мед и методы лечения

Польза меда для здоровья и народные рецепты

Если не выявлено индивидуальной непереносимости, лечение медом рекомендовано для избавления от многих заболеваний. Широко используются рецепты с медом для здоровья системы ЖКТ, желчного пузыря, костей и суставов, незаменим этот продукт при лечении простудных заболеваний, для повышения общего иммунитета и профилактики  регенеративных процессов в организме.

Мед – источник здоровья: что входит в его состав?

Мед — вещество, производимое пчелами из нектара цветов и различных растений. Это особая субстанция, занимающая место между продуктами животного и растительного происхождения. Но большинство ученых склоняются к тому, что по основным показателям (лечебным свойствам, составу и легкости усвоения) мед относится к растительным продуктам.

Полезные свойства меда определяются его сложным химическим составом. В него входят витамины, органические кислоты и их соли, минеральные вещества и углеводы, цветочный нектар.

Мед называют источником здоровья, так как в нем присутствуют аминокислоты, белки, ферменты, высшие спирты, эфирные масла, красящие вещества, стероиды и липиды.

Что ещё входит в состав меда и как отличить качественный продукт? В меде содержится глюкоза, фруктоза (моносахариды) и сахароза (дисахарид). В качественном меде содержание воды не должно превышать 21%.

Количество витаминов определяется качеством цветочной пыльцы и нектара растений. В составе меда есть аскорбиновая кислота, тиамин, рибофлавин, никотиновая, пантотеновая, фолиевая кислоты, токоферол, филлохинон, пиридоксин и каротин. Летучие химические соединения, присутствующие в нем (спирты, альдегиды, кетоны, сложные эфиры), создают неповторимый аромат меда.

В меде содержатся: алюминий, барий, бериллий, бор, ванадий, галлий и германий. В незначительных количествах имеются

Источник

Как убить стафилококк - традиционные методы лечения, народная медицина

Частой причиной множества заболеваний является стафилококковая инфекция. Несмотря на то, что некоторые из стафилококков обитают в человеческом организме и практически не несут опасности, некоторые из их видов способны вызывать страшные болезни и провоцировать серьезные осложнения. Поэтому важно знать, как убить стафилококк, чтобы предотвратить дальнейшие нежелательные последствия.

Что такое стафилококк. Его виды.

Стафилококком называются бактерии, имеющие форму шара или сферы. Они малоподвижные и собираются в группы, поэтому под микроскопом напоминают гроздь винограда. Некоторые из них длительное время живут в человеческом организме, не причиняя вреда. Их относят к условно-патогенным бактериям. Но при наличии в организме патогенных стафилококков и благоприятных факторах для них, возможно развитие серьезных заболеваний.

Эти микробы отличаются сильнейшей устойчивостью к терапевтическим методам лечения, не боятся температурных колебаний, влияния солнечных лучей, мороза. Они не погибают даже при высушивании.

Существует 27 видов стафилококков. Кроме того, все виды этих бактерий классифицируют еще и на подвиды. Большинство из них не являются опасными для человека.

Эпидермальный стафилококк обитает на слизистых оболочках и различных участках кожи. Является очень вредным для тех, у кого ослабленный иммунитет (онкобольные, недоношенные дети).

Стафилококк сапрофитный чаще всего встречается у женщин, ведь живет на слизистой мочеиспускательного канала и на покровах кожи в зоне гениталий.

Золотистый стафилококк – вид распространенный. Он является самым опасным, ведь способен вызвать больше сотни различных заболеваний, не теряя устойчивости к факторам, воздействующим на него. Может поражать кожу, слизистые, различные органы.

Стафилококк выдел

Источник

Рецепты народного лечения с медом и лимон при ангине и остром тонзиллите

С ангиной сталкиваются и взрослые, и дети. Она сопровождается рядом неприятных симптомов: потеря голоса, высокая температура, выраженные головные боли и боли в горле. Для лечения заболевания применяются различные лекарственные препараты и растворы для обработки миндалин и слизистых глотки. Однако немаловажно укрепление защитных сил организма, в чем отлично помогают мед и лимон при ангине.

Действие лимона с медом при ангине

Чтобы понять, как лимон и мед помогают вылечить острый тонзиллит, необходимо отдельно поговорить о лечебных действиях этих продуктов. Лимон используется в нетрадиционной медицине в качестве общеукрепляющего средства, так как содержит в себе огромное количество витамина С, необходимого для поддержания иммунитета. Кроме того, в нем присутствуют различные масла, оказывающие противоотечное и противовоспалительное действие.

Лимон помогает устранить болезненные ощущения в горле и уменьшить объем миндалин. Помимо этого он обладает и бактерицидным действием, благодаря чему предупреждает присоединение инфекции и развитие осложнений на фоне ангины.

Свойства лимона усиливаются, когда продукт сочетается с медом. Мед — природный антибиотик, имеющий высокую активность против болезнетворных микроорганизмов. Его употребление во время инфекционных и воспалительных болезнях ускоряет выздоровление. А обволакивающие действия уменьшают болевой синдром в горле и снимают раздражение слизистых.

В совместной композиции эти два продукта создают мощное лекарственное средство, обладающее многогранными действиями:

Лимон и мед могут провоцировать развитие аллергической реакции, поэтому применять их для лечения ангины следует осторожно, особенно у маленьких детей и аллергиков.

Методы лечения

Проводить лечение ангины медом и лим

Источник

А хочется немножко волшебства...

Проведенные клинические наблюдения и опытные эксперименты показали, что мед обладает ярко выраженными антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Мед чрезвычайно действенен в безболезненном очищении открытых ран от инфекций и удалении из этих поврежденных участков мертвых клеток, а также способствует быстрому развитию новых тканей на болезненных участках.

Упоминания об использовании меда в качестве лекарственного средства сохранились в летописных источниках с очень древних времен. Однако сегодня ученые и медики заново открыли для науки силу терапевтического воздействия меда на открытые раны и поврежденные участки кожи. Профессор биохимии университета Вайкато (Новая Зеландия), доктор Петер Молан, который занимается изучением меда вот уже 20 лет, говорит об антимикробных свойствах меда как опытнейший специалист: «Исследования, проводившиеся во многих клиниках, показали, что мед гораздо действеннее контролирует нераспространение инфекции у больных с открытыми ожогами тела, нежели сульфат серебра,который также используется как антибактериальный крем. Кроме того, мед стимулирует развитие новых здоровых тканей.»(“Honey Against Infected Skin Lesions”).

Мед поставляет большую часть энергии, необходимой организму для производства крови, он способствует очищению крови. Более того, мед оказывает положительное влияние на кровообращение, являясь также мощным природным профилактическим средством против атеросклероза.

Антисептические свойства меда препятствуют образованию и размножению бактерий, дрожжей и плесени. Несмотря на то что бактерицидность меда остается недостаточно изученной, многие научные исследования установили высокую антибактериальную активность меда по отношению к кишечной палочке, микрококку, стафилококку и другим микроорганизмам.Свойство меда препятствовать существ

Источник

На сайте представлена информация о различных методах лечения заболеваний. Здесь много рецептов народной и традиционной медицины для лечения каждой болезни

Мед и лимон полезны при бронхите

Бронхит происходит, когда дыхательные пути становятся воспаленными. Бронхит может быть острым (длящимся короткий промежуток времени) или хроническим (длительным). Симптомы бронхита включают: кашель, субфебрильную температуру, хрипы и одышку. Лечение обычно включает в себя увлажнение воздуха в доме, употребление большого количества теплых напитков, а также применение рецептурных препаратов для снижения температуры тела и облегчения кашля. Также существуют народные средства, которые помогают облегчить симптомы бронхита. Очень полезны в комплексном лечении бронхита мед и лимон.

Почему мед и лимон эффективны при бронхите?

Мед и лимон помогают облегчить кашель, который возникает при бронхите. Эти продукты также хорошо успокаивают горло. Кроме того, мед и лимон помогают ослабить заторы, которые являются причиной кашля и, соответственно, бронхита. Конечно, эти народные средства  не вылечат бронхит. Однако, применение меда и лимона поможет облегчить симптомы бронхита.

Как применять мед и лимон при бронхите?

Мед и лимонный сок можно смешать в равных частях и принимать ложками для облегчения симптомов кашля. Однако наиболее распространенное применение меда и лимона для лечения бронхита следующее: добавьте несколько чайных ложек меда и лимонного сока в горячую воду или горячий чай. Это средство обеспечивает дальнейшее облегчение симптомов из-за температуры жидкости. Кроме того, горячий чай с лимоном и медом насыщает ваш организм влагой.

что делать при межпозвоночной грыже грудного отдела
Наряду со многими заболеваниями, на финишную прямую выходят проблемы с позвоночником, по своей распространенности. С каждым годом проблемы с позвоночником все больше появляются у людей, независимо от их возраста. Грыж

Мед и лимон можно применять для лечения бронхита у взрослых и детей. Но это народное средство никогда не следует применять для младенцев младше 1 года. При употреблении меда у деток до 1 года может

Источник

Мед. Народные методы лечения медом

by Записки Дикой Хозяйки (Полезные продукты)

Мед - не просто вкусный продукт, о котором в старину говорили: «мужик с медом и лапоть съел», но и отличное натуральное лекарственное средство. В медицинских целях лечение медом рекомендуют для укрепления сердечно-сосудистой системы. Полезен мед и при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта.

Лечение медом применяют с незапамятных времен. Еще Авиценна писал, что если утром съедать гранат, в полдень - пищу, нафаршированную луком, а перед сном - мед, то кровь будет очень чистой. В Древней Греции и Риме мед считали успокаивающим средством. Его рекомендовали есть на ночь при бессоннице.

Микроэлементы в составе пчелиного меда позволяют помогать больным при различных формах истощений и нарушении обмена веществ. Так, например, марганец и железо ускоряют процессы пищеварения, улучшают усвоение пищи. В свою очередь калий и магний (их дефицит ведет к преждевременному старению) можно назвать естественными эликсирами молодости организма.

В пчелином меде содержится аскорбиновая и никотиновая кислота, биотин, провитамин А - каротин, витамины группы В (В2, В6) и др. Они укрепляют центральную нервную систему, улучшают питание тканей, обеспечивают нормальную проницаемость кровеносных сосудов и существенно повышают устойчивость организма к инфекциям. Сочетание каротина, аскорбиновой кислоты и растворимого тиамина в меде повышает остроту зрения и расширяет поля цветового восприятия.

До 90% углеводов представлено в пчелином меде глюкозой и фруктозой. Они легко усваиваются и, поступая в кровь без каких-либо превращений, служат одним из основных источников энергии. Наличие в меде глюкозы и фруктозы делает их незаменимыми продуктами при инфекционном гепатите и даже циррозе печени, повышая запасы гликогена, улучшая процессы тканевого обмена.

тиосульфат натрия киста яичника
Эндометриоидную кисту яичника относят к патологическим доброкачественным новообразованиям. Она образуется на поверхности яичника, формируется из клеток эндометрия в виде капсулы, наполненной содержимым менструаль

Когда челов

Источник

Источник