если диарея не проходит чем лечить

Чем лечить понос у ребенка в 5 лет

Понос, или диарея, может развиться внезапно по самым разным причинам. Нередко этот симптом возникает у детей дошкольного возраста. Чрезмерное разжижение стула опасно тем, что при этом из организма быстро вымываются электролиты, а это приводит к постоянной слабости.

Родители должны знать, что делать, если развился понос у ребёнка 5 лет и чем лечить этот симптом. Лучшее решение в этой ситуации — обратиться к педиатру. Врач осмотрит ребёнка, назначит необходимые анализы и на основе заключений назначит лекарственные препараты.

Восстановление электролитного баланса

Детский организм более уязвим, чем тело взрослого пациента, поэтому меры нужно принимать незамедлительно. Педиатры рекомендуют обратить внимание на безопасные аптечные средства, разработанные с целью восстановления баланса электролитов.

Одним из наиболее известных считается Регидрон. Это порошок, который требует разведения водой непосредственно перед употреблением. Лекарство содержит несколько веществ. Необходимый эффект обеспечивается за счёт присутствия таких соединений, как:

Регидрон — мощный гидратирующий препарат, который восполняет нехватку солей при поносе. Это лекарство назначают также при тошноте и рвоте. Готовить раствор нужно согласно приложенной инструкции. Один пакетик растворяют в литре кипячёной воды. Этот объём дают ребенку небольшими порциями в течение всего дня. Лечение длится до тех пор, пока диарея не прекратится.

Регидрон назначают при поносе, вызванном желудочно-кишечными инфекциями, тепловыми ударами, пищевыми отравлениями. Это безопасное средство, которое разрешено давать даже годовалому малышу.

Вывод токсинов

Как правило, медикаментозные средства выбираются в зависимости от причин расстройства пищеварения, но есть и универсальные препараты, которые назначаются во всех случаях.

Источник

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

Длительное лечение определенными медикамент

Источник

Почему понос не проходит неделю у взрослого?

Постоянный понос — это кишечное расстройство, которое не прекращается длительное время: три недели и более, в тяжелых случаях — больше месяца. Причины такого явления могут быть самыми разными.

Но всегда следует понимать, что диарея — это защитная реакция организма: таким образом он пытается очиститься и выбросить скапливающиеся шлаки.

Поэтому если у взрослого отмечается длительный понос, который не прекращается не день, два либо три дня, а целый месяц и больше, это говорит о том, что в его организме есть серьезные неполадки.

Причины постоянного жидкого стула

В любом случае диарея сопровождается достаточно неприятными симптомами: это метеоризм, вздутие живота, колики, потеря аппетита, а если понос беспокоит несколько суток, не проходит более 10 дней, то это еще и обезвоживание организма. Не говоря уже о том, что каждый час требуется в туалет, просто невозможно заниматься трудовой деятельностью и вести полноценную жизнь. Поэтому такое состояние нужно лечить, отыскав его причину и подобрав соответствующие методы.

Прежде чем задаваться вопросом, почему диарея не проходит несколько дней подряд, нужно сначала определиться, что же в медицине считается диареей. Итак, диарея у взрослого — это частый жидкий стул, повторяющийся три и более раз в день. Продолжительная острая диарея — это понос, который не проходит более 10 дней или же повторяется с промежутками в несколько дней каждый месяц.

Иногда диарея, которая не проходит больше месяца, является побочным эффектом хирургического вмешательства, нередко это один из признаков глистной инвазии. Установить причину иногда бывает затруднительно, так как прошло уже достаточно длительное время с того момента, когда диарея только началась, клиническая картина успела измениться.

Клиническая картина длительного поноса

Е

Источник

Что делать, если 4 дня диарея, и как лечить мужчине?

Диарея 4 дня у взрослого — это уже повод для беспокойства. Диарея — это не что иное, как достаточно сильное расстройство кишечника. Конечно, организму нужно время, чтобы избавиться от причины, которая спровоцировала появление поноса у человека. Для того чтобы это сделать, нужно несколько дней.

Диарея, которая не проходит 4 и более дней, может быть спровоцирована самыми разными причинами. Иногда возбудителем проблемы может стать банально недомытое яблоко, а иногда и достаточно серьезная, опасная инфекция кишечника. Поэтому сразу же после того, как появился понос у взрослого человека, нужно немедленно обследовать больного, установить причины появления столь неприятной проблемы и начать ее лечить.

1 Что рекомендуют специалисты

Врачи дают несколько рекомендаций, которые нужно выполнить в том случае, если понос не проходит на протяжении нескольких дней. К ним относится следующее:

Ни в коем случае не нужно паниковать, ведь чаще всего диарея является последствием незначительного отравления и проходит спустя несколько дней.

Если понос не проходит неделю и больше, то нужно обращаться к специалисту. Если причиной стало отравление, то врач выпишет специальные лекарства для того, чтобы организм быстрее очистился. Иногда диарея может быть первым признаком какого-то серьезного заболевания, которое гораздо проще лечить на начальной стадии, чем в запущенной форме.

2 Рекомендации врача

Если понос не прекращается, то его можно лечить не только в домашних условиях, но и в стационаре. Самым главным правилом при этом является то, что нужно очень четко соблюдать все рекомендации лечащего врача, особенно, если диарея не становится менее интенсивной несколько дней подряд. Если следить за своим питанием и относиться серьезно к назначениям врача,

Источник

Что можно сделать если сухой кашель не проходит долго

Если кашель не проходит, существует вероятность повторного попадания в организм болезнетворных микроорганизмов на фоне ослабленного иммунитета после перенесенного респираторного заболевания. Развиваясь как остаточное явление, симптом может беспокоить человека в период выздоровления. За это время легкие и бронхи полностью очищаются от скопившихся мокрот. Если кашлевой синдром 2 недели не проходит, есть повод для повторного обращения к врачу. Неприятный недуг при этом зачастую свидетельствует о серьезной патологии в организме. Что надо делать, если долго не проходит кашель, подскажет лечащий врач после индивидуальной консультации.

Особенности непрекращающегося кашля

Длительный кашель без температуры – непроизвольный рефлекс, который возникает в ответ на действие определенного раздражителя. Развитие столь неприятного симптома зачастую сигнализирует о том, что в организм проникла инфекция, имеющая бактериальную, вирусную либо аллергическую природу. Долго не проходит кашель также по причине того, что в пути дыхания попал посторонний предмет или вещество.

При откашливании бронхи очищаются от слизи, содержащей в своем составе патогенный агент. Избавившись от скопившихся мокрот, симптом прекращается, но ненадолго. Такое состояние свидетельствует о влажном кашлевом синдроме, когда организм уже находится на пути к выздоровлению. Намного хуже, когда откашляться не получается. В этом случае развивается сухой кашель у взрослого или ребенка. Избавиться от него достаточно проблематично. Нередко он затягивается на длительный период времени, за который организм значительно ослабевает и истощается.

как вылечить бронхит у детей при температуре
Когда малыш начинает кашлять, одни мамы в панике тут же вызывают скорую помощь, другие спокойно рассуждают: «Ничего страшного, такое бывает у всех детей». Как и любые крайности, обе позиции неправильны. Если младенец не

Почему же не проходит кашель взрослого и ребенка? Непрекращающийся кашель зачастую сигнализирует о развитии осложнения после основного заболевания либо вследствие присоединения вторичной инфекции.

Источник

Понос водой у взрослого: лечение. Таблетки от диареи у взрослых

С диареей, или поносом, сталкивался каждый, даже здоровый человек. Причин его появления огромное количество, начиная с несовместимых друг с другом пищевыми продуктов и заканчивая очень тяжелыми инфекциями.

В данной статье тяжелые инфекции, сопровождающиеся мучительной диареей, такие как холера и другие, мы рассматривать не будем. Это отдельная тема.

Водянистый понос

Водянистый понос возникает в том случае, когда в патологический процесс вовлечен именно тонкий кишечник. Это может быть ситуация, когда произошло отравление недоброкачественными пищевыми продуктами либо при острых кишечных инфекциях.

Иногда количество болезнетворных бактерий, находящихся в кишечнике, может быть совсем небольшим. Опасны не сами бактерии, а продукты их жизнедеятельности, токсины, которые они выделяют.

В холодное время года водянистый стул иногда бывает из-за ряда вирусов, которые активны именно зимой. Это так называемые ротавирусные инфекции, которыми очень легко заразиться.

Чем опасен понос водой?

Диарею условно можно разделить на водянистый стул без патологических примесей, таких как кровь, и понос с прожилками крови. Если в выделяемом из кишечника появилась кровь, это сигнал к тому, чтобы обратиться за медицинской помощью, т.к. причины такого симптома могут быть весьма серьезными: кишечное кровотечение, геморроидальное кровотечение или серьезная бактериальная инфекция. Все эти состояния могут угрожать жизни больного. Но об этом тоже надо разговаривать отдельно.

у ребенка кхеканье после кашля чем лечить
После различных заболеваний дыхательных путей может сложиться такая ситуация, когда ребенок постоянно кхыкает горлом. Делать из этого трагедию не нужно, но к этому симптому нужно отнестись очень внимательно, поскольк

Итак, если наблюдается понос водой у взрослого, лечение должно быть незамедлительным. Следует отметить, что с водянистым стулом происходит большая потеря воды, а если этот процесс сопровождается еще и рвотой, то речь может идти об обезвоживании, и оно может наступить очень быстро в случае неприняти

Источник

Рвота, понос у взрослого без температуры, как лечить?

Если следовать тому, что нам предлагают средства массовой информации (телевидение, интернет), то практически везде можно увидеть – у вас понос, выпейте такую-то таблетку или же примите это лекарство… не проходит понос – у нас есть решение. Поэтому, если у человека начинается понос, то благодаря информации из вне, можно понять, что нужно делать.

Но, если же вникать в данную проблему более глубоко, то конечно, помимо волшебной таблетки, которая поможет вам и спасет, необходимо обладать более глубокими знаниями. Ведь определенное лечение может вам только навредить, если вы выбрали его неправильно и не для вашей клинической ситуации. Также, помните, что большинство лекарственных препаратов, устраняющих боли в желудочно-кишечном тракте, имеют ряд противопоказаний, которые нужно и важно устранить или же не допускать приема таких вредных средств. В этой статье мы рассмотрим, что может означать рвота и понос у взрослого без температуры. И как лечить такое заболевание?

Что такое понос?

Понос и рвота сами по себе не являются заболеванием, это всего лишь симптом одного из патологических состояний, которые наблюдаются в организме у человека ( в частности, речь идет о желудочно-кишечном тракте). Исходя из этого, можно сделать первое заключение: нет смысла устранять симптом, если вы не знаете заболевания, которое повлекло за собой возникновение поноса.

Понос – это многократное выделение жидкого стула, сопровождающееся неприятными болезненными ощущениями в области живота. Бить тревогу нужно, если понос длится более 3 дней. Когда диарея наблюдается у пациента на протяжении 3 недель, то это состояние считается острой формой диареи, а если 21 день и более – то это хроническая форма диареи.

Причины диареи у взрослого – основные

Длительное лечение определенными медикамент

Источник