тиосульфат натрия киста яичника

Лечение эндометриодиной кисты яичника

Эндометриоидную кисту яичника относят к патологическим доброкачественным новообразованиям. Она образуется на поверхности яичника, формируется из клеток эндометрия в виде капсулы, наполненной содержимым менструальных кровяных включений. Эта патология статистически занимает третью ступеньку в перечне распространенных женских болезней. Развитие патологии без надлежащего лечения может привести к серьезным последствиям, самым опасным среди которых считается разрыв эндометриоидной кисты яичника.

Механизм образования эндометриоидной кисты яичника

Принцип образования кисты отражен в ее названии, поскольку новообразование формируется из клеток эндометрия – внутреннего слоя полости матки, чувствительного к гормонам. Физиологически этот слой нарастает в период, предшествующий овуляции, но если оплодотворение не наступает, верхняя часть эндометрия отторгается и выводится естественным путем при наступлении менструации.

В результате генитального эндометриоза (в границах органов половой системы) клетки внутреннего слоя полости матки попадают в ткани яичников, маточных труб, укрепляются там, а со временем разрастаются. В них отмечаются циклические изменения, присущие слоям маточного эндометрия. Поверхность яичника вследствие ежемесячного созревания фолликула становится рыхлой, поэтому мигрирующим клеткам эндометрия несложно укрепиться внутри его неплотной ткани.

Вопрос развития эндометриоза, когда эндометриальные клетки выходят за границы внутреннего маточного слоя, до сих пор остается открытым. Существует мнение, что патологический процесс провоцируют ферменты клеток, гормональные рецепторы, а также развитие генных мутаций, поэтому лечить эндометриоз нужно под руководством опытного специалиста.

При прорастании эндометриальных клеток в толщину тканей придатка формируется эндометриоидный очаг, уве

Источник

Тиосульфат натрия при алкогольной интоксикации

Натрия тиосульфат – лекарственное средство, используемое для очищения организма от вредных веществ. Препарат характеризуется десенсибилизирующими, антитоксическими, желчегонными, слабительными и противовоспалительными свойствами. Его реализуют в форме порошка, раствора для инъекций, таблеток.

Медикамент противопоказан при гиперчувствительности к компонентам состава, в период беременности и кормления грудью.

Схему и способ приема определяет доктор, при этом он учитывает результаты диагностического обследования, имеющиеся хронические патологии и индивидуальные особенности пациента. Перед началом лечения необходимо ознакомиться с инструкцией, это позволит избежать неблагоприятных последствий.

Препарат в порошкообразной форме содержит растворимые прозрачные гранулы. Они имеют горьковато-солоноватый вкус. Лекарство связывает опасные соединения и выводит их из организма. Тиосульфат натрия используют в лечебных и профилактических целях.

Дозировку для больного подбирают в индивидуальном порядке. При лечении соблюдают правила приема. В случае интоксикации Тиосульфат натрия применяют только после введения Амилнитрита и Антициана. Несмотря на то, что препарат нейтрализует действие вредных веществ, самолечение категорически запрещено, оно может спровоцировать ухудшение состояния больного. Результативность Тиосульфата натрия подтверждается отзывами благодарных пациентов. Препарат способствует:

С помощью Тиосульфата натрия у человека, страдающего от алкоголизма, вырабатывают условно-рефлекторное отвращение к спиртным напиткам. Главным его преимуществом является отсутствие вредного воздействия на организм человека.

Его используют в пищевой промышленности в виде эмульгатора Е539. Препарат легко переносится и быстро снижает тягу к алкоголю. Лекарственное средство метаболизируется в печ

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Киста левого яичника и правильность ее лечения

В сентябре 2009 года мне делали лапороскопию (в связи с диагнозом СПКЯ), поэтому пару раз в месяц езжу на УЗИ, чтобы наблюдать за работой яичников.

В этом цикле была на УЗИ на 15 день. Результаты: размеры тела матки 4,3*3,4**3,9 см, контуры ровные, четкие; миометрий однородный, полость матки не расширена; эндометрий трехслойный; правый яичник 3,0*2,4 см, не изменен, визуализируются антральные фоликулы диаметром 0,4-0,8 см; левый яичник 3,5*3,3 см, лоцируется преовуляторный фоликул диаметром 2,6 см. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Результаты вроде хорошие. Отправили домой ловить овуляцию.

А вот результаты через неделю, на 21 день цикла: эндометрий толщиной 1,1 см; правый яичник 2,8*2,2 см, не изменен, визуализируются антральные фоликулы диаметром 0,4-0,8 см; левый яичник увеличен до 6,5*6,0 см, с неоднородным жидкостным содержанием, капсула утолщена от 0,2 до 0,6 см. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Заключение: киста левого яичника.

Назначили лечение: тиосульфат натрия, витамины В1 и В6, лидаза, магнезия, свечи с индометацином, тампоны во влагалище с мазью Вишневского. УЗИ после месячных.

В связи с этим у меня вопросы: 1) првильно ли лечение (переживаю из-за лидазы, т.к. прочитала, что она противопоказана при воспалительных процессах)?

В сентябре 2009 года мне делали лапороскопию (в связи с диагнозом СПКЯ), поэтому пару раз в месяц езжу на УЗИ, чтобы наблюдать за работой яичников.

В этом цикле была на УЗИ на 15 день. Результаты: размеры тела матки 4,3*3,4**3,9 см, контуры ровные, четкие; миометрий однородный, полость матки не расширена; эндометрий трехслойный; правый яичник 3

Источник

Тиосульфат натрия в гинекологии

Тиосульфат натрия представляет собой комплексный препарат, который имеет широкий спектр действия и оказывает противопаразитарное, противовоспалительное, десенсибилизирующее, дезинтоксикационное действие.

В последнее время можно отметить, что тиосульфат натрия в гинекологии применяется достаточно часто и микроклизмы с данным раствором используются в качестве терапевтического средства.

Если у женщины отсутствует овуляция, то врач-гинеколог ставит диагноз «бесплодие». Однако современные лекарственные средства и альтернативные методы лечения (например, гирудотерапия) позволяют успешно лечить бесплодие. Помимо использования раствора тиосульфата натрия при лечении бесплодия дополнительно назначают физиотерапевтические процедуры: плазмоферез, электрофорез никотиновой кислоты. Дополнительно проходят курс лечения актовегином. Однако поскольку он имеет вероятность вызывать аллергические реакции, то использование тиосульфата натрия позволяет сократить риск появления таких реакций у женщины на период лечения.

Для лечения кисты яичника тиосульфат назначают в комплексной терапии совместно с такими лекарственными препаратами как димексид и диклофенак. Параллельно применяют мазь Вишневского.

Тиосульфат натрия вводят внутривенно в количестве 10 мл в комплексе с другими препаратами (лидаза, витамин Е) для лечения туберкулеза в гинекологии.

Серьезную проблему представляет лечение эндометриоза, который лечится в основном гормональными средствами. Однако существует небольшое количество негомрональных препаратов, к которым относится тиосульфат натрия. При эндометриозе он применяется в качестве рассасывающего, противовоспалительного средства. Его вводят с помощью электрофореза в виде микроклизм 1%-ного раствора в количестве 50 мл. Курс лечения составляет 20 процедур. Метод электрофореза в качестве приоритетного п

Источник

Киста яичника

Симптомы:

тошнота рвота боль внизу живота увеличение размеров живота боль при половом акте кровотечение из влагалища усиленный рост волос у женщин

Киста яичника: что это и как проявляется?

Женское здоровье очень хрупкое. Малейший сбой в работе органов может привести к появлению на яичнике новообразования – кисты. Она, как правило, доброкачественная и не представляет серьезной опасности, но способна переродиться и в злокачественную. Поэтому ее обязательно нужно лечить либо удалять. Чаще всего кисты образуются у женщин детородного возраста, но такой диагноз может быть поставлен и тем, кому за пятьдесят.

Киста может «вырасти» на любом органе. Она представляет собой пузырек, внутри которого находится жидкость. Если такой пузырек образуется в яичнике, его называют кистой яичника. Существует целый ряд разновидностей подобного новообразования, и далеко не всегда оно является аномалией. Поэтому специалисты делят кисты яичника на:

Принципиальная разница между ними заключается в том, что первые в большинстве случаев проходят сами, а вторые требуют медицинского вмешательства. К временным относятся кисты желтого тела, а также фолликулярные. Это самые безобидные разновидности. Однако оставлять их без внимания нельзя. Если по прошествии трех месяцев такая киста сама по себе не исчезает, ее нужно лечить, чтобы избежать осложнений в будущем.

Все они в обязательном порядке подлежат удалению оперативным путем. Чем раньше это будет сделано, тем меньше риск развития осложнений и перерождения кисты в злокачественную.

мед и методы лечения
Если не выявлено индивидуальной непереносимости, лечение медом рекомендовано для избавления от многих заболеваний. Широко используются рецепты с медом для здоровья системы ЖКТ, желчного пузыря, костей и суставов, нез

Такое новообразование опасно тем, что в большинстве случаев оно никак не дает о себе знать. Более-менее явные симптомы появляются уже тогда, когда киста достигает внушительных размеров или вызывает осложнения. Поэтому самый верный способ вовремя выявить кисту яичника &n

Источник

Киста яичника

Меня зовут Анна мне 25 лет. В январе месяце этого года была внематочная беременность удалена правая труба. В настоящее время запланированна лапороскопия по удалению спаек на левой трубе. Вчера во время УЗИ выяснилось, что у меня киста левого яичника (округлое анэхогенное образование с внутренним содержимым в виде эхопозитивного сетчетого рисунка диаметр 45 мм.). Ответьте пожалуйста какого типа эта киста, и могут ли из за этого отложить лапороскопию. Или при проведении лапороскопии можно ее удалить?

Здравствуйте!Не нужно в данном случае спешить. Сначала следует разобраться с кистой, я не могу только с Ваших слов, сказать, какая она, нужно видеть самой. На этот вопрос с большей долей вероятности Вам должен ответить врач, делавший УЗИ. Убрать во время лапароскопии её можно, но нужно ли без оснований лишаться части яичника? Следует ещё посмотреть на УЗИ в другую фазу цикла, понаблюдать, и если эта киста действительно подлежит удалению, то и убрать её во время лапароскопии. Всего доброго.

Здравствуйте!!!! Мне 27 лет. Не рожала. У меня были боли в левом боку.... Пошла на УЗИ.... сказали была киста и она лопнула. Один врач сказал, что необходимо лечь в больницу чтоб проколоть антибиотики и откачать жидкость из кисты (если этого не сделать может возникнуть непроходимотсть маточных труб), пошла к другому врачу, там мне сказали, что никуда ложиться не нужно, так как лопнувшая киста сама рассасётся и она никак не связана с проходимистью маточных труб. Скажите кто прав.... Заранее благодарна....

можно заразиться пневмонией другого человека
До недавних пор рядовые обыватели, скорее всего с этим утверждением не согласились бы, в то время как учёные сегодня утверждают обратное. Результаты исследований, полученные в лабораториях Сянгана, Китая, Германии и Я

Здравствуйте! Дело в том, что: 1. неизвестно, какая была киста ( размеры, разновидность ), как долго она у Вас была? 2. Как Вы себя чувствуете после этого, не беспокоят ли боли? В какой Вы фазе цикла? Нужно проследить, как пройдёт время до следующей менструации и сама менструация, а после неё, на 6 -7 день цикла повторить УЗИ. От этого зависи

Источник

Тиосульфат натрия в гинекологии

Тиосульфат натрия – это прозрачные кристаллы без запаха. На вкус они солоновато- горькие. Кристаллы легко растворяются в воде. Раствор назначается для приема внутрь, внутривенно, применяется и наружно.

Спектр действия данного препарата очень широк и поэтому его применяют при различных заболеваниях, не имеющих между собой ничего общего. Например, тиосульфатом натрия лечат чесотку при наружном применении и используют для дезинтоксикации при отравлении свинцом.

Препарат обладает противовоспалительным действием и поэтому его применяют для рассасывания кист яичника. Киста яичника – полость с серозной жидкостью. Все причины появления до конца не понятны, но, часто кисты возникают из-за непроизошедшей овуляции. В таком случае тиосульфат прописывают вместе с диклофенаком и  димексидом. Дополняют терапию мазью Вишневского.

Тиосульфат натрия в гинекологии применяют и при отсутствии овуляции. Лечение бесплодия по этой причине включает еще и плазмоферез, актовегин внутримышечно, электрофорез никотиновой кислоты.

Тиосульфат используют, как один препарат из комплекса для лечения туберкулеза половых органов. Кроме специфических противотуберкулезных препаратов лечение включает ферменты, витамин Е, тиосульфат натрия. Причем этот препарат вводят внутривенно. Доза – 10 мл, по одному введению через день.

Эндометриоз – заболевание, которое не понятно, как и почему начинается, плохо лечится и доставляет много проблем и неудобств, очаг эндометриоза может перерасти в раковую опухоль. Суть заболевания в том, что ткань, свойственная внутренней поверхности матки (эндометрий) распространяется на другие органы. Клетки эндометрия могут привиться и разрастись в брюшной полости и прочих местах. Лечение эндометриоза – настоящая проблема. Негормональных препаратов, которые эффективны в данном случае, мало и тиосульфат натр

Источник