если страховая компания не согласовывает лечение

Задайте вопрос юристу,

и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Пример: Недавно оказал посредническую услугу как физическое лицо. Но все пошло не так. Я пытался вернуть свои деньги, но меня обвинили в мошенничестве, и теперь грозят подать иск в суд или в прокуратуру. Как мне быть в данной ситуации?

Юрист готов ответить на ваш вопрос!

Укажите ваши контакты, для того чтоб мы могли с вами связаться.

“Если Страховая Не Согласовывает Счет”

а где получают разрешение на перепланировку? Обратитесь в БТИ. Конечно же, в БТИ. В Администрации района, типа отдела по архитектуре. БТИ только бумажки рисует. Пойдите в местную администрацию, в отделе строительства или архитектуры найдете список всех необходимых документов которые надо предоставить,...

Цели образования: зачем нам нужно учиться самим и учить других? Чтобы стать независимым, Чтобы необходимо найти...СЕБЯ! образование - это знания и возможность их применеия, осмысление прожитого другими и наработанные знаия и опыт свои собственные. нужно дл того,чтобы совершенствовать себя и окружающих. чтобы жить лучше и проще,чтобы не устраивать разборки...

В мою машину котор. 2 года. врез.газель, по об,страх.насчитали 46 тыс., разбит весь зад, что делать дальше? Делать независимую экспертизу,получать на руки оценочный акт и подавать в суд на СК Какая независимая экспертиза....Она вам насчитает пусть 70000 у примеру, вычтите из этой суммы износ детали, вот вам и ваши 46000. По Осаго всегда платят с износом деталей! Чем старше ваша машина, тем больше износ, тем меньше вам заплатит...

Ратмир Егоров: Сделал пристройку к дому на ИЖС без получения разрешения на реконструкцию. Что надо чтобы узаконить данную пристройку?

Сделал пристройку к дому на ИЖС без получения разрешения на реконструкцию. Что надо чтобы узаконить данную пристройку? htt

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Расчет стоимости выплаты по ОСАГО после ДТП

Как рассчитать стоимость выплаты по ОСАГО после ДТП

Как проводится расчет стоимости выплат по ОСАГО при наступлении страхового случая? Этот вопрос задается всеми автовладельцами, которые попали в дорожно-транспортное происшествие.

Разберемся, какие данные при определении суммы компенсации необходимо знать и по каким правилам следует рассчитывать размер выплаты.

Далеко не каждая страховая компания спешит выплатить компенсацию заявителям, а если и выплачивает, то существенно заниженные суммы. Как же определить, справедливы ли расчеты таких фирм? Следует запомнить следующие правила, которые помогут отстоять свое.

Степень износа. После проведения восстановительных работ и установки новых деталей страховой организацией все равно будет вычтено износ.

Компенсации рассчитываются оценочными организациями. Даже если расчеты не совсем справедливы, они основаны на реальных документах – актах осмотра поврежденных машин. Сделайте ксерокопию такого акта, так как он может пригодиться при обращении к другому оценщику.

Результаты расчетов могут искажаться только в тех случаях, если изменяются указанные параметры (последнего пункта). Не меняется только дата дорожно-транспортного происшествия, ведь она отражается во всех справках, составленных представителем ГИБДД.

Страховой компанией должна в полном объеме оплачиваться замена запчастей и ремонт транспортного средства пострадавшей стороны. Государство должно контролировать выплаты.

Согласно закону № 40-ФЗ страховая организация должна выплачивать 100-процентную сумму на восстановление поврежденного автомобиля.

Но правила ОСАГО содержат положение, в соответствии с котор

Источник

Блог

Страховая Vs стоматология: кто кого

Взаимодействие стоматологической клиники и страховой компании можно охарактеризовать как «Через тернии к звездам». Приведем несколько ситуаций, доказывающих сложность этих взаимоотношений, и попробуем понять, как стоит клинике себя вести.

Заключая договор со страховой компанией, вы должны быть морально готовы к спорным ситуациям. Это абсолютно логично, так как взаимодействует три стороны. Тут с одной стороной не всегда компромисс найдешь, что говорить о большем количестве участников. Самые популярные спорные ситуации таковы.

Пациент обращается в клинику, врач осматривает и согласовывает определенный зуб, определенное лечение. В конце месяца, когда идет сверка, страховая компания отказывает в оплате счета, так как они ничего не согласовывали (но, надо признать, это редкость) или согласовывали, но не то и не в том объеме. Такая практика была весьма популярна даже в крупных страховых компаниях лет 5-6 назад. Сейчас такие вещи практически не практикуются, так как и страховые компании, и клиники ведут запись разговоров.

Пациент обратился в клинику с целью осмотра, так как ему на работе выдали страховку. Его ничего не беспокоит, он ни на что не жалуется. Врач его осмотрел и обнаружил один зуб с хроническим пульпитом (процессом внешне никак себя не проявляющим). Зуб сильно разрушен, подлежит протезированию. Врач объясняет пациенту, что зуб вне обострения, разрушенный более чем на 50% и под протезирование не покрывается страховой компанией. Только за наличный расчет. Пациент говорит, что все понял и готов протезироваться. Мы выполняем подготовку к протезированию. Пациент ее оплачивает. После чего на следующий день раздается звонок от страховой компании, в которую позвонил пациент. Он пожаловался, что мы взяли с него деньги, хотя зуб болел, а это дол

Источник

Страховка во Вьетнам — Какую выбрать? — Цена, Отзывы, Советы

Страховка во Вьетнам всегда включена в туристическую путевку, но! Обычно такая страховка идет с франшизой и сомнительного качества.

Самостоятельным путешественникам медицинскую страховку во Вьетнам рекомендуется оформить, просто потому что это дешевле и выгоднее, чем оплачивать счета за свой счет на месте. По закону, туристическая страховка во Вьетнам не нужна, так что покупать ее или нет — это ваш выбор и ответственность.

Из статьи вы узнаете какая страховка во Вьетнам лучше и почему? Актуальный рейтинг страховых компаний и ассистансов по Азии на 2018 год, отзывы путешественников, цены и лучшие предложения для путешественников.

Страховка во Вьетнам по путевке

Минусы стандартного страхового полиса по путевке

Низкая сумма покрытия — в полисе по путевке может быть покрытие и 5000$. Это очень мало. Рекомендуемая сумма — не меньше 40 000$, а детям еще больше.

По опыту лечения и обращения в госпитали в Азии скажу, что такая сумма полностью оправда, так как госпитализации или даже простенькие операции потянут на 10 000$+

В попытке сэкономить, туроператоры очень редко оформляют туристам хорошие страховые полисы, так как это повысит стоимость путевки. А туристы в свою очередь редко задумываются над тем, хорошая у них страховка или нет, до страхового случая на отдыхе.

Если у вас по путевке туристическая страховка во Вьетнам без франшизы, с покрытием от 35000$ и выше, хорошей(на слуху), страховой компании и надежный ассистанс(Isos, Europ Assists, Mondial, GVA).

Лучшая страховка во Вьетнам — кратко для занятых

Если вам совершенно некогда вникать, изучать и углубляться в эти все страховые подробности, привожу краткий

Источник

Статьи по ДМС

Как выбирать страховщика по ДМС 23.03.2016 16:14

Рассмотрим ситуацию, при которой перед вами стоит задача выбрать страховщика ДМС. Кратко обсудим, как это сделать наиболее объективным способом.

Если вы уже имеете договор страхования, то вам известно, сколько это стоило в прошлом году при его заключении. Если вы ранее не заключали договор ДМС, то все равно вы, скорее всего, имеете представление об ориентировочной стоимости полиса на одно застрахованное лицо или имеете понимание суммы, которую компания готова потратить на ваш коллектив. Т.е. вы ориентированы в ваших финансовых возможностях, в бюджете на ДМС. Это самый главный параметр при запросе коммерческих предложений по ДМС от страховщиков. И они чаще всего первыми задают вопрос как раз о вашем бюджете на страхование.

Практика показывает, что, несмотря на заранее известные финансовые возможности вашей компании, вы редко озвучиваете их страховщикам. Вместо этого составляются различные по содержанию и формату таблички – запросы, на основании которых страховая компания должна в итоге назвать стоимость своих услуг. Если запрос более менее подробный (в соответствие с компетенцией в данном предмете), то вы получаете фактически его акцепт от страховщиков и соответствующую ему стоимость услуг. Если запрос очень краткий, то вы получаете полное разнообразие коммерческих предложений, как правило, нацеленных на минимальную стоимость. Они настолько разные, что их практически невозможно объективно сравнить. Это примерно как запросить у рынка коммерческое предложение на поставку молочного продукта по оптимальной цене. Одни предложат сметану, другие молоко, а третьи простоквашу. Как это можно сравнить, да еще потом сделать выбор?

почему образуются заеды в уголках рта и как их лечить
Жжение, болезненность и прочие симптомы, связанные с тем, что в уголках губ болячки появляются, наверняка известны практически каждому человеку. С этой проблемой время от времени сталкиваются как дети, так и взрослые. И

Программы у всех страховщиков разные. Указаны перечни заболеваний или систем человека, лечение которых оплачивает или не оплачивает стра

Источник

Страховые программы для детей первого года жизни

Страховые программы для новорожденных — наверное, самый дорогой продукт в ассортименте отечественных страховых компаний: средняя цена полиса в Петербурге составляет около 80 000 руб., а верхний предел подбирается к 300 000 рублей. И все же правильно выбранная программа ДМС для малыша может обернуться значительной экономией: нужно только серьезно подойти к выбору и внимательно читать все пункты договора.

Конечно, под «серьезным подходом» мы не подразумеваем поиск самой низкой цены: какой прок от дешевой страховки, если она ничего не покрывает и за каждую мелочь придется доплачивать? Самое разумное — определиться, какие опции в страховой программе для вас особенно важны, и выбирать исходя из этого. А наша сводная таблица, надеемся, поможет вам сравнивать.

Стоимость рассчитывается индивидуально для каждого клиента после заполнения анкеты, в зависимости от выбранных клиник и др. параметров. В среднем стоимость полиса II категории — от 90 000 руб.

Полис первой категории: педиатр выезжает на дом в основном по болезни, большая же часть услуг оказывается амбулаторно (консультации специалистов, анализы и т.д.).

Полисы второй и третьей категории (рекомендуется) предполагают, что большинство осмотров и анализов осуществляется на дому (в этом случае к обладателю полиса прикрепляется личный педиатр).

В целом, полисы всех категорий обеспечивают консультации максимально широкого спектра специалистов (в том числе довольно редких), сдачу почти любых анализов, а при необходимости — УЗИ, МРТ и т.д. Приезд скорой помощи и экстренная госпитализация при необходимости тоже осуществляются бесплатно.

- Перед заключением договора практикуется обязательный предстраховочный осмотр, в результате которого стоимость страховки может возрасти (впрочем, это относится к большинству страховых).

гормональные инъекции при остеохондрозе
Каждый год в медицинские учреждения обращается все больше людей с приступообразными, сильными болями в спине. Поставленный врачом диагноз — остеохондроз поясничного отдела. Поясничный остеохондроз поражает в равной

Источник

Правильный порядок действий после ДТП

Добрый день! Сутки назад попал на мотоцикле в ДТП, я не виновен, второй водитель на авто свою виновность подтвердил. Вызывали скорую помощь на место проишествия, которая диагностировала ушибы, ссадины и растяжения. Ехать в больницу отказался. К ночи того же дня обратился в травмпункт, сделали рентген, и, помимо диагностированых скорой повреждений, выявили гемотому правой ноги и возможно разрыв связок. В данный момент нахожусь дома на больничном, на работе серьезный проект, а я даже за руль сесть пока не могу - правая нога не работает. Что нужно делать в данной ситуации, брать ли справку в травмпункте, куда с ней обращаться, нужно ли подавать в суд на виновника дтп и как это все согласовывается с ремонтом мотоцикла?

Мотоцикл не дешевый, боюсь страховая не выплатит должной суммы на востановление, нужно ли вызывать независимого эксперта сразу или только после выплат страховой? Так же как быть с первоначальными тратами на эвакуатор и лекарства, кто возместит? Спасибо!

Что нужно делать в данной ситуации, брать ли справку в травмпункте, куда с ней обращаться, нужно ли подавать в суд на виновника дтп и как это все согласовывается с ремонтом мотоцикла?

1. Нужно обратиться в страховую по поводу ремонта мотоцикла. Если выплатят не полную сумму — только в этом случае делаете независимую экспертизу и с ней идете в суд.

2. Что касается повреждений, то обязательно нужна справка с травмпункта, из которой бы сдедовало чем именно вызваны повреждения, чтобы доказать связь между вновь выявленными травмами и ДТП. Вместе с этой справкой, иными медицинскими документами, документами по ДТП обращайтесь в суд и взыскивайте расходы на лечение. При этом сохрайте все чеки о тратах на лечение. Предварительно можно написать претензию ответчику с требованием вернуть деньги, но не обязательно.

Здравствуйте. К вышеск

Источник