что значит язвенный колит

Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова язвенный

Назначают как антисептическое противовоспалительное средство при тонзиллитах, фарингитах, ларингитах, язвенных стоматитах и т.

Альберт Бильрот сообщил о таких же язвенных явлениях после хирургических операций, необходимость которых была вызвана инфекцией.

Флегмона может возникнуть на фоне ячменя, фурункула века, язвенного блефарита, воспалительного процесса придаточных пазух носа.

Это лекарство способно излечивать язвенные поражения корней зубов, закрывать фистулы, избавлять от боли, спасая тем самым зубы пациента.

Желчнокаменная болезнь Колит хронический Колит язвенный неспецифический Крона болезнь Панкреатит острый Панкреатит хронический Печеночная недостаточность Синдром раздраженной кишки Холангиты Холецистит острый Холецистит хронический Цирроз печени Эзофагит Энтерит хронический Язвенная болезнь Раздел 4.

Причем сначала у больных возникает язвенный дефект 12-перстной кишки, а спустя много лет к нему присоединяется язва желудка, которая доминирует в дальнейшем.

Рентгенологическое исследование при хроническом гастрите потеряло свое определяющее значение и необходимо лишь в целях исключения таких заболеваний как рак желудка, язвенная болезнь, которые клинически могут протекать также, а состояние больного не позволяет сделать гастроскопию: старческий возраст, сопутствующие тяжелые заболевания сердца, легких и тд.

Чаще являются не проявлениями язв

Источник

Колит кишечника — симптомы, причины и лечение

Колит – воспаление или дистрофическо-воспалительное поражение толстой кишки, приводящее к атрофии слизистой оболочки и нарушению функций органов. Патологические процессы, охватывающие внутреннюю поверхность кишечника, локализуются во всех отделах (панколит) или на некоторых участках (сегментарный колит).

При колите (воспалении кишечника), симптомы характеризуются наличием крови, слизи в испражнениях, болями в животе, тошнотой и ложными позывами к дефекации. В большинстве случаев развивается его хроническая форма, а также неспецифический язвенный колит кишечника неясной этиологии, при этом слизистая кишечника становиться склонной к изъязвлению.

Причины возникновения

Почему развивается колит кишечника, и что это такое? Острый колит у взрослых нередко протекает одновременно с воспалением тонких кишок и желудка. Чаще всего возбудителями острого колита являются болезнетворные микроорганизмы.

Хронический колит может развиваться при наличии очагов инфекции в желчном пузыре, поджелудочной железе и других органах, анатомически связанных с кишечником, а также при длительном однообразном питании, систематическом употреблении в пищу в большом количестве трудноперевариваемой пищи, злоупотреблением острой пищей, алкоголем.

Нарушение кровообращения. Тоже является основательной причиной для развития проявлений колита, потому что в результате дефицита крови организм, часто неспособен самостоятельно побороть раздражитель и избавиться от вредных компонентов.

Алиментарный фактор (употребление грубой, недостаточно термически обработанной пищи, нерегулярное и неполноценное питание, еда «всухомятку», недостаточное поступление пищевых волокон, частое употребление острой, соленой, копченой, жирной пищи, алкоголя).

К обострению колита чаще всего приводят: употребление пищевых пр

Источник

Что значит колит?

Опубликовано: 7 августа 2015 в 16:46

Обратившись к врачу по причине общего недомогания, вызванного, по мнению пациента, кишечным расстройством, он зачастую с удивлением может услышать такой диагноз, как колит. У человека, плохо знакомого с желудочно-кишечными патологиями, сразу же возникнут множественные вопросы:

Подобных вопросов по поводу этого заболевания обычно задаётся множество, поэтому следует рассмотреть данную патологию подробнее, так как проявления этой патологии могут возникнуть у каждого второго человека, который страдает проблемами органов пищеварения.

Колит в ЖКТ

Эта болезнь является воспалением толстого кишечника, его слизистой оболочки. Но может возникнуть и такая ситуация, когда процесс одновременно начнётся и в толстом, и в тонком кишечнике. В этом случае диагностируется такое заболевание, которое называется энтероколит. Нарушения в процессах кровоснабжения, произошедшие в толстом кишечнике, также являются предпосылкой для развития подобной патологии. Какие же причины имеются для возникновения этой болезни?

Колит является следствием проникновения в кишечник каких-либо инфекционных частиц. Происходит это по большей части в результате пищевого отравления. Резкое нарастание симптоматики этой патологии толстой кишки вызывается обычно возбудителями дизентерии или сальмонеллеза, определёнными вирусами или грибами. Так возникает острая форма.

В том случае, когда образу жизни пациента сопутствуют постоянные стрессы, злоупотребление спиртными напитками, частые нарушения в режиме питания и употребление в пищу некачественных или содержащих большое количество консервантов продуктов, она очень быстро переходит в хроническую, которая очень трудно поддаётся полному излечению и может длиться годами.

Также обострение колита может возникнуть из-за неконтролируемого приёма некоторых фо

Источник

Поиск значения / толкования слов

Раздел очень прост в использовании. В предложенное поле достаточно ввести нужное слово, и мы вам выдадим список его значений. Хочется отметить, что наш сайт предоставляет данные из разных источников – энциклопедического, толкового, словообразовательного словарей. Также здесь можно познакомиться с примерами употребления введенного вами слова.

Значение слова неспецифический

Наиболее известные из них: бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и 12перстной кишки, неспецифический язвенный колит, гипертоническая болезнь, мигрень, сахарный диабет, тиреотоксикоз, ревматоидный артрит, крапивница, нейродермит, псориаз, многие сексуальные расстройства, а также нарушения менструального цикла у женщин, климактерический синдром и тд.

Весьма неспецифический положительный эффект кортизона при множестве воспалительных заболеваний вызван именно тем фактом, что в большинстве таких случаев образуется избыточный воспалительный барьер между патогеном и тканью.

Моя собственная работа посвящена неспецифическому ответу организма на любые требования жизни -- стереотипной реакции на любой тип приспособительного процесса.

Даже если мы составим самую подробную классификацию, в любой момент может обнаружиться какой-нибудь неспецифический способ ингибирования, который разрушит всю нашу четкую картину.

Эти признаки были известны многим врачам задолго до того, как было осознано, что существует неспецифический синдром стресса.

Их неспецифический стрессорный эффект, в сущности, одинаков, если только на него не накладывается и не видоизменяет его какое-либо специфическое свойство раздражителя.

Говоря об отношении стресса к гомеостазису, гетеростазису и болезням адаптации, я всегда подчеркивал неспецифический элемент из-за возможности его широкого прил

Источник

Колит - это что такое? Язвенный колит: симптомы, лечение

Колит — это довольно распространенное заболевание, которое поражает преимущественно людей зрелого возраста. Это крайне неприятная болезнь, которая значительно ухудшает качество жизни человека. При отсутствии лечения воспалительный процесс может привести к массе неприятных последствий.

Именно поэтому люди довольно часто интересуются вопросом о том, что собой представляет такой недуг. Каковы первые симптомы воспаления? Когда нужно немедленно обращаться к врачу? Какое лечение предлагает современная медицина? Существуют ли средства профилактики? Эта информация будет полезной для многих читателей. Итак, далее рассмотрим разные виды колитов кишечника и их лечение.

Что такое колит?

Колит — это воспалительное заболевание, которое поражает слизистые оболочки толстого кишечника. Согласно статистическим данным, наиболее часто от этого недуга страдают мужчины в возрасте от 40 до 60 лет, а у женщин возрастной порог даже снижен: среди пациенток значатся даже двадцатилетние.

На сегодняшний день существует множество разновидностей данного заболевания. Причины его могут быть разными. По большей части воспалительный процесс связан с активностью бактериальных микроорганизмов и вирусов. К факторам риска также относят нарушения в работе иммунной системы, недостаточное кровоснабжение тканей кишечника (наблюдается при повышенном давлении, спазме сосудов, сахарном диабете, атеросклерозе), а также неправильное питание (дефицит клетчатки), вредные привычки (курение), наличие инфекций в других отделах пищеварительной системы. Кроме того, имеет место и некая генетическая предрасположенность.

боль в шее голове и ушах причины и лечение
Если у человека болит шея и затылок, то это может свидетельствовать о какой-либо серьезной болезни. Тогда лучше перестраховаться и обратиться к врачу, ведь причин развития такого патологического состояния может быть м

В большинстве случаев колит довольно хорошо поддается медикаментозному лечению, особенно если терапия была начата своевременно. Именно поэтому важно знать об основных причинах и первых симпто

Источник

ВЗК: Язвенный колит. Что нужно знать пациенту?

Гастроэнтеролог-консультатнт городского центра диагностики и лечения воспалительных заболеваний кишечника на базе СПБ ГБУЗ "Городская клиническая больница № 31",

доцент кафедры гастроэнтерологии и диетологии СПб ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова»

Какие чувства обычно возникают у человека, когда он впервые узнает о своем заболевании – язвенном колите? Одного охватывает растерянность, страх и отчаяние. Другой, поняв, что беспокоящие его симптомы не являются онкологической патологией, наоборот, излишне легкомысленно относится к своему заболеванию и не придает ему должного значения. Причина такого отношения пациентов к своему недугу кроется в неизвестности и недостатке нужной им информации.

Зачастую у врачей не хватает времени и необходимых знаний, чтобы подробно рассказать больному о его болезни, дать исчерпывающие ответы на закономерно возникающие вопросы пациента и его родных. А дефицит знаний о сути язвенного колита, его проявлениях, последствиях, необходимости полноценного обследования, современных терапевтических и хирургических возможностях отрицательным образом сказывается на результатах лечения.

какое обезболивание при лечении зубов беременным
Идеальный вариант лечения зубов при беременности — ее планирование и предварительная санация всех зубов, которые в этом нуждаются. Однако и это порой не уберегает от незапланированных визитов к стоматологу. Ведь ос

Язвенный колит является серьезным хроническим заболеванием. При неблагоприятном развитии он может представлять угрозу для жизни больного, приводит к тяжелым осложнениям и инвалидизации. Заболевание требует длительного грамотного лечения с индивидуальным подбором лекарственных препаратов и врачебного наблюдения не только в стационаре, но и в условиях поликлиники или амбулаторного специализированного центра. В то же время данный недуг не представляет собой «смертный приговор». Мощные современные лекарственные средства и своевременное оперативное лечение приводят к длительной ремиссии. У многих больных язвенным колитом в период

Источник

Колит – симптомы, классификация, причины возникновения и лечение

Колит (воспалительный процесс слизистой толстого кишечника) – это, по статистике, самое популярное заболевание желудочно-кишечного тракта. Многие пациенты принимают за колит кишечную колику, но ничего общего у этих двух понятий нет. Кишечная колика – это интенсивный болевой приступ, характеризующийся кратковременным течением. Кишечная колика является не самостоятельным заболеванием, а симптомом многих патологий всего желудочно-кишечного тракта. Колит же – вполне самостоятельная патология, которая проявляется определенными симптомами и развивается на фоне инфекции.

Классификация колита

Классификацию рассматриваемого заболевания можно назвать сложной – врачи выделяют и определенные формы, и конкретные виды колита.

Чаще всего именно с таким колитом и обращаются пациенты за помощью к врачу. Характеризуется острый колит внезапным появлением характерных симптомов, со временем они нарастают. Примечательно, что при такой форме заболевания определенные симптомы не стихают даже после приема лекарственных препаратов спазмолитического действия. Если пациенту с острой формой колита не была оказана вовремя медицинская помощь, то симптомы со временем станут малозаметными, впоследствии и вовсе «уходят». Но это не означает выздоровление – просто колит приобрел хроническую форму течения.

Всегда развивается как следствие игнорирования симптомов острого колита, но врачи считают, что причиной развития хронического колита является неправильное/несбалансированное питание. Чаще всего такая форма рассматриваемого заболевания диагностируется у людей в возрасте 25-40 лет. Отличительная особенность хронического колита – частые рецидивы, во время которых все симптомы проявляются очень ярко, но даже в периоды ремиссии малоинтенсивные проявления будут присутствовать.

Характеризуется

Источник