лечение лазером при псориазе

Псориаз – современное лазерное лечение (Эксимер)

При лечении псориаза в клинике PARAMED применяются только приборы, вырабатывающие УФ-лучи спектра Б в диапазоне 304-314 нм. Мы используем 2 уникальных аппарата

Excimer 308 (Quantel Derma/Alma Lasers)

Уникальное соотношение эффективности и безопасности терапии. Первая в мире разработка, при которой отсутствует световод, что позволяет более точно доставлять энергию к очагу поражения.

Quantel Medical 308 – одна из разновидностей фототерапии, отличительным свойством которой является терапия эксимерным светом с длиной волны 308 нм. В этом диапазоне УФ-спектра наблюдается уникальное соотношение эффективности и безопасности терапии. Это первая в мире разработка, при которой отсутствует световод, что позволяет более точно доставлять энергию к очагу поражения.

Эксимерный лазер генерирует монохроматические ультрафиолетовое излучение с длиной волны 308 нм, которое без рассеивания доставляется к зоне воздействия с помощью оптоволоконной системы. Существуют также нелазерные источники УФ-Б высокой интенсивности для локального облучения, дающие некогерентный свет с длиной волны 305 – 311 нм.

Механизм действия УФ-Б высокой интенсивности при псориазе заключается в подавлении пролиферации кераноцитов и индуцировании апоптоза провоспалительных Т-лимфоцитов. Длительная ремиссия достигается главным образом благодаря сокращению числа активированных Т-лимфоцитов более выражен, чем при традиционной фототерапии узкополосным УФ-Б, что соответствует лучшей клинической эффективности эксимерного лазера.

Существует два терапевтических подхода к выбору режима облучения: либо высокие дозы УФ-В назначают коротким курсом, либо используют низкие или средние дозы и увеличивают их пошагово, как при традиционной фототерапии, в этом случае количество сеансов значительно возрастает. При облуч

Источник

Псориаз: фото, симптомы и лечение у взрослых

Одним из очень распространенных кожных заболеваний является псориаз. Патология носит незаразный аутоиммунный характер и встречается у пациентов, независимо от гендерной принадлежности. На сегодняшний день псориаз нередко возникает как у взрослых, так и у детей. Большинство специалистов связывают патологию с нарушением обменных процессов организма, сбоем в иммунной защите и некоторыми другими факторами, такими как наследственность, травмы и аллергия.

Псориаз, его фото, симптомы и лечение у взрослых на сегодняшний день является довольно актуальной темой, так до сих пор не удалось создать лекарства, способного избавить от недуга навсегда. Данная болезнь считается неизлечимой. Характерным для нее является постоянная смена периодов затишья рецидивами, и наоборот.

От чего возникает псориаз и каковы его основные проявления?

По мнению ученых псориаз возникает в результате различных воздействий внутренней и внешней природы на организм человека. У здорового человека синтез и деление клеток проходит за 30 – 35 дней, при такой кожной патологии, как псориаз данный процесс сокращается в десятки раз. Из-за этого еще не созревшие клетки дермы отслаиваются, между ними утрачиваются связь и на коже образовываются характерные для дерматоза чешуйки.

Точных причин болезни на сегодняшний день выяснить не удается. Существуют лишь теории, которые официально не подтверждены. К факторам, способных спровоцировать первичное развитие псориаза или его обострение относят:

Риск развития патологии значительно повышается при совокупности возможных причин псориаза. Также заболевание нередко развивается на фоне ослабления иммунитета, после приема некоторых медикаментозных средств, а также у пациентов, переживающих частые стрессы и нервные перенапряжения.

Стеариновое пятно. Первыми проявлениями псориаза яв

Источник

Методика лечение псориаза лазером

К сожалению, пока еще не найдены способы излечить псориаз навсегда. Поэтому пациенты, страдающие псориазом, постоянно ищут методы для увеличения продолжительности ремиссии. Современные методы терапии, среди которых лечение псориаза лазером, хорошо зарекомендовали себя. Лазерные лучи результативно избавляют от негативных симптомов заболевания возвращая пациента к нормальной повседневной жизни.

Методики лазеротерапии

Использование лазерных лучей при лечении псориаза улучшает состояние кожных покровов и организма в целом. А также такая терапия безопасна и при правильном использовании не вызывает негативных побочных эффектов. В отличие от медикаментозных препаратов, лазерный луч оказывает воздействие непосредственно на пораженную зону кожных покровов.

Самый эффективный современный метод – эксимерный лазер при псориазе. Однако он доступный не всем, поскольку цена оборудования дорогая. Данная методика для лечения псориаза использует газ и лучи ультрафиолетового диапазона, которые оказывают влияние строго на пораженный болезнью участок питая при этом ткани клеток и ускоряя восстановительные процессы.

Преимущества лазерного метода

Псориаз характеризуется длительным протеканием и периодическим возникновением рецидивов. Для лечения применяют физиотерапевтические процедуры, медикаменты, диеты. Лазерное лечение значительно ускоряет процесс выздоровления.

Механизм действия лазера

Во время псориаза в некоторых кожных зонах происходит ускоренное деление клеток. В участке псориазных бляшек происходит повышение уровня кератина. Это вещество нормализует процесс ускоренного деления. Кроме того, кератин способен поглощать лучи некоторой длинны. Получив необходимую дозу облучения, клетки, содержащие завышенный уровень кератина, гибнут. В этом заключается суть роботы лазера: с его помощью у

Источник

Лечение псориаза в Москве: отзывы, список клиник

Лечение псориаза в Москве предлагают частные врачи, государственные клиники. Также вы можете получить консультацию врача и лечить псориаз в домашних условиях.

Лечение псориаза в Москве: клиники

Институт дерматологии и косметологии (институт псориаза на Курской)

Институт псориаза в Москве работает с 1989 года. Генеральный директор и врач, который проводит прием — доктор медицинских наук Владимиров Владимир Владимирович.

Клиника кожных и венерических болезней им. В. А. Рахманова (при институте им. И. М. Сеченова)

Одно из старейших медицинских учреждений в Москве по лечению кожных и венерических болезней. Директор — доктор медицинских наук, Олисова Ольга Юрьевна. 

Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии

ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» Минздрава России занимается лечением псориаза, а также научными исследованиями, образованием в области медицины.

Лечение псориаза в частной клинике

Лечение псориаза или псориатического артрита  в частной клинике в Москве отличается уровнем сервиса. Услуги, которые оказывают клиники, такие же, как и в государственных:

Лечение псориаза в Москве: отзывы о клиниках

Выводы

Кроме того, в каждом районе действуют свои поликлиники и кожно-венерические диспансеры, в которых можно проходить лечение бесплатно или по низкой цене.

Отзывы утверждают, что лечить псориаз результативно в домашних условиях. Однако для диагностики псориаза консультация врача незаменима.

Поэтому рекомендуем найти золотую середину: пройти обследование, выслушать рекомендации врача. Затем можно принять решение самостоятельно. Тем более, что многие методы

Источник

Новые методы лечения псориаза: хирургические, ультрафиолет, диета

Новые методы лечения псориаза разрабатываются каждый год. Среди тех, что только появляются в России: ультрафиолетовое лечение (лазер и УФ-лучи 311 нм), метод Гоекермана, гемокоррекция крови, моноклоны Бродалумаб и Косентикс. Рассмотрим их преимущества и перспективы.

Лечение ультрафиолетом (фототерапия)

Метод широко используется в Европе с 60-х годов прошлого века. В России фототерапия только зарождается и приобретает популярность. Главное его достоинство — отсутствие побочных эффектов и безопасность. Лечение ультрафиолетом одобрено Минздравом и входит в государственный стандарт терапии больных псориазом. Тем не менее пока не слишком распространен. Рассмотрим два новых для российской медицины вида фототерапии.

Лечение длиной узкополосной УФВ-терапией действует на клеточном уровне. При этом методе используют лампы с длиной волны 311 нм, именно этот пик активности наиболее благоприятно действует при кожных заболеваниях.

Метод не имеет побочных эффектов при правильном применении. Им можно лечить псориаз у детей с 3-х лет, и взрослых в домашних условиях. Подробно об этом способе читайте в материале: « Как ультрафиолет 311 нм лечит псориаз ».

Эксимерный лазер имеет длину волны 308 нм и действует узконаправленно. Площадь облучения при этом всего 3х3 см. Хорошо подходит больным ограниченными формами псориаза, с единичными пятнами небольшого размера.

Метод пока не распространен в России, особенно в регионах, из-за дороговизны оборудования. Чтобы лечить эксимерным лазером, у врача должна быть специальная квалификация и высокий уровень профессиональных умений.

что значит язвенный колит
Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедическ

Принцип действия этого метода похож на принцип ПУВА-терапии при псориазе. Сначала больного мажут каменноугольным дегтем, который усиливает воспр

Источник

Лазерное лечение

Псориаз относится к хроническим заболеваниям кожных покровов и характеризуется чередованиями ремиссий и обострений. Точная причина возникновения этой патологии полностью не изучена, исследователи считают, что она появляется у людей с отягощенной наследственностью и аутоиммунными нарушениями. В большинстве случаев поражается кожа, и образуются характерные псориатические бляшки и папулы. Подход к диагностике и лечению заболевания должен быть комплексным и индивидуальным. Хорошо зарекомендовали себя современные методы терапии, к ним в первую очередь, относится лечение псориаза лазером.

Причины и основные проявления заболевания

Заболевание может протекать в различных формах. Чаще всего больные жалуются на появление папул и чешуйчатых бляшек на кожных покровах, в том числе и на волосистой части головы. В некоторых случаях могут поражаться суставы с последующим развитием псориазного артрита. Пациенты также жалуются на болезненность и припухлость суставов, ограничение их подвижности.

При лечении псориаза лазером удается справиться с поражениями кожных покровов, улучшить самочувствие больного и устранить косметические дефекты. Положительное воздействие лазера на кожу широко применяется в косметологии и считается одной из самых безопасных для здоровья процедур.

Преимущества лазерной терапии

Для такого заболевания как псориаз, характерно длительное течение и возникновение рецидивов. Лечение псориаза включает в себя использование медикаментов, физиотерапевтическое воздействие на кожные покровы и изменения образа жизни пациента. К последнему относится соблюдение диеты, исключение вредных привычек и умеренные физические нагрузки. Воздействие лазера на псориаз может значительно ускорить процесс выздоровления.

почему болит зуб спустя месяц после лечения
Почему болит зуб после лечения? Зубная боль, ровно как любая другая боль, представляет собой защитную функцию организма. Она является сигналом о том, что в организме что-то протекает не благополучно. Казалось бы, если Вы

Безопасность - воздействие осуществляется только на пораженные клетки, здоровые участ

Источник

Лечение псориаза лазером, показания и противопоказания, подготовка к манипуляции

Псориаз является системной патологией, при которой у людей поражаются покровы кожи. На сегодняшний день ученым не удалось разработать эффективных лекарственных средств, позволяющих полностью избавлять пациентов от недуга. Несмотря на это, при терапии довольно успешно применяются инновационные физиотерапевтические методики, помогающие устранять внешние проявления заболевания. Например, из отзывов о проведении лечения псориаза лазером можно узнать, что монохроматическое или узконаправленное воздействие на очаги поражения способствует регрессированию и исчезновению бляшек.

Особенности

Лазерное лечение псориаза представляет собой физиотерапевтический метод, который позволяет быстро и эффективно устранять с поверхности кожных покровов внешние проявления недуга. Особенность процедуры заключается в способе воздействия на очаги поражения, для чего задействуется мощный поток световой энергии. 

К преимуществам этой методики можно причислить избирательное воздействие на псориатические бляшки, благодаря чему о время проведения манипуляций не повреждаются здоровые клетки эпидермиса. В настоящее время для устранения характерной симптоматики недуга задействуют такие разновидности лазеротерапии:

Стоит отметить, что монохроматический либо узконаправленный поток преобразованной световой энергии не провоцирует возникновение злокачественных новообразований, в отличие от традиционного метода фототерапии.

Методика

Лечение псориаза лазером относится к категории самых безопасных и безболезненных физиопроцедур, для проведения которых существует минимальное количество противопоказаний. Предварительно пациент должен пройти комплексное обследование, благодаря которому узкопрофильный специалист сможет определить тип заболевания и степень пораж

Источник