что лечить если отпадают ногти на ногах

Что делать, если отходит ноготь на ноге?

В медицине отслоение ногтя называется онихолизисом. Под ногтевой пластинкой образуется пустота, и она приобретает желтый, синеватый или коричневый цвет.

Данное явление может быть вызвано как инфекцией, так и другими причинами. Например, поражение ногтя может произойти при травме. В таком случае главным будет механический фактор. Также бывает, что ноготь отходит от пальца вследствие химических факторов, если ваша кожа часто контактирует с порошками, реактивами и другими вредными веществами. Такое явление может возникнуть и в результате заболеваний - дерматитов, дерматозов, экзем. Причиной того, что сходит ноготь на ноге, может быть и длительный прием антибиотиков тетрациклиновой группы. Онихолизис, к слову сказать, является побочным эффектом этих препаратов. Тогда нужно просто подождать некоторое время. Обычно через пару месяцев проблема проходит сама собой. Бывает, что заболевание связано с инфекцией. Здесь, в первую очередь, имеется в виду грибок стопы. Болезнь эта - довольно неприятная, поэтому лучше сразу обратиться к врачу. Он определит, каким именно видом грибка она вызвана и назначит соответствующее лечение.

Нельзя сказать, что если отходит ноготь на ноге, то это очень опасно. Однако избавиться от этого малопривлекательного зрелища желательно как можно скорей. Ведь сначала появляется лишь небольшая полость. Потом она увеличивается, и в результате ногтевая пластина окончательно отходит от своего ложа. Палец остается без ногтя и выглядит неэстетично. Бывают случаи, когда отошедший ноготь пытаются замаскировать лаком. Делать этого нельзя. Причину таким образом не устранишь, а косметический эффект продержится недолго.

Когда отходит ноготь на ноге, нужно выяснить причины этого явления, и только потом приниматься за лечение. Но есть и общие правила, которые не повредят, а вот улучшить ситуацию м

Источник

Вы здесь

На ноге отходит ноготь

Даже при систематическом и пристальном уходе за ногтями порой наблюдается отслоение ногтевой пластины. Причем порой такое явление возникает внезапно. В действительности тому есть определенное объяснение — перечень причин, которые важно выяснить, дабы в дальнейшем устранить негативную симптоматику.

Первопричины проявления

Провоцирующим фактором становится использование антибиотиков. Отдельного внимания заслуживает применение средства фторхинолового или тетрациклинового ряда. По завершению курса лечения симптоматика проходит самостоятельно.

Однако отхождение пластины порой имеет неинфекционную природу. Это может быть связано с травмированием пальца. Тому способствуют химические, физические, а также механические факторы.

Подобное происходит, даже если кожа систематически подвергается воздействию различных аллергенов, например, стиральных порошков, химических реактивов, растворителей. В таком случае достаточно попросту исключить действие провоцирующих факторов.

Но опаснее всего — кожные недуги. Ногти могут отслаиваться при экземе, атопическом дерматите, псориазе, буллезных дерматозах. Также это явление возникает при хронических патологиях, нарушениях в работе сердечно-сосудистой, нервной, пищеварительной системе, эндокринных и инфекционных патологиях. Когда кончик ногтя отходит, важно пройти обследование. Ведь это нередко сигнализирует об инфицировании.

При первом подозрении на грибковый недуг целесообразно обратиться к дерматологу, выявить возбудителя недуга и подобрать оптимальную схему лечения. Следует понимать, что отслоение ногтя нельзя скрывать под слоем лака. Это негативно скажется на структуре пластины. Она начнет желтеть и утончаться. Это лишь усугубит состояние ногтя. Если ногтевая пластина отслоиться полностью, дефект будет затруднительно устранить.

Отслоен

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Болезни ногтей на ногах: причины возникновения

Основными частями ногтя являются сам ноготь (или ногтевая пластина), матрица (там образуется ногтевая пластина), лунула (белая область в форме полумесяца у основания ногтя), ногтевое ложе или соединительная ткань, которую покрывает ростковый слой эпидермиса (на нем находится ногтевая пластина), поперечная бороздка ногтя (складка кожи под свободным краем ногтя).

Состояние наших ногтей может сигнализировать о наличии или начале ряда заболеваний. Например, увеличение толщины ногтя или шишки на нем могут быть проявлением псориаза на ногтях.

Болезни ногтей на ногах могут возникнуть у людей всех возрастов. Ногти могут стать толстыми, хрупкими, изогнутыми, слоистыми, бесцветными, инфицированными, неровными. В некоторых случаях больной ноготь отпадает и на его месте вырастает новый. По мере того как человек становится старше, возрастает риск развития проблем ногтей на пальцах ног. Это происходит из-за ухудшения кровообращения ввиду естественного процесса старения. Кроме того, многие пожилые люди не могут наклоняться или видят слишком плохо, чтобы обрезать ногти, особенно если их ногти деформируются.

Болезни ногтей на руках и ногах могут быть вызваны бородавками, опухолями под ногтями, инфекциями или плохим кровообращением. Основной виновник болезней ногтей на ногах — неправильно подобранная обувь, которая чересчур сильно давит на ногти.

Признаки бактериального заболевания ногтей на ногах

Бактериальная инфекция, вероятно, является одной из самых распространенных причин заболевания ногтей на ногах. Она может начаться вдоль края ногтя, который в эт

Источник

Почему отпадают ногти: лечение и причины

Проблемы с ногтями всегда доставляют массу неприятностей. Ни о каком здоровье и красоте не может быть и речи, когда какая-то система в организме дает сбой. Чтобы не усугубить ситуацию, надо бережно относиться к себе, отслеживать малейшие признаки нездоровья и пресекать их на корню.

Почему отпадают ногти? Очень болезненный вопрос для любого человека, испытавшего на себе этот недуг. Кроме эстетического дискомфорта, добавляются и физические проблемы: боль, воспаление, кровоточивость.

Причины отслоения ногтей

Постоянное воздействие кожи и ногтей с химическими средствами (Доместос, порошок, средство для мытья посуды). Не забывайте при использовании агрессивных средств для уборки дома надевать перчатки.

Онихомикоз

Медицинское название отхождения ногтя от ногтевого ложа — онихомикоз. Это чаще всего грибковое заболевание. Передается оно через споры в общественных местах: поликлиниках, супермаркетах, метро, саунах, банях, бассейнах и т. д. Но основная причина появления онихомикоза — слабая работа иммунной системы организма.

Болезнь проходит несколько стадий развития. Если своевременно выявить заболевание и начать лечить, ноготь можно спасти.

Многие допускают ошибку, пытаясь скрыть заболевание — красят ногтевое ложе лаком для ногтей. Этого делать нельзя. Во-первых, заболевание надо лечить, а не маскировать. А, во-вторых, такими неосторожными действиями можно занести инфекцию и усугубить течение болезни.

Лечение удаленного ногтя на ноге или руке может быть как медикаментозными средствами, так и народные. Эффективность тех и других давно доказана. К медикаментозным средствам относятся: Бетрафен, Клотримазол, Лоцерил и другие. А вот на народных способах исцеления онихомикоза, мы остановимся подробнее.

Это самая простая пошаговая инструкция. Подойдет при легко

Источник

Чем лечить грибок ногтей на ногах

Современный житель каждый день подвергается риску заражения грибком. Вызываемые ими болезни называют микозами. В случае онихомикоза лечат грибок ногтей на ногах или руках. Заразиться можно от частички пораженной ногтевой пластины, кусочка кожи. Первые признаки заболевания проявляются не скоро, поэтому определить источник затруднительно.

Профилактика заражения ногтевым грибком

Возбудители онихомикоза чрезвычайно живучи. Грибковые споры не погибают при температурах до +100С и выдерживают мороз до -60С. Зачастую они выживают при воздействии различных бытовых химических препаратов для дезинфекции.

Примерно в трети случаев заражение происходит от страдающих онихомикозом родственников через общие предметы обихода – обувь, полотенце, мочалку, и т.д.

после водных процедур тщательно вытирать ноги, особенно между пальцами ног, для профилактики обработать их противогрибковым кремом или пудрой;

Если кто-то из членов семьи страдает онихомикозом, необходимо обрабатывать стены ванной смесью хлорной извести или хлорамина со стиральным порошком в равных частях. Состав наносят и выдерживают полчаса, после смывают. Можно использовать только хлорную известь или хлорамин.

Пораженному грибковым заболеванием лучше пользоваться отдельной мочалкой. После выдерживать мочалку в течение часа или дольше в 5%-ном растворе хлорамина.

Носки, колготки и другое белье кипятить в течение 20 минут в 2% мыльно-содовом растворе, гладить при высокой температуре. Маникюрные ножницы после использования протереть спиртом и подержать над пламенем.

Признаки заражения

После заражения грибку необходимо время прижиться. Сначала заболевание поражает большие пальцы ног. В течение года или дольше грибок разрушает ногтевую пластину, ее поражение проявляется следующими признаками:

эргоферон при герпесе лечение
С противовирусным препаратом Эргоферон я знакома давно. Во времена счастливого ожидания скорого появления на свет своей дочки я часто болела. По причине снижения работы иммунитета в то время, когда организм работает з

Изм

Источник

Почему отходит ноготь на ноге и что делать в таком случае

Ногти на ногах могут отваливаться потому, что человек подхватил вирус или же получил сильный ушиб в этой области. Это не все причины возникновения данной напасти, но именно они встречаются чаще всего. В медицине ситуация, когда ноготь отходит, постепенно отслаивается от кожи, обозначается термином “онихолизис”.

Естественно, отслаивающийся ноготь портит внешний вид ног, доставляет массу дискомфорта и может иметь другие неприятные последствия. Чтобы избежать всего этого, разберемся в причинах возникновения онихолизиса и назначить грамотное лечение.

Почему это происходит: возможные причины

Если ногтевая пластина отходит от пальца, то это далеко не всегда говорит о наличии инфекции или какого-либо заболевания. Кстати, подобное отслаивание – достаточно распространенное явление, которое наиболее часто встречается у мужчин, так как они склонны игнорировать состояние ногтей.

Посмотрите на строение ногтя – оно показывает основные детали, чтобы в дальнейшем вам было проще ориентироваться в терминах. Для увеличения картинки, можно по ней кликнуть.

Зачастую ноготь отходит от кожи после сильного удара, что является естественной реакцией организма на механическое повреждение. В этом случае, сохранить его практически невозможно, зато и серьезных последствий ожидать не стоит.

Носка неудобной обуви. Онихолизис в этом случае возникает из-за постоянных трений, и его можно заметить только в самый последний момент, т.е. когда ногтевая пластина уже начинает отпадать.

Несильный удар. Таким ушибом можно считать тот, при котором человек не чувствует острой боли. Но даже незаметное, на первый взгляд, повреждение, может привести к отслоению ногтя.

обследования на хронический простатита
При подозрении на возникновение или обострение хронического простатита следует как можно скорее обратиться к врачу, чтобы избежать возможных осложнений.

Общеклинические анализы крови и мочи являются простыми и д

Частое соприкосновение с химией. Причиной, приводящей к выпадению ногтевой пластины иногда становится, работа на

Источник

Отслоение ногтевой пластины и выпадение ногтей

Выпадение ногтей на руках – неприятный и в чем – то даже пугающий процесс. Довольно часто это может быть вызвано серьезными внутренними заболеваниями. Предотвратить явление можно, если тщательно следить за своим здоровьем.

Онихоптоз

Это общее название для явления выпадения ногтей, вызванных теми или иными заболеваниями. Это соматические или системные поражения организма, в результате которых нарушается гормональный баланс, ухудшается кровоснабжение или др. Также причиной может быть и реакция на некоторые медицинские препараты.

Наиболее часто отпадывают ногти на ногах и руках в результате сосудистых заболеваний и недостаточного кровоснабжения ногтя и, как следствие, недостатка кислорода. При этом кончики пальцев могут синеть. Также причиной могут быть инфекционные процессы под ногтями, лихорадка, сифилис, стригущий лишай, некоторые формы псориаза. В этом случае помочь может только выявление причины и ее устранение, так как симптоматическое лечение, зачастую, бессильно.

Грибок

Одна из первых причин, почему выпадают ногти на ногах или руках – это грибок. Впрочем, данное заболевание может проявляться множеством симптомов, и выпадение ногтя будет происходить только на последних стадиях. До этого Вы, скорее всего, заметите шелушение и покраснение кожи, зуд, расслоение ногтей, они станут более ломкими и рыхлыми, пожелтеют. После этого уже пластина начнет отслаиваться и ноготь выпадет.

Довольно сложно запустить заболевание до такой степени. Однако, в исключительных случаях, его развитие может происходить стремительно. Кроме того, если поражение распространяется от зоны лунулы, то выпадение ногтя более вероятно. Но, обычно, при грибке ноготь отслаивается от ложа не всей пластиной, а небольшими ее участками, потому полное удаление ногтя изредка удается предотвратить.

<

Источник