

Источник

Абсолютно неправильно называть ангиной всякую болезнь, при которой имеет место покраснение горла и боль при глотании. При ангине очень сильно болит горло и, как правило, воспалены миндалины (тонзиллит), а причиной всему — определенный тип бактерий Streptococcus. Другие причины боли в горле — вирусы, которые могут вызвать воспаление горла вокруг миндалин, но не самих миндалин.

У младенцев, детей ясельного и дошкольного возраста наиболее частой причиной боли в горле выступают вирусные инфекции. Как правило, в таких случаях помимо боли в горле есть и другие симптомы: насморк, повышение температуры тела, нарушение общего состояния. Если причина болезни — вирус, то никакого особого лечения не требуется, обычно ребенок выздоравливает в течение 7–10 дней.

Для вируса Коксаки, например, характерны такие симптомы: боль в горле при глотании, повышение температуры тела, вялость, слабость. Есть ещё один симптом, свойственный именно вирусу Коксаки, — пузырьки, которые появляются на руках, ногах и во рту, поэтому данную инфекцию ещё называют синдром «рука-нога-рот».

При инфекционном мононуклеозе тоже может болеть горло, быть увеличены и воспалены миндалины; однако у большинства детей эта болезнь протекает в лёгкой форме или вообще бессимптомно.

что заболевание молочница лечение
При поражении полости рта дрожжевым грибком Candida возникает воспалительный процесс, который может затронуть язык. В этом случае заболевание носит название кандидозный глоссит (кандидоз языка). В изолированной форме эт

Ангину вызывает бактерия Streptococcus pyogenes. В зависимости от возраста ребенка симптомы ангины могут меняться. У младенцев со стрептококковой инфекцией возможно незначительное повышение температуры тела, густые или кровянистые выделения из носа. Такие же симптомы, но с более высокой температурой характерны для детей ясельного возраста (1–3 года). У больных детей нет аппетита, значительно нарушено общее состояние, они, как правило, капризны, и у них увеличены шейные лимфоузлы. Иногда малыши жалуются на боль в животе вместо боли в горле. Дети старше трех лет со стрепто

Источник

Лечение красного горла у ребенка в домашних условиях: как быстро облегчить боль и снять воспаление?

«Мама, мне больно глотать!» — каждый из нас хоть раз слышал эту фразу от своего малыша. Дети чаще, чем взрослые, болеют фарингитом, ларингитом и ангиной. Это связано с недостаточно окрепшим иммунитетом. Инфекция попадает через глотку и нос, провоцируя развитие местного воспаления. Лечение красного горла у ребенка отличается от терапии взрослых пациентов. При лечении горла у ребенка до года и старше используют не только традиционные медикаментозные, но и народные средства.

Причины боли и покраснения горла

Бактериальная инфекция (ангина, синусит, отит, тонзиллит и др.). Вызывается такими патогенными микроорганизмами, как стрептококки, стафилококки, синегнойная палочка. Главная особенность бактериальной инфекции — ее четкая локализация (покраснение горла, воспаление среднего уха и т.д.). Как правило, температура тела не поднимается выше 38°C. Инкубационный период длится долго — от 2 дней до нескольких недель.

Вирусная инфекция (ОРВИ, ларингит, вирус Коксаки, ветрянка, корь и др (рекомендуем прочитать: что делать при ларингите у ребенка в домашних условиях? ).). В отличие от патологий бактериального характера, наблюдается общее недомогание, у маленького пациента внезапно повышается температура тела, которая может достигать самых высоких показателей. При контакте с вирусом симптоматика проявляется через короткий промежуток времени.

снять боль в ногах при атеросклерозе нижних конечностей
Атеросклероз сосудов нижних конечностей – одно из серьезнейших и опаснейших заболеваний артерий ног. Оно характеризуется тем, что вследствие закупорки сосудов атеросклеротическими бляшками или тромбами происх

Грибковая инфекция (стоматит, молочница). Сопровождается воспалением слизистой оболочки ротовой полости, появлением болезненных высыпаний и специфических выделений. Чаще всего возникает у малышей до 3 лет из-за недостаточной зрелости иммунной системы и желания ребенка познать мир посредством проб различных предметов на вкус. Такие инфекции обычно доставляют детям большой дискомфорт — горло не толь

Источник

белые прищики это то что болит горло! мне помогает гексорал! дорого но один два дня и все! после него горло каминеет! и чуствуется как проходит

Очень похоже на ангину. Полоскать раствором 1ч.л.соли, 1ч.л.соды и несколько капель йода. есть лимон без сахара. И конечно же показаться доктору.

это ангина, ничего страшного в этом нет, прыщики на языке есть у всех, но при простуде они становятся больше, а белые, потому что это налет, который всегда при болезни есть, можно попробовать "камертон", но лучше у врача спросить

Белые прыщики это гнойный налет, бывает при ангине и не только. Сначала прополоскать горло ромашкой, эвкалиптом (естественно на заваренным или разведеным, если это концентрат, теплой водой), можно смесью ложка чайн. соли и ложка чайн. соды на стока воды, затем люголем мазать. У меня сестра часто мучиется с горлом.

Не занимайтесь самолечением.!!Нужно обязательно проконсультироваться у доктора. Сдать анализы ( мазок из горла) Тут скорее потребуются в первую очередь антибиотики, противогрибковые. После лечения можете забыть навсегда про мороженное и холодные молочные продукты, иначе ангины будут постоянно. Здоровья Вашей маме!!

Я отоларинголог или ЛОР врач, как Вам больше нравится. Принимать маме надо Хемомицин по 500 мг 1 раз в день, полоскать горло гидроперитом- 1 табл. растворяется на 1 стакан теплой кипяченной воды. Полоскать 3 раза в день и, после этого смазывать горло раствором Люголя( продается в аптеке).

Похоже на ангину...я ничем, кроме антибиотиков, вылечить не смогла. Но надо обязательно обратиться к врачу, чтобы он сам назначил

Полоскание - необоснованное мероприятие, ибо дальше передних дужек мягкого неба (они видны в виде полуарок, спускающихся от небного язычка по бокам и лежат впереди воспаленных миндалин) растворы не попадают. Если хотите обработать миндалины, то в ручную йодинолом (лучше) либ

Источник