примочка при боли от ушиба

Как избавиться от синяка (гематомы). Помощь при ушибах

Как правило, ушибы возникают в результате удара или падения. Наиболее часто встречающиеся ушибы мягких тканей. Как снять боль и отеки после ушибов? В этом вам помогут народные средства:

• Разотрите до появления сока свежую траву полыни обыкновенной и прикладывайте к пораженным местам. При сильном ушибе приложите кашицу более толстым слоем и меняйте как можно чаще, не допуская ее высыхания. Или заварите сухую траву полыни, чтобы получилась густая кашица. Остудите ее и прикладывайте к ушибленным местам как холодные примочки.

• Также можно использовать свежий сок из натертого репчатого лука, сок петрушки огородной, их используют в виде компресса. Прикладывайте к ушибленным местам измельченную траву зверобоя продырявленного, свежие листья подорожника, измельченные листья петрушки огородной, менять каждые 3-4 часа.

• Смешайте 1 ст. ложку меда с 2 ст. ложками натурального творога. Положите полученную массу на 2 суток на ушибленное место, закрепив повязкой.

• Смешайте 2 ст. ложки бодяги с 1 ст. ложкой воды или 1 ст. ложку бодяги с 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Получившееся тесто наложите на пораженное место.

• При ушибах груди полез но принимать внутрь по 1 ст. ложке 3-4 раза в день на стоя травы зверобоя продырявленного: 1 ст. ложку (сырья залейте стаканом крутого кипятка, плотно закройте крышкой, укутайте. Настаивайте час и процедите. Из охлажденного настоя делают компрессы.

• Если при ушибе образовалась рана и вам необходимо остановить кровотечение и ускорить заживление, то воспользуйтесь следующими советами:

— измельчите свежую траву тысячелистника обыкновенного, наложите кашицу на рану и зафиксируйте повязкой, не забывайте менять каждые 2-3 раза в день;

Мазь от ушибов.

Для лечения ушибов попробуйте приготовить мазь: Луковицу средних раз

Источник

Ушиб ребра – чем опасна травма, чем её лечить? Можно ли облегчить свое состояние при ушибе ребра, когда вызвать врача

Ушиб ребра: скорая помощь

Прежде чем оказывать первую помощь пострадавшему, нужно распознать ушиб. Сделать это достаточно просто, по следующим симптомам:

Подобные симптомы могут также говорить о трещинах в кости или переломах, именно поэтому, если хотя бы один симптом был выявлен, лучше обратиться в медицинское учреждение, для проведения полной диагностики.

Если ушиб небольшой, боль слабого характера и необходимости в медицинском осмотре нет, нужно предпринять следующие меры - принять удобное положение и обездвижиться. Лучше не использовать подушку, а вместо нее положить валик, изготовленный из плотного материала. Травмированную область рекомендуется смазать кремом или мазью рассасывающего действия.

В случае если ушиб характеризуется сильной болью, при этом пострадавший не может выполнять привычные действия, необходимо как можно скорее вызвать скорую помощь, а до ее приезда приложить к месту ушиба холод.

В более тяжелых случаях, где присутствуют переломы ребер, не рекомендуется трогать и транспортировать пострадавшего. Единственное, что можно сделать, это полностью его обездвижить и вызвать специалиста.

Ушиб ребра: лекарства и приспособления

Важным моментом, в лечении полученной травмы, является обезболивание, только благодаря этому пострадавший сможет полноценно дышать и кашлять.

Ни в коем случае нельзя терпеть боль при ушибах и переломах ребер, так как из-за постоянного ощущения боли, возникнет поверхностное дыхание, которое в последствие вызовет инфицирование дыхательных путей.

Именно поэтому обезболивающие средства улучшат общее самочувствие, а также защитят дыхательные пути от нежелательного инфицирования. В том случае, когда больной курит или страдает от астмы, лекарст

Источник

Компресс от ушиба

Поделюсь рецептом очень простой примочки, которая помогает снять боль и опухание при любых растяжениях и ушибах. Делаю ее так:

беру сырую очищенную картофелину, натираю ее на терке, к ней добавляю такое же количество тертой свежей капусты и сырого репчатого лука. Тщательно смешиваю и добавляю немного простокваши, кефира, ряженки или любого другого кисломолочного напитка, чтобы смесь стала по консистенции как густая сметана.

Комментарии врача: это проверенное веками средство, которое использовали наши предки при вывихах, переломах и ушибах. Такая примочка хорошо снимает воспаление, боль и отек в мягких тканях травмированного места.

При ушибе смешайте 1 ч. л. соли с 1/2 стакана яблочного уксуса. Пропитайте салфетку смесью и приложите к месту ушиба на 30 минут. Боль пройдет очень быстро и не образуется синяк.

Полынь - прекрасное болеутоляющее средство, помогает при ударах ушибах, растяжениях, вывихах, и других всевозможных травмах. Рецепт прост: возьмите полынь, разомните, чтобы появился сок, смажьте поврежденные места.

После перелома лодыжки и разрыва связок провела в гипсе несколько месяцев, все вроде бы нормально зажило. Но когда сняли гипс, нога стала сильно отекать и болеть при ходьбе, врач сказал, что со временем это постепенно пройдет.

натерла на терке крупную луковицу, добавила к ней 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. еловой живицы, тщательно перемешала в эмалированной кастрюльке и поставила на огонь. Довела до кипения, но не кипятила, затем остудила и поставила на хранение в холодильник.

Помазала ею буквально несколько раз и смогла уже спокойно наступать на эту ногу, а через неделю уже начала ходить на каблуках. И еще в течение месяца пила настой чаги, который способствует общему оздоровлению организма и сращиванию костей, мышц и связок. Я брала 1 ч. л. измельченной чаги, зава

Источник

Большую ли пользу окажет компресс при ушибе?

Ушиб считается самым распространенным видом травматических повреждений. Его можно получить, занимаясь спортом, споткнувшись или оступившись на улице, случайно ударившись о какой-нибудь предмет. Поэтому знать, какой компресс при ушибе более эффективен, полезно каждому.

Ушиб затрагивает только мягкие ткани. На месте удара появляется характерная боль, возможен разрыв сосудов и, как следствие, появление гематомы и отека. Ушибы бывают разной степени тяжести и зависят от состояния сосудов: чем тоньше сосуды, тем быстрее образовывается гематома. Ушиб требует своевременного лечения. От правильного подхода к лечению зависит эффективность восстановления. Ощутимую пользу приносят компрессы и примочки из лекарственных трав. Не стоит пренебрегать и традиционными средствами и процедурами.

Основные симптомы и признаки ушиба

Признаками ушиба могут быть боль в месте повреждения, припухлость или отек, кровоизлияние (гематома). Во время ушиба повреждается кожа, некоторые мышечные ткани и жировая клетчатка. В сложных случаях может повредиться нерв, а также кровеносные сосуды в мышцах. Боль при повреждении возникает сразу. Она может быть очень сильной и со временем нарастать. Это обусловлено увеличением отека и нарастанием гематомы. Через некоторое время боль уменьшится, но неприятные ощущения при прикосновении или движении останутся еще надолго. Боль в конечностях при ушибе, наоборот, сначала незначительная, а по мере увеличения отека усиливается, делая движения невозможными.

Отек в области повреждения появляется в течение первых часов. На вид — это болезненное уплотнение, плавно переходящее в ткани и не имеющее четких очертаний.

Кровоизлияние может происходить сразу или через некоторое время. Если повреждена кожа и подкожная клетчатка, гематома образуется сразу. Если уши

Источник

Ушиб колена — лечение народными средствами

Ушиб колена – одна из самых распространенных бытовых травм, а подвержены им не только дети, но и взрослые. При повреждении колена важно сразу «обследовать» проблемную зону на отсутствие серьезных увечий и самостоятельно приступить к первой медицинской помощи. Если травма не серьезная, то при диагнозе ушиб колена лечение народными средствами поможет снять болевые ощущения и отечность.

Главные симптомы ушиба колена — это острая боль, стихающая при отсутствии движения и вновь нарастающая при попытке пошевелить ногой. Многие не воспринимают всерьез этот вид травмы и считают, что никаких ощутимых последствий она не несет. Тем не менее, банальный ушиб зачастую становится причиной скопления жидкости в колене и развитию бурсита. Если вовремя не обратиться за помощью к медиками, болезнь будет прогрессировать. В результате понадобится хирургическое вмешательство.

Ушиб колена — как лечить? Первая помощь

Грамотно оказанная первая помощь позволит оградить пострадавшего от развития осложнений. Действовать необходимо согласно следующей схеме:

Лечь на горизонтальную поверхность. Под пострадавшую нижнюю конечность поместить подушку, чтобы нога была в приподнятом положении.

Важно! При сильном ушибе колена необходимо провести рентгеноскопическое обследование, что позволит исключить наличие разрывов мениска, растяжения связок, переломов и т.д.

Лечение легкого ушиба народными средствами

Поврежденный коленный сустав отлично поддается лечению «бабушкиными» методами. В ход идут все подручные средства, находящиеся в распоряжении домохозяек. Это и хозяйственное мыло, и столовый уксус, и растительное масло. Также первыми помощниками станут лекарственные растения.

метронидазол в лечении десен
Стоматологический гель Метрогил Дента – это противомикробный препарат, содержащий в своем составе антибиотик и антисептик. Выпускается в тюбике – 20 г без рецепта, так как содержание антибиотика в нем незначительное

Все ингредиенты тщательно перемешать. Небольшое количество получившегося средс

Источник

Ушибы. Первая помощь при ушибах. Лечение и народные средства от ушибов

Ушибы – самый распространенный вид травм, которые можно получить, занимаясь спортом, во время домашней работы или даже просто гуляя по улице. Вы не удержали равновесие на скользкой тропинке или неудачно положили на стол кулинарный топорик, споткнулись во время пробежки или не рассчитали высоту кровати, во время мытья полов, результат – ушиб. Каковы симптомы ушиба и как оказать первую помощь, методы лечения и народные средства от ушибов – обо всем этом расскажет женский журнал JustLady.

В медицине ушиб характеризуется как травмирование мягких тканей тела (кожи, жировой прослойки, кровеносных сосудов) без серьезных повреждений кожи во время падения или удара тупым предметом.

Основные симптомы ушиба – боль в поврежденном месте, кровоизлияния в результате разрыва сосудов, образование гематомы и отека. По степени тяжести ушибы подразделяются на легкие, среднетяжелые и тяжелые. Причем такой симптом ушиба, как синяк, не может являться характеристикой тяжести ушиба.

Например, у пожилых людей и людей с хрупкими сосудами гематома может быть просто устрашающей даже при легком ушибе. С другой стороны, ушиб головы чаще всего сопровождается небольшой шишкой, и только через время появляются симптомы, указывающие на сотрясение мозга (тошнота, головокружение, носовые кровотечения).

При любом ушибе, независимо от тяжести симптомов, нужно обратиться к врачу на предмет установления характера повреждения костей, внутренних органов, находящихся рядом с местом травмы, других скрытых последствий.

глубокий кариес клиника лечение
ГБОУ ВПО «ВОЛГОГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТЕМА: Кариес дентина (глубокий кариес). Патологическая анатомия, клиника, диагностика, ди

Так, например, если симптомом ушиба лица или тела, наряду с другими, является появление под кожей воздуха, это может быть свидетельством повреждения носовых пазух или легких. С такими последст

Источник

Солевые компрессы — лечение солевыми компрессами

Соль является уникальным полезным продуктом, в ней содержится большое количество полезных веществ, солевой раствор – это лучшее абсорбирующее средство. С помощью компрессов с солью можно излечить раны, избавится от гноя, очистить кожу. Часто растворами с добавлением соли лечат ангину, ее используют для ванн.

Как приготовить солевой компресс?

Особенности горячего компресса из соли

Необходимо взять соль – две столовых ложки, литр кипятка. Махровое полотенце нужно смочить в горячем солевом растворе, можно использовать для коленей, локтей, подбородка, шеи, щек. Это одно из лучших согревающих средств для всех частей тела, их можно хорошо прогреть им. За счет того, что активизируется кровообращение, организм может расслабиться, питается необходимым количеством микроэлементов.

Особенно компресс с соли ценит косметология. Пользуются популярностью горячая аппликация из соли, с помощью ее можно улучшить энергию в определенном участке организма, потому что она активно воздействует на область кожи.

Ценится паровой компресс с солью. Его не сложно приготовить, нужно в мешочек из ткани, положить соль и подогреть, должна быть температура 60 градусов. Обратите внимание, что горячая соль может долго держать высокую температуру, поэтому обязательно под низ такого компресса нужно класть плотное полотенце, так можно защититься от обширного ожога. Таким компрессом можно излечить ревматизм, подагру. Сверху компресс из соли нужно накрыть полиэтиленом, медицинской клеенкой, так будет парниковый эффект.

Соляная одежда

Это известны способ, с помощью которого можно излечить многие заболевания. Чтобы приготовить раствор нужно столовую ложку соли растворить в 200 мл воды, затем замочить шерстяную вещь – шарф, рубашку, носки, варежки. После надевают на тело. Такой компресс эфф

Источник