лечение боли в левом боку после приема пищи

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль после еды в левом подреберье: тупая, ноющая, давящая, спереди, однократная

Боль после еды в левом подреберье может быть результатом самых различных нарушений, отклонений от нормы работы организма, и даже заболеваний. Именно по этой причине ни в коем случае нельзя игнорировать сигналы вашего тела, сообщающие вам о том, что определённые процессы в системе работают не так как нужно.

Боль в левом подреберье говорит о возможных дисфункциях работы сердца и желудка, поджелудочной железы и селезенки, но сейчас мы выделим отдельный вид боли - это боль в левом подреберье после еды. Боль в левом подреберье по своему характеру также может быть разной: режущей, тупой, острой и спазматической. Очень важно понимать каким образом проявляет себя болевой синдром и насколько сильно проявление боли, так как информация об этом даст врачу возможность правильно поставить диагноз и начать лечение.

А теперь внимательно прочитайте и запомните, к чему может привести такая боль, каковы симптомы некоторых заболеваний, связанных с ней, а также узнайте, как её диагностировать и лечить. А после обязательно обратитесь к врачу и не занимайтесь самостоятельным лечением.

Привычки питания. Многие любители фастфуда жалуются на боли такого типа после еды. Это связано с тем, что при приготовлении картошки - фри или жаренных пирожков масло, на котором эти блюда готовят, в целях экономии, меняют очень редко. И при его использовании в третий или даже четвёртый раз, растительное масло начинает превращаться в яд, выделяя вредные канцерогенные вещества. Этот эффект можно увидеть даже невооружённым глазом, посмотрев во фритюрницу в любом киоске. Масло начинает менять цвет с прозрачно-жёлтого, до грязно-коричневого, или даже чёрного. По этой причине любители поесть "на ходу" чаще всех страдают от язвенных заболевани

Источник

Боли в левом подреберье — причины, лечение болезненности в левом боку

Боли в левом подреберье часто вызывают недоумение, неясны причины их возникновения, куда чаще беспокоит правое подреберье, тем не менее стоит разобраться именно с левым боком.

Левое подреберье — это верхняя область живота и область в левой нижней части груди. В этом месте расположено множество важных для человека органов. Это край желудка, селезенка и верхняя граница почки. Именно проблемы с одним из этих органов и могут стать причиной боли в левом подреберье.

Помимо этого, в эту область могут иррадиировать,»отдавать» боли с сердца, пищевода, лёгкого, кишечника, поджелудочной железы и даже позвоночника.

Так что причин того, почему болит в нижнем левом подреберье довольно много. Именно поэтому сначала нужно разобраться, в чем же причина боли слева под ребром и только потом принимать решения относительно лечения.

Причины боли в левом подреберье

При этом боль становится сильнее с приступами сухого кашля и сопровождается тяжелым дыханием. Дополнительные симптомы, говорящие об этом заболевании – сменяющиеся озноб и слабость.

Когда болит в левом подреберье после употребления еды, то стоит пересмотреть свой рацион. Причина может крыться всего лишь в регулярном  переедании, употреблении большого количества алкоголя, некачественных продуктов питания и даже влияют на возникновение болей в левом боку регулярные физические перенапряжения, в частности, после принятия пищи.

В таком случае, чтобы не развилась патология органов желудка, достаточно просто вернуться к регулярному, умеренному и богатому витаминами питанию.

Из-за разновидностей гастрита болезненные проявления могут быть разнообразными, к примеру, жгучая тупая боль при приеме пищи бывает, если человек имеет повышенную кислотность

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль после еды в правом подреберье

В правом подреберье, то есть под двумя нижними ребрами с правой стороны надчеревной зоны живота, находятся желчный пузырь, часть печени и двенадцатиперстной кишки, а чуть глубже - поджелудочная железа (ее часть, именуемая хвостом).

Также на правую подреберную область проецируются верхний отдел правой почки, часть тонкого кишечника и печеночный изгиб ободочной кишки, которая является частью толстого кишечника.

Так что боль после еды в правом подреберье может быть вызвана патологическими процессами, в которые вовлечен любой из расположенных здесь органов.

Причины боли после еды в правом подреберье

Как отмечают врачи-гастроэнтерологи, основными причинами боли после еды в правом подреберье являются такие заболевания, как холецистит, желчнокаменная болезнь, дискинезия желчного пузыря или желчевыводящих путей. Зачастую болевые ощущения, связанные с указанными болезнями, сопровождаются и другими симптомами, в первую очередь, тошнотой и рвотой.

Кроме того, боли после еды в правом подреберье могут быть следствием язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки, воспаления печеночной паренхимы (гепатита), а также жировой дистрофии печени. И каждому из этих патологических состояний присущи свои особенности.

Чаще всего боль в правом подреберье после еды является признаком холецистита – острого или хронического воспалительного заболевания, которое поражает стенки желчного пузыря.

Типичная клиническая картина острого холецистита (калькулезного или некалькулезного, то есть с наличием или отсутствием камней в желчном пузыре) – схваткообразная острая боль в правом подреберье после еды. При этом боль иррадиирует в область правой лопатки, плеча и поясницы. Кроме боли человека мучают тошнота и рвота, может наблюдаться наруше

Источник

Какая грозит организму опасность, если болит левый бок под ребрами после еды?

Когда после приема пищи возникает боль в животе – это первый признак того, что в органах желудочно-кишечного тракта происходят патологические процессы. Многие люди, особенно те, которые часто смотрят телевизор и полностью доверяют рекламе лекарственных препаратов, привыкли устранять боль, так и не узнав ее истинной причины. Этого делать категорически нельзя, ведь любые анальгетики и спазмолитики всего лишь снимают болевой синдром и снижают чувствительность, а саму болезнь не лечат, давая ей возможность активно прогрессировать в скрытой форме. Почему возникает боль, для каких заболеваний она характерна с локализацией в левом подреберье, появляющаяся после приема пищи, как ее диагностировать и в чем заключается лечение, узнаем далее.

Основные заболевания

Современный ритм жизни заставляет человека постоянно находиться в движении, лишая нормального сбалансированного питания. Поэтому большая часть населения планеты имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, а 85% хотя бы единожды испытывали боль и дискомфорт в левом подреберье через какое-то время после еды. Даже самые незначительные боли, которые могут проходить самостоятельно без помощи медикаментов, требуют диагностики. Ранняя диагностика позволяет выявить заболевание в той стадии, когда его можно полностью вылечить, не навредив здоровью. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся болезни, которые могут провоцировать боль в левом подреберье после приема пищи.

Заболевание развивается в результате раздражения и воспаления слизистой оболочки желудка. Чаще всего воспалительный процесс провоцируют бактерии Helicobacter pylori, однако существуют второстепенные факторы, способствующие развитию гастрита:

В группу риска попадают люди, которые злоупотребляют курением, поскольку

Источник

Боли в левом подреберье после приема пищи

От чего же появляеться боль в левом подреберье?

Чаще всего боль в животе появляется вследствие приема некоторых видов пищи. Пищевод может раздражать соленая, чрезмерно горячая или холодная пища. Жирная, богатая холестерином пища ускоряет образование или перемещение желчных камней, провоцируя желчные колики. К тому же, многие люди имеют индивидуальную непереносимость к некоторым продуктам - молоку, лактозе, сырым яйцам – потребление которых может привести к расстройству желудка, вздутию, болям.

Возникающие боли через полчаса-час после еды могут свидетельствовать о начале развития язвы верхнего отдела желудка, постепенно происходит усиление боли, поскольку увеличивается концентрация соляной кислоты. После перемещения пищевой массы из желудка в 12-персную кишку наблюдается снижение кислотности в желудке, вследствие чего боль в животе стихает.

При развивающейся язве желудка боль обычно наблюдается слева или посередине живота в верхней его половине. При язве 12-персной кишки – справа от средней линии. Временами возможно резонирование болей за грудину или в спину. Боли могут иметь разнообразную симптоматику: ноющие, сверлящие, колющие, схваткообразные. Примерно у 30% больных наблюдаются очень сильные боли.

Взаимосвязь симптоматики болей в животе с приемом пищи:

б) голодные боли появляются через 5-6 часов после еды и уменьшаются (или проходят вовсе) после того, как человек покушает или выпьет молока;

в) ночные боли в животе по аналогии сходны с голодными болями, но проявляются, соответственно, в ночное время; характерны для развивающейся язвы в 12-персной кишке.

Основные факторы, вызывающие боль в животе после еды:

какие признаки пневмонии у ребенка
Пневмония — инфекционное заболевание лёгких. Обычно оно поражает детей младше двух лет, взрослых старше 65 и людей с ослабленной иммунной системой (например, больных сахарным диабетом, СПИДом, алкоголиков).

Общие с

1) При язвенной болезни желудка боль будет возникать не позже, чем через 1-1,5 часа после еды. Ранние боли в желудке типичны для развив

Источник

Боль в левом подреберье после приема пищи

Боль в животе слева после приема пищи появляется при развитии патологического процесса в органах пищеварительного тракта. Большинство с подобным симптомом предпочитают справляться самостоятельно и устраняют боль с помощью антацидных или ферментных препаратов.

Но медикаменты оказывают только временный эффект и не влияют на течение заболевания, поэтому болезнь прогрессирует, переходит в хроническую форму и вызывает различного рода осложнения. Чтобы избежать развития заболевания необходимо пройти обследование, которое сможет установить, почему появляется боль в левом подреберье после еды.

По локализации боли, ее характеру и времени появления можно предположить какой именно орган брюшной полости перестал справляться со своей функцией. Если болезненность ощущается после приема пищи, то это говорит о нарушении пищеварительной или эвакуаторной функции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Боль сразу после еды указывает на присутствие воспалительного или дистрофического процесса в тканях желудка, двенадцатиперстной кишки или поджелудочной железы. Помимо болевого синдрома, при болезнях пищеварительного тракта возникают и другие признаки, но они редко бывают специфичными, поэтому для постановки диагноза требуется пройти лабораторное и аппаратное исследование.

Чем раньше будет установлена причина боли, тем больше шансов избежать перехода болезни в хроническую форму и ниже риск возникновения осложнений. И все же, если клиническая картина характерна для какого-либо заболевания, то знание особенностей его немедикаментозного лечения поможет избежать приступов боли и обеспечить функциональный покой для воспаленного органа.

Гастрит

от чего болят или чешутся уголки глаз
Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомит

Боль в левом боку после еды ощущается при воспалении слизистой ткани желудка. Париетальными клетками желудка выделяется соляная кислота, которая способствует актив

Источник

Причины и лечение боли в желудке после приема пищи

Если постоянно болит желудок после еды, то необходимо обратиться за помощью к врачу. Лечение назначается после выяснения причины подобного состояния. Болевой синдром может проявиться сразу после еды либо через 2-3 ч после приема пищи.

1 Медицинские показания

Боли в желудке после еды могут носить сильный, интенсивный, слабый либо умеренный характер. Одновременно у больного могут проявляться следующие симптомы:

Сильный и острый болевой синдром может возникать после употребления просроченных продуктов питания, пищевого отравления, аппендицита. Лечение назначается после установления причины появления боли в животе после еды.

Жгучий болевой синдром вызван употреблением в пищу пряных и соленых продуктов. Подобный симптом проявляется при обострении гастрита и панкреатита. Лечение недуга заключается в приеме спазмолитиков и соблюдении диеты.

При появлении постоянной боли в животе после приема пищи потребуется срочная медицинская помощь. Этот симптом проявляется на фоне различных болезней ЖКТ. Если рассматриваемый синдром носит постоянный характер, тогда рекомендуется соблюдать специальную диету. При необходимости проводится комплексное лечение. Настоящая боль в желудке после еды локализуется в подреберье и в подвздошной области. Часто она может отдавать в спину. Лечение недуга назначают с учетом места локализации и причины болевого синдрома.

Если появилась боль в желудке после приема пищи и вокруг пупка, тогда потребуется осмотреть слизистую двенадцатиперстной кишки. При желчнокаменной болезни боль в желудке после приема пищи распространяется на правое подреберье. Подобный симптом проявляется после употребления жирной, жаренной и сладкой пищи.

2 Постановка диагноза

Почему болит живот после еды, необходимо выяснить до принятия медикамент

Источник