хронический цистит чем лечить монурал

Монурал для лечения цистита

Современный темп жизни не позволяет длительно болеть, для успешного, занятого человека нахождение на больничном листе непозволительная роскошь. Именно поэтому таблетка, которая гарантирует выздоровления после однократного принятия, обрела такой успех. Речь в тексте пойдет о препарате монурал от цистита. Цистит, пожалуй, знаком большей части людей.

У женщин в связи с анатомическими особенностями строения мочеиспускательного канала воспаление мочевого пузыря встречается намного чаще, чем у сильной половины человечества. Распространенность цистита можно объяснить множеством факторов. Во-первых, формированием устойчивости к антибиотикам из-за их бесконтрольного применения, во-вторых, снижением резистентности организма к бактериям, в-третьих, увеличением влияния неблагоприятных факторов окружающей среды.

Что представляет собой препарат?

Таблетки или порошок от цистита монурал имеют в своей основе вещество фосфомицин, которое является антибактериальным препаратом широкого действия из группы. Монурал это запатентованное торговое имя фосфомицина. Выпускает его швейцарская компания «Замбон Свитцерланд». Средство применяется для лечения инфекционных и воспалительных процессов мочевыделительных путей.

Действует монурал бактериостатически, т.е. подавляет дальнейшее размножение микроорганизмов за счет блокирования особого фермента, который нужен для построения стенки бактерии. Также монурал способен прикрепляться к стенкам мочевых путей, защищая ее от воздействия возбудителя цистита или уретрита. Важным свойством монурала является способность его воздействовать на иммунную систему, повышая ее сопротивляемость.

При одновременном применении монурала с антибиотиками аминогликозидового ряда он оказывает защитное действие на органы зрения, а также почки. При употреблении данного препарата он попадает в желудоч

Источник

В этой статье будут даны основные причины, симптомы, способы лечения цистита в Тайланде, а также его профилактика - максимально быстро и эффективно с учетом местных аналогов российских лекарств - антибактериальных и противовоспалительных препаратов. Цистит - это воспаление мочевого пузыря, как правило, обусловленное патогенными микроорганизмами ( другие формы цистита - здесь не рассматриваются). Более склонны к этому заболеванию женщины. Это обусловлено анатомическими особенностями женского тела - мочеиспускательный канал имеет более короткую длину и расположен ближе к анальному отверстию, что в свою очередь приводит к тому, что инфекции проще попасть в мочевой пузырь и вызвать его воспаление.

Антибактериальная терапия. Это основная и самая важная часть лечения. Аналоги фурадонина в Тайланде (действующее вещество Nitrofurantoin ) - Macrodantin, Nifurtoinol, Nitrofurantoin A.N.H. В случае непереносимости нитрофуранов можно воспользоваться антибиотиками содержащими Ciprofloxacin - Ciflo, Cifloxin, Ciprobay, Cifran, Ciflolan, Ciproxyl, Hippro, Uroxin - 1 таблетка (500мг) 2 раза в день в течении 7 дней. Аналоги бисептола в Тайланде (действующие вещества Trimethoprim + Sulfamethoxazole) - местное название Bacim, Bactrim, Coprim, Maxitrin, Sulprim, Trimexazol Zoleprim - 1 таблетка 2 раза в день в течении 3-5 дней. Монурал в Тайланде продается только по рецепту - местное название - Monurol - 1 доза 3г. однократно. Подробнее об аналогах лекарств в Тайланде написано в этой статье.

Обильное питье. Необходимо пить не менее 3 литров жидкости в день. Лучший вариант это клюквенный сок (cranberry juice) - в Тайланде он продается под названием Tipco, Ocean Spray, Ligo. Купить его можно в следующих супермаркетах: Carrefour, Foodland, Tesco Lotus и сеть Tops. Клюквенный морс повышает кислотность мочи, а это приводит к тому, что бактерии не могут прикрепляться к стенка

Источник

Лечение хронического цистита у женщин: что нужно знать

Цистит сложно спутать с другим недугом. Острая боль во время мочеиспускания, сильный дискомфорт после него... Женщины, не придающие значения заболеванию и не лечащие его, сталкиваются с хронической формой. Необходимо знать патологию "в лицо", чтобы устранить. Лечение хронического цистита у женщин - это тема, волнующая практически треть населения нашей планеты.

С чем связана избирательность заболевания?

О том, что представительницы прекрасного пола сталкиваются с патологией значительно чаще, чем мужчины, говорит статистика. Медики утверждают, что зачастую недуг настигает женщин в возрасте 18-45 лет.

Такая избирательность патологии объясняется очень просто. Изначально стоит обратить внимание на анатомические особенности. Мочеиспускательный канал у женщин короткий и широкий в отличие от мужского. Следовательно, инфекция значительно легче может проникнуть в мочевой пузырь.

Еще одним фактором, провоцирующим у женщин возникновение цистита, является пренебрежение теплыми вещами. Ради красоты барышни носят короткие юбки, брюки, сидящие на бедрах, тонкие колготки в холодные морозные дни.

Что такое цистит?

Что же представляет собой заболевание? Полость пузыря выстлана слизистой. Под воздействием определенных факторов она может воспалиться. Такой процесс получил название цистит. Если на протяжении года человек сталкивается с рецидивами данной патологии дважды или трижды, диагностируется хронический цистит. У женщин лечение назначает либо уролог, либо гинеколог.

Причины заболевания

Не стоит самостоятельно бороться с такой патологией, как цистит. У женщин симптомы, лечение, причины недуга достаточно разнообразны. Правильно диагностировать источник, спровоцировавший развитие заболевания, может только специалист. Он подберет адекватную схему медикаментозн

Источник

Хронический цистит чем лечить

Хронический цистит

Хронический цистит – длительно протекающее воспаление, приводящее к структурно-функциональным изменениям стенок мочевого пузыря. Хронический цистит может протекать латентно, с чередованием обострений и ремиссий или с постоянной симптоматикой. Диагностика хронического цистита проводится по результатам анализов мочи, микрофлоры влагалища у женщин, анализов на ЗППП, УЗИ мочевых органов, цистографии, цистоскопии, эндовезикальной биопсии. При хроническом цистите проводят антибактериальное лечение, коррекцию гормонального и иммунного статуса, процессов микроциркуляции, местную терапию и профилактику обострений, по показаниям - оперативные вмешательства.

Достаточно широкая распространенность хронического цистита в урологии, нередко устойчивого к этиотропному лечению, делает его серьезной медицинской проблемой. Переход острого цистита в хроническую форму наблюдается примерно в трети всех случаев. При хроническом цистите воспалительный процесс протекает в течение длительного времени (более 2 месяцев), при этом поражается не только слизистая оболочка, но и более глубокие слои стенки мочевого пузыря. Длительное воспаление в стенке мочевого пузыря (цистит) может приводить к склеротическим изменениям соединительнотканных элементов мышечного слоя и сморщиванию пузыря.

По характеру течения хронический цистит разделяют на латентный, собственно хронический (персистирующий) и интерстициальный (синдром мочевого пузыря). Хронический цистит чаще имеет инфекционную природу и может быть вызван бактериальными агентами (грамотрицательными энтеробактериями, стафилококками, специфическими возбудителями гонореи, туберкулеза, хламидиоза, микоплазмоза), вирусами (герпеса, аденовирусами), грибами кандида, простейшими. Обострения хронического цистита вызываются в большинстве случаев реинфицированием другим возбудител

Источник

Хронический цистит

Цистит – это воспалительные изменения слизистой оболочки в области мочевого пузыря. Встречается заболевание довольно часто. Оно является самой распространенной урологической проблемой на сегодняшний день. По количеству случаев пациентов с временной утратой нетрудоспособности, цистит занимает лидирующее место (среди прочих проблем мочевой системы). Около половины всех пациентов, которые обращаются к урологу – лица с острым (обострением хронического) циститом. Среди болезней мочевого пузыря хронический цистит составляет до 20 процентов случаев его поражения.

Чаще всего болеют циститом женщины, что связано с особенностями строения мочеполовой системы. Женщины страдают хроническим воспалением мочевого пузыря в основном в молодом возрасте, мужчины, наоборот.

Причины хронического цистита

Выяснено, что слизистая оболочка пузыря обладает множеством механизмов, которые защищают ее от проникновения болезнетворных микроорганизмов. Этот орган длительное время способен оставаться неповрежденным при попадании (транзиторном прохождении) через него микробов.

Особую роль в антибактериальной защите слизистой оболочки играет слой специальных веществ — полисахаридов, которые создают барьерный слой. При его дефектах патогенные микроорганизмы могут свободно проникнуть внутрь слизистой оболочки и вызвать воспалительные изменения.

лечение болезней позвоночника израиль
Если Вы читаете эти строки, значит уже выяснили, что за последние 2-3 года возможности израильской медицины в области лечения заболеваний позвоночника достигли небывалых успехов. А мы, работая с 2012 года, точно знаем как

Предрасполагающими к развитию заболевания факторами считают переохлаждение, травму мочевого пузыря, нарушение самого акта мочеиспускания, а также различные расстройства кровообращения. Возникновению хронической формы цистита способствует активизация половой жизни, употребление пищи, содержащей большое количество соли и острых специй, длительное сдерживание мочеиспускания при возникшем позыве. Последний фактор может привести к устойчивым функциональным нарушениям, которые проявляются потерей с

Источник

Хронический цистит — симптомы и лечение у женщин

Диагноз хронический цистит ставят тогда, когда симптомы заболевания у женщин держатся в течение более двух недель, а рецидивы повторяются несколько раз за год. Из-за анатомических особенностей циститы чаще возникают у женского пола — ведь их короткая уретра облегчает путь бактериальным инфекциям.

Хронический цистит может протекать латентно, с чередованием обострений и ремиссий или с постоянной симптоматикой. Диагностика проводится по результатам анализов мочи, микрофлоры влагалища у женщин, анализов на ЗППП, УЗИ мочевых органов, цистографии, цистоскопии, эндовезикальной биопсии.

У женщин при хроническом цистите проводят антибактериальное лечение, коррекцию гормонального и иммунного статуса, процессов микроциркуляции, местную терапию и профилактику обострений, по показаниям — оперативные вмешательства.

Причины

Что это такое? Хронический цистит возникает на фоне наличествующих у больного заболеваний мочеполового тракта или других патологий, влекущих за собой инфицирование и воспаление пузырной стенки.

ухудшение защитных свойств эпителия пузырной стенки, спровоцированное присутствием в организме больного очагов хронической инфекции;

Наиболее же распространенной причиной хронизации цистита является отсутствие своевременного и профессионального лечения острого воспаления пузырной стенки.

Симптомы хронического цистита

Когда женщина страдает от цистита хронической формы, у нее может наблюдаться только один из симптомов, ведь болезнь находится в скрытом состоянии.

амилаза панкреатическая повышена причины лечение
Амилаза представляет собой особый фермент, который принимает участие в расщеплении углеводов. Это вещество вырабатывается в поджелудочной железе и некоторых других органах, например, в слюнных железах. С помощью опре

Женщине необходимо внимательно относиться к вышеперечисленным симптомам. Если она обнаружила один или несколько из них, ей необходимо обратиться за консультацией к специалисту. Ведь заболевания мочевой системы часто провоцируют заболевания репродуктивной системы. А это очень н

Источник

Препараты для лечения цистита у женщин в домашних условиях

Острая, режущая боль при каждом мочеиспускании — мало кто из женщин может похвастаться, что она никогда в жизни не испытывала симптомы цистита. Инфекционное заболевание или сильное переохлаждение могут спровоцировать наступление болезни, а отсутствие лечения негативно сказывается на состоянии здоровья всего женского организма. Если по какой-то причине визит к доктору в ближайшее время невозможен, то устранить болезненные признаки цистита можно в домашних условиях с помощью таблеток, которые можно приобрести в любой аптеке.

Немного о цистите и его симптомах

Прежде чем лечить цистит у женщин самостоятельно, нужно убедиться в том, что причиной недомогания стал именно он, а не, например, мочекаменная болезнь. Цистит — это острый или хронический воспалительный процесс в слизистой оболочке мочевого пузыря. Если обострения случались ранее, то можно говорить о рецидиве хронической патологии. Женщина знает, какие таблетки помогли ей первый раз, но делает ошибку, полагая, что эти препараты помогут и сейчас. Инфекция не была излечена, терапия была подобрана неправильно.

Прежде чем принимать лекарственных препаратах, женщина должна знать, что цистит часто появляется как сопутствующее заболевание основной патологии. Это могут быть венерические инфекции, пиелонефрит, мочекаменная болезнь.

Когда болезненные симптомы исчезнут, врача необходимо посетить обязательно: сдать биохимические анализы и продолжить лечить недуг под его контролем. Иначе неминуемо будут возникать рецидивы, цистит примет хроническую форму, не заставят себя ждать осложнения. Например, рак мочевого пузыря.

Правильное лечение цистита

Чтобы навсегда избавиться от цистита, важно не ограничиваться только медикаментозной терапией. Неприятные симптомы заболевания исчезнут при приеме таблеток уже на следую

Источник